ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Приметы
| |
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:12 | Сообщение # 186 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Народные приметы середины лета Если паук выходит из гнезда и делает новую паутину - к погоде. Вороны под тучи взвиваются - к ненастью. Если летом много осота, то зима будет холодной. Лилия едва поднимается утром над водой, да и то с опозданием - после обеда будет дождь. Если утром трава сухая - к ночи ожидай дождя. Перед ненастьем усиливаются запахи от застойной воды в прудах. Утром туман стелится по воде - будет хорошая погода. Если после непродолжительного дождя появится радуга, пересекающая небо с севера на юг, и красный цвет в ней более яркий, - будет ненастье. Перестоялась трава - не сено, а труха. Спелые стручки акации говорят, что ржаная нива созрела. Коли черница поспевает, то поспела и рожь. Ночная роса не просыхает - быть грозе. Если июль жаркий, то декабрь будет морозный. Если летом много щавеля, то зима будет теплой. Народный календарь на июль
7 июля - праздник - день Ивана Купалы. Начало сенокоса. 9 июля - ягоды поспевают, земляника в лес зовет. Где едят землянику и чернику - врачам делать нечего. 12 июля - день Петра и Павла. Ячмень колосится - соловей перестает петь, а кукушка - куковать. 13 июля - если кукушка продолжает куковать - лето будет хорошее и долгое. 15 июля - появляются на деревьях желтые листья - к ранней осени и зиме. Озими в наливе - гречка на восходе. 21 июля - день Казанской богоматери. Начало самой сильной жары.
25 июля - день-плакальщик, великие и целебные росы, поле от росы промокло. Утренняя роса - добрая слеза: ею лес умывается, с ночкою прощается.
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:04 | Сообщение # 189 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| А я вам расскажу случай, из своей жизни, это правда, как то раз сестра мне говорит, что записалась к гадалке с младшей сестрой, и в машине есть еще одно место и если я хочу поехать, то она меня возьмет, но мол гадалка не примет так как я не записана, ну я и поехала за компанию. Ехать надо было в город Ливаны, они рядом 20 км. Приехав туда зашли мы в коридор к гадалке сели ждем, первая пошла младшая Аленка ну ей там лапшу на уши навешали, потом Надя пошла ну и попросила, что бы меня без очереди взяла. Та согласилась.Я зашла она мне и говорит.
Я знаю у тебя сейчас дома война, (а у меня, и правда дома неприятности были) так вот сказала она, почему у тебя соль, по всей кухне ходит, (а у меня тогда соль хранилась в Баночке и всегда в кухне то тут, то там стояла) прибери ее, купи сольницу, поставь соль в одно место в шкафчике, который закрывается, и пусть она там только и стоит и для ножей найди место одно и старайся их там держать и все у тебя будет хорошо. Больше она мне ничего не говорила и я ушла.
ПО ДОРОГЕ мы все обсуждали, но приехав домой уже по дороге я купила деревянную солонку, ну такую вы знаете, я пересыпала соль и привела своих домочатцев показала куда ставить соль и ложить ножи, все им рассказала, они конечно высмеяли меня, но я заметила, что соль больше на кухне не стояла, и ножи не валялись.
И хотите верьте, хотите нет, но все наладилось, и прошло уже много лет, но соль у нас на месте, и ножи по кухне не валяются.
Давно вам хотела рассказать, но писать было лень , ну вот и рассказала.
вот вам и примета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|