В России шло перестроечное время, время дефицита, время разрухи. Население спивалось повсеместно, опускаясь до самых низов. Среди многочисленных дел по кражам, нападениям и изнасилованиям встречались настоящие сценарии к фильмам ужасов.
Степан и Петр, местные забулдыги, почти каждый день крутились на местном рынке. То перетащить чего-то кому-то надо, то снег раскидать - в общем, калымили, а после заработанные деньги честно пропивали. Свела их однажды судьба с мужиком по имени Егор. Настоящий верзила, сутулый, лохматый, коренастый - все своим видом на настоящего неандертальца смахивал. Вместе с ним и работа быстрее шла, вместе с ним и пить веселее. И вот однажды после работы состоялся такой разговор. -Знаете, а у меня есть двести грамм спирту, - говорит Петр. -Так закуску надо, - поправил Степан, - а зарплату нам еще не дали. -А пойдемте ко мне, я там чёй-нибудь да соображу, - предложил Егор. -Ну и в рот его туда-сюда...- обрадовался Петр. Пришли они к Егору в дом, который находился сразу за рынком, в частном секторе. Жил он один в старом, покосившемся от времени доме. Посадив гостей за стол, хозяин полез в советский холодильник, который гремел, как трактор. И чего там только не было: вот тебе и холодец, сдобренный чесноком, вот тебе и сальце с мясной прослойкой, и мясцо вареное, и мясцо парёное - все, чего в обычной жизни человек того времени позволить себе не мог. То и дело гости нахваливали кулинарный талант хозяина за очередным тостом. А тот только знай себе улыбается... И вот закуска кончилась. Хозяин, долго не мешкая, поставил на плиту большую чугунную сковороду и швырнул в нее шмат сала, который аппетитно зашкварчал на жару. Залез в погреб и вынул небольшую плотно закрытую кадку. Неподдельный ужас испытали гости, когда кадка была открыта: на аккуратно сложенных кусках мяса и сала лежала женская голова. Между людоедом и людоедами по неволи завязалась драка. Нечеловеческие крики и вопли из дома напротив заставили людей вызвать милицию. Прибывшая на место группа застала жуткую картину: с потолка до полу и с полу до потолка кухонька была залита кровью. И казалось, что нет там живого места, где не было бы крови. За столом сидел хозяин, прищуря левый глаз, и ехидно улыбался. И только нарушало эту зловещую тишину шкварчащее на раскаленной сковороде мясо...
Глубокой ночью в квартире раздается телефонный звонок. Стряхнув сон, вы берете трубку, но слышите только шум и треск, иногда неразборчивый голос. Знакомая ситуация? Не грешите на телефонных хулиганов, возможно, вам позвонили с того света…
Только факты
Исполнительная Айрис
Летом 1965 года в одной из американских клиник умерла Айрис Брейс. Ее смерть стала неожиданной для врачей, ведь операция, которую перенесла Айрис, кроме пользы, не сулила никакого вреда. Кончина Айрис расстроила медиков, семью усопшей, а также ее патрона – профессора экономики, в подчинении которого Айрис трудилась секретарем.
В день похорон профессор вдруг вспомнил, что накануне просил Айрис связаться с его коллегой и выяснить, сможет ли тот принять участие в курсе лекций. Разумеется, секретарь должна была выполнить поручение, как только выйдет из больницы. Но коль события повернулись не лучшим образом, профессору пришлось взять на себя миссию оповестителя. Коллега, ни сном ни духом не ведавший, что верной Айрис с ними больше нет, услышав голос «светила науки», воскликнул: «Минутку, мне звонят по другому телефону!» А через мгновение вернулся к разговору, огорошив профессора сообщением: «Только что звонила миссис Брейс, ваша секретарь, и напомнила, что вы просите меня принять участие в программе лекций»…
Нам и без бренди хорошо…
В мае 1971 года супруги Макконелл из Аризоны тихо коротали вечерок вдвоем, как внезапно их уединение нарушил звонок приятельницы Инесс Джонсон. Миссис Джонсон недавно прихворнула, легла в больницу и, соскучившись по подруге, решила с ней поболтать. Женщины ворковали около получаса, после чего миссис Макконелл выразила намерение навестить болящую с бутылочкой ежевичного бренди – излюбленного напитка Инесс. Однако миссис Джонсон категорически возразила против визита и, что особенно удивительно, против бренди, грустно молвив: «Мне он уже не понадобится». Но тут же взяла себя в руки и заверила, что чувствует себя отлично, более того, никогда не была столь счастлива. Ну счастлива, и ладно, успокоилась миссис Макконелл… А когда спустя пять дней перезвонила в клинику, с удивлением узнала, что ее подруга Инесс Джонсон покинула сей бренный мир несколько недель назад. Кто же заверял ее в отличном самочувствии и отказался от бренди?
«Сказал, где деньги лежат»
Однажды в доме английской актрисы Иды Люпино зазвонил телефон. Это напомнил о себе Стенли, ее отец, к слову, почивший три месяца назад. Видимо, Ида ждала весточки от батюшки, поскольку нет никаких данных о том, что звонок усопшего родителя испугал ее, а может быть, англичане в силу характера и вовсе не склонны к истерикам. Так вот, Стенли звонил с сугубо прагматичной целью: незадолго до смерти он составил завещание, спрятал его, а дочери ничего не сказал. И поскольку бедная Ида сбилась с ног в поисках заветного документа, Стенли звонком дал знать, где дожидается своего часа его «последняя воля»…
«Ты мне только звони»
Вышеописанные случаи – лишь малая толика «звонков с того света». В конце 90-х прошлого столетия явление стало настолько массовым, что им всерьез занялись ученые Манчестерского университета изучения паранормальных явлений. За четыре года деятели науки зафиксировали более тысячи телефонных контактов с покойными и готовы поделиться результатами исследований. В половине зарегистрированных случаев умерший и его абонент обменялись фразами, в четверти эпизодов говорил только звонящий, а в остальных эпизодах голос «с той стороны» был неразборчив и тонул в какофонии звуков, словно идущих из конца длинного тоннеля. Важный нюанс: ни разу операторам телефонной связи не удалось зафиксировать звонок, то есть чувствительные приборы попросту не замечали сигнал.
Что сказал покойник?
По заверениям ученых, пугаться вестей с того света не стоит. Опрошенные свидетели в унисон твердили, что разговор с покойным не вызвал отрицательных эмоций, наоборот, доставил умиротворение и радость. Стоит отметить, что ушедшие в лучший мир беспокоят лишь родных и друзей, да и то не по пустякам, а только чтобы предупредить о грядущем важном событии, отвести беду и сообщить о собственном благополучии. Только один случай имел трагический финал, но вряд ли его можно считать виной усопшего. Некой 73-летней вдове из Орегона позвонил покойный супруг, несколько минут женщина рассказывала мужу о друзьях и родственниках, слушала его признания в любви, но мало что узнала о новом состоянии и месте пребывания главы семейства. Нет, не мало – совсем ничего, поскольку звонящий наотрез отказался обсуждать данную тему. После диалога вдова принялась терзаться и переживать, в результате чего ее разбил паралич.
Возникает резонный вопрос: а что, покойники-россияне не звонят своим родным и близким, оставшимся в суетном мире? Почему данные об этом явлении интересуют только американских и западноевропейских ученых? Судя по отзывам соотечественников, многие получали звонки с того света, но мало кто решался заявить публично, что он «слышит голоса»…
То ли дело солнечная Бразилия, где это дело – телефонные переговоры с умершими родственниками - поставлено на поток! Бесперебойную связь с загробным царством наладила простая бразильская женщина Соня Ринальди, устроившая у себя дома уникальный переговорный пункт. Процедура выглядит так: желающий поболтать о том о сем с покойником бразилец приходит к синьоре Ринальди, платит несколько реалов и – вот оно, вожделенное общение! В телефонную трубку, соединенную с блоком связи (конструкция устройства держится в строжайшем секрете), визитер выкладывает наболевшие вопросы, а с другого конца провода отвечает родственник. Точнее, голос, похожий на «до боли знакомый». Но как бы там ни было, самой распространенной фразой, звучащей с того света, является: «Привет, это ты?» И все…
Студент пошутил о своей смерти в Twitter и тут же погиб
В американском штате Индиана 20-летний студент разбился насмерть буквально через несколько мгновений после того, как "предсказал" свою гибель в микроблоге Twitter. Трагедия произошла в среду на территории университета "Нотр Дам", когда сильный порыв ветра опрокинул вышку, с которой Деклан Салливан вел видеосъемку футбольной тренировки.
Непосредственно перед началом занятий он выложил в интернет такую запись: "Будет весело работать под порывами ветра до 60 миль в час... кажется, я уже достаточно пожил", сообщает The Daily Telegraph.
Известно, что на момент трагедии было в силе предупреждение национальной метеослужбы об опасных порывах ветра.
В свою очередь ESPN.com уточняет, что рухнувшая вышка представляла собой гидравлический ножничный подъемник, способный достигать в высоту 15,2 метра. Опрокинувший ее порыв ветра скоростью 20 с лишним метров в секунду был вдвое сильнее допустимого для безопасного использования данной конструкции.
После этого случая эксперты также заговорили о недопустимом отсутствии единого стандарта требований безопасности для эксплуатации подобных подъемников. Если бы такой существовал, столь ужасная и нелепая смерть была бы практически немыслима.
Армандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго спорил с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени пальмы. Он выиграл спор, после чего дерево упало прямо на него.
В Нью-Йорке человек попал под машину. Он совершенно не пострадал, однако прохожий, ставший свидетелем, посоветовал ему притвориться серьезно пострадавшим и потребовать компенсацию. Человек согласился, но как только он снова лег перед машиной, та сдвинулась с места и задавила его насмерть.
Поверив слухам, что муж ей изменяет, Вера Червак из Праги бросилась с третьего этажа и упала прямо на мужа, который возвращался домой к любимой супруге. Позже она пришла в себя в госпитале, а вот муж скончался на месте.
Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину.
80-летняя Аделаида Магнозо вытащила из шкафа складную кровать и легла спать. Она погибла, когда ложе неожиданно вернулось в исходное положение.
Жительница Нью-Йорка Джулия Карсон умерла от сердечного приступа. Так решили врачи. Начались приготовления к похоронам. Вдруг во время отпевания она пришла в себя, села в гробу и спросила, что здесь происходит. Ее дочь Джули скончалась на месте от шока.
Линда Гуди из Стоунхэйма, штат Массачусетс, отменила круиз на Карибские острова, поскольку ей приснилось, что она умирает в машине. Наверное, ей все-таки было бы лучше поехать, поскольку через несколько дней ее нашли задушенной в собственной машине на стоянке.
Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Девушку спасли.
В Гонконге 65-летняя Чаи Ван-Фонг решила возблагодарить Бога за то, что ее невестка сумела выбраться из автокатастрофы целой и невредимой. Когда она молилась во дворе многоэтажного дома, где проживала с семьей сына, ее убил упавший сверху мешок цемента.
Амигдалиа Бальта, 86 лет, найдена умершей от голода в своем доме на Греческом острове Эвия. А в банке остались принадлежащие ей 350 000 фунтов и коллекция из 150 золотых соверенов.
За достоверность фактов ответственности не несу, но прочитанное меня удивило...
270 год до н.э. Поэт Philetas (Philetas of Cos) умер от бессонницы, пытаясь вывести парадокс Лиара.
207 до н. э. Греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир.
121 год до н.э. Гай Гракх (Gaius Gracchus), римский военачальник, согласно Плутарху, во времена древних греков и римлян, был убит за награду золотом в вес его головы. Один из участников сговора в его убийстве, Septimuleius, обезглавил Гаия, очистил его череп от мозгов и заполнил полость черепа расплавленным свинцом. Как только свинец затвердел, голова была доставлена в римский сенат и взвешена. Septimuleius получил золото весом семнадцать фунтов.
260 год до н. э. Римский император Валериан (Valerian), после поражения в бою был захвачен персами, затем использовался в качестве подножия у ног царя Шапура I (Shapur I). После длительного унижения таким способом, он предложил огромный выкуп за его освобождение. В ответ Шапур влил ему в глотку расплавленное золото. Затем он снял с несчастного Валериана кожу и напихал его чучело соломой и навозом, и поставил всем на обозрение в персидском храме. И только после поражения Персии в их последней войны с Римом три с половиной столетия спустя его останки были захоронены..
668 год. Constans II в Византийской империи был убит в бане (Daphne baths) евнухом, Андреасом. Он разбил ему голову мраморной мыльницой.
1277 год. Папа Иоанн XXI погиб в развалившемся здании своей научной лаборатории.
1327 год. Эдуард II после поражения был казнён. Ему вставили в анус кусок раскалённого железа.
1478 год. Джордж Плантагенет (George Plantagenet), герцог Кларенса был казнен. Его утопили в бочке столового вина.
1514 год. Дьёрдь Дожа (Gyorgy Dozsa), предводитель крестьянского восстания в Венгрии был заживо зажарен на раскалённым добела металлическом стуле. Его единомышленников заставили съесть его мясо.
1559 год. Король Франции Генрих II был убит в рыцарском поединке, когда его забрало, закрытое мягкой решёткой из золота пробило копьё, вошло в его глаз и проникло в мозг.
1573 год.Матья Губек (Matija Gubec), руководитель крестьянского восстания в Королевстве Хорватия был коронован короной из раскалённого железа.
1671 год. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV совершил самоубийство из-за стыда, потому что поздно получил рыбу заказанную к королевскому столу. Его тело было обнаружено его помощником, которого послали сообщить о прибытии заказа.
1834 год. Дэвид Дуглас, шотландский ботаник, упал в яму-ловушку вместе с гонящимся за ним быком. Бык забодал его до смерти и скорее всего растоптал.
1850 год. Закари Тейлор (Zachary Taylor), двенадцатый президент Соединённых Штатов, после церемонии в особо жаркий день 4 июля, съел слишком много мороженого. Затем он заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, после всего лишь 16 месяцев пребывания в должности. Многие говорили что его возможно отравили, но после эксгумирования в 1991 году доктора постановили что он не был отравлен.
1884 год. Аллан Пинкертон (Allan Pinkerton), детектив, умер от гангрены после того как прикусил свой язык споткнувшись на тротуаре.
1899 год. Президент Франции Феликс Фор (Felix Faure) умер от инсульта во время минета в своём кабинете.
1911 год. Джек Дэниэл, основатель виски Jack Daniel, скончался от заражения крови, через шесть лет после получения травмы ноги, когда он в гневе на то, что забыл комбинацию кода к сейфу, пнул его ногой.
1916 год. Григорий Распутин, утонул в проруби подо льдом. Хотя детали его убийства являются спорными, его якобы утопили в проруби после того, как он был отравлен, избит, кастрирован, и получил несколько огнестрельных ранений в голову, лёгкие и печень. Странно, но умер он именно от того, что задохнулся под водой.
1927 год. Парри - Томас (J.G. Parry-Thomas) английский автогонщик, был обезглавлен цепью слетевшей со своей же машины. Он пытался побить свой собственный рекорд прошлого года. Несмотря на то, что он был уже мёртв, ему всё равно удалось установить новый рекорд - 171 миль в час.
1927 год. Исадора Дункан (Isadora Duncan), танцовщица, умерла от случайного удушья и сломанной шеи, когда её длинный шарф попал в колесо автомобиля, на котором она ехала.
1928 год. Александр Богданов, врач из России, скончался после одного из его опытов, в которых кровь студентов, больных малярией и туберкулёзом была перелита ему.
1941 год. Шервуд Андерсон, писатель, проглотил зубочистку на вечеринке, а затем скончался от воспаления брюшины.
1943 год. “Lady be Good”, бомбардировщик ВВС США сбился с курса и приземлился в Ливийской пустыне. Мумифицированные останки его экипажа, которые выжили неделю без воды, были найдены в 1960 году.
1943 год. Критик Александр Вуллкотт (Alexander Woollcott) умер от сердечного приступа обсуждая Адольфа Гитлера.
1944 год. Химик и изобретатель Томас Мидгли (Thomas Midgley, Jr.), случайно задушил сам себя в своей же конструкции механической кровати.
1960 год. Известный баритон Леонард Уоррен (Leonard Warren) умер прямо на сцене в Нью-Йорке от инсульта во время исполнения La forza del destino. Последними его слова ми были: “Morir? Tremenda cosa.” ( “Умереть? Большая почесть.”)
1978 год. Георгий Марков, болгарский диссидент, был отравлен в Лондоне неизвестным, выстреливший в него из зонтика специальной маленькой пулей-шариком, полным ядом - рицином.
1978 год. Клод Франсуа (Claude Francois), французский поп певец умер от электрического удара, когда он попытался поменять лампочку, стоя в наполненной ванной.
1981 год. 25-летняя женщина из Нидерландов, обучающаяся в Париже, Рене Хартевельт, была убита и съедена одноклассником, Issei Sagawa, после того как он пригласил ее на обед. Убийцу выслали обратно в Японию, после чего он был освобождён из-под стражи.
1993 год. Брендон Ли, сын Брюса Ли был убит во время сьёмок фильма Ворон (The Crow). Никто не знал что вместо холостых патронов, в пистолете был один настоящий.
2003 год. Брандон Ведас (Brandon Vedas) умер от передозировки наркотиков, на глазах у всех. Во время интернет-чата его смерть транслировалась на веб-камеры в прямом эфире.
2003 год. Тимоти Тредвелл, американский зоолог, проживший на Аляске наедине вместе с медведями тринадцать лет, был заживо сьеден одним из косматых, видимо будучи в плохом настроении.
2005 год. 28-и летний кореец, фанат видео игр Lee Seung Seop упал и умер в Интернет Кафе отыграв в Starcraft 50 часов без остановки.
2006 год. Стив Ирвин, телевизионная звезда и любитель природы-натуралист бесстрашный охотник на крокодилов, случайно умер, после того как его кольнул скат своим хвостом.
2006 год. Александр Литвиненко, бывший шпион КГБ, который занимался расследованием убийства российского журналиста Анны Политковской, был отравлен полонием - 210, чрезвычайно редким радиоактивным материалом.
2007 год. Дженнифер Страндже (Jennifer Strange), 28-летняя женщина из Сакраменто, умерла от интоксикации водой, пытаясь завоевать Nintendo Wii в конкурсе местной радиостанции. На конкурсе нужно было выпить больше всех воды и при этом не ходить в туалет по маленькому.
Силуэт Дело было в реальности, со мной, моей сестрой и её мужем. Когда моя сестра с мужем и дочкой переехали на новую квартиру (они её снимали у подруги сестры), поначалу все было нормально. В квартире была всего одна комната, ванная, туалет и кухня.
Как-то Алена проснулась посреди ночи и видит такую картину: напротив кровати стоял телевизор и совершенно случайно её взгляд падает на него, и она видит в экране лицо мужчины, его очертания. Он смотрел и улыбался. Она разбудила мужа, и он увидел тоже самое. Он взял телефон и сделал фото. На следующий день мне звонит сестра и все это рассказывает. Естественно, я не верю, на что мне сестра кидает фото ммской, я посмотрела - действительно видно очертания мужчины. Я сказала, что это всего лишь тени с окна. В течение трех дней это чудо приходит в одно и тоже время. Я, продолжая не верить, живу дальше, но тут сестра не выдерживает и зовет меня к себе с ночевкой. Так я и сделала. Завела будильник на 3 ночи и легла спать. Проснулась я чуть раньше – от того, что у меня возникло ощущение во сне, что на меня кто-то смотрит. Причем ощущение было реальным. Просыпаюсь, смотрю на телевизор и чувствую, как у меня волосы на руках зашевелились. На меня смотрела тень мужчины! Я была в шоке. Я громко закричала, но он только переместился в угол и уже стоял в полный рост. От моего крика проснулась сестра и, конечно, заплакала малышка. И тут меня ждал еще больший шок: тень метнулась к кроватке и максимум через полминуты ребенок перестал плакать, и даже более того - стал смеяться. От испуга у меня просто потекли слезы. А где-то через минуту, ребенок спал крепким сном, а тень, улыбнувшись, исчезла. С тех пор мы поняли, что он хороший. И сестра позвонила подруге, и все рассказала. Оказалось, в этой квартире год назад заживо сгорел её папа. Вот мы и думаем, что, наверно, это был он.
В самом дальнем районе Китая существует пещера «Хебита», в этой пещере были найдены семьсот шестнадцать необычных скелета. Их рост составляет примерно около ста тридцати сантиметров, эти скелеты были с необыкновенно большими головами. У каждого скелета были большие глазные впадины и очень маленькими челюстями, в которых не было зубов. Все скелеты были с каменными дисками на шее, диаметр этих дисков составляет приблизительно тридцать сантиметров. На этих дисках была загадочная надпись символами на неизвестном языке.
Китайский учёный в скорее смог расшифровать эти надписи на загадочных дисках. На этих дисках была зафиксирована хронология событий с племенем, так называемом «дропа», которых уже нет на нашей планете. По истории этого племени, они прилетели на нашу планету с другой планеты, которая находится не далеко от Сириуса. Первый раз они прилетели сюда приблизительно двадцать тысяч лет назад, позже другой корабль прилетел в тысяча четырнадцатом году нашей эры. Из дат посещения понятно, что посещали они нашу планету всего два раза и с большим промежутком времени. Во время последнего посещения нашей планеты их корабль был сильно повреждён, они остались на нашей планете.
Совсем недавно «пещеру инопланетян» обследовал Вальтер Фон Мольтке, это немецкий археолог, заинтересовавшийся этой пещерой. Он сделал заключение, что эта пещера является постоянным местом захоронения, то есть древним кладбищем, где инопланетяне в течение большого промежутка времени хоронили своих собратьев. После более тщательного обследования нескольких скелетов на одном скелете, а точнее на ноге, были найдены следы хирургической операции, в которой хирургическим инструментом служил лазер. В этой же пещере были найдены скелеты инопланетян самого первого посещения нашей планеты, и те которые родились на другой планете.
До нашего времени племени пришельцев «дропа» больше не существует. Но, всё-таки, на нашей планете найдены люди, которые ростом около ста пятнадцати сантиметров. В Китае, где-то в глубинке, есть одна маленькая деревня, в которой и были люди этого роста. В маленьком росте по началу обвиняли нашу экологию, но теперь уфологии больше склоняются к другой версии маленького роста. По местным приданиям, рядом с деревней потерпел аварию неопознанный летающий объект, с которого высадились пришельцы. Это произошло в далёком прошлом, около двенадцати тысяч лет тому назад. Исследователи выдвигают гипотезу, по которой аборигены низкого роста это результат совместных браков между инопланетянами и людьми.
Существует и другое кладбище пришельцев, оно хоть и не так большое, но у него есть ряд загадок. Оно находится в Якутии, в известной Долине Смерти. В мало известном месте, вдоль реки Алгый есть большой металлический котёл. В том районе существуют и другие подобные котлы, но их найти очень тяжело, так как там не проходимые степи и вечная мерзлота. По рассказам охотников, там есть большой вход в котёл, уходящий под землю. Те, кто там был, рассказывают, что там очень тепло. В помещении котла есть множество необычных предметов из металла, а посередине большой комнаты стоит большой красный котёл. В помещениях котла попадаются множество людей необычной внешностью: одноглазые скелеты, худые, в металлической одежде. Тела многих хорошо сохранились.
По мифам и сказаниям дошли слухи до наших дней, а они гласят, что глубоко под землю уходит металлическая труба, иногда из этой трубы вырывается огонь. Глубоко под землёй живёт громадный пришелец с неба несущие огненные мячи. Из этого можно сделать вывод, что в древние времена ту были пришельцы, они строили базу. Но допустили какую то ошибку, что в скорее все жители внеземной цивилизации погибли. Вот и нам досталась очередная загадка внеземной цивилизации, которую нам предстоит разгадать.
Добавлено (25.04.2011, 14:24) --------------------------------------------- "ЛЕГЕНДА О МЕРТВОЙ ДЕВОЧКЕ"
Автор истории: Маргарита
Здравствуйте! меня зовут Маргарита. Я хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной 2 месяца назад. Мы пошли гулять с моей подругой. Было уже темно, как вдруг раздался плачь, мы решили посмотреть что это. Мы зашли в переулок, где увидели плачущую девочку. Мы вспомнили, что местная ребятня рассказывала нам легенду про девочку, которую досмерти избила мать. И якобы её призрак всё ещё бродил в этих местах. Но так как нам было по 17 лет, мы не поверили в эту ерунду, хотя я давно что-то подобное слышала по новостям. Несмотря на это мы решили подойти к этой девочке, она стояла к нам спиной. Моя подруга подошла первой и я увидела на её лице ужас. Когда девочка повернулась ко мне лицом, я впервые испытала настоящий страх. Всё лицо, руки и ноги были в побоях, а её платьице было в крови. Она посмотрела на нас и убежала. Я попыталась её догнать, но вскоре она просто исчезла. Я вернулась в тот переулок там меня ждала подруга и я увидела что она держит что-то в руке. Это оказалась записка, где эта девочка пишет что её убила не мама, а отчим. Но он сумел доказать вину матери, а сам сейчас на свободе. Мы сразу поняли, что легенда о девочке была правдой. Эта записка до сих пор хранится у меня. и каждую ночь меня мучают кошмары. Я хочу посоветоваться, что мне делать, ведь почти 2 месяца мне снится эта девочка с просьбой ей помочь, но как это сделать?
Миссис Эндрюс (Andrews) пришла на кладбище навестить свою дочь Джойс (Joyce), которая умерла, когда ей было 17 лет. Эндрюс не заметила ничего необычного, когда делала этот снимок могилы дочери. После того, как пленку проявили, миссис Эндрюс с изумлением увидела на снимке маленького улыбающегося ребенка, сидящего на могиле ее дочери. Похоже, ребенок вполне понимал, что его снимают, поскольку смотрел прямо в камеру. Возможно это повторная экспозиция? Миссис Эндрюс сказала, что поблизости не было ни одного ребенка, когда она делала снимок и совсем не знает что это за ребенок. Она никогда не делала снимков маленьких детей и утверждает, что не верит, будто бы это был призрак ее дочери, когда она была еще маленькой.
Как то лет двадцать назад мы с подружками пошли к гадалке. Я честно пошла за компанию, так как на тот момент своей жизни мне не интересно было знать про свою судьбу что-то. Училась в институте, дружила с парнем, все складывалось принципе нормально. Так вот когда пришли сели в прихожей и сидим, выходит девушка из комнаты и говорит, заходите кто следующий. Подруга зашла и тут же вышла, говорит гадалка сказала сначала что б зашла я. Естественно не поверила, ну думаю шутит наверно, но почему то пошла.
Просидела наверно 20 минут, женщина рассказывала такие вещи, что я и представить не могла. Внимательно выслушав, я встала и ушла. В коридоре подождала подругу, и мы пошли домой. Дома я написала на листочке все события и примерные даты, которые она мне предсказала, да и забыла все со временем. Пока в институте на распределении меня вместо города Омск, распределили в Москву. Разве это возможно, отец договаривался с комиссией по распределению меня в Омск, но пообещав, сделать этого они не смогли и посчитали, что Москва будет в самый раз. Я конечно была в шоке, но делать нечего уехала, а когда пришло через месяц письмо, от любимого, о том что он не приедет и жениться на другой вспомнила, что говорила гадалка. А говорила она мне вот что, что жить буду я в самом главном городе России, замуж выйду за нерусского. Домой ездить не буду, и детей будет двое. Так все и случилось и теперь когда мне сорок три года, я понимаю неужели все предопределено было еще все в 18 лет. Живу в Москве уже двадцать лет, замуж вышла за поляка, родила двоих детей, по датам даже все совпало. Домой не езжу, потому что не к кому стало, практически через год как уехала. Становиться страшно за своих детей, ведь не знаю, что ждет их хорошее или плохое.