Идеи украшения салатов
Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
Оформление салата в виде "рыбки".
Украшение "розочками" из разных продуктов.
Украшение зеленью и "ромашками" из яичных белков и моркови.
Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.
Украшение салата посыпкой натертым желтком.
Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.
"Бабочки" из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень
"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
"Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.
Салат "ЕЛОЧКА".
Салат выложить на блюдо высокой горкой, украсить яркими ягодами, зернами граната. Декорировать веточками укропа.
На вершину поместить звезду, вырезанную из сладкого красного перца.
Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта "БЫЧОК и КОРОВКА".
Украшение салата или паштета "Лесной цветок".