ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Рассказы, притчи народов мира.
| |
|
|
искатель | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:50 | Сообщение # 43 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Подруги Встретились как-то раз случайно cредь тополиной вьюги Близкие в недалёком прошлом бывшие две подруги. Первую звали Жизнь, вторая - Смертью звалась с рожденья: Модница-Жизнь - в красивом платье, Смерть - в строгом облаченьи.
Жизнь пригласила Смерть на ужин, столик взяв в ресторане. И - словно не было разлуки, не было расставанья… Лучший коньяк, закуска, фрукты - щедрое угощенье… Очень уж ей вернуть хотелось Смерти расположенье.
Смерть не была на Жизнь в обиде - просто другие взгляды, И подружиться с ней, пожалуй, снова была бы рада. Кстати, коньяк хороший, правда - чокнулись, всё по чину… Но обойти не удалось им ссоры былой причины.
Вспомнили, как в ту ночь подруги спорили да рядили, Как златокудрого младенца между собой делили, Как невозможно было слушать матери плач из окон… «Смерть, почему его взяла ты, разве пожить не мог он!?»
И, призадумавшись немного, жизни она сказала: « Господом было мне открыто, что его ожидало: Если б ребёнок жив остался, - стал бы тогда убийцей, И, очерствев душой, не смог бы к Господу обратиться».
«Надо же так! - тут Жизнь вздохнула, - этого я не знала… Ну, а ты помнишь ту старуху, что тебя призывала? И как мы с ней тогда просили эти прервать мученья… Но только ты призывам нашим не придала значенья».
«Да, - отвечала Смерть, устало, - помню я ту старуху, - Это она своим проклятьем дочь обрекла на муку. Надо успеть приехать было дочери издалёка, Чтоб та сняла с неё проклятье перед дорогой к Богу».
Жизнь головою покачала: «Этого я не знала, - Ну, а вот тот, сорокалетний, тоже ведь пожил мало?» «Мало, - сказала Смерть сурово,- только наделал много, И никогда б уже не стал он каяться перед Богом».
Тут телефон запел у Смерти тихий мотив церковный, Стало лицо её бледнее, голос - спокойным, ровным. И извинившись перед Жизнью, чмокнув её неловко, Проговорила, убегая: «Срочно! Командировка!»
Сообщение отредактировал искатель - Воскресенье, 16.06.2013, 18:50 |
|
|
|
|
искатель | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 14:29 | Сообщение # 45 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад.
Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались. Пророк сказал: - Это Ад, - и повел в другой зал. Там было тихо, такой же котел, такие же ложки, но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: - Это Рай.
|
|
|
|
|
искатель | Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:09 | Сообщение # 47 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Два волка
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:42 | Сообщение # 49 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ПРИТЧА О ДВУХ СНЕЖИНКАХ Зима. Идет снег. в снежном хороводе падают вниз две снежинки. Одна говорит: "как прекрасно парить над землей в в этом завораживающем танце ..."
Другая удивленно глянула на нее: "Ты что не понимаешь, мы же просто падаем..."
Первая не обращает на нее внимания: "Когда мы спустимся, мы станем частью белоснежного снежного покрова, который укрывает Землю, чтобы утеплять растения..."
"Ты восторженная дура, мы упадем на мостовую и нас люди ногами втопчут в грязь..." - сказала ее соседка.
Первая не унималась: "Когда снег растает, мы станем частью ручья, который вливается в огромный океан и будем жить вечно..."
Вторая даже говорить с ней не захотела, с принебрежением только посмотрела на подругу, но про себя подумала: "Когда растает снег мы посто исчезнем навсегда..."
А тем временем приближалась земля и каждая из снежинок приближалась навстречу своей Судьбе, которую выбрала сама...
Помните, что каждый сам выбирает себе судьбу. С Новым годом и Рождеством Христовым!
Любите Себя и доверяйте своему сердцу!
|
|
|
|
искатель | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:20 | Сообщение # 50 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| У одной доброй, мудрой старушки спросили:
— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?
— Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:26 | Сообщение # 54 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Притча дня
Волчья натура
В одном лесу все звери очень боялись грозного волка. Чуть услышат, что он идёт, спасаются, кто как может.
Однажды собрал волк всё лесное сообщество.
– Не желаю больше, чтобы в нашем лесу царил страх. Не смотрите на меня как на ненасытного зверя, и не убегайте от меня. Я не буду есть здоровых – мне достаточно больных да немощных, – пообещал волк. – Приводите их ко мне, тогда остальных не трону!
Согласились звери. Привели к нему больных, но он сожрал и здоровых – тех, что привели немощных!
– Зачем ты здоровых ешь, ты же обещал? – спросили его.
– Я же не виноват, что ваши «здоровые» – тоже больные, – ответил волк.
Так и с сатаной не может быть никаких договоренностей. Ибо всё равно обманет.
… диавол… был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин.8:44)
|
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Среда, 12.10.2016, 07:22 | Сообщение # 57 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Умная притча о будущем, прошлом и настоящем:
Три мудреца поспорили о том, что важнее для человека – его прошлое, настоящее или будущее. Один из них сказал: — Мое прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, потому что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался. Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений.
— А с этим невозможно согласиться, — сказал другой, — если бы ты был прав, человек был бы обречен, как паук, сидеть день за днем в паутине своих привычек. Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас – я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Мое представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать. Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли.
— Вы совсем упустили из виду, — вмешался третий, — что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях. Прошлого уже нет. Будущего еще нет. И независимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем. Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни – ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье – грустны, ожидание будущего счастья – тревожно.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|