Доброго времени суток всем. Прочитала тут про сериал "Закрытая школа" и не смогла удержаться, чтобы не написать. Посмотрите лучше сериал "Черная лагуна" - это испанский сериал, который был адаптирован в России в виде закрытой школы... Вот этот сериал стоит посмотреть, актеры - один лучше другого, честное слово, смотрела и не уставала от него, сюжет, декорации, актеры - все просто отличное. по сравнению с лагуной закрытая школа - просто жалкая пародия (простите, если обидела любителей ЗШ). Лично я не могу смотреть его больше 10 минут - раздражает жутко =)
ЗЫ: детки в испанском сериале покорят ваши сердца, это 100% =))) ^1004^
вот уж никогда бы не подумала но я смотрю сериал в интернете.....да еще и турецкий....называется Великолепный век,в котором рассказывается о султане Сулеймане и о его то ли русской то ли украинской жене Александре(Роксолана)в фильме она Хюррем.сейчас жду 53 серию...говорят будет еще 3 сезон
Четвёртой женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (Александра), которую называли Хюррем Султан, а в Европе знали как Роксолану. Писатель Осип Назарук — автор исторической повести «Роксолана. Жена халифа и падишаха (Сулеймана Великого), завоевателя и законодателя», отмечал, что «польский посол Твардовский, который был в Царьгороде в 1621 году, слышал от турок, что Роксолана родом из Рогатина, другие данные свидетельствуют, что она родом из Стрийщины. Известный поэт Михаил Гославский пишет, что из городка Чемеривцы на Подолье». В 1521 году у Хюррем и Сулеймана родился сын Мехмед[11], в 1522 году — дочь Михримах, в 1523 — сын Абдалла, а в 1524 г. — Селим. В 1526 году у них родился сын Баязид, но в том же году скончался Абдалла[8]. В 1533 году Роксолана родила султану сына Джахангира.
Любимая жена Сулеймана, красавица Хуррем, ставшая любимой наложницей, а потом законной женой (1530 г.), после долгих и сложных интриг устранила детей Сулеймана от других жен, чтобы расчистить путь к трону своему сыну Селиму. Стараниями Роксоланы был смещен и задушен великий визирь Ибрахим-паша Паргалы, муж сестры султана, по обвинению в слишком тесных контактах с Францией. Ставленником Роксоланы был визирь Рустем-паша Мекри, за которого она выдала замуж свою 12-летнюю дочь. Рустем-паша помог Роксолане уличить любимого сына Сулеймана от черкешенки Гюльбахар, Мустафу, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы действительной или мнимой). Сулейман велел задушить Мустафу шелковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.).
Наследником престола стал Селим, сын Роксоланы; однако после ее смерти (1558 г.) поднял мятеж другой сын Сулеймана от Роксоланы — Баязид (1559 г.) Он был разбит войсками отца и попытался укрыться в сефевидском Иране, шах Тахмасп I выдал его отцу за 400 тыс. золотых, и Баязид был казнен (1561 г.) Были убиты также пятеро сыновей Баязида (младшему из них было три года); по некоторым легендам, по приказу Сулеймана было убито до сорока его сыновей.
Мне нравится "Закрытая школа" и сюжет и актеры.Но устала ждать,что же будет дальше.Решила посмотреть"Черная лагуна" и не разочаровалась,очень классный сериал(по сюжету более захватывающе,чем ЗШ) Великим человек может быть и благодаря своим чувствам, а не только уму!
Посмотрела сериал ИГРА ПРЕСТОЛОВ 1 и 2 сезон.Жду 3 сезон.ФЭНТЕЗИ. фильм-жуткое дело...последнее время сериалы-одно хлеще другого...
К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
(посмотрела сериалы Борджиа и Тюдоры)сериалы нравятся-но смотреть-жуть!!!
с детьми смотреть нельзя!!!!!!
Сообщение отредактировал alenka63 - Среда, 15.08.2012, 03:05
alenka63,молодец, я последнее время ничего смотреть не успеваю, сейчас днем периодически пересматриваю Ликвидацию........
События разворачиваются в послевоенное время в городе Одесса. По всему городу прокатываются одна за другой волны ограблений и разных преступлений. По слухам лидер этой преступной организации человек по прозвищу "Академик". Преступники в основном опустошают военные склады с оружием и продовольствием, что бы затем отправить этот товар бандеровцам. А тем временем Сталин назначает Жукова главным по району Одессы и он делает все возможное, что бы привести в порядок хаос. На ликвидацию преступности посылают все силы, Давид Гоцман начальник розыска в этом принимает самое, что ни на есть активное участие. Когда стала появляться первая информация, оказалось что в самой милиции и даже штабе оказались предатели, и кто то из них может быть самим "Академиком", в общем Жуков и Гоцман делают все, что бы накрыть эту банду. После всего Гоцман пропихивает идею о том, что бы послать к бандитам своего человека под прикрытием.
Мне очень понравился сериал "Цвет черемухи" он сейчас идет по России, очень хороший фильм, жизненый. Показывают деревню, взаимоотношения родителей и детей и их отношения со своими половинками. Смотришь на одном дыхании, даже поплакать можно.
Ленусик71, Меня поражает одно, как они там бабло начинают рубить! Приходят такие замызганные, а через месяца три, если остаются на проекте, такие все модные и борзые, прям ВАУ!
Просмотрела 2 сезона сериала "Борджиа".Третий будет в 2013 году говорят.... Это что-то!!!!!!!!!!!!Фильм меня просто потряс...Тем более что я была в Риме и конечно же в Ватикане и Соборе Святого Петра....