Вы сторонник режима?В какое время ваш ребенок ложится спать?Если поздно,то почему?А в выходной день вы позволяете ему поваляться в постели подольше?С удовольствием ли он идет спать?Читаете ли вы на ночь сказки?Поделитесь- интересно узнать...
Начну с себя-я немного безалаберная в этом вопросе.Режима никакого не признаю.Может это очень плохо,но мы все привыкли.Я считаю что мое поведение можно обьяснить тем что мой отец ОЧЕНЬ строгий человек,особенно если это касается режима.Например в 13:00 обед ни минуты позже...или в 22:00 отбой -он выключает свет ,телевизор и все идут спать...честно говоря для меня это было ужасно-брала фонарик и под одеялкой читала...я обычно ложусь поздно в час или два...дочь в двенадцать, раньше я ей сказки на ночь читала,а теперь нет...в выходной может проспать до полудня как и я и мой муж...слава богу свекровь в воскресенье обед готовит это ее день...
я ложусь спать,когда захочу,я имею ввиду вечером. Днем ни в коем случае,а то потом буду маяться и ни одна считалка не поможет!!!! Вобщем никакой дисциплины!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не знаю, у меня как то с этим был порядок. В 21.00 дети должны были быть дома. И В ДЕСЯТЬ ЛОЖИЛИСЬ СПАТЬ. Они сами к этому так привыкли с детства. ЧТО МНЕ НЕ НАДО было напоминать. Да и уставали наверное. УТРОМ школа. ПОТОМ музыкальная школа. Уроки. занятия музыкой. Некогда было ходить по улицам. За то наверное мои дети такие домашние и сейчас. Сидят больше дома. Хотя им уже под 30.
У меня тоже режима практически никакого, вечером ложусь поздно, утром люблю поспать, если никуда не нужно то и до обеда можем валяться...сейчас в этом году доче на первую смену в школу, поэтому приходится пораньше ложиться, чтоб утром не проспать....а днем спать не могу, как lubania, написала...ничего не поможет.....
Режим нужен не для того чтобы было удобно родителям,а для того чтобы детишки приучались к дисциплине,которая будет так необходима в саду и в школе,поверьте мне,у меня сын ходит во 2 класс,и до сих пор по выходным я кладу его на после обеденный сон,и если он не хочет спать ,то все равно лежит и читает.Это необходимо !!!так детишки востанавливают силы и встают с новыми силами,готовые дальше бегать,прыгать)))а вечером обязательно нужно детишек класть в одно и то же время.
Добавлено (27.09.2011, 11:54) --------------------------------------------- При правильном режиме обеспечивается не только, укрепление здоровья детей, но и их нормальное физическое и нервнопсихическое развитие. С возрастом увеличивается работоспособность нервной системы ребенка, т. е. способность активно бодрствовать определенный отрезок времени. Именно это обстоятельство лежит в основе изменения режимов в раннем детстве.
Добавлено (27.09.2011, 11:54) --------------------------------------------- Установлена наиболее рациональная последовательность удовлетворения органических потребностей ребенка в бодрствовании, сне, кормлении. Кормление должно следовать после сна, а бодрствование после кормления. Выспавшийся ребенок обычно хорошо ест, а сытый активно бодрствует, что способствует его полноценному развитию. При назначении режима дня необходимо учитывать не только возраст, но и индивидуальные особенности детей. При систематическом выполнении режима ребенок к 2—3 мес. привыкает к нему, т. е. засыпает и пробуждается в определенное время, с аппетитом ест, спокойно бодрствует, глубоко спит.
Кормление детей следует проводить по мере их пробуждения. Важно сформировать у детей положительное отношение к кормлению. Для этого ребенка приучают к посильной активности: с 3,5—4 мес. кладут его руки на бутылочку, приучая ее удерживать, с 7—8 мес.- есть корочку хлеба, с 10 мес.- придерживать чашку, к году самостоятельно пить из нее. Положительное отношение к еде поддерживается и разговором взрослого. Он называет пищу, просит ребенка откусить хлеб, открыть рот и т. п. До 7—8 мес. ребенка кормят на руках у взрослого. Детей, научившихся сидеть, кормят за высоким комбинированным столом с выдвижными креслицами.
При укладывании детей и подъеме после сна важно соблюдать индивидуальный подход. Чтобы ребенок не проснулся, надо проводить укладывание на дневной сон неторопливо, не менее чем в течение 20— 30 мин. Поднимать ребенка после сна надо постепенно, по мере пробуждения. После сна ребенка необходимо сводить в туалет и тут же покормить.
Добавлено (27.09.2011, 11:55) --------------------------------------------- Установлена наиболее рациональная последовательность удовлетворения органических потребностей ребенка в бодрствовании, сне, кормлении. Кормление должно следовать после сна, а бодрствование после кормления. Выспавшийся ребенок обычно хорошо ест, а сытый активно бодрствует, что способствует его полноценному развитию. При назначении режима дня необходимо учитывать не только возраст, но и индивидуальные особенности детей. При систематическом выполнении режима ребенок к 2—3 мес. привыкает к нему, т. е. засыпает и пробуждается в определенное время, с аппетитом ест, спокойно бодрствует, глубоко спит.
Кормление детей следует проводить по мере их пробуждения. Важно сформировать у детей положительное отношение к кормлению. Для этого ребенка приучают к посильной активности: с 3,5—4 мес. кладут его руки на бутылочку, приучая ее удерживать, с 7—8 мес.- есть корочку хлеба, с 10 мес.- придерживать чашку, к году самостоятельно пить из нее. Положительное отношение к еде поддерживается и разговором взрослого. Он называет пищу, просит ребенка откусить хлеб, открыть рот и т. п. До 7—8 мес. ребенка кормят на руках у взрослого. Детей, научившихся сидеть, кормят за высоким комбинированным столом с выдвижными креслицами.
При укладывании детей и подъеме после сна важно соблюдать индивидуальный подход. Чтобы ребенок не проснулся, надо проводить укладывание на дневной сон неторопливо, не менее чем в течение 20— 30 мин. Поднимать ребенка после сна надо постепенно, по мере пробуждения. После сна ребенка необходимо сводить в туалет и тут же покормить.
у меня как то с этим был порядок. В 21.00 дети должны были быть дома. И В ДЕСЯТЬ ЛОЖИЛИСЬ СПАТЬ
У меня с дочей было тоже самое, и в моем детстве тоже, я в 18 лет должна была быть дома в 23.00, ну если не было каких то мероприятий, тогда можно было в 24.00 или 01.00, как договорюсь с отцом!!!!!!!!!!!!! И сейчас у меня режим строгий, ложусь в 01.00 или 02.00, встаю в 08.00, когда в 09.00, но днем никогда не сплю, не умею, в выходной иногда могу до 10.00 поспать, а то и до 11.00, но редко!!!!!!!!!!!!!
У меня сын с рождения привык к режиму.Ел, спал всегда по часам.С этим у меня никогда проблем не было слава Богу. Сказки никогда не читала, когда был совсем грудной приходилось очень долго на руках качать.Вот с этим он нас с отцом помучал.... Сейчас он самостоятельно ложится спать в 9 иногда в 10 часов. По утрам у него будильник внутри просыпается ровно в 9.Днем спит в обязательном порядке(за исключением ч/п). Сама я люблю дожиться спать довольно таки поздно, и просыпаться тоже как можно позднее. Но учитывая что в доме ребенок приходиться подстраиваться под его расписание хотя бы утром. Днем спать никак не получается, т.к домашние дела не позволяют. Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
плохо для тех детишек у которых нет режима...Режим нужен не для того чтобы было удобно родителям,а для того чтобы детишки приучались к дисциплине,которая будет так необходима в саду и в школе,поверьте мне,у меня сын ходит во 2 класс,и до сих пор по выходным я кладу его на после обеденный сон,и если он не хочет спать ,то все равно лежит и читает.Это необходимо !!!так детишки востанавливают силы и встают с новыми силами,готовые дальше бегать,прыгать)))а вечером обязательно нужно детишек класть в одно и то же время.
очень даже согласна и понимаю правильность сказанного.но никак не получается.ложусь в 2 встаю в 7 до 9 готовлю обед потом опять ложусь до 11 потом опять встаю и потом уже до 2 ночи.привыкла так
alenka63, если это у тебя уже привык организм к такому распорядку,тогда нормально.... А вообще человек обязательно должен поспать 8 часов. Если меньше,то получается что полностью не отдыхает,от этого и стареем раньше.
Чтобы сон был крепким и спокойным, хорошо проветрите комнату, не следует делать воздух слишком холодным – идеальной температурой комнаты для сна является от 15 до 19°С. Также, свежий воздух и кислород в спальне, способствуют долгому сохранению молодости и красоты.
Не переедайте на ночь, чтобы не тратилась энергия на переработку пищи, тем самым не давая отдохнуть всему организму. Но и не стоит ложиться спать на голодный желудок, излишняя выработка желудочного сока, также отрицательно скажется на вашем сне.
Вечером перед сном, лучше избежать бодрящих и тонизирующих напитков. Откажитесь от черного чая и кофе. Можно заварить чашку чая из ромашки или мяты, эти травы прекрасно успокоит нервную систему, подготовив вас ко сну. Прекрасным напитком перед сном является стакан теплого молока, именно это средство проверенно еще нашими бабушками.
У нас семья живет по расписанию. Завтрак, обед и ужин в одно и тоже время иногда сдвигается максимум 30 минут, дети ложаться в 22.00, а мы с мужем в 23.00. Днем я не ложусь спать, я если хотябы немного вздремну, то усну только с снотворным и спать буду очень плохо. Когда выходим гулять с детьми замечаем время, чтобы гулять определенное время. Единственное послабление младшей дочке, она сабатирует и днем не ложится спать, хотя в садике говорят что спит. Наверное дома не так устаешь как в детском саду.
Мы сына укладываем спать часов в 22.00-22.30.Перед этим выслушиваем кучу претензий - почему вам можно поздно ложиться и долго смотреть телевизор,и т..д.Сказки читаю иногда,в зависимости от его желания.Просыпается он сам в 8.30,в обед не спит.
ТА78НЯ, у детей всегда претензии,то надо мультик досмотреть,то доиграть и т.д. 10 причин всегда найдут,чтобы только не идти спать!! Читаешь им книжку....у самой рот уже разорвался от зевоты,а у него глаза по полтинику.....
Дочь с первого класса занималась художественной гимнастикой. И вся жизнь у нее была была по расписанию. С 8.00 -13.30 школа; 13.30 -14.30 обед; 15.00 - 18.00 тренировка; 18.00 - 19.30 ужин; 19.30 - 21.00 домашнее задание; 22.00 - спать. И вот так 10 лет !!!