ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Свежие фрукты и овощи. Витамины и полезность.
| |
|
|
Калючка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:40 | Сообщение # 3 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| 4 мифа о морковке
Развеем некоторые заблуждения об этой "рыжей красавице с косой на улице".
Миф 1
Свежая морковь полезнее вареной
Ничего подобного. При тепловой обработке количество антиоксидантов в моркови увеличивается. А мименно они обеспечивют профилактику онкологических заболеваний
Миф 2
Морковь может вылечить близорукость
Увы, нет. Конечно, в моркови содержится большое количество витамина А, который отвечает за качество нашего зрения, но морковка может пригодиться только для профилактики проблем со зрением. Вылечить уже существующие заболевания она не в силах.
Миф 3
Чем больше срезаем кожуры, тем меньше микробов попадает в организм Кожуру у моркови лучше не срезать. Ведь с ней вы срежите и витамины. Они все находятся на поверхности, а внутри - клетчатка. Поэтому лучше хорошо вымыть морковь и почистить, соскоблив тонкий слой.
Миф 4
Кормящим мамочкам нежелательно пить морковный сок, как и все оранжевые и красные соки
Это не так. Кормящим мамочкам нужно каждый день выпивать хотя бы по одному стакану свежевыжатого морковного сока. Он улучшает качество грудного молока.
|
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:21 | Сообщение # 6 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Цветная капуста
Как гласит английская поговорка: «Лучшие из цветов - цветы капусты». Родина цветной капусты – остров Кипр, где её некогда обнаружили древние римляне. В Европе красавица - капуста долго не могла прижиться, т. к. не давала семян. Их привозили с Востока и платили большие деньги. Лишь в XIX веке французский садовод-любитель сумел получить семена цветной капусты, и после этого она стала относительно доступна. Цветная капуста очень питательна. Она содержит много клетчатки и несколько редких сахаров — все они способствуют улучшению перистальтики кишечника.В ней содержится 5,4% углеводов, более 4% сахаров, а также минеральные соли (калий, фосфор, магний, кальций и железо). Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах. В капусте много, витаминов В1, В2, РР, каротина. Это — овощ богатый витамином С. Дневную норму этого важнейшего зимой витамина содержат 100 грамм сырой или 200 грамм вареной капусты. Кроме того, -- и это почти доказанный факт, -- цветная капуста, как и всякая другая, является профилактическим средством против рака. Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном рационе. Цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Биотин или витамин Н препятствует воспалительным процессам кожи, он предотвращает появление специфического заболевания желез кожи – себореи. Его часто включают в состав средств по уходу за кожей лица и волос. Этот витамин – отличное средство от депрессии и хронической усталости.. Цветную капусту используют в основном для приготовления супов и гарниров, а также для вторых блюд. Если соцветия отварной капусты подкрасить свекольным соком с добавлением уксуса, блюдо станет очень красивым и сумеет порадовать вас разнообразием оттенков на вашей тарелке. Классическое блюдо — обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе и т.д. Следует помнить, что цветная капуста входит в список потенциально опасных продуктов, замеченных человечеством в связи с аллергией.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
Динчик | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:43 | Сообщение # 8 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Витаминные напитки из облепихи - сок, сироп, настой - не только имеют приятый, пикантный вкус, хорошо утоляют жажду, но и славятся своими целебными свойствами.
Благодаря содержанию лечебного масла они успокаивают боли и снимают воспалительные процессы в тканях, способствуют более быстрому заживлению ран и травм, особенно полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, при язве желудка.
Поэтому, вымыв и обсушив ягоды, примемся за приготовление витаминного напитка. Первым делом нужно измельчит ягоды. Поскольку кожица у них достаточно плотная и упругая, удобнее всего разминать облепиху на положенной наклонно деревянной доске чистой стеклянной бутылкой. Затем кладем ягодную массу в эмалированную кастрюлю и заливаем слегка подогретой (до 40°) водой из расчета один тонкий стакан на 1 кг ягод. Перемешиваем, подогреваем до 50°, снимаем с огня и отжимаем через марлю. Однако такой сок нестоек, хранить его нельзя, это еще только полуфабрикат.
Теперь необходимо профильтровать его через 3-4 слоя марли. нагреть почти до кипения (не давать кипеть!) и сразу же, пока еще горячий, разлить в сухие горячие банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане в кипятке литровые банки — четверть часа, по 0,5 л — 10 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.
Хотите заготовить сироп? Тогда в профильтрованный чистый сок добавьте сахар (1,5 кг на 1 л сока), держите на огне, пока сахар полностью не растворится, постоянно размешивая. Еще раз профильтруйте, снова нагрейте — сильно, но не до кипения, и разлейте в сухие подогретые банки. Стерелизоватъ не нужно — сразу закатывайте, переворачивайте вверх дном, накрывайте одеялом, и пусть потихоньку остывают.
Если хотите приготовить желе, то в натуральный сок положите 800г сахара на литр, нагрейте, как для сиропа, профильтруйте и поставьте увариваться до уменьшения объема на четверть. Расфасуйте в банки, закатайте и охлаждайте, не переворачивая банки.
Всем отличного настроения! ;)
|
|
|
|
|
|
Калючка | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:07 | Сообщение # 11 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Сливовая польза
Этот плод доказывает, что лекарства бывают вкусными.
В сливе огромное количество полезных для организма витаминов. Но особо она наделелна витамином Р, который помогает снизить кровяное давление и укрепить кровеносные сосуды. Витамины в сливе сохраняются и при тепловой обработке. А это значит, что свежие, вареные или сушеные сливы одинаково полезны. Поэтому заготавливайте компоты со сливами, пока не закончился сливовый сезон. Сливы- это отличное лекарство при запорах. Нужно есть по 10 слив каждый день чтобы наладить стул. Если нужен быстрый эффект, разомните 5 слив и залейте стаканом кипятка. Выпейте вместо чая. Но не нужно добавлять сахар! Тем, у кого есть склонность к тромбозу (образование сгустков крови в сосудах), для профилактики нужно налегать на сливы! Каждый день съедайте несколько плодов.
|
|
|
|
lubania | Дата: Среда, 09.11.2011, 16:31 | Сообщение # 12 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| ВСЁ О ПЕТРУШКЕ
В старину считали, что петрушка помогает при очень многих заболеваниях и выгоняет злых духов из дома. А одна веточка петрушки, принесенная в дом, приносит долголетие и благополучие семье.
Петрушка помогает бороться с отеками, работая как сильное мочегонное средство. Ведь в 100 г петрушки содержится двухдневная норма витамина С. Рецепт таков: 150 г свежей петрушки мелко режут и заливают 0,5 л свежего молока. Закрывают плотно крышкой и ставят в духовку томиться. Отвар должен упариться вдвое. Остывает. Процеживают. В первую неделю приема – каждый час по одной столовой ложке. Если режим питья будет выдержан, вы удивитесь быстрому исцелению. Петрушка поможет снять отек при укусе пчелы или осы. Просто перемолите ее или пошинкуйте, раздробите ступкой и эту кашицу приложите к месту укуса. Забинтуйте. Оставьте на ночь. Уже через несколько минут острая боль пройдет. На утро и следа не останется – все петрушка вытянет. Вкусная кудрявая травка прекрасно помогает очищать организм – здоровье на лице и налицо! Что, несомненно, способствует сохранению молодости и красоты. Подруги, петрушка и в этом нам поможет! Итак, на ночь мелко-мелко рубим пучок петрушки и добавляем в стакан кефира или простокваши. Выпиваем. Больше ничего не пьем-не едим. Потрясающий эффект. С одного раза можете и не увидеть, нужна регулярность приема. Поможет сбросить лишний вес. Если же в тот же самый кефирно-петрушечный коктейль добавить маленький зубчик чеснока или немного имбиря и мелкорубленый укроп, то этот напиток увеличит обменные процессы.
Одна-две веточки свежей петрушки после еды поможет справиться с пищей вашему желудку и кишечнику. Кроме того, она очистит язык, зубы, десны, сделает дыхание свежим, поможет избавиться от запаха чеснока, лука, рыбы. Почему столько долгожителей на Кавказе, где едят столько мяса? Потому что зелени едят еще больше!
Петрушка – удивительное растение. Листья содержат много витаминов и хлорофилл. А в корнях – каротин. Очень полезный при слабом зрении. Отбеливает лицо. Снимает отеки.
Чего же проще сделать такую домашнюю заготовку – мелко порезать зелень петрушки, завернуть ее в целлофан и заморозить в холодильнике. Протирать лицо и шею ежедневно. Как это освежает кожу, особенно жарким летом! Прекрасное средство от морщин – замороженный отвар. 50 г зелени прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, процедить, охладить и разлить в формочки для льда. Прекрасный тонус для зрелой кожи. Этим зеленым кубиком люда протирайте кожу лица и шеи ежедневно.
Сок петрушки втирают в кожу головы при облысении. Отваром петрушки по рецепту для замораживания ополаскивают волосы после мытья – они приобретают живой блеск.
Если такой отвар применить в качестве компресса на воспаленные веки, глаза вас отблагодарят ясным блеском. Прекрасно успокаивает и освежает. Ватный тампон опустить в теплый отвар и приложить к закрытым глазам на 1-2 минуты. Опять намочить. Еще на 1-2 минуты. И так 3-4 раза. В самом конце нужно сделать холодный компресс и смазать веки жирным кремом. Отлично! Ваши глаза снова сияют юным блеском!
Вот сколько плюсов и секретов у этой чудесной кудрявой красавицы-кудесницы. Будьте всегда молоды и здоровы. А петрушка вам в этом поможет!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ При всех прекрасных свойствах петрушки, есть у нее и противопоказания к применению. Любое лекарство может стать ядом. Сильное мочегонное: значит, при мочекаменной болезни злоупотреблять ею нельзя. Да и вообще злоупотреблять никакими продуктами негоже. При беременности есть петрушку врачи вообще не рекомендуют – сильно стимулирует стенки матки. Может возникнуть угроза выкидыша. Лучше заменить ее укропом.
|
|
|
|
lubania | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:09 | Сообщение # 13 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Укроп, полезные свойства и противопоказания
В зелени укропа содержится огромное количество полезных вещества такие как каротин, витамин В и витамин С, железо, фосфор, соли кальция, фолиевая и никотиновая кислоты, клетчатка и прочие. Благодаря именно такому составу и количеству полезных веществ укроп можно применять во многих ситуациях. 1) Самое главное, что в укропе, как я уже говорила, огромное количество полезных веществ, поэтому его нужно кушать для обогащения ими Вашего организма. Летом, конечно, Вы кушаете различные фрукты и овощи, получая каждый день витамины, но зимой этого не происходит, поэтому укроп желательно кушать каждый день, добавляя его в блюда или употребляя в качестве блюда. 2) Ещё очень много лет назад укропом лечили мужчин от импотенции. Лекари готовили различные отвары, главным ингредиентом которых был укроп, увеличивающий мужские возможности. 3)Так как в укропе содержится клетчатка, он очищает Ваш желудок от плохой пищи, а именно бутербродов, макаронных изделий и прочего. Укроп полезно кушать людям, которым никогда не хватает времени нормально питаться, и которые всё время на ходу давятся куском бутерброда или ещё какой-нибудь вредной еды. Если Вы будете употреблять в свой рацион эту зелень, то будете намного лучше себя чувствовать, а Ваш желудок «скажет» Вам спасибо. 4) Если Вы будете часто кушать укроп, то он будет способствовать тому, что в Вашем организме не будут происходить гнилостные процессы, а также у вас будет отличная микрофлора, которой позавидует каждый. 5) Укроп полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Укроп способствует быстрым желчегонным процессам, хорош при запорах, уменьшает газообразование у тех, у кого оно повышенное. 6) При болезнях сердца укроп станет для Вас лучшим другом и спасителям. 7) Мы сможете быть менее вспыльчивыми и более спокойными благодаря полезным свойствам укропа. Если у Вас нервная система в не очень хорошем состояние, кушайте каждый день хотя бы немного укропа в течении месяца. 8)Это растение расширяет сосуды, а также снижает в них давление 9) При травмах, порезах, переломах, язвах и прочего советуют кушать укроп или добавлять его в свою пищу, то есть, любым образом получать витамины, находящиеся в этом замечательном растении. 10) Укроп является мочегонным средством. Так что вместо таблеток или уколов, можете просто скушать очень много укропа. Вот теперь Вы знаете о полезных свойствах укропа. Я очень надеюсь, что Вы будете применять все эти факты в жизни. противопоказания Конечного у каждого продукта или растения есть и противопоказания, о них обязательно каждый должен знать. Ведь употребляя тот или иной продукт, Вы можете навредить своему организму и испортить своё здоровье. Укропом не стоит кушать в больших количествах, если у Вас всё время понижено давление, так как Вы можете ощущать слабость и головокружения. Будьте аккуратны! Если Вы будете кушать укроп в больших количествах достаточно продолжительное время, то у Вас может ухудшиться зрение. Но можете не переживать, если прекратить употребление укропа, то зрение нормализуется, учёные объясняют это тем, что укроп расширяет сосуды. Нужно не забывать о наших женщинах, которые носят в себе ребёнка. Для них укроп противопоказан при беременности в больших дозах, но в незначительных дозах он является полезным.
Сообщение отредактировал lubania - Четверг, 24.11.2011, 01:10 |
|
|
|
lubania | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:32 | Сообщение # 14 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| КИВИ
Киви – это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай. По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Однако своим современным названием «киви» обязан новозеландскому селекционеру А.Эллисону, который «подарил» ему это имя, во-первых, за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой, а во-вторых, по причине того, что эта представительница семейства пернатых является национальной гордостью Новой Зеландии и размещена на её эмблеме. Сегодня плантации киви можно встретить и во многих других странах, в частности в Италии, Испании, Греции, Японии и США. В связи с такой обширной географией, этот фрукт в свежем виде может круглогодично присутствовать на столах российского потребителя, так как, из Новой Зеландии его везут к нам осенью и зимой, а из Калифорнии (США) – весной и летом.
В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо воды в нём присутствуют белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды. Энергетическая ценность киви относительно невелика, она равняется 48 килокалориям на 100 грамм продукта.
Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.
Во-первых, киви богат витамином С (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём на порядок больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.
Во-вторых, в нём есть витамин Е, который, как правило, входит в состав высококалорийных маслосодержащих продуктов (орехи) и, следовательно, возникает вероятность его дефицита у тех, кто борется с лишним весом. Киви же может быть совмещён с любыми диетами.
В-третьих, киви относится к той немногочисленной категории продуктов, содержащих витамин В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин). По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи – самому богатому растительному источнику этого витамина. Значительная порция этого вида капусты способна обеспечить до 25% суточной нормы в витамине В9, такого же результата можно достигнуть съев всего лишь парочку киви среднего размера. Что касается витамина В6, в котором особенно нуждаются беременные женщины, кормящие матери, дети и люди пожилого возраста, то его количество в одном киви равняется 4% суточной нормы.
Помимо витаминов в состав киви входят микро- и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее. Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием (300 мг на 100 г продукта), кальцием (40 мг на 100 г продукта) и фосфором (34 мг на 100 г продукта).
В киви обнаружен также уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему человеку.
Если же описывать вкус киви, то каждый чувствует в нём что-то своё. Это может быть аромат крыжовника, яблока, ананаса, банана, дыни и даже земляники.
польза и свойства Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.
Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.
Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.
Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.
Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.
По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.
в косметологии Киви может быть полезным не только как продукт питания, но и как эффективное косметическое средство. Не спешите выкидывать кожуру очищенного киви, сделайте из неё маску для лица либо просто протрите лицо, шею и зону декольте её внутренней частью. Доказано, что сок киви тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу. Вы можете смешать киви с нежирным йогуртом (для нормальной кожи), мёдом (для увядающей кожи) или творогом (для кожи, нуждающейся в дополнительном увлажнении) и также нанести полученную смесь на лицо на некоторое время. После обязательно смажьте кожу лёгким увлажняющим кремом.
в кулинарии В кулинарии место киви также довольно почётно. Он хорошо сочетается с белыми сортами мяса, рыбой и морепродуктами. Его используют как основу для приготовления деликатесных соусов, как наполнение для разнообразных десертов и как салатный ингредиент. Ну и конечно киви, благодаря своему яркому насыщенному цвету – это популярный элемент для декорирования различных блюд, особенно тортов и мороженного.
Попробуйте оценить вкус киви в салате, приготовленном собственными руками: Ингредиенты: киви 4 шт., авокадо 2 шт., огурец ½ шт., стебель сельдерея 2 шт., петрушка, зелёный лук. Для заправки: уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар. Авокадо, киви, огурец почистить и порезать кубиками, сельдерей и зелень мелко порубить. Всё перемешать, сбрызнуть уксусом, добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом. Зелёный и полезный салат готов!
Здоровья вам дорогие мои!!!!!
Сообщение отредактировал lubania - Суббота, 21.01.2012, 18:38 |
|
|
|
Kust62 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:41 | Сообщение # 15 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Гранат - король всех плодов
Чаще всего гранат едят только в свежем виде. По крайней мере, блюд, приготовленных конкретно из граната, существует немного. Но есть гранат в свежем виде, откровенно говоря, довольно затруднительно и неудобно — очень уж много семян-косточек внутри. Есть легенда, что в гранате ровно 365 гранатинок — столько же, столько дней в году. Но на самом деле их больше тысячи.
Между прочим, косточки граната тоже вполне съедобны. Китайцы, например, полагают, что перетертые вместе с сахаром зерна граната весьма полезны мужчинам. И все же гораздо проще выжать сок.
Гранат при лечение различных заболеваний Гранат применяется при лечении дизентерии, истощения, малокровия, атеросклероза, ангины, респираторных заболеваний, бронхиальной астмы, чесотки, мочекаменной болезни, диабете и пр.
Сок граната полезен для певцов — от него голос становится чище. Кроме того, чудесный сок граната утоляет жажду при лихорадке и понижает температуру при простуде, используется для понижения артериального давления и как средство, возбуждающее аппетит. Косточки граната, содержащие грубую клетчатку, полезны в небольших количествах для улучшения перистальтики кишечника. Чай из высушенных перегородок граната успокаивает нервную систему, уменьшает нервное возбуждение. При климактерическом синдроме необходимо есть зерна граната вместе с косточками. При диабете — пить кисло-сладкий сок (1 ст. л. сока + 1 ложка меда) 3 раза в день. При стоматите: 20 г измельченной кожицы заварить в 200 г воды, кипятить 30 мин., процедить и долить до объема стакана. При анемии: 1 стакан сока в день. Сок граната рекомендуется как компонент масок для жирной кожи (сужает поры, питает кожу, отбеливает). Отвар кожуры граната хорош для борьбы с потливостью ног. Волосы полезно ополаскивать отваром кожуры граната (это способствует укреплению и росту, особенно если волосы жирные). Однако надо помнить, что гранат противопоказанлюдям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. После того как вы съели гранат или выпили сок граната, прополощите рот или почистите зубы, так как кислоты, содержащиеся в гранате, могут повредить зубную эмаль.
Как выбирать гранат? При покупке гранатов выбирайте крупные плоды, вес которых кажется большим даже для их размера. Шкурка должна быть блестящей, тонкой, сухой и обязательно ровного цвета.
Как чистить гранат? Есть один способ, облегчающий чистку граната. Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать его — зерна сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, и обсушить их, слив воду.
Лично я очень люблю гранат и частенько ем его на работе, где нет возможности замачивать гранат так, как описано в способе выше. Поэтому, я чищу гранат несколько иначе: вырезаю верхушку у граната по кругу и точно так же делаю снизу. Затем, делаю надрезы сверху до низу по "выступающим ребрам" граната. После этих простых манипуляций он легко разламывается практически на равные дольки, которые удобно брать и есть.
P.S.: Чашелистики грана, которые образуют «корону», подсказали людям одноименную форму головного убора королей.
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:29 | Сообщение # 16 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Диетические салаты для похудения Меню почти всех диет для похудения содержат различные салаты. Они очень полезны, вкусны, питательны и разнообразны. Диетические салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, так что вы будете худеть с пользой для организма. А большая вариативность компонентов позволяет приготовить салат, учитывая индивидуальные предпочтения или показания. Кроме того, можно каждый раз готовить новый и необычный салат, не мучая себя одинаковым блюдом по несколько дней, а то и недель. Для борьбы с лишним весом отлично подходят салаты из сырых овощей. Они снабжают организм необходимыми питательными веществами и при этом очень низкокалорийны. Благодаря балансу полезных веществ и малому количеству калорий диетические салаты чистят организм от шлаков, лишних жиров и сами прекрасно перевариваются. Диетические овощные салаты положительно влияют не только на вашу фигуры, но и являются настоящими салатами красоты. Так, салаты из свежей капусты способствуют увеличению объема груди, салаты из различных корений оказывают положительное влияние на кожу лица, а овощные диетические салаты в сочетании с мясом или рыбой помогают избавиться от депрессий. Заправлять диетические салаты для похудения можно только оливковым или растительным маслом, обезжиренным йогуртом или низкокалорийной сметаной – никакого майонеза в них быть не должно! Лучше не добавлять в салат соль и уксус, а использовать пряности (имбирь, кинза, корица) и лимонный сок. В любой диетический салат можно добавить орехи, но в разумном количестве, так как в них содержаться жиры. А еще очень полезно употреблять в салатах для похудения морепродукты - они богаты микроэлементами, витаминами и йодом, снижают риск заболевания раком и повышают уровень мозговой активности. Ну и конечно же, следует использовать только свежие овощи и фрукты, иначе никакой пользы от салата вы не получите. Ниже приведены несколько рецептов диетических салатов для похудения.
«Экзотика» Для этого салата нам понадобится один пучок салата, один пучок редиски, один свежий огурец, два помидора, один авокадо, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи тщательно помыв, нарезаем кубиками, добавляем по вкусу специи и зелень и заправляем маслом.
«Весна» Для этого салата необходимо взять два помидора, один огурец, несколько больших, сладких болгарских перцев, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи нарезаем кубиками, добавляем зелень и специи и заправляем маслом.
«Пикантный» Для этого салата понадобятся две-три свеклы, грецкие орехи, чернослив и сметана. Отваренная свекла, натертая на крупную терку, смешивается с порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, соль добавляется по вкусу. Для того чтобы придать пикантности в салат можно добавить один зубчик чеснока.
«Греческий» Для этого салата Вам потребуются свежие помидоры, сладкий болгарский перец, свежие огурцы, репчатый лук, брынза, специи, соль, растительное масло. Все овощи и брынза нарезаются кубиками, к ним добавляется репчатый лук, который нарезан полукольцами, соль и специи и все это заправляется растительным маслом.
«Грацио» Необходимо два корня сельдерея и два сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, затем два красных сладких перца, нарезанных полукольцами и два-три кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и черный перец по вкусу.
«Морковочка» На 6 порций: отварная телятина – 400 г, морковь – 400г, большая луковица или 2 средних, уксус - 2 десертные ложки, сметана или йогурт, соль. Маринуем в уксусе с водой 1:3 лук. Отварную телятину разбираем на волокна и смешиваем с натёртой варёной или сырой морковью, добавляем лук и заправляем заправкой. В каждой порции – 150кКал.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:20 | Сообщение # 17 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Все о шиповнике Это полезно, это вкусно, это интересно!!!!
ПОГОВОРИМ О ШИПОВНИКЕ,ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОМ ПЛОДЕ,ИЗ КОТОРОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО.
Настои, экстракты шиповника широко используются при лечении заболеваний печени, желудка, анемии. Хорош шиповник и в виде сиропов, пюре. ЭТО ЧАЙ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ И ЯГОД ШИПОВНИКА: А ЭТО СУШЕНЫЙ ШИПОВНИК: КАК ЗАВАРИТЬ ЧАЙ ИЗ ЯГОД ШИПОВНИКА СУШЕНОГО: Чтобы сделать чай из шиповника, недостаточно заварить сухие ягоды кипятком - их следует настоять в течение 10-15 минут (удобно использовать для этого термос). Вместе с шиповником можно настоять пару палочек гвоздики или немного мяты для вкуса. В готовый чай можно добавить меда, если вам не нравится кисловатый вкус. СИРОП ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА(полезен при почечных болезней,а также вкусен просто как деликатес): 1кг шиповника, 1кг сахара, 6ст-нов воды Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить 15-20 минут. Процедить через сито и разлить в бутылки. ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА И ЛЕПЕСТКОВ ЦВЕТОВ ШИПОВНИКА: Спелые плоды вытирают чистым полотенцем, удаляют семена. Приготавливают сироп, всыпают в него подготовленный шиповник, вливают лимонный сок и варят на слабом огне, все время снимая пену. Как только ягоды опустятся на дно, их вынимают, а сиропу дают вскипеть еще раз, затем сквозь сито выливают на ягоды и хорошо встряхивают их,можно добавить лепестки цветов шиповник.На 1 кг шиповника берут 500 г сахара и сок 1 лимона. КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА: 1ст-н сушенных плодов шиповника, 1л воды, 5ст.л. сахарного песка, 2ст.л. крахмала Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут. Затем ягоды снять с огня и дать им настояться 6 часов, потом добавить сахар и процедить. Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня . НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА: Плоды шиповника перебрать и промыть, ошпарить кипятком и раздробить, положить в эмалированную посуду и залить кипятком (соотношение то же, что и при первом способе). Плотно закрыв кастрюлю крышкой, кипятить 10 минут. Сняв с огня, дать отвару отстояться, затем отвар процедить. Настой шиповника использовать в тот же день (иначе разрушается значительная часть витамина С). Сахарный сироп добавлять в настой шиповника перед употреблением. КВАС ИЗ ШИПОВНИКА: Требуется: 500 г шиповника, 400 г сахара, 10 г хлеба, 20 г дрожжей, 5 л воды, корица. Способ приготовления. Шиповник вымойте и удалите косточки, мелко порубите, хорошо перемешайте с сахаром, залейте тёплой водой и добавьте в посуду ломтик хлеба. Дрожжи разотрите с сахаром, выложите в общую посуду и поставьте всё в тёплое место. Как только начнёт бродить, сразу процедите через 2 слоя марли, разлейте по бутылкам, добавьте понемногу корицы и плотно закупорьте. На сутки квас следует оставить в тепле, а потом переставить в холодное место. Квас оказывает общеукрепляющее действие и особенно полезен в периоды витаминного голодания.
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:50 | Сообщение # 19 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Продолжение салатиков для похудения.
Овощной 2 помидора, 2 огурца, зелёный лук, 2 сладких перца, 200г редиса, листья салата, зелень, оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. ложки. Ингредиенты нарезаем, смешиваем, добавляем масло. В каждой порции – 125кКал.
Овощное рагу с грибами 2 средних кабачка, 200г грибов, 0,5 сельдерея, 350-400г савойской капусты, 1 средняя луковица, пара зубков чеснока, 100г пармезана, 4 больших помидора, 3ст. ложки масла, 100мл воды, пучок зелени, соль, перец. Немного прожарить на масле лук с чесноком, влить воды, добавить изрезанную капусту с грибами, притушить 5 минут, добавить соль и остальные овощи. Через 4 минуты добавить зелень и натёртый сыр. В каждой порции 170кКал.
Из листьев салата Листья свежего салата, сок лимона, сметана и перец. Отобрать и промыть листья свежего салата. В сметану добавить перец и лимонный сок. Получившимся соусом залить листья салата и перемешать. Такой диетический салат подходит людям, страдающим заболеваниями прямой кишки, например, геморроем. Также салат поможет избавиться от запоров.
Огуречный Свежие огурцы, растительное масло, уксус, соль и перец. Свежие огурцы почистить и порезать тонкими кружочками. Хорошо посолить их. Подождать некоторое время, чтобы огурцы дали сок. После этого сок можно слить, и заправить огурцы растительным маслом. Добавить лимонный сок и перец. Все перемешать. Этот салат также подойдет тем, у кого проблемы с пищеварительной системой.
Помидоры с брынзой Помидоры, зелень петрушки, брынза, сметана или растительное масло. Помидоры порежьте тонкими кружочками, зелень петрушки порежьте крупно. Брынзу потрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом либо сметаной, по вкусу. Такой салат подойдет людям, страдающим ожирением. Также салат будет полезен тем, у кого сахарный диабет, ревматизм и астма.
Салат из редьки Редька, растительное масло, уксус, лук репчатый, листья салата, зелень, соль. Редьку очистите от кожуры и промойте. Уложите ее в прохладную воду минут на двадцать. После этого оботрите чистой салфеткой. Потрите редьку на средней терке. После этого заправьте ее растительным маслом, солью и уксусом. В салатницу выложите редьку, украшенную листьями салата и зеленью. Также в тертую редьку можно добавить обжаренный репчатый лук. Такой диетический салат рекомендуют при туберкулезе, а также при истощении организма или после инфекционных заболеваний. Также такой салат следует включать в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения.
Морской бриз 200 грамм креветок, одна тушка кальмара, 50 грамм сыра, один свежий огурец, репчатый лук и соевый соус для салата. Отваренные и очищенные креветки выложите в салатник. Тушку кальмара обдайте кипятком и сразу же остудите под струей холодной воды, очистите ее от пленки как снаружи, так и внутри. Сыр и огурец нарежьте небольшими кубиками, а кальмара соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте все продукты к креветкам, заправьте салат соевым соусом и хорошенько перемешайте. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленые. Калорийность всего салата составляет 300-350 калорий.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал МАМАН - Понедельник, 30.01.2012, 21:51 |
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|