ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
| |
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:42 | Сообщение # 2 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ЗАКОННЫ ЛИ ШТРАФЫ НА РАБОТЕ?
Работаю продавцом-консультантом в магазине. Нас постоянно штрафуют за все, что можно. Например, сегодня меня оштрафовали на 500 руб. за то, что менеджер увидел, как я разговариваю с кассиром. А менеджерам урезают зарплату за невыполнение плана. Насколько это законно?
■ Термина «штраф» в Трудовом кодексе нет, но это не отменяет того, что на практике он существует. Чаще всего штрафуют за нарушение трудовой дисциплины и невыполнение плана — все то, что вы обозначили.
В то же время закон предусматривает лишь три вида взысканий: замечание, выговор и увольнение, и штрафы в этот список не входят.
§ Ст. 192 Трудового кодекса РФ
Если вам официально уменьшили зарплату, вычтя из оклада определенную сумму, это неправомерно. Вы можете обратиться за защитой в трудовую инспекцию или в прокуратуру.
И все же многие компании умудрились юридически грамотно выстроить, систему наказания, применяя к провинившимся такую мору, как лишение или снижение премии. У продавцов и менеджеров премия часть предусмотрена, и, возможно, вас обделили деньгами именно за счет нее. Чтобы понять, в рамках ли закона наказание, важно понять, что именно урезали. Если дополнительную часть вроде премии, это может быть правомерным.
Также, например, в случае недостачи может предусматриваться материальная ответственность за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей, в размере действительного ущерба, но не более месячного заработка. Полная материальная ответственность предусматривается при письменном заключении договора, когда вы подписываете этот документ. Тогда вы несете ответственность:
• перед подотчетным имуществом организации;
• при ущербе, нанесенном в состоянии алкогольного опьянения;
• при порче имущества, нанесенного умышленно;
• при неисполнении своих прямых трудовых обязанностей,
В остальных случаях, когда был причинен материальный ущерб.
§ Ст. 238, 240, 243 Трудовою кодекса РФ
Надо ознакомиться с такими документами, как трудовой договор, положение о премиях и подобными внутренними нормами.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:43 | Сообщение # 3 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВЗЯТЬ ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ПРИ ВЫХОДЕ НА РАБОТУ? С февраля по июль 2012 г. я была в отпуске по беременности. По март 2015 г. — в отпуске по уходу за ребенком. В предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска отказали из-за небольшого стажа. Имею ли я право взять отпуск при выходе на работу? Полный отпуск у нас 42 дня. Если я уволюсь, по какой статье лучше, по уходу за ребенком? ■ Вы имели право на использование полного отпуска. Сразу после отпуска по уходу за ребенком вы вправе взять оплачиваемый отпуск в полном размере (42 дня).
§ Ст. 260 Трудового кодекса РФ
Отказать шеф не вправе, даже если «не заработали» (отпуск в этом случае дают авансом). Тем более что за время нахождения в отпуске по беременности и родам, который обычно длится 140 дней, или почти 5 месяцем, им накопили отпуск еще 17 дней.
Теперь что касается увольнения. Ранее формулировка «в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет» играла роль в стаже для пособий. Но сейчас период, который не работаете, не засчитываю! в стаж. Но закон может и измениться, так что лучше уволиться по уходу за ребенком.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:46 | Сообщение # 4 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ В ПРАЗДНИК. ЭТО ЗАКОННО?
Работаю вечерней уборщицей. Начальник решил, что я должна выйти на работу в каникулы, 3 и 4 января. В эти дни работают те, кто выходит посменно. Хотя я работаю по пятидневному графику и в моем договоре нет ничего, что давало бы основания думать, что меня можно заставлять работать в любые дни. Могу ли я отказаться и как это сделать? Если я все-таки выйду, как это должны оплатить? Начальник говорит, что это нигде не зафиксируют и оплачивать не будут.
Начальник не вправе заставлять вас работать в праздник. Это возможно только с вашего письменного согласия, если есть необходимость выполнения непредвиденных важных работ. § Ст. 113 Трудового кодекса РФ
ВАЖНО!
Если вы являетесь инвалидом, беременной или матерью ребенка, которому не исполнилось 3 лет, то имеете право отказаться от выхода на работу в свой выходной при любых обстоятельствах.
В любом случае вам должны выдать письменный документ с правом на отказ (под вашу роспись).
Выход на работу в ваши выходные и праздники оплачивается по двойному тарифу.
По желанию работника, который трудился в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха (отгул).
Но есть важный нюанс: для того чтобы оплата происходила именно таким образом, вас должны вызвать на работу в праздничный день официально. Если же начальник просто устно потребовал этого и нигде не зафиксировал, то вы можете вообще не получить оплату. Но и работать 3 и 4 января, если от вас этого не требовали документально, вы не обязаны.
Думаю, вам лучше всего поговорить с начальником, объяснить, что вы знаете ваши права и вам не хотелось бы их активно качать, но ваша личная ситуация требует, чтобы вы провели это время вместе с близкими людьми, а не на трудовом посту. Если вы согласны на двойную оплату или отгул, предложите ему оформить ваш внеплановый выход на работу официально.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:48 | Сообщение # 5 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| МОЖНО ЛИ НЕ БРАТЬ ОТГУЛЫ?
Работаю оператором котельной. Начальник сказал, что у меня накопились часы переработки и я должен взять отгул, отдохнуть. Должны ли меня об этом письменно уведомить? Могу ли я отказаться от отгулов? Нельзя оставлять в смене одного оператора, переживаю за это. Да и сомневаюсь, что у меня есть переработка. Мой график по 12 часов: день, ночь, отсыпной, выходной.
■ Раз начальник говорит, что у вас накопились часы переработки, видимо, так и есть.
При сменном графике работы рабочее время считают по суммированному учету.
§ Ст. 104 Трудового кодекса РФ
То есть подсчет отработанного вами времени ведется по истечении определенного учетного периода, который начальство устанавливает самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка. Это может быть месяц, квартал, полугодие или год. Но при этом следует учитывать, что в пределах одного учетного периода переработки в одни дни могут компенсироваться недоработками в другие.
Например, работодатель установил учетный период — квартал. Норма рабочего времени в IIIквартале составила 528 часов. Вы отработали в этом квартале в общей сложности 540 часов. Переработка составила 12 часов.
По итогам учетного периода работодатель должен компенсировать переработки и оплатить их в повышенном размере: первые два часа оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры повышенной оплаты определяются коллективным или трудовым договором.
По вашему желанию сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
§ Ст. 152 Трудового кодекса РФ
То есть желание отдохнуть дополнительно должно исходить от вас. Если от вас не поступит заявление предоставить дополнительное время отдыха, работодатель должен оплатить все переработки по правилам сверхурочной работы.
Письменно уведомлять о том, что у вас накопились часы переработки, работодатель не обязан.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:49 | Сообщение # 6 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| МОЖНО ЛИ НЕ ИДТИ В ОТПУСК?
Работаю в частной фирме водителем автобуса. Устроился в марте месяце. Сейчас меня заставляют идти в отпуск, а я не хочу. Могу ли я отказаться? ■ Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Это именно право, а не обязанность. § Ст. 122 Трудового кодекса РФ
А значит, вы можете отказаться и не идти в отпуск.
В последующие годы работы в этой фирме вы должны будете пойти в отпуск в соответствии с графиком отпусков, который утверждается ежегодно не позднее чем за две недели до наступления календарного года, то есть не позднее чем 17 декабря.
§ Ст. 122,123 Трудового кодекса РФ
Так как график отпусков обязателен как для работодателя, так и для вас, передумать и пойти в отпуск в другое время вы не сможете. Изменить дату начала отпуска можно будет только по соглашению с начальством.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:51 | Сообщение # 7 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ЗАВИСИТ ЛИ ОПЛАТА БОЛЬНИЧНОГО ОТ СТАЖА?
Недавно я и моя коллега одновременно заболели. Отсутствовали на работе одинаковое количество дней — 14, но мне заплатили по больничному на две тысячи рублей меньше, чем ей. Бухгалтер говорит, что это потому что у нее больше стаж работы. У меня 7, а у нее 19 лет. Действительно ли стаж имел значение?
■ Да. Больничный рассчитывается за два календарных года, которые были до болезни. На основании данных о зарплате рассчитывается средний дневной заработок, который умножается на количество дней болезни (начисленная сумма за 24 месяца делится на 730 дней). При расчете действительно учитывается общий трудовой стаж. Если он не более 5 лет, получите 60% от среднего заработка, от 5 до 8 лет — 80 процентов, свыше 8 лет — 100 процентов. Так что все верно: если у вашей коллеги стаж 19 лет, ей оплатят дни больничного по максимуму, а вам на 80%.
От стажа оплата зависит не всегда. Например, живущим в районах Крайнего Севера и имеющим трудовой договор, заключенный до 1.01.2007 г., больничный оплачивают в размере 100% (среднего заработка независимо от стажа. Также 100%-ная оплатaдля всех может быть предусмотрена в фирме внутренними документами.
Но не стоит забывать, что размер больничного также зависит от вашей зарплаты (если у вас она меньше, чем у коллеги, то ей выплатят больше) и установленных рамок.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:53 | Сообщение # 8 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| КАКИЕ ПРАВА У РАБОТАЮЩЕЙ МАМЫ?
Восемь месяцев назад я родила ребенка. Сейчас уже вернулась на работу. Правда ли, что мне положено специальное время для кормления малыша и три дня дополнительного оплачиваемого отпуска? Еще я слышала, что меня не могут сократить, а если я не справляюсь с работой, должны предложить другую. Действительно ли это так?
■ 1. Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. Если детей до полутора лет два и больше, продолжительность перерыва для кормления должна быть не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка при соединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня. В итоге вы работаете меньше.
Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются в размере вашего среднего заработка.
§ Ст. 258 Трудового кодекса РФ
2. Непонятно, почему молва приписывает законодательству некий мифический оплачиваемый отпуск для женщин «без объяснения причин». Подобные бонусы предусмотрены во многих европейских организациях, но в России не являются обязательными. Работодатель может вас отпустить, но он не обязан это делать. К слову, вы можете взять дополнительный отпуск за свой счет, если он предусмотрен коллективным договором.
3. Начальник, учитывая необходимость создания условий для нормального ухода за ребенком, обязан предоставить по заявлению женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, другую работу при невозможности выполнения прежней (например, если нынешняя должность несовместима с кормлением ребенка, уходом за ним). В случае перевода на нижеоплачиваемую должность сохраняется средний заработок по прежней работе до достижения ребенком полутора лет.
В плане увольнения у вас действительно есть привилегии. При сокращении не допускается увольнение:
• женщины, имеющей ребенка до трех лет;
• одинокой матери, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или ребенка в возрасте до четырнадцати лет;
• родителя, который является единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель или иной законный представитель ребенка не работает.
§ Ст. 261 Трудового кодекса РФ; Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 г. № 1
У этого правила есть ряд исключений: например, если фирма ликвидируется, уволить могут кого угодно. Но в большинстве случаев можно надеяться на защиту закона
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:55 | Сообщение # 9 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| КОГДА ПОЛОЖЕН ОТПУСК ЗА СВОЙ СЧЕТ?
Скажите, на какой срок можно взять отпуск за свой счет? Обязан ли работодатель предоставить его по первому требованию сотрудника? Или должен быть предусмотрен специальный график?
■ Отпуск без сохранения заработной платы в отличие от ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляется по просьбе сотрудника и с согласия работодателя. Специального графика тут не предусмотрено, хотя, если вы заранее знаете, что вам понадобится такой отпуск, будет нелишним обсудить это с начальством.
Неоплачиваемые отпуска могут предоставляться по разным основаниям. Некоторые из них предусмотрены Трудовым кодексом или другими законами, другие могут устанавливаться коллективным договором (внутренний документ, который должен быть в любой организации).
Чаще всего уважительными причинами для предоставления отпуска за свой счет считаются:
• необходимость ухода за больным родственником;
• рождение ребенка;
• смерть близкого родственника;
• ликвидация последствий пожара или иных чрезвычайных происшествий.
Неоплачиваемый отпуск можно брать сколько угодно раз в год, но только по соглашению с работодателем.
Есть категории работников, которым работодатель не вправе отказать в неоплачиваемом отпуске. Для них ограничивается лишь число дней отдыха.
Например, положено:
• участникам Великой Отечественной войны — до 35 дней в году;
• работающим пенсионерам по старости — до 14 дней в году;
• родителям и женам или мужьям военных, сотрудников полиции, противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков, органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей либо вследствие заболевания, связанного с прохождением службы, — до 14 дней в году;
• работающим инвалидам — до 60 дней в году;
• работникам в случаях рождения ребенка, свадьбы, смерти близких родственников — до пяти дней.
§ Ст. 128 Трудового кодекса РФ
Чтобы взять неоплачиваемый отпуск, вы должны написать на имя руководителя организации заявление в произвольной форме, указав причины, по которым вы хотите сделать такой перерыв в работе.
Если есть какие-либо документы, подтверждающие основание отпуска, стоит их приложить к заявлению.
Если взаимопонимание по этому вопросу не достигнуто и вы не относитесь к тем категориям граждан, которым нельзя отказать в отпуске за свой счет, то речи о нем быть не может. Большую роль играют взаимоотношения с начальством. Если шеф не возражает, можете отдыхать от работы хоть год.
ВНИМАНИЕ!
Отпуск за свой счет, как и оплачиваемый, измеряется в календарных днях, в него входят и выходные.
ВАЖНО!
Закон запрещает отправлять беременных женщин в командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни. Несмотря на непростое время, помните об этом и берегите себя.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:58 | Сообщение # 10 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ПОЧЕМУ МАЛО ЗАПЛАТЯТ ЗА БОЛЬНИЧНЫЙ?
Я получил травмы на своем дне рождения. Пришлось месяц проваляться дома с гипсом. Принес в бухгалтерию больничный, а они сказали, что больничный будет оплачен по минимуму, потому что я был в нетрезвом состоянии. Это что, законно? ■ Это действительно допустимо. Если в больничном отражено, что заболевание или травма наступили вследствие опьянения, то работодатель имеет право оплатить больничный исходя не из вашей зарплаты, а из минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Если зарплата существенно выше минимума, вы почувствуете разницу в начислениях.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:59 | Сообщение # 11 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ЗАДЕРЖИВАЮТ ЗАРПЛАТУ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
В нашей организации в последнее время стали задерживать зарплату. За два месяца уже три раза были сбои разной продолжительности: начисляли то на 3, то на 5, то на 7 дней позже. Но ведь люди рассчитывают на эти деньги… Можно ли что-то сделать? К сожалению, в описанной ситуации положение может усугубиться, поэтому знайте ваши права и пользуйтесь ими. По нормам зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретные сроки выплаты устанавливаются трудовым или коллективным договором.
В случае задержки зарплаты на срок 15 дней и более вы вправе приостановить работу (если вы не относитесь к исключениям, будучи военным, госслужащим или сотрудником особого производства). Но если вы решили воспользоваться правом на приостановку, то обязательно должны уведомить об этом начальство (только письменно).
§ Ст. 142 Трудового кодекса РФ
Если вы отдали заявление о приостановке работы лично, то нужно писать его в двух экземплярах и на своем поставить отметку о принятии. Если воспользовались почтой, то отправляйте заказным письмом с уведомлением.
Одна из самых эффективных мер по борьбе с задержкой зарплаты — жалоба, поданная всем коллективом (или хотя бы частью) в Государственную инспекцию труда. Работодателя могут привлечь к ответственности, оштрафовать или, если задержки были долгими и привели к серьезным последствиям, даже лишить свободы.
Если поймете, что дела совсем плохи, обращайтесь суд. Помимо выплаты заработной платы вы вправе потребовать выплаты процентов (1/300 в день от ставки рефинансирования Центробанка). Кроме того, вы можете рассчитывать также на компенсацию морального вреда.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:01 | Сообщение # 12 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ?
Недавно нам сократили обед до получаса. В итоге нормально пообедать мы не успеваем, столовой на территории предприятия нет и нам приходится ходить в кафе по соседству. Насколько это правомерно? А мою подругу на работе вообще не пускают на обед, так и работает по 8 часов без отдыха. И я, и она работаем на пятидневном графике при восьмичасовом дне. Ваша ситуация вполне законна, если работодатель закрепил свое указание в правилах внутреннего распорядка вашей организации. Все работники имеют право на обеденный перерыв.
Закон устанавливает, что в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 ч и не менее 30 мин.
§ Ст. 108 Трудового кодекса РФ
Напишите коллективное заявление с просьбой увеличить продолжительность перерыва и аргументируйте просьбу. Возможно, босс пойдет вам навстречу.
А вот начальник вашей подруги явно нарушает закон. Полностью отказаться от обеденного перерыва, даже в пользу, например, сокращения рабочего дня, нельзя.
Обед является одним из видов отдыха, в это время сотрудник освобождается от любых трудовых обязанностей, и принуждать его работать без перерыва никто не вправе. Даже если по условиям производства отпустить людей вне территории организации покушать невозможно, руководство должно обеспечить возможность отдыха и питания в рабочее время.
Начало обеда и его продолжительность обычно прописываются в трудовом договоре, правилах внутреннего распорядка. Если работодатель эти правила не соблюдает, его можно привлечь к административной ответственности. Чтобы отстоять свои права, вашей подруге стоит объединиться с другими недовольными коллегами, попробовать добиться у начальства справедливости, а если навстречу не пойдут, коллективно пожаловаться в трудовую инспекцию.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:02 | Сообщение # 13 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| КАК ДОЛЖНЫ ОПЛАТИТЬ ДНИ РЕВИЗИИ НА РАБОТЕ?
Когда у нас в магазине проходит ревизия, все сотрудники выходят на работу. Но этот день нам не оплачивают. Законно ли с нами поступают? Зарплата у нас — процент от выручки.
■ Конечно же, работодатель должен оплачивать вам эти дни, ведь дни проведения ревизии являются для вас рабочими. Трудовое законодательство не устанавливает, как должны оплачивать дни проведения ревизии в тех случаях, когда зарплата у сотрудников сдельная (в вашем случае процент от выручки).
Работодатель должен предусмотреть, как оплачиваются дни работы, когда вы не можете выполнять свои прямые должностные обязанности, в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, обычно это положение об оплате труда. Кроме того, условия оплаты труда прописываются в трудовом договоре. § Ст. 135 Трудового кодекса РФ
Дни проведения ревизии работодатель должен оплачивать исходя из положений закона. По нему при невыполнении норм труда по вине работодателя (во время ревизии вы не можете выполнить нормы труда, т.к. не продаете товар) оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:06 | Сообщение # 15 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ДОПЛАЧИВАЮТ ЛИ МЕДИКАМ ЗА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ?
Должны ли медикам доплачивать за проведение диспансеризации? Знаем, что в других поликлиниках врачи за это получают дополнительные деньги, а наш главный врач говорит, что они пойдут на другие нужды. Законно ли это? ■ Часть средств, полученных медорганизациями на проведение диспансеризации, направляется на оплату труда медицинских работников (за исключением участковых врачей-терапевтов, врачей общей практики, медсестер участковых врачей-терапевтов, медицинских сестер общей практики).
§ П. 10 Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 г. № 1228 «О порядке предоставления из бюджета Федерального фонда…»
Так как вы терапевты, то доплата для вас не предусмотрена. Руководитель поликлиники может принять решение и доплатить вам исходя из положения об оплате труда, принятого в вашей поликлинике. Но это на его усмотрение.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:07 | Сообщение # 16 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ЧЕМ ОПАСНА ЗАРПЛАТА В КОНВЕРТЕ?
Как известно, зарплаты делятся на три типа, по цветам: белые, черные и серые. Какая же лучше и чем рискуют те, чьи доходы выдаются в конвертах?
• Белая. Ее мы получаем официально (по ведомости с удержанием страховых и иных взносов).
• Черная. В этом случае человека официально не оформляют, никакие взносы за него не платят, но зарплату выдают (впрочем, не всегда — зависит от настроения и серьезности работодателя). Все выплаты идут вам на руки, без подтверждающих документов.
• Серая. Платят сверх задокументированной суммы, в конверте. Например, оклад вроде бы составляет 5 тыс. руб., но по факту дополнительно платят еще 5 тыс., никак это не фиксируя
Конечно, человек с официальной мизерной зарплатой может претендовать на определенные пособия, но при этом теряет в будущих пенсионных накоплениях. Пенсию рассчитают исходя из того заработка, с которого отчислялись взносы в ПФР.
Все то, что неофициально докладывали в ваш карман, не учтут. И если, например, работник захочет получить кредит в банке, то одобренная сумма будет соответствовать его доходам (такой же маленькой).
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|