Шепчет: "Я не пожалею Даже то, что так люблю - Или будь совсем моею, Или я тебя убью". Надо мной жужжит, как овод, Непрестанно столько дней Этот самый скучный довод Черной ревности твоей. Горе душит - не задушит, Вольный ветер слезы сушит, А веселье, чуть погладит, Сразу с бедным сердцем сладит.
. Если бы не склад характера, то мог бы сделать с собой что-нибудь не то... Кстати сейчас тоже отходняк)) но отходить уже легче...
НА ТВОЙ ВЕК ДЕВЧЕНОК ХВАТИТ , А ЕСЛИ РАССТАЕТЕСЬ , ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА .И ОТНОСИСЬ К ЭТОМУ ЧУВСТВУ ПОЛЕГЧЕ , НЕ СРАЗУ В ОМУТ С ГОЛОВОЙ ! И ПРОШУ ТЕБЯ - НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ , А ПОДУМАЙ О ТОМ ,ЧТО ВПЕРЕДИ ЕЩЕ СТОЛЬКО БУДЕТ ХОРОШЕГО !!!
Если бы я дурил, то тут бы меня уже не было) Не так ли?) значит что-то из мозгов есть)
Quote (irisha)
НА ТВОЙ ВЕК ДЕВЧЕНОК ХВАТИТ , А ЕСЛИ РАССТАЕТЕСЬ , ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА .И ОТНОСИСЬ К ЭТОМУ ЧУВСТВУ ПОЛЕГЧЕ , НЕ СРАЗУ В ОМУТ С ГОЛОВОЙ ! И ПРОШУ ТЕБЯ - НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ , А ПОДУМАЙ О ТОМ ,ЧТО ВПЕРЕДИ ЕЩЕ СТОЛЬКО БУДЕТ ХОРОШЕГО !!!
А вот не думается о хорошем И я не сразу бросась... наоборот... долго не верю, отговариваю ту, которая глупит, и влюбляется в меня)) а потом)) грустьпичаль)) влюбляюсь... а там уже плохо) На сайте бываю редко. Просьба, в ЛС не писать.
Alleshka, "Чем меньше женщину мы любим,- тем легче нравимся мы ей"
Так то да... Но не хочу влюбляться... Последствия бесят)) так влюбить в себя человека не очень сложно... даже мне с моей внешностью)) Просто в моём возрасте не будет вечной любви.
Да, мне действительно 17. На сайте бываю редко. Просьба, в ЛС не писать.
Alleshka, два разных чувства - влюбленность и любовь!!!!! Сейчас скорей всего у тебя влюбленность......Любовь еще впереди!!!! И она придет,и будет все хорошо!!!!!
Где мои 17 лет ? Alleshka, тебе сейчас учиться надо , а любовь придет , ты и не заметишь !!! Девченки сейчас не те , что раньше были , мы влюблялись в мальчика , а не в то , что унего есть . А сейчас надо все сразу и машину , и квартиру ,и дачу , и денег побольше , не у тебя так на родителей смотрят . Я сейчас у сына спрашиваю , ну что девушку себе нашел ( я имею ввиду постоянную ) а он говорит , у меня их и так много . С Полиной , с которой была любовь большая , сейчас просто друзья . С девченкой из класса ходит , но про любовь , речи не идет , он и к Полине ходит и с Дашей гуляет . Отболело , тоже переживал , когда с Полиной расстались - отошло . Alleshka, относись ты к этому попроще , ты просто дружи с ними , и близко не подпускай в душу , на расстоянии держи . Удачи тебе !!!
Между двумя влюбленными возникает тепло, симпатия, что-то влечет к этому человеку. То есть, появляются какие-то маленькие сигналы. Но хочется проверить эти чувства на качество. Понять, любовь ли это или нет. Ведь далеко не всякое влечение – любовь.
Одно из определений любви: любовь – это труд. Если молодым в начале их жизни сказать, что любовь – это труд, то они могут не захотеть идти в семью. Зачем мне трудиться, если сейчас все живут в своё удовольствие? Они видят, что с ними не происходит никаких катастроф. Отношения без обязательств доставляют удовольствие. И пугает, конечно, что настоящая любовь – это труд. Но скучно не любить по-настоящему, без труда, без познания глубины другого человека, без достижения гармоничной близости. Также любовь – это благодать. То есть это божественная категория. Бог есть любовь. Господь вдунул в нас благодать изначально, когда он сотворил Адама и Еву, он вдунул эту жизнь, этот дух. В чем мы подобны Богу? Бог – это Творец. После каждого акта творения Он восхищался результатами Своего творчества. В человеке тоже есть искра Божия – это талант любви. Мы его должны развивать и этим самым мы уподобляемся Богу. В нас есть творческий задел. Любовь – это творчество. Каждый человек имеет опыт какого-то творческого процесса. Это приятно. Когда человек завершает какой-то творческий процесс, например, художник сотворил картину – восхищается своим произведением, он этим доволен. И людям это нравится, он же для кого-то старался. Ему будет неинтересно, если плодами его творчества не будут восхищаться. Любовь аналогична процессу творчества. Когда мы многое преодолеваем в семейной жизни, но в итоге этот труд удался, мы приобретаем самоуважение. Мы преодолеваем много сложностей, препятствий, барьеров. Преодолевая их в поиске любви как конечного результата, мы начинаем себя уважать. Я это преодолел – как хорошо! Мы тогда до глубины познаем себя. Мы, так или иначе, выполняем заповеди данные нам Богом: «Возлюби Господа Бога, и потом возлюби ближнего своего как самого себя». Мы узнаем себя – насколько я себя принимаю, уважаю. А уважать себя можно за хорошие поступки. Вот она, цель всей жизни. Пожалуйста, узнавай себя. Семья – это школа любви. Мы учимся любить себя через других людей. Когда ты раскрываешь глубину другого человека, ты узнаешь себя. Например, кризисная ситуация, и я себя так веду. А я думал, что я хороший. А я вот какой оказался… Семью можно ассоциировать с прииском, на котором старательные золотоискатели ищут «жилу». С какой жадностью и торопливостью они это делают. И какую великую радость испытывают эти трудяги при обнаружении этих сокровищ! Золото – это любовь, которую супруги должны открыть в себе и друг в друге. Труд по созиданию семейных отношений приносит не меньше удовлетворения и является залогом успеха предприятия под названием «семья». Вопрос, конечно, очень важный. Потому что ты соединяешь свою жизнь с человеком, с которым тебе нужно будет идти рука об руку долгое время. Конечно, нужно очень осторожно и вдумчиво прислушиваться к своим чувствам. Некоторые священники говорят, что если в течение какого-то времени, от полугода до года, вы узнаёте этого человека, вам с ним хорошо, вы друг друга понимаете, но, вместе с тем, возникают еще какие-то столкновения, что-то вас смущает в ваших отношениях, вы чувствуете некий тревожный тон, то нужно к этому прислушаться и не принимать поспешного и опрометчивого решения о создании семьи. Нужно повременить и сверить свою сердечную информацию с той, например, которую предлагают окружающие люди. – Как понять, любовь ли это? – Наверное, состояние мира, покоя, если тебе комфортно, спокойно, ты чувствуешь себя надежно с этим человеком – являются признаками любви. Я доверяю этому человеку. Мне с ним надежно. Не возникает в мыслях – бросить, оставить, расстаться. Это как процесс – мы живем в этом, я с ним, есть куда идти вместе, и мы не свернем. Любовь – это процесс. Понимание, что это любовь, приходит как чувство, что этому человеку ты доверяешь, и что он является для тебя помощью и защитой. Чтобы убедиться в этом и поверить этому человеку, должно пройти немало времени. Но начальная фаза отношений строится на том, что человек соответствует представлениям о муже, отце детей, семьянине. – Могут ли существовать вместе эгоизм и любовь? Ведь человеку может быть хорошо и комфортно, а человеку рядом не очень? – Была история. Жена и муж жили несколько лет. И вдруг муж резко уходит. Она говорит: «Как, нам ведь так было хорошо!» Он отвечает: «Это тебе было хорошо, а мне нет». Что здесь произошло? Этот человек добивался ее несколько лет. Она была как стена, которую нужно завоевать. И было время, когда он отдавал и отдавал, он не уставал в своих чувствах. Он отдавал, а она, получается, принимала и принимала любовь. И вот источник истощился. Для нее раскрылась обратная сторона их отношений – то, что она не отдавала. Это эгоизм, получается? Люди чутко реагируют на то, сколько отдают, сколько получают. Безупречная радость не сразу приходит, что-то нужно наработать в себе. Потом ты привыкаешь ничего не ждать взамен. Но поначалу в этих отношениях есть ожидания. Я жду внимания, жду благодарности. Когда люди уже породнились, они считают, что можно не церемониться, не быть дипломатами, забывают говорить «прости», «пожалуйста», «спасибо». Зачем говорить, если все ясно? Люди теряют эти добрые навыки с близкими. Но говорят, например, что женщины любят ушами. То есть женщине очень важно слышать хорошие слова – ты моя любимая, красивая. Что важно мужчине? Поощрение – ты такой мужественный, ответственный, подчеркнуть его мужественные качества. Это очень важно. Мы же не сразу становимся святыми и духовными, и на каждом витке нашего развития важны свойственные именно этому периоду развития знаки внимания. Вот если ребенка не хвалить, что будет с ребенком? Он начинает волноваться, если ему не уделять внимания, он начинает болеть. Проявление внимания - это проявление любви. Если человек хвалит другого и подразумевает, что те качества, которые он ему приписывает, даны другому человеку от Бога, тем самым мы славим Бога. Вот Он сделал тебя таким добрым, внимательным, красивым. Все добродетели – это свойства Божьи. Нашего действительно ничего нет. Эгоизм – это себялюбие. Любить себя и себялюбие – это разные вещи. Любить себя – это как раз любить Бога в себе. То, что есть в нас хорошего.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
Состояние человека и его здоровья во время влюбленности.
В период влюбленности происходит практически полное исчезновение имевшихся ранее невротических расстройств. У молодых женщин часто встречаются невротические симптомы - фобии, депрессии, ипохондрические расстройства, из которых наиболее распространенные, конечно же, фобии - страхи. Девушка может годами не входить в метро или в лифт, но стоит ей влюбиться - и страхи эти исчезают как сон. Уменьшается любовное чувство - симптомы снова появляются, но нередко в значительно ослабленном виде. Во некоторых случаях симптомы исчезают полностью и навсегда.
* Охваченность мыслями, в том числе и навязчивыми, сочетается с мощными эмоциональными и вегетативными проявлениями. Несколько месяцев человек находится в состоянии выраженного эмоционального подъема, в приподнятом настроении, повышается энергетический уровень, при этом существенно меньше спят, поздно ложатся, рано просыпаются. * Современные исследования обнаружили у влюбленных выраженное повышение иммуноглобулинов - белков крови, которые обуславливают сопротивление инфекциям. Повышены также и эритроциты - носители кислорода. О том, что в период влюбленности люди практически не болеют, писали еще Авиценна и Парацельс, но сегодня мы знаем, каковы механизмы такого улучшения здоровья. Любовь улучшает течение даже хронических заболеваний: Р.Левант исследовал состояние более чем 100 молодых женщин, с детства страдающих диабетом. В период влюбленности у них снижалось количество сахара в крови, прекращалось падение зрения и наблюдалось улучшение многих других функций. В.Брукс изучил примерно 250 молодых людей с язвенной болезнью, и практически все они в период "первой любви" обнаруживали не только снижение симптомов (боли, изжоги, тяжести в желудке, изжоги), но и достоверное рубцевание язвы, доказанное рентгенографически и подтвержденное компьютерным анализом рентгеновских снимков. * Влюбленные обладают способностью передавать свою эмоциональную приподнятость и свое здоровье, повышенную сопротивляемость нагрузкам и инфекциям людям, с которыми они постоянно общаются, длительно находятся рядом - прежде всего, коллегам по работе. У тех, кто ежедневно общается с влюбленным, тоже значительно увеличиваются показатели здоровья. Американский психотерапевт Д.Литл сравнил заболеваемость гриппом в течение осенне- зимнего сезона в двух крупных отделах известного Нью-Йоркского банка. В каждом из них работало примерно сорок человек одного возраста и социального положения, но в одном имелась влюбленная пара (на пике чувства), а в другом - нет. За шесть месяцев во втором отделе переболели тридцать два человека, в первом - только пять. Из заболевших второго отдела трое болели тяжелой формой инфекции и были госпитализированы, в первом же ни один не попал в больницу. К апрелю средняя концентрация иммуноглобулинов (антител) у сотрудников первого отдела в два раза превышала этот показатель у второго. * Подобные исследования были проделаны и в Англии, и во Франции, и результаты оказались такими же: те, кто длительно находятся рядом с влюбленными, становятся здоровее, и это "оздоровление" тем сильнее, чем ярче "горит" влюбленный. Вообще о поразительных физиологических и биохимических изменениях в организме в этот короткий период жизни можно сказать много. * Бывает, что в течение нескольких месяцев романтической любви с любящими, но малосексуальными женщинами происходят поистине чудесные превращения. Прежде всего, исчезает стыдливость, так свойственная молодым женщинам. Существенно возрастает наслаждение, которое они получают от близости, появляется или усиливается оргазменная разрядка. И все новые формы интимной жизни они осваивают легко, естественно, на одном дыхании, без всякого сопротивления. Такое полное исчезновение стыдливости и появление удивительной сексуальной раскованности сексологи называют "исчезновением границ тела" - тело любимого человека воспринимается как часть собственного. * Гормон окситоцин известен, как «гормон объятий». Он поступает в кровь, когда чью-то кожу нежно поглаживают или кого-то заключают в нежные объятия. Он повышает чувствительность к прикосновению и вызывает чувство общности, представляя собой важный фактор во взаимоотношениях мужчины и женщины. Прикосновение - особый язык, позволяющий установить глубокий контакт между мужчиной и женщиной. Язык этот очень простой. Но на нем необходимо научиться разговаривать. Кстати, во многих развитых культурах массажу отводилась важная роль в искусстве любви, он считался ключом к пониманию партнера и выражению интимного расположения. * Все виды психологической и сексуальной активности сочетаются с вполне нормальной работой или учебой, а недостаток сна переносится поразительно легко. Сегодня все ведущие специалисты согласны в том, что в случае романтической любви мы сталкиваемся с особым состоянием сознания, не укладывающемся в известные психологические классификации, сочетающим высочайшую активность и бессознательной сферы, и интеллекта, и сексуальной активности в широком смысле слова.
- Ты любишь его? – О да! Люблю его больше Бога. - Вернешься к нему? – Никогда! Не та у меня дорога. - Забудешь его? – Ни за что! Он каждую ночь мне снится. - А он позабыл… - Ну и что? Он тоже – свободная птица. - А если в беду попадет? - Я брошусь ему на помощь! - А если с собой позовет? - Один пусть уходит в полночь. - Другой у тебя? – Это ложь! И он не найдет другую. - Но как же ты так живешь? - А кто сказал, что живу я?! (автора не знаю).
Верьте в любовь всегда!Потому что она существует.Хоть и не каждому дается.Бывает такое чувство когда ты думаешь что влюбился,все мысли только о любимом человеке,ты просишь у Всевышнего счастья,но твоя половина не отвечает взаимность,и считает,что вы вовсе не пара,играя вашими чувствами-так это не любовь.Это просто чувства к человеку.А любовью можно назвать только то,что называется взаимностью,когда оба понимают,что не могут жить друг без друга,когда в целом мире только они вдвоем,когда плачут от счастья.Боятся потерять друг друга.Вот что называется любовью!!!И очень жаль,что такой шанс выпадает не каждой молодой паре,он бывает только раз на миллион случаев отношений!Верьте в любовь-и она придет к вам раз и навсегда!
С Натали я познакомилась в Боткинской больнице в отделении онкогематологии, где она как волонтер фонда Подари жизнь навещала больных, поддерживала и помогала, чем могла. Там она и познакомилась с Денисом – своим будущим мужем. В двух словах не рассказать об их счастливой и трагической истории любви. Счастливой, потому-что такая любовь - огромное счастье, трагическая, потому, что было оно такое короткое… Денис не смог побороть болезнь и умер в ноябре прошлого года. Статьи о ребятах есть на сайте фонда Подари жизнь http://www.podari-zhizn.ru/main/node/4274 А это лишь выдержки из воспоминаний Натали о Денисе…
Каждое утро, когда я просыпаюсь, единственное что я хочу увидеть – его лицо. Хочу увидеть его заспанные глаза и улыбаться тому, как он пробуждается. Мы всегда засыпали, держась за руки. В больнице ли, дома ли. Помню, в клинике Питера - он на кровати, я на раскладушке или на стуле, но всегда – рука в руке. И так всю ночь. Боялась его отпустить. Гладила его всегда. Руки, ноги. Успокаивала. Успокаивалась. Хочется снова прикасаться, чувствовать, слышать. Просто улыбаться… Видит Бог, этот парень умел меня рассмешить! С ним каждый день был праздником. Он не старался делать праздник, он был им. Я на работе, он в реанимации. И вдруг – букет курьерской доставкой. Оказывается, это Денис нашел в себе силы заказать через интернет для меня на работу мои любимые цветы. Или - спешу домой, знаю, что у Дена температура под 40, что ему плохо. Захожу в комнату, а там весь пол завален маленькими воздушными шариками, а под шариками подарок. Маленькими воздушными шариками! Здоровому человеку их надуть сложно, а тут… Денис потом говорил, что весь день надувал. С перерывами. Плохо было. …… Смерть – очень неприятная форма бытия. И осознать это очень непросто. Все так же кажется – вот сейчас придет Денис, вот сейчас позвонит и скажет, что скучает, что вот сейчас…. И я с гордостью хочу сказать, что у меня он был, он есть. Мой дорогой и любимый друг. Мой любимый муж, мой неугомонный маленький принц. И я никогда его не забуду. Никогда. Я знаю, что ему сейчас ТАМ хорошо и спокойно. И что он счастлив. Больно нам, потому, что у нас нет ЕГО. И никто нас так не рассмешит как он, и никто не состроит рожу и не скажет так забавно грассируя, что «все ок». У НАС уже не будет ЕГО. Любимого друга, мужа, брата и сына. Я не могу найти для себя утешение. Эта боль никогда не уменьшится. К ней трудно привыкнуть. С ней приходится жить.
Любовь: пять способов добиться взаимности Любовь является самым прекрасным чувством, особенно если она взаимная. Если вы влюблены и мечтаете об ответном чувстве со стороны мужчины, воспользуйтесь некоторыми способами. Они помогут вам завладеть его сердцем, не прибегая к черной магии. Способ №1: «Материализация мысли»
Данный метод великолепно подойдет девушкам, которые еще не встретили мужчину своей мечты, но вполне созрели для того, чтобы влюбиться. Все, что вам нужно сделать - это просто сформулировать «мысленный заказ», например, «я я хочу начать отношения с любимым и любящим меня мужчиной». Формулируйте заказ как можно проще и конкретнее. Вспоминайте и повторяйте заказ постоянно про себя или вслух. Фантазируйте и представляйте себе счастливую жизнь с мужчиной своей мечты. А при появлении негативных мыслей («кругом одни сволочи», «нормальных мужчин нет», «я не достойна быть любимой» и т.д.) тут же заменяйте из позитивными.
Способ №2: «Отдаем, чтобы получить»
Этой методикой стоит воспользоваться тем девушкам, которые уже успели влюбиться, но еще не дождались взаимности. Для привлечения внимания понравившегося мужчины необходимо сначала проявить к нему искренний интерес. Главное - не требуйте взаимности. Просто наслаждайтесь своей любовью. Секрет заключается в том, что когда вы отказываетесь от намерения что-либо получить (любовь, внимание и т.д.), заменяя его намерением это «что-то» отдать, у вас появляется больше шансов получить то, от чего отказались.
Способ №3: «Психотехника идет на помощь»
Займите позицию игрока, то есть отнеситесь к процессу покорения, как к азартной и увлекательной игре. Это поможет вам избежать переживаний и придаст вашим действиям легкости.
Чтобы расположить к себе мужчину, подстройтесь под него. Говорите с ним на одном языке, узнайте и разделите с ним его интересы. Постарайтесь обнаружить между вами как можно больше общего. Определите, каких отношений хочет этот мужчина и какая женщина ему нужна.
Если вы влюблены в этого человека, а он любит другую девушку, воспользуйтесь техникой якорения. Сделайте так, чтобы он рассказал вам о той, в которую влюблен. Когда он будет говорить, внимательно следите за выражением его лица, тоном голоса, позой и жестами. Когда он достигнет пика положительных эйфорических эмоций, дотроньтесь рукой до его предплечья. Так ваше прикосновение будет ассоциироваться у него с большой любовью. И впоследствии, каждый раз, когда вы захотите пробудить в нем чувство влюбленности, просто касайтесь его так же, как вы это делали в первый раз. И вы увидите, как его состояние будет меняться. Так вы постепенно сможете перехватить любовь, которую изначально мужчина испытывал к другой.
Способ №4: «Языки любви»
Если вы хотите добиться взаимности, просто определите, каким из языков любви ваш избранник пользуется охотнее, на что он скорее отзовется, и дайте ему это: слова одобрения (комплимент, похвала), акт служения (приготовьте обед, позаботьтесь), времяпровождение (посмотрите с ним футбол, сходите на каток), подарки, физический контакт (сделайте массаж, поцелуйте).
Способ №5: «Джазовые импровизации»
Самым надежным способом покорить мужское сердце является раскованность и непринужденность. Любовь - это джаз. Импровизируйте. Ваша логика, ваш жизненный опыт, ваш разум, ваш рационализм - не помогут. Вам подскажут кратчайший путь к сердцу мужчины только интуиция и ваш внутренний голос.