ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Праздничные рецепты.
| |
|
Kust62 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:27 | Сообщение # 41 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| 14 августа - Медовый Спас. Что делали наши предки в этот праздник?
Августовские православные праздники в народе называют Спасами. Первый из них - Медовый - праздновался в первый день августа (14 августа по новому стилю). После освящения первого меда в церкви люди угощали им всех и раздавали бедным. Согласно традиции, в этот день совершается малое освящение воды и меда нового сбора, благословляется его употребление в пищу. В этот день принято печь медовые пряники, блины с маком и медом, пироги, булочки и плюшки с маком. К этому долгожданному дню соты в ульях наполнены до отказа, и пасечники приступают к его сбору. Наши предки на пирах пили хмельной мед, на его же основе изготовлялось множество прекрасных безалкогольных напитков, медовые пряники и орехи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:53 | Сообщение # 56 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Идеи оформления и подачи салата Оливье
Без него не обходится ни одно празднование Нового года – уже очень много лет и даже десятилетий этот замечательный салат украшает наши новогодние столы и радует желудки. Вкусный, простой, полезный – салат Оливье совершенно справедливо считается самым новогодним салатом. Давайте рассмотрим разные варианты оформления и подачи этого традиционного новогоднего блюда.
Традиционный состав салата Оливье включает такие ингредиенты как вареные морковь, яйца и картофель, зеленый горошек, докторская колбаса, маринованный огурец и майонез. Экспериментируя с ингредиентами салата, можно добиться очень интересных вариантов оформления, например, из зеленого горошка можно выложить ёлочку, украсить ее зеленью. Однако, почему бы не выложить оранжевую ёлку из моркови, или розовую из колбасы – все зависит от Вашего вкуса.
Довольно простой и незамысловатый, однако очень эффектный вариант подачи оливье – порционно, в виде усеченного конуса. Для этого готовый салат нужно положить в чашку или стакан и затем опрокинуть на порционную тарелку. Оформить салат можно по-разному, однако если положить вокруг него разрезанные пополам вареные перепелиные яйца, верх украсить зеленью и пером зеленого лука, а вокруг салата насыпать молотые орешки, можно добиться настоящего европейского шика и ресторанной подачи.
Весьма эффектный, нестандартный и неожиданный ход – подача оливье порционно в фужерах, бокалах или даже тарталетках. Если выложить салат в фужеры слоями, получится очень красивый салат-коктейль Оливье.
А еще Оливье, как настоящее сокровище новогоднего стола, можно подать в «драгоценном сундучке». Нужно взять буханку белого хлеба, аккуратно не до конца подрезать корочку, из нижней части вынуть мякоть, оставив только стенки. Выложить салат в сундучок, обмазать хлеб майонезом, оформить кукурузой и красным перцем (или как-то иначе по вкусу), зубочисткой закрепить верхнюю часть «сундучка», чтобы хранящееся в нем сокровище было видно.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:47 | Сообщение # 57 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Новогодний салат "Венок"
Продукты: Куриное мясо без кожи и костей – 600 – 700 г Репчатый лук – 2 головки Яйца вкрутую – 3-4 шт. Сладкий перец (любого цвета) – 2 шт. Майонез, растительное масло, соль. В нашем случае для украшения используются маслины, петрушка, отварная морковь, сладкий перец красного цвета. На блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее – банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой. Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата. Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы. Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло – золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Немного смазать майонезом. Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата. После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца. Перед подачей салат охладите.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:08 | Сообщение # 58 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Десерт «Елочки»
Готовим крем- взбиваем масло до состояния белой массы, добавим сахарную пудру, ваниль, соль, краситель- хорошо взбиваем.Когда масса станет упругой- добавим молоко(взбиваем 5-7 минут)
Муку, сахар, соль, какао, ванильный сахар- перемешиваем. Гасим соду уксусом, масло- добавим к сухим ингредиентам, добавим воды- замешиваем тесто. Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем 30 минут ( температура 180-200*)
Кекс смазываем немного кремом и кладем ягоду. Отправляем в холодильник чтобы ягода зафиксировалась. Теперь кремом через кондитерский шприц снизу начиная выдавливаем крем делая елочку Готовую елочку украшаем драже и звездочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
5-8 ст л молока
Краситель пищевой зеленого цвета
Ваниль и соль
Для кексиков-
3 ст муки
2 ст воды
1.5-2 ст сахара
3-4 ст л растительного масла
1,5 ст л уксуса
2 ч л соды ( или вместо соды с уксусом берем разрыхлитель)
1 ч л соли
1-2 ч л ванильного сахара
Клубнику
Драже цветные, печенья-звездочки ( можно от нестле взять)
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:39 | Сообщение # 59 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Сочельник — день накануне праздника Рождества Христова
Сочельник — день накануне праздника Рождества Христова. Название «сочельник» происходит, как полагают, от слова «сочиво» — это особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами. Традиционно вкушать «сочиво» положено в канун праздника только после литургии, которая соединяется с вечерней. Традиция не вкушать пищи до первой вечерней звезды, связана с воспоминанием о явлении звезды на Востоке, возвестившей о рождении Христа. Однако, уставом эта традиция не предписана. Весь ритуал трапезы Сочельника возглавляет отец семейства. Перед самым началом застолья читают отрывок Евангелия от Святого Луки о Рождестве Христа и читают общую семейную молитву. Во время ужина присутствующие обмениваются облатками. Облатки — это пластинки пресного хлеба, с фигурным рисунком, которые символизируют тело Христа. Отломив кусочек облатки, тот, кому ее дарят, произносит доброе пожелание. Это очень трогательное и важное событие вечера. Повсеместно распространен и обычай оставлять за рождественским столом незанятое место. Если кто-нибудь придет в дом в Рождество, то будет принят, как брат. Этот обычай — знак памяти о близких и дорогих людях, которые не могут в этот день встретить праздник вместе с семьей.
СОЧИВО
Что нужно:
изюм – полстакана мед – 1 стакан грецкие орехи очищенные – 1 стакан мак – 3 ст. л. зёрна пшеницы – 1 стакан
Что делать:
Пшеничные зерна промыть, поместить в чугунок или керамический горшок, залить водой в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 °С до полного впитывания воды, примерно на 1 ч. Если зерна остались жестковатыми, подлить немного кипящей воды и подержать еще.
Мед прогреть в сотейнике с толстым дном, перемешав с 3–5 ст. л. воды (до кипения не доводить!). Изюм залить горячей водой на 20–30 мин., откинуть на дуршлаг, обсушить. Мак залить кипятком на 20 мин., откинуть на сито, затем растереть в ступке. Орехи измельчить.
Готовые пшеничные зерна полить горячим медом, перемешать с изюмом, орехами и маком. Блюдо должно быть сочным, медовая заливка («сыта») его пропитает и в небольшом избытке останется на дне блюда. Подавать сочиво теплым.
Сочиво из риса
Сочиво варят и из рисовой крупы, но готовить его следует по специальному рецепту. Один стакан риса заливают двумя стаканами кипятка, герметично закрывают кастрюлю, и варят три минуты на большом огне, заем шесть минут на среднем и еще три на слабом. Крышку открывать нельзя еще в течении двенадцати минут, крупа должна дойти на пару. Для сочива из риса соотношение продуктов такое же как и для пшеничного. Некоторые добавляют в него изюм, но это дело вкуса. Понятно, что изюм следует хорошо вымыть и сварить. Получившееся кушанье должно быть сочным, рис рассыпчатым зернышко к зернышку.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:15 | Сообщение # 60 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Елочка ( закуска)
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г ветчины
70 г сливочного сыра Филадельфия, который можно заменить на сливочный или йогуртовый Алметте, подойдет Рама бонжур без добавок
Сыр ломтиками
1 / 2 чашки болгарского красного перца, нарезать тонкими полосками
6 яичниц со шпинатом диаметром 15 см (или столько же блинчиков со шпинатом)
Нарезать ветчину и сыр полосками 1,5 см в ширину. Подготовить яичницу со шпинатом (можно испечь блинчики со шпинатом, такой вариант тоже подойдет).
Яичницу или блинчик смазать сливочным сыром, на сливочный сыр уложить по две полоски ветчины, сыра и красного перца, всего 6 полосок. Скрутить рулетиком. Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в морозильную камеру. Потом нарезать рулетики медальонами шириной 2,5 см.
Разложить медальоны на плоском блюде в виде елочки, так как вы видите на фото. Украсить верхушку елочки красным и желтым болгарским перцем.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|