lubania, Мария, фотки не мои, но кое что из этих рецептов я делала, я нашла хороший сайт кулинарных рецептов на Одноклассниках, вот от туда и черпаю...
Девочки столько вкусненького, салатики я тоже в одноклассниках видала некоторые делала....а вот куриный рулетик никогда не делала, обязательно сделаю.....
солёная или копчёная рыба - 7 длинных тонких ломтиков
хлебные палочки - 7 соломок
творог – 100 грамм
чеснок - 1 маленький зубчик
свежий укроп
Способ приготовления семги на соломке:
Рыба для рулетиков должна быть очень тонко нарезанной. Если ломтик будет больше полутора сантиметров в толщину, то при сворачивании рыба будет ломаться.
Вначале немного подогрейте творог, чтобы он приобрел более мягкую консистенцию. Потом смешайте творог с чесноком, предварительно пропустив его через чеснокодавку, и с измельченным укропом. Если рыба очень солёная, то творог не солите. Если же рыба недосолена, посолите творог по вкусу.
Далее намажьте творожную массу тонким слоем на полготовленные ломтики рыбы.
Положите на край рыбного ломтика соломку и наверните на неё рыбу. Заворачивайте рыбу аккуратно, делая очень слабые нажатия, чтобы творог при этом не выдавливался. Творог превосходно склеивает слои рыбы, поэтому рулет не развернётся, если вы все будете делать правильно.
Если захотите дополнительно украсить рулеты, порежьте на дольки свежий огурец, избавьте их от серединок и наденьте получившиеся огуречные колечки на рыбные рулетики.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
День Благодарения: готовим сочную индейку В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения. Это один из самых популярных праздников в стране. В этом году День благодарения приходится на 27 ноября. Праздник возник в сложное время, когда народ с трудом выжил после прошлой зимы, а новая зима сулила лишь повторение сложностей. Тогда-то губернатор и придумал этот праздник для поднятия духа людей.
Важный атрибут Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.
Правильно приготовленная индейка — это всегда праздник, такое блюдо — особый подарок к праздничному столу, красивая индейка создает особое настроение и становится "центром притяжения".
Приготовить сухой маринад. Для этого смешать в миске 1/3 стакана крупной соли, 1 ст.л. сушеного орегано, 1 ст.л. сушеного гранулированного чеснока, 1 ст.л. крупно молотого перца и 1 ст.л. сушеного майорана.
Промыть индейку, удалить жир и потроха. Натереть снаружи и изнутри сухим маринадом. Переложить индейку на противень или на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 18 — 24 часа. Или оставить при комнатной температуре на 4 — 6 часов.
Разогреть духовку до 180С. Промыть индейку и обсушить. Смешать сливочное масло с травами в небольшой миске. Под кожу птицы заложить масло с травами, натереть маслом сверху, оставшееся масло положить внутрь.
Нашпиговать всем чем.
В глубокую форму для духовки положить нарезанный лук, посыпать травами, влить 2 стакана бульона.
На лук поставить решетку.
Положить индейку на решетку и уложить на индейку несколько кусочков сливочного масла. Поставить индейку в духовку запекаться на 1 час.
Индейку обложить кусочками сливочного масла сверху, и запечь в духовке.
В небольшой миске смешать мед и растительное масло. Достать индейку из духовки и с помощью кисточки смазать медовой глазурью. Подлить еще 2 стакана бульона и запекать еще 15 минут.
Переложить индейку на блюдо, дать отдохнуть 15 -20 минут. Снять кулинарную нить и подавать.
Этот рецепт отличается тем, что индейка натирается сухим маринадом и оставляется мариноваться на ночь в холодильнике. Если у Вас немного времени, не стоит отчаиваться — такую превосходную птицу можно натереть сухим маринадом утром, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 — 6 часов. Результат будет превосходным! Глазурь из меда и масла придаст индейке особый глянец и делает корочку потрясающе вкусной и красивой!
Понадобится: 225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка), 250 г майонеза, по 3 моркови, яйца, картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль.
Сделать классическую Мимозу легко и просто: отварить в мундире картофель, сварить яйца и морковь, выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом (рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, подсолить, морковь на крупной терке, подсолить, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень). Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.
РЕЦЕПТ МИМОЗЫ С РИСОМ И СЫРОМ
Понадобится: 200 г сыра твердого, 6 вареных яиц, 4 отварных моркови, 2 луковицы, 1-2 банки горбуши/сардин/тунца, ½ стакана риса, майонез.
Рис до готовности отварить, на мелкой терке потереть сыр, отделить вареные белки от желтков, смешать с сыром потертые также на мелкой терке белки. Размять рыбу вилкой, кубиками нарезать и ошпарить лук. Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом: рис, сыр с белками, рыба, лук, морковь, желтки. Перед подачей сырно-рисовую Мимозу как следует охладить.
РЕЦЕПТ МИМОЗЫ С СЫРОМ Понадобится: 400 г майонеза, 200 г сыра, 3 яйца вареных, 2-3 вареных картофеля, 2 отварных моркови, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица.
Сыр добавляет классической Мимозе нежность и очень интересные нотки. Салат выкладывается слоями (после каждого – майонез) в такой последовательности: ½ картофеля на крупной терке, размятая вилкой рыба, лук, морковь, оставшийся картофель, белки на крупной терке, сыр, желтки. Перед подачей выдержать салат в холодильнике 6-8 часов.
РЕЦЕПТ МИМОЗЫ С ЯБЛОКОМ И СМЕТАНОЙ Понадобится: 2 вареных яйца, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, ½ зеленого яблока, майонез и сметана.
Выложить первым слоем размятую рыбу, смазать майонезом, выложить нарезанный мелко лук, затем тертое на крупной терке яблоко, майонез, тертые на крупной терке яйца, сметана. Вот такая необычная Мимоза понравится всем любителям яблочек в салатах.
РЕЦЕПТ МИМОЗЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯБЛОКОМ Понадобится: 200 г крабовых палочек, по 100 г сливочного масла и сыра, 4 вареных яйца, по 1 яблоку и луковице, майонез.
Для этого варианта Мимозы лук нужно мелко нарезать, а затем залить холодной водой и на полчаса оставить. Слои салата: тертые белки, тертый сыр, сливочное масло на крупной терке, лук, треть майонеза, крабовые палочки, яблоко на крупной терке, майонез, желтки.
Стол должен быть богатым и полным излишеств, чтобы всем всего хватило, изобильным и разнообразным. Традиционное доедание на утро оливье, селедки под шубой и других многочисленных «прошлогодних» салатиков в этом году очень актуально – не жалейте блюд для встречи деревянной козы. А также не жалейте травки для травоядной козочки, положите в каждое блюдо побольше зелени. Если вы приготовите вегетарианский стол в этом году – это будет идеальный новогодний стол для синей Козы(овцы). Фрукты и овощи на столе не только украсят и разнообразят ваш новогодний стол, но и уважат козу, она любит похрустеть зелеными веточками и листиками, и не будем отказывать ей в этом удовольствии.
Поставьте на Новогодний стол хотя бы одно китайское блюдо – здесь хорошо подойдут и роллы, и суши, и китайская лапша. А вот от крепкого алкоголя можно отказаться, чтобы никто не мог про вас сказать «мой козёл (или коза) напился». Тогда и символ года не сможет на вас обидеться, когда посреди празднования вы нечаянно отчалите в царство Морфея. А если вы приложите свою руку и самостоятельно создадите новогодний шедевр под названием «Рог изобилия», который станет символом года и украшением вашего стола, то покровительство Синей Козы в наступающем году будет обеспечено вам и всем вашим гостям.
Предлагаем вам новогоднее гадание из трех блюд, все 3 блюда под названием «Рог изобилия». Вам будет нелегко выбрать и ответить на простой вопрос: «Что приготовить на праздничный новогодний стол 2015?», но результат превзойдет все ваши ожидания. Останется только запастись продуктами для приготовления, чтобы в нужный момент сразить своих родных и близких необычным праздничным «Рогом изобилия», который может стать вашим ежегодным украшением новогоднего стола. Неважно, что это будет: салат в форме рога, вкусный пирог с мясной начинкой или торт, украшенный кремом и фруктами – это все польстит Козе, а лесть она любит.
Новогоднее мясное ассорти «Рог изобилия» Для его приготовления понадобятся: 200г слоеного бездрожжевого теста; 200г свиной вырезки; 200г телячьей вырезки; 200г свиного или говяжьего языка; 200г филе куриной грудки (или индейки); 150мл белого вина; 50г зеленого винограда; 50г черного винограда; 6 помидоров черри; 2 веточки розмарина; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 яйцо; 1 лук-порей; 1 кусочек имбиря (2см); 1 веточка кинзы; 1 веточка петрушки; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. меда; зерна граната; оливковое масло; красный молотый перец и соль.
Язык отварить до готовности, остудить его и нарезать на тонкие пластики. Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.
Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа. 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.
Тесто раскатать, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог». Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.
Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Промыть кинзу, петрушку и помидоры. Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке. Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки. Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы. Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.
Новогодний салат «Рог изобилия» с сыром, черносливом и грецкими орехами
Для его приготовления понадобятся: 500г копченой курицы; 4 яйца; 1 яблоко; ½ луковицы; 70г сыра; 50г чернослива; 100г грецких орехов; майонез.
Салат относится к категории слоёных, поэтому все ингредиенты нужно подготовить, а затем уложить послойно, промазывая майонезом. Мясо копченой курицы отделить от костей и кожи, нарезать кубиками помельче. Заранее отваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца также мелко режут соломкой. Лук нарезать соломкой и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке тонкой стружкой. Яблоко натереть на крупной терке соломкой.
Чернослив, если он достаточно мягкий и пластичный, нарезать мелко полосками, предварительно помыв и обсушив. Затвердевший чернослив придется сначала замочить.
Слои салата укладываются на большое плоское блюдо в форме рога, первый слой — курица, смазанная майонезом. Следующий слой – яйца, потом яблоко, на яблоко кладется сыр. Посыпать черносливом и оставить в холодильнике для пропитки на пару часов, тогда он станет более сочным и нежным. Перед самой подачей майонезом сделать по всему «рогу» крупную сетку и в каждую ячейку положить крупное нераздробленное ядро грецкого ореха. Из овощей и зелени сделать букет, также для оформления подойдут помидоры черри, цветочки из белка, виноград или маслины. Слоеный салат «Рог изобилия» с сыром, черносливом и грецкими орехами не только эффектно смотрится, но и имеет отличный вкус, который обязательно понравится всем гостям.
Новогодний торт «Рог изобилия»
Для его приготовления понадобятся: для теста: 4 яйца; 4 ст.л. сахара; 4 ст. л. муки; 1 ч.л. соды; для крема: 200г сливок для взбивания (или крем кондитерский, например, «На здоровье»), треть банки сгущенки с кофе (по вкусу); для пропитки торта: коньяк + вода с сахаром, 1:1; для украшения фрукты.
Сначала выпечь обычный бисквит, его разрезать на круглые кусочки разного размера, срезанные с одной стороны. Кусочки бисквита в торте будут стоять на срезанной стороне круга. Размер диаметра круглых кусочков равен диаметру рога в разных его частях. Затем приготовить одну половину крема, вторую половину лучше сделать непосредственно перед намазыванием.
Новогодние гадания Год Синей Козы 2015 Гадания на Новый год Что приготовитьПропитать по очереди от большего к меньшему каждый кусочек и смазать его кремом, построить конусообразную пирамидку из смазанных круглых частей бисквита. Пирамидку уложить срезанным краем кружков на поднос и ей придать форму рога. Получившиеся щели смазать кремом, обрезать ножом для придания нужной формы. Хвостик сформировать из обрезков бисквита, поломанного на кусочки, политого пропиткой и смешанного с кремом до получения более или менее однородной массы. Из этой же массой сформировать широкую часть рога: фальшивое отверстие. Торт – полуфабрикат поставить часа на 2 (можно на ночь) в холодильник, чтобы он пропитался. После пропитывания торт достать, немного выровнять поверхность смоченной в воде рукой, чтобы не было явных неровностей.
Сделать вторую половину крема и, начиная с хвостика, украсить кремом, используя насадку, можно узкую щелевидную насадку или несколько таких насадок разной ширины. Можно сделать полосы, выкладывая их косичками или просто смазать ровной поверхностью. Уложить фрукты, сформировать косичку у «входа» в рог. Оформить звездочками края рога и подать на праздничный новогодний стол.
Рецепт любимого вкусного блюда на Лиго Ligo Лиго Нигде в мире не празднуют дни летнего солнцестояния так, как в Латвии! 23 и 24 июня – два официальных выходных, так что праздник Лиго, или Янов день, имеет государственный статус. Это один из самых любимых праздников латышей, его можно сравнить разве что с Новым годом. И, так же как и Новый год, праздник Лиго имеет древние языческие корни. Обычно праздник Лиго ассоциируется с шашлыком, пивом и Яновым сыром. Особенно для русскоязычных жителей Латвии. Нам нужно:
450-500 г пшеничной муки,
125 г молока, 25 г дрожжей,
50 г сливочного масла или маргарина,
75 г сахара,
500 г моркови,
1 яйцо,
соль, корица, гвоздика, сахарная пудра.
Приготовление: Подогрела молоко 1 Добавила в теплое молоко дрожжи и муку Опаре дать подойти Молим в блендере корицу с гвоздикой и делаем сахарную пудру. Чистим и варим морковь
Добавить к опаре сваренную, очищенную от кожицы и протертую сквозь сито морковь
корицу и растертую в ступке гвоздику. Готовым тестом заполнить (на 2/3 объема) форму для кекса, смазанную маслом снова дать ему подойти, обмазать разболтанным яйцом и испеч в духовом шкафу. Остывший хлеб нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой.
Украшение: натираем морковь на мелкой терке, выложить на бумагу и выдавила формочку. Ставим подсушится на пару минут в духовку. И наш морковный кекс выглядит вот так