Викторина "Весенняя капель"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калючка | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:41 | Сообщение # 48 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вопросы и ответы на викторину "Весенняя капель" 1. В честь кого назван месяц март? Ответ: в честь римского бога Марса 2. Отгадайте загадку: Рыхлый снег На солнце тает, Ветерок в ветвях играет, Звонче птичьи голоса Значит, К нам пришла ...? Ответ: Весна 3. Старинное название марта-месяца, отражающее то, что в это время начинаются капели и таяние снега.? Ответ: Протальник 4. Веселый музыкальный фильм, о Профессоре Никитиной которая работает над проблемой использования солнечной энергии 1947 года. Ответ: Весна 5. Назовите название Мультфильма про приключения медвежонка и солнышка, которые украшали весеннюю Землю. Ответ: "Как мы весну делали" 6. Какой церковный праздники в этом году мы праздновали 20 апреля? Ответ: Пасха 7. Назовите исполнителей песни : Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна И нам не до сна, И от любви схожу я с ума, чумачечая весна,чумачечая... Ответ: Потап и Настя Каменских 8. Загадка: Я сегодня не проказник, потому что мамин праздник. Рисовал я ей букет. Мне уже почти пять лет! И прибраться мне не лень угадайте, что за день? Он приходит каждый год, за собой весну ведет. Ответ: 8 марта, Международный женский день 9. На какой улице была весна в одноименном фильме режиссера Марлена Хуциева? Ответ: Заречная
|
|
|
|