ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Рецепты национальной кухни
| |
|
Kust62 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:02 | Сообщение # 82 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Греческая кухня
Сувлаки
Рецепт сувлаки в пите – вкуснейшие шашлыки из свинины. Одно из основных блюд греческой кухни.
Ингридиенты: (8 порций) 300 г нежирной свинины 8 пит 2 твердых помидора 2 луковицы пучок зеленой петрушки 100 г масла перец, соль, ореган шпильки для прокалывания зразов
Способ приготовления: • Вымытое заранее мясо старательно высушить, натереть приправами. Далее – разрезать мясо на 8 равных частей, каждую из которых насадить на шпильку. Приготовленное таким образом мясо следует положить на гриль и жарить. • Помидоры порезать тонкими ломтиками. Лук и зеленую петрушку порубить. • Питу, прежде чем поджарить на гриле, следует намазать маслом. • Прожареное мясо снять со шпилек и по кусочку разложить на пите. Добавить лук, помидоры и петрушку. Можно посыпать свежемолотым перцем.
Питу завернуть таким образом, чтобы мясо с овощами оказалось внутри. Блюдо подавать горячим.
Весна, гриль, отдых на природе…
Пита - круглый, плоский пресный хлеб.
Кому надо, дам рецепт в изделиях из теста!!!!!!!
Сообщение отредактировал Kust62 - Вторник, 07.02.2012, 15:10 |
|
|
|
Мария | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:09 | Сообщение # 83 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (Kust62) Кому надо, дам рецепт в изделиях из теста!!!!!!! Kust62, мне, пожалуйста, если можно. Сейчас теория, что дрожжи очень вредны, а бездрожжевой хлеб найти почти не реально, да и в рецептах всегда надо класть дрожжи. Kust62, все очень вкусно, надо приготовить, спасибо за рецепт. Я очень люблю мясо и жизни без него не представляю.
|
|
|
|
|
Мария | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:53 | Сообщение # 85 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| В Болгарии любят Гювеч с рисом. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить рис и мелко нарезанные сладкие перчики, слегка поджарить, посолить и посыпать молотым черным и красным перцем. Помидоры нарезать ломтиками и уложить пластами: пласт помидоров, пласт риса и сверху пласт помидоров. Гювеч залить 3-4 ложками масла, ½ стакана воды и поставить в нежаркий духовой шкаф Когда гювеч будет готов, залить его яйцами, взбитыми с кефиром, и снова запечь до подрумянивания. Продукты: 2 стручка сладкого перцв 150 растительного масла 4 яйца 500 гр кефира 2-3 помидора Чашка риса Соль, молотый черный и красный перец по вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
Мария | Дата: Суббота, 21.07.2012, 10:48 | Сообщение # 89 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Еще одно болгарское блюдо: МУСАКА. ( А-ля наша картофельная запеканка) Продукты: 750 г мясного фарша 2 головки лука 500 г картофеля 3-4 помидора Молотый красный и черный перец Стакан молока 3-4 яйца 2 ст. л. Муки Растительное масло Поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры. Отдельно поджарить нарезанный кружочками картофель. В форму уловить половину фарша, покрыть картофелем, а затем второй половиной фарша. Залить ½ стакана воды и жарить в духовке. Обжарить в масле муку, добавить молоко, и непрерывно помешивая, развести до густоты каши. Охладить массу, добавить взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков. Этой заправкой залить блюдо и снова подрумянить его в духовке.
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:41 | Сообщение # 90 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ясса
800 г мяса курицы, 4-5 ст. л. оливкового масла, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 1/2 стручка острого перца, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу. Мясо курицы нарубить кусками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и положить в прохладное место на сутки. Куски мяса обсушить салфеткой, уложить на противень и жарить в разогретой до 200-230°С духовке в течение 15 минут, периодически сбрызгивая маринадом. Маринованный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить маринад и 1/2 стакана воды, довести до кипения, положить куски курицы и тушить до готовности.
|
|
|
|
alenka63 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 01:32 | Сообщение # 91 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Брускетта (италия) Брускетта (Bruschetta) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:00 | Сообщение # 92 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Как cварить суп-харчо по грузинскому рецепту
Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо, вам понадобится:
• Говяжья грудинка – 1 кг • Рис – 0,5 стакана • Лук репчатый – 3 луковицы • Корень петрушки – 1 шт. • Зелень петрушки – 2 ст. ложки • Лавровый лист – 1 шт. • Мука – 1 ст. ложка. • Черный перец – 10 горошин • Толченые грецкие орехи – 0,5 стакана • Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана • Базилик – 1 пучок • Кинза – 1 пучок • Острый перчик -1 • Чеснок – 5 зубчиков • Томатная паста – 1 ст. ложка • Хмели-сунели, соль – по вкусу.
1. Моем говядину и нарезаем ее небольшими кусками, буквально на один укус. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л. воды и доводим до кипения. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим мясо 1,5 часа. Потом перекладываем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а полученный бульон процеживаем в другую кастрюлю.
2. Пока варится мясо, можно очистить корень петрушки и лук. Корень правильно натереть на крупной терке. Лук мелко крошим и обжариваем 5 минут в 3-х ст. ложках масла. Затем нужно добавить в сковороду с луком муку, разведенную в 1 ст. ложке воды, и, постоянно помешивая, оставить на огне еще пару минут.
3. Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи вместе с горошинами черного перца. Моем кинзу и базилик, обсушиваем и измельчаем. Чистим чеснок и очень мелко рубим его ножом (можно истолочь зубчики в отдельной посуде). Острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Если нет желания, чтобы суп-харчо был слишком острым, предварительно разрезаем стручок вдоль и удаляем из него семечки.
4. Доводим процеженный бульон вновь до кипения. Добавляем в него промытый в нескольких водах рис и варим 10 минут. Возвращаем в суп-харчо сваренное мясо. Здесь можно суп посолить.
5. Кладем в суп-харчо корень петрушки, обжаренный в муке лук, томатную пасту и толченые с перцем грецкие орехи.
6. Через пять минут добавляем гранатовый сок и хмели-сунели. Держим на огне еще столько же, затем снимаем. Добавляем толченый чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Даем настояться 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.
Ваш суп-харчо, сваренный по чисто грузинскому классическому рецепту, готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:45 | Сообщение # 95 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Греческая кухня
Креатопита
слоеное тесто (готовое) - 500г; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; фенхель; помидор - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу.
Первым делом быстренько готовим начинку: мясной фарш поджарить с луком и фенхелем, добавить порезанный мелкими кубиками помидор, посолить-поперчить. Дать немного остыть. Примерно полкило теста. Либо готовое слоёное, либо самодельное из муки и масла. В общем, кому что нравится. Тесто раскатать в тонкий пласт (но не до состояния бумажного листа), режем на прямоугольники. Смазанную жиром форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую мясную начинку.
Поверх фарша разложить кружочки кабачков, слегка присолить.
Теперь закрываем начинку тестом, сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика, потом накрыв середину оставшимися кусочками теста.
Смазать белком/желтком/чем нравится, и посыпать кунжутом. Выпечь до готовности. Потреблять в тёплом виде. Быстро, сытно, сочно и действительно не жирно.
Фенхель - многолетнее растение, довольно высокое, до 2 м. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол.
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Среда, 18.12.2013, 12:17 | Сообщение # 97 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Пирог "Равани"
Это чудесный пирог из Греческой кухни.Рецепт этого пирога для духовки, но легко адаптирован под мультиварку и аэрогриль.
Ингредиенты для "Пирог "Равани"":
Мука (1,5 стакана) — 160 г Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач. Соль — 1 г Яйцо — 6 шт Сахар — 120 г Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт Крупа манная — 100 г
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина, Растирать до получения пены и растворения сахара. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом). Оставить массу настаиваться, а в это время, Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г). Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
В духовке: предварительно разогреть до 180 град. Выпекать при средней температуре 40-50 минут.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".
|
|
|
|
|
|
alenka63 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:24 | Сообщение # 100 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Девочки,на Рождество делала полпеттоне (большая котлета).
Обжарила лук в оливковом масле,добавила в фарш.На листе алюминевой фольги размяла фарш и луком как лепёшку,а потом свернула в виде рулета.Фарш надо заранее посолить и поперчить.Завернула свёрнутый полпеттон в алюминиевую фольгу,Обвернула ещё одним слоем,чтобы не вытекал сок,когда будет тушиться.Положила полпеттоне в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Потом вынула и развернула.Осторожно!Горячим не резать!!!Лучше дать немного остыть.Нож должен быть очень острым,лучше чуть ребристым.Тогда он не развалится.Некоторые кладут в середину полпеттоне моцареллу или просто натёртый сыр,кто-то яйцо варёное...это по желанию.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|