alenka63, А на подоконнике в горшках выращивать зелень не хочешь?
БАЗИЛИК
Однолетнее растение. Требует яркого света, тепла и влажной почвы. Появляющиеся цветки выщипывают
ЛАВР
Горшок с растением размещают на солнечном подоконнике, поливают по мере высыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают умеренно. Концы ветвей регулярно прищипывают.
Лавр хорошо переносит стрижку, поэтому его можно сформировать в виде шара или пирамиды и украсить им комнату. Не перепутайте благородный лавр с лавровишней, у которой ядовитые листья.
ШНИТТ-ЛУК
Шнитт-лук выращивают на солнечном подоконнике, поливают по мере того как верхний слой почвы в горшке подсыхает.
Зимой поливают умеренно. Зелень срезают по мере необходимости на высоте 2-3 см над уровнем почвы. Соцветия удаляют.
МАЙОРАН
Майоран — неприхотливое, быстро растущее многолетнее растение, его нужно регулярно прищипывать.
Выращивают на солнечном подоконнике, во время роста почву содержат постоянно влажной; зимой поливают умеренно.
МЯТА
Одно из самых популярных пряноароматических растений.
Выращивают на солнечном подоконнике, во время роста почву содержат постоянно влажной; летом горшок можно поставить в блюдце с водой. Концы побегов регулярно прищипывают.
ДУШИЦА
Многолетнее пряное растение.
Выращивают на хорошо освещенном месте вдали от прямых солнечных лучей, поливают по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают умеренно.
ПЕТРУШКА
Семена петрушки медленно прорастают, поэтому на подоконнике обычно держат кустик, купленный в магазине или пересаженный осенью в горшок из сада.
Выращивают на ярко освещенном или полутенистом месте вдали от солнечных лучей. В период роста почву поддерживают во влажном состоянии, зимой поливают умеренно. Каждый год растения обновляют.
РОЗМАРИН
Вечнозеленый кустарничек с голубыми цветками выращивают на ярко освещенном или полутенистом месте вдали от солнечных лучей, поливают по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают умеренно.
Красиво выглядит низкорослая форма prostratus Розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis). Розмарин можно сформировать в виде штамбового деревца.
ШАЛФЕЙ
Используют при приготовлении блюд из мяса и в начинках. Концы ветвей для лучшего кущения регулярно прищипывают.
Выращивают на ярко освещенном месте вдали от солнечных лучей. Поливают по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают умеренно.
ТИМЬЯН, ЧАБРЕЦ
Вечнозеленый кустарник с мелкими листьями выращивают на солнечном подоконнике, но не под прямыми солнечными лучами, во время роста почву содержат постоянно влажной. Зимой поливают умеренно.
Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
Nadinka_2009, если честно сама стараюсь не садить на подоконник ни чего, т.к. весной иду в огород с удовольствием, летом пропалываю его 2-3 р, а то и 4 раза осенью все убираю, но не всегда и не до конца, как в этом году, зимой просто отдыхаю... Огород у меня всего около 10 соток чистой земли + теплица 6х6м...Перепахивает правда муж мотоблоком...
Добавлено (21.01.2011, 15:28) --------------------------------------------- Сиреневые помидоры Американские учёные вывели сорт лечебных сиреневых помидоров. Их кожура содержит ряд полезных веществ, несвойственных обычным помидорам. Пигмент, содержащийся в сиреневых томатах, способствует снижению риска заболевания раком и стимулирует деятельность сердца. Шесть лет ушло на выведение сорта. Уже через два года новые томаты смогут попасть на стол потребителям. Исследователи сообщают, что в основе их экспериментов лежат не химические и генетические изменения, а обычная селекция томатов, которые растут в Южной Америке.
Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
alenka63, А на подоконнике в горшках выращивать зелень не хочешь?
я бы с радостью но я живу в доме у свекрови а она ничего не разрешает ни кота завести ни цветов я купила цветок так она его на балкон вынесла а там холодно вот он и погиб.не повторяю опытов.может когда нибудь...
а я люблю все делать но в меру,а то потом как выжитый лимон. Сажать на грядках,полоть,поливать,убираться в доме и каждый раз что то по новому поставить чтоб интересней было. я бы помидорчики такие у себя посадила бы - только вот вопрос ели бы их? если нет то для красоты!
Садоводам-огородникам, большой привет! Я огород давно забросила, засадила все травой и цветами. Каждый год накупаю кучу семян, а потом бегаю по участку и ищу, куда это все посадить. Экспериментирую с дизайном - клумбы, горки. Чем могу, помогу, если кого это интересует. (пробую вставить фото, извините, если не выйдет).
Я очень любила свою дачу возле озера, но я на ней так пахала, извините как лошадь ломовая. А мои только отдыхали, что когда пришлось продать я не очень жалела, только природа красивая, да воздух. Зато если хочешь, что бы было красиво, чисто, и с овощами, работать надо очень много. А отдыхать, мне почти не приходилось. После работы, на дачу полоть, и за детьми с их компанией убирать. Это для пенсионеров, да и на пенсии я бы не хотела сидеть в грядках.
Раньше я тоже похала, а сейчас я планирую небольшую работу, а потом отдыхаю. Если появится желание еще поработаю. И так каждый день, Конечно бывают деньки крутые, но не каждый же день.
katty150, Как называются эти КЛАССНЫЕ сиреневые помидоры? ХОЧУУУУУ такие посадить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (13.02.2011, 16:03) --------------------------------------------- alexja, Марюличка, Я ОБОЖАЮ свою фазенду. Да согласн, приходится работать, но если честно, у меня совсем не образцовый огород. И трава бывает прет, и всякие другие сорняки. Но сколько УДОВОЛЬСТВИЯ !!!! У меня море цветов (фотки выкладывала) , даже если где-то сорняки и портят общую картину. НО сколько УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!
Если бы у меня была дача, я бы много не садила, так как в земле не люблю колупаться, лучше по дому что нибудь делать, а вот отдохнуть на свежем воздухе и шашлычков, вот это классно, но конечно свои овощи и цветы это тоже суперррр..