ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Что такое Религия?
| |
|
alexja | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:04 | Сообщение # 82 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Религия и общество. Религия редко является чисто личным делом. Хотя она носит очень личный характер, она всегда предполагает наличие группы людей, разделяющих одну и ту же веру. Таким образом, религии формирует не только мировоззрение человека, но и создает сообщества предоставляя людям эмоциональную и духовную поддержку. Некоторые религии, например такие, как иудаизм и индуизм, обращены прежде всего к семье, с которой связаны многие религиозные обряды и таинства. Именно в семье основы религиозных убеждений традиций передаются следующим поколениям. Отдельные люди и семьи составляют общину верующих, которую в исламе называют Умма, в буддизме — Сангха, а в христианстве — Церковь. Во главе религиозных общин обычно стоят священнослужители, которые часто (но не во всех религиях) выступают в роли посредников между обычными верующими и Богом. Каждая религия создает свои храмы, которые становятся очень важны в жизни общины, будучи местом поклонения, проведения различных празднеств и ритуалов. В исламе их называют мечетями, в христианстве - церквами, в иудаизме — синагогами.
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:55 | Сообщение # 84 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Православные россияне отмечают Рождественский сочельник МОСКВА, 6 января. У православных россиян сегодня Рождественский сочельник – радостное время ожидания встречи Рождества Христова. Как отмечает ИТАР-ТАСС, христиане завершают четырехнедельный пост, во время которого они исповедуются и причащаются. Ближе к полуночи пройдут торжественные богослужения, напоминающие о великом событии, с которого начался отсчет новой эры. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит литургию сочельника в храме Христа Спасителя. Здесь же в десять часов вечера он начнет главное ночное богослужение в честь праздника. А вечером 7 января Предстоятель возглавит Рождественскую Великую вечерню. Праздничные службы будут совершаться ночью и утром почти в 30 тыс. храмах Русской православной церкви по всему миру. Известно, что прямой эфир ночных богослужений из храма Христа Спасителя будут вести два центральных канала — «Первый» и «Россия», а «5-й канал» — из Казанского собора Санкт-Петербурга. Необычную трансляцию покажет ТВ-Центр – зрители смогут не только следить за рождественским богослужением из старинного московского храма «Всех Скорбящих Радость», но и услышат стихи и прозу Блока, Пастернака, Набокова, Шмелева, посвященные Рождеству. Они прозвучат в исполнении Сергея Юрского, крещеного в этом храме на Ордынке.
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:27 | Сообщение # 85 |
чародей форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Основные функции (роли) религии -Мировоззренческая — религия, по утверждениям верующих, наполняет их жизни неким особым значением и смыслом. -Компенсаторская, или утешительная, психотерапевтическая, также связана с её мировоззренческой функцией и обрядовой частью: суть её состоит в возможности религии возмещать, компенсировать человеку его зависимость от природных и социальных катаклизмов, удалять ощущения собственного бессилия, тяжёлые переживания личных неудач, обид и тяжести бытия, страх перед смертью. -Коммуникативная — общение верующих между собой, «общение» с богами, ангелами (духами), душами умерших, святыми, которые выступают как идеальные посредники в обыденной бытовой жизни и в общении между людьми. Общение осуществляется, в том числе, и в обрядовой деятельности. -Регулятивная — осознание индивидом содержания определённых ценностных установок и нравственных норм, которые вырабатываются в каждой религиозной традиции и выступают своеобразной программой поведения людей. -Интегративная — позволяет людям осознавать себя как единую религиозную общность, скреплённую общими ценностями и целями, даёт человеку возможность самоопределиться в общественной системе, в которой имеются такие же взгляды, ценности и верования. -Политическая — лидеры различных общностей и государств используют религию для оправдания своих действий, сплочения либо разделения людей по религиозной принадлежности в политических целях. -Культурная — религия содействует распространению культуры группы-носителя (письменность, иконопись, музыка, этикет, мораль, философия и т. п.) -Дезинтегрирующая — религия может быть использована для разъединения людей, для разжигания вражды и даже войн между разными религиями и вероисповеданиями, а также внутри самой религиозной группы. Дезинтегрирующее свойство религии как правило[источник не указан 363 дня] распространяется деструктивными последователями, нарушающими основные заповеди своей религии. -Психотерапевтическая — религия может быть использована как средство психотерапии.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 09.03.2011, 15:02 | Сообщение # 96 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Что происходит на небесах, когда мы молимся… Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел, чтобы сопровождать меня и показать мне, что там есть. Мы шли рядом до тех пор, пока не пришли в большой зал, в котором было множество Ангелов. Мой Ангел-наставник остановился и сказал: - А вот это Отдел Получения. Здесь мы получаем все петиции и прошения к Богу, которые люди высказывают во время своей молитвы. Я огляделся вокруг, здесь было очень шумно и оживленно, и вокруг меня было полно Ангелов, которые сортировали прошения – целые кипы бумаг, написанные людьми со всех уголков мира – там были свитки, листы бумаги и просто записочки. Затем мы шли по длинному коридору до тех пор, пока не пришли ко второму отделу. И тогда Ангел сказал мне: - А здесь Отдел Доставки и Упаковки. Здесь та Божья Благодать и милость Господня, о которой просили люди, раздается и отправляется им. И я опять обратил внимание, что здесь очень много народу, очень оживленно. Огромное количество Ангелов трудились в этом отделе, потому что люди так много всего просят, и соответственно так много всего готовилось к отправке на землю. И наконец, в самом конце длинного коридора, мы остановились перед дверью, которая вела в малюсенькую комнату. К моему великому удивлению, там сидел всего один Ангел, которому явно нечем было заняться. - А это – Отдел Благодарностей, – тихо сказал мне мой друг Ангел, слегка смутившись. - Как же так вышло, что здесь нет никакой работы? – спросил я. - Это очень грустно, – вздохнул Ангел. – После того как люди получают все то, о чем они просили, очень немногие посылают Благодарности. - А как же отправить свою Благодарность и уведомление о том, что ты получил Божью Благодать? – спросил я. - Очень просто, – ответил Ангел. – Просто скажи: Спасибо, Господи! - А за что следует людям направлять свои уведомления в получении Божьей Благодати? – спросил я. - Если у тебя есть еда в холодильнике, одежда на теле, крыша над головой и место, где спать, то ты богаче, чем 75% людей в этом мире! Если у тебя есть деньги в банке, деньги в твоем кошельке, да еще и мелочь в твоей копилке, то ты уже вошел в 8% состоятельных людей этого мира. А если ты получил это послание – то ты попал в 1% людей в мире, кому дается шанс. Если ты проснулся сегодня утром и почувствовал себя здоровым, а не больным, то явно счастливее тех многих, кто даже не переживет сегодняшний день. Если ты никогда не испытал страха в бою, одиночества тюремного заключения, агонии пыток или мук голода… то ты абсолютно точно обогнал 700 миллионов человек в этом мире. Если ты пришел в свою церковь и можешь молиться там без страха преследования, ареста, смертных пыток, то ты в завидном положении по сравнению с 3 миллиардами человек в этом мире. Если твои родители все еще живы и все еще женаты… то ты очень редкий человек. Если ты можешь идти с высоко поднятой головой и улыбаться, то ты не соответствуешь норме, ты уникален для всех тех, кто находится в сомнении и в отчаянии… - Хорошо, а что теперь? Как мне начать? - Если ты читаешь это послание, то ты уже получил двойное Благословение, так как кто-то думает о тебе и считает тебя особенным… И ты уже получил больше Благодати, чем более чем 2 миллиарда людей в мире, которые не могут читать вовсе. Хорошего тебя дня! Посчитай свои благословения, которые ты получил, и, если тебе не все равно, то передай это другим, чтобы напомнить всем и каждому о том, как их любят и как они благословенны. КОМУ: в отдел Благодарностей «Спасибо тебе, Господи, за то, что ты даешь мне возможность поделиться этим посланием, и за то, что у меня есть столько прекрасных людей, с кем я могу этим поделиться», И если ты дочитал до этого момента, то, как можно не быть благодарным за все то, что тебе дается в Благословении, и как можно не послать это другим? Я благодарю Бога за все, и в особенности за мою семью и моих друзей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|