Небольшие советы с огромной пользой для того, чтобы ваши волосы постоянно выглядели привлекательно. Советует Светлана Кеск-Друбина, стилист — парикмахер салона Liora. Зимой, обязательно используйте головные уборы, так как холод вызывает спазмы кровяных сосудов, тем самым лишая волосы необходимого питания. Но и теплое время года плохо влияет на волосы. Солнце делает их сухими, и волосы становятся ломкими и тонкими. Изменения структуры волоса могут вызывать и частое мытье головы, особенно горячей, завивка на бигуди, сушка очень горячим воздухом, горячая завивка. Не рекомендуется также, после мытья, волосы энергично тереть полотенцем.
Не рекомендуется делать пробор все время в одном и том же месте, так как волосы там могут реже расти.
Постоянная тяжесть и собранность волос в одном месте, как, например, от ношения обруча, также могут вызывать истончение волос с их последующим выпадением.
Не рекомендуется после мытья головы сильно укладывать волосы или плести плотно косички. Нежелательно сушить волосы на солнце, или при помощи искусственных источников тепла.
Для окрашивания волос лучше использовать продукты, содержащие растительные ингредиенты — хна, басма и другие. От чрезмерно частого высветления волосы становятся хрупкими и ломкими.
Учтите, волосам с химическим выпрямлением или завивкой необходимо дополнительное питание. Маски, обертывания, и прочие процедуры.
Никогда не оставляйте бигуди в волосах на ночь, в противном случае волосы "перенапрягаются" и становятся ломкими.
Состояние волос напрямую зависит от состояния нервной системы. Грусть, злость или стресс а также напряжение, могут вызывать спазмы кровеносных сосудов, тем самым заблокировав питание волос.
Состояние волос улучшает любовь. Не стоит удивляться — секс очень полезен. Он стимулирует кровообращение организма в целом, а заодно и стимулируется питание корней волос. Волосы становятся более яркими и здоровыми.
Огромную роль на красоту волос играет правильный уход. Какими бы здоровыми и хорошими не были волосы, со временем себумный слой, обволакивающий волос, увеличивается и плохо воздействует на кожу головы. Себум, а также отмершие клетки, пот, микроорганизмы можно убрать только при помощи правильно подобранных средств и воды.
Рекомендуется средства для ухода за волосами приобретать в специализированных магазинах, принимая во внимания дату производства и сроки годности, которые обязательно должны быть указаны на упаковке.
Не в коем случае не используйте шампунь, если он вызывает раздражение, чесание, усиливает отшелушивание кожи. Используйте только те средства для ухода, которые подходят вашему типу волос.
Как собраться за минимальное количество времени утром и выглядеть великолепно
.Бронзатор — вещь №1 в вашей косметичке
Поздно проснулись и опаздываете на работу? Используйте бронзатор вместо привычного пошагового макияжа. Для нанесения бронзатора используйте большую кисть, распределяйте пудру по всему лицу, это придаст ему теплое сияние. А затем нанесите чуть больше бронзатора на ваши скулы, при помощи маленькой кисточки для нанесения теней добавьте немного на область между веком и бровями. Также вы можете нанести немного бронзатора на губы, а потом покрыть их блеском.
Используйте нейтральные тона Нейтральные тона не так акцентируют внимание на оплошностях макияжа, как яркие. К тому же, бежевый, бронзовый, розовато-лиловый и коричневые оттенки естественно смотрятся на коже. Найдите свой идеальный тон: выберите тот, который немного темнее, чем естественный цвет ваших век.
Идеальный взгляд Ничто так не портит макияж, как впопыхах нанесенная тушь. Если вы все время опаздываете, то идеальным вариантом для вас станет наращивание ресниц. Процедура безболезненная, а эффект будет радовать вас еще долго, ведь ваш взгляд всегда будет выразительным, а вы не будете прикладывать к этому никаких усилий. При качественно сделанной процедуре, повторная может потребоваться спустя два месяца.
Простой маникюр Яркий лак часто приходится обновлять, подкрашивать все облупившиеся края. Особенно неприятно обнаружить погрешности в маникюре утром, когда вы и без того опаздываете. Поэтому вместо лаков ярких расцветок используйте бесцветный лак с витаминами. Он не только позволит ногтям выглядеть ухоженными и укрепит их, но и позволит надолго сохранить ваш маникюр в порядке.
Вымойте только челку Не обязательно мыть волосы каждое утро. Для того чтобы улучшить внешний вид достаточно всего лишь вымыть с шампунем челку, высушить и уложить ее. К тому же челка — всегда самая сальная часть прически, из-за избытка кожного сала и пота с вашего лба.
Не оставляя полос Собираясь впопыхах, некогда ждать, пока дезодорант полностью впитается в кожу. К тому же ужасные полосы от дезодоранта способны испортить любую одежду. Наносите дезодорант как можно раньше перед тем, как начать одеваться.
Делайте два дела одновременно Когда вы сушите волосы, прервитесь ненадолго, пока они еще немного влажные, чтобы нанести увлажняющий крем на лицо. А пока он впитывается, вы можете досушить волосы. А чтобы придать им дополнительный объем, направьте поток холодного воздуха в области к вискам.
Дополнительное увлажнение Если после нанесения крема у вас осталось немного на руках, то вы можете легкими массирующими движениями втереть его в волосы. Это подарит им дополнительное увлажнение.
Защищайте вашу кожу Вместо того чтобы по отдельности использовать очищающее средство и тоник, умывайте лицо с помощью средства, в состав которого входит салициловая кислота. Благодаря этому ингредиенту, кожа лучше очищается, и удаляются омертвевшие клетки.
Избавиться от мешков под глазами Нет времени, чтобы лежать с ломтиками огурца или чайными пакетиками под глазами?
Вот несколько полезных советов: Скорректируйте свое меню: исключите такие соленые продукты, как картофельные чипсы и картофель фри. Они удерживают воду, а это приводит к опуханию глаз. Спите на высокой подушке, это также поможет уменьшить отеки. Если причина припухлости глаз аллергия, поговорите со своим врачом по поводу лечения.
привет! мне сказал парикмахер у нас в салоне, что волосы надо красить и мыть только профессиональными средствами по уходу за волосами. продаются они в специальных магазинах для парикмахеров. и вот тогда волосы точно будут выглядеть намного лучше. разница по цене невелика
9 советов, как хорошо выглядеть утром после Нового года
Алкогольные напитки, множество блюд, танцы до утра — все это не лучшим образом отобразится на вашем лице 1 января. 1. Если вы легли спать под утро и выпили хотя бы бокал шампанского (а может, и не один), будьте готовы к тому, что, когда вы проснетесь, на лице, скорее всего, будут нежелательные припухлости. Без паники. Во-первых, их появление можно предотвратить. Для этого перед сном обязательно снимите макияж и спите, подложив под голову высокую подушку. Так вы ускорите лимфоток, жидкость не будет застаиваться, и вы избежите чрезмерной отечности.
2. Если припухлости все-таки появились, то избавиться от них поможет процедура, похожая по принципу действия на душ "Виши": наклонитесь над ванной и распыляйте в течение 5—10 минут на лицо термальную воду. Скорее всего, вы израсходуете весь баллончик, но результат будет налицо. Благодаря давлению струи и входящим в состав микроэлементам, не только уменьшатся отеки, но и станет значительно ярче цвет лица.
3. Затем нанесите на кожу лица, шеи и декольте скраб. Только обязательно распределяйте его массажными круговыми движениями по направлению снизу вверх — это усилит лимфодренажный эффект и ускорит кровообращение и микроциркуляцию крови, а значит, отек станет меньше и кожа перестанет быть тусклой.
4. После этого полежите минут 15, наложив на лицо интенсивно увлажняющую маску с успокаивающими экстрактами алоэ вера, ромашкой, пантенолом, антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и витаминами С и Е.
5. Для глаз в это время сделайте компресс: окуните в холодное молоко ватные диски и приложите их на глаза. Меняйте каждый раз, как только они немного нагреются. Для этой же цели подойдут охлажденные пакетики чая. Лучше зеленого — он богат антиоксидантами и не только сделает припухлости меньше, но и еще будет бороться с темными кругами.
6. Запомните, что недосып и алкоголь сильно обезвоживают кожу, и увлажняющие средства будут особенно актуальны наутро после вечеринки. Поэтому после всех этих процедур нанесите похлопывающими движениями интенсивно увлажняющий крем. Лучше выберите тот, что со светоотражающими частицами: обезвоженная кожа всегда выглядит тусклой, а мерцающие частички мгновенно придадут лицу сияние, свежесть и сделают менее заметными покраснения, которые также являются постоянными спутниками обезвоженной кожи.
7. Если вы не хотите, чтобы кто-то догадался, что вы делали накануне ночью, тщательнее подойдите к выбору макияжа. Откажитесь от ярких оттенков помад и теней, а также от плотных текстур тональных кремов.
8. В качестве тона нанесите легкий тонирующий флюид или ВВ-крем. Последний не только выровняет тон, но и будет увлажнять кожу в течение дня.
9. Чтобы визуально распахнуть глаза, накрасьте их не черной, а золотой подводкой. На ресницы нанесите несколько слоев туши, придающей объем. Скулы слегка подрумяньте нежными розовыми румянами — образ будет казаться более свежим. А на губы нанесите увлажняющий блеск или помаду пастельного оттенка.
Семь вещей, которые должны быть в женской косметичке
Для того, чтобы хорошо и даже шикарно выглядеть, нужно совсем немного. Мы предлагаем вам 7 вещей, которые должны быть в вашей косметичке, чтобы вы всегда выглядели достойно. Яркая помада
Ярко-красная, розовая или оранжевая помада способна мгновенно оживить ваш образ. Только позаботьтесь о вашей коже, чтобы она была идеально гладкой и имела устойчивый тон (хотя бы с помощью консилера или тонального, а может и того и другого), иначе насыщенный цвет помады подчеркнет все проблемы кожи!
Черный карандаш для глаз или лайнер
Как и маленькое черное платье, черный карандаш для глаз или лайнер может творить чудеса. Его также можно удобно использовать в повседневной жизни, подчеркивая глаза и ваш взгляд, и, одновременно не переигрывать с макияжем.
Палета теней для век
Умело затененные глаза способны полностью изменить ваше лицо. Для дневного макияжа выбирайте матовые цвета земли, а для вечера и вечеринок, а также светских мероприятий — цвета драгоценных камней. Например, сапфира, золота, бронзы или бирюзы.
Отражающий консилер
Если природа не наделила вас с безупречной кожей, то консилер — должен стать одним из главных ваших инструментариев. Он предназначен не только для того, чтобы замаскировать все дефекты кожи, но и для того, чтобы "подсветить" лицо. Для светлого тона кожи выбирайте консилер с оттенком жемчуга, а для кожи оливкового цвета и более темной кожи — персиковый оттенок.
Бронзатор
Чтобы получить светящийся, как после отпуска вид, вам нужен бронзатор. Просто нанесите его тонким слоем по периметру лица, подчеркивая скулы и лоб, а также подбородок и нос.
Тушь для ресниц
Для того, чтобы получить длинные и объемные, но вовсе не слипшиеся ресницы, то опустите взгляд вниз и прокрасьте тушью верхние ресницы по верхней стороне. И совсем немножко пройдитесь по нижним ресницам!
База под макияж
При покупке основы под макияж, вы заботитесь о совершенном нанесении на ваше лицо тонального крема, пудры и любого другого косметического покрытия. Кроме того, база предотвратит появление нежелательного блеска лица, и не даст испортить дневной макияж к вечеру.
Просто ВОЛШЕБНОЕ средство для ногтей!!!! А главное очень простое!!! Отлично восстанавливает ногти после шеллака, наращивания и вообще укрепляет!
Желатиновая ванночка для ногтей Желатин – 1 столовая ложка; Вода – 1 стакан кипяченной, но НЕ ГОРЯЧЕЙ воды. Желатин можно купить в любом магазине, только обратите внимание, чтобы он был без красителей. Разводим желатин в воде и даем ему набухнуть. Если желатин растворился не полностью, то ставим его на водяную баню и помешиваем. Но помните, что его нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет все свои полезные свойства! Затем даем желатиновой маске для ногтей остыть. Теперь берем подготовленный желатин для ногтей и окунаем в него руки и держим их там 15-20 минут. Для разнообразия можно добавить в ванночку для ногтей с желатином еще несколько капель лимонного или апельсинового сока. Укрепляющие ванночки для ногтей следует делать 3-4 раза в неделю. И после 10 раза вы уже увидите значительный результат. (Я уже после третьего раза увидела .
Желатиновая маска для ногтей ускорит их рост и оздоровит их. Делается она по вышеописанной инструкции, однако, отличие в том, что после приготовления желатиновой маски для ногтей на водяной бане мы добавляем на полстакана желатиновой смеси 1 чайную ложку натурального меда и еще лимонный сок. Все хорошенько размешиваем. Полученной маской для ногтей с желатином пропитываем ватные тампоны и прикладываем их к ногтевым пластинам на 20 минут. Если делать такую маску для роста и укрепления ногтей на протяжении всего месяца каждый день, то ваши ногти станут блестящими и гладкими.
Самые эффективные диеты звезд: как сбросить от 17 до 40 килограммов
Полина Гагарина: - 40 килограммов на жесткой диете и нагрузках
Сейчас Полина Гагарина совсем не похожа на ту упитанную девушку с круглыми щечками, которая прославилась десять лет назад на "Фабрике звезд 2". И, тем более, на себя шестилетней давности: тогда певица забеременела и поправилась аж на 30 килограммов. "Проходя мимо зеркала, я отворачивалась, — вспоминает Полина. — Но что мне было делать? Забеременев, я постоянно ощущала голод. Мне даже снились сладости! Я могла в три часа ночи проснуться, подойти к холодильнику и уничтожить половину его содержимого".
После родов Гагарина решила привести свою фигуру в порядок и села на жесткую диету: день питалась только рисом, другой день — курицей, третий — овощами или легким овощным супчиком. "Ела я строго до шести часов вечера. Сначала было тяжело, все время мучил голод, а потом втянулась, — рассказывает певица. — Но самое главное, у меня начались большие нагрузки в Школе-студии МХАТ, где я тогда училась. Каждый день по три часа сценическое движение, фехтование, потом — класс драматического танца, после которого мы выползали из студии совершенно обессиленные". За полгода Полина похудела на 30 килограммов, а потом ушли и еще десять. "Я буквально сдулась! А поскольку это совпало с периодом, когда я перекрасилась в блондинку, было ощущение, что краска проникла в мой организм и растворила лишние килограммы. Мой вес упал до отметки "47" и больше не растет. Произошла какая-то перестройка организма. Сейчас я ни на каких диетах не сижу, а просто стараюсь питаться правильно. Исключила мучное, сладкое, жирное. Кроме того, хожу в тренажерный зал, бегаю, плаваю и парюсь в сауне. Ну и, конечно, выкладываюсь на концертах".
Евгения Добровольская: -22 килограмма с помощью серьги
Для женщины, родившей четверых детей, у актрисы была вполне неплохая фигура, так что стимул худеть отсутствовал. Но в один прекрасный день Евгения встретила старую знакомую, которая невероятно помолодела и постройнела. "Конечно, мне было интересно, в чем секрет, — вспоминает Евгения. — Так я узнала о докторе, который с помощью введения золотой серьги в ухо блокирует аппетит. Плюс для клиентки разрабатывается специальная диета". Добровольская обратилась к врачу, и в результате ей пришлось отказаться от круп, мучного и спиртного. И никаких перекусов и еды после шести вечера. Зато диетолог разрешила есть мясо и рыбу, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. В первое время Добровольская даже отказывалась от вечеринок, чтобы не возникал соблазн съесть что-нибудь лишнее. "Зато сейчас я спокойно встречаюсь с друзьями даже поздним вечером, и у меня нет желания объедаться, — говорит актриса. — Такой образ жизни держит меня в тонусе. К тому же у меня есть хороший пример — возрастные, но стройные подружки. Хочется быть такой же подтянутой". Помимо ограничений в еде Евгения прошла комплекс оздоровительных процедур, которые включают сеансы иглоукалывания и озонотерапии.
В результате за год Добровольская скинула 22 килограмма. "Прежняя одежда стала велика, так что пришлось поменять весь гардероб. И мне это ужасно нравится!"
Жасмин: -20 килограммов, села на диету из-за сына
Певица решила похудеть во что бы то ни стало после слов ее сына Михаила. "Когда у меня родилась дочка Маргарита, Миша спросил: "Мам, а ты ведь когда-нибудь снова будешь такой, как раньше?" Я тогда и правда была на себя прежнюю совершенно не похожа — очень поправилась за беременность. Меня от этих слов будто кипятком ошпарило". Стараясь скинуть лишний вес, Жасмин ограничивала себя в еде и даже сидела на диете Дюкана, но ничего не помогало. Тогда певица обратилась за помощью к фитнес-инструктору. "После первых занятий в зале я еле ползала — все тело болело, — говорит Жасмин. — Но сейчас я уже не могу представить свою жизнь без тренировок. Встречаемся с инструктором мы не реже трех раз в неделю, на каждое занятие уходит два часа. Если пропускаю, на следующей неделе добавляется четвертое занятие".
Начав тренировки с тренером, певица перестала мучить себя экстремальными диетами и обратилась к знакомому диетологу. Она рассказала Жасмин о системе дробного питания, согласно которой надо питаться шесть раз в день, причем одна порция еды должна умещаться в стакан. "После восьми вечера, если проголодались, можно погрызть морковку, съесть грейпфрут или ананас, но если можно удержаться — лучше держитесь, — говорит певица. — И продукты в течение дня должны быть разными, иначе организм привыкает, отсюда — нарушение метаболизма". За полтора года Жасмин похудела на 20 килограммов. "Сейчас смотрюсь в зеркало и вполне собой довольна. А как приятно надеть старое платье и обнаружить, что оно теперь стало велико!"
Ольга Будина: - 19 килограммов, отказавшись от мяса
Актриса специально решила набрать вес для съемок в сериале "Идиот" — ведь в книге написано, что ее героиня Аглая любила покушать и отличалась завидными формами. Поправилась Будина быстро, а вот чтобы похудеть, ей пришлось приложить немало усилий. Когда съемки закончились, Ольга полностью пересмотрела рацион и даже придумала свою систему питания. Практически исключила из меню крахмалистые продукты (в том числе картофель), мясо заменила морепродуктами, перестала есть мучное, сладкое, консервы, пить газировку. И никакого фастфуда! "Обычную поваренную соль я заменила морской, а очищенный сахар — темным тростниковым, — рассказывает Будина. — В моем доме почти не стало продуктов промышленной переработки: тушенки, колбас, сосисок, сарделек. Тяжелее всего было отказаться от чипсов и спагетти со сливочным соусом. Поэтому изредка позволяю себе съесть небольшую порцию". Такие ограничения пошли на пользу фигуре актрисы, и уже за полгода Будина вернулась в прежнюю форму.
Ирина Дубцова: -20 килограммов с помощью диеты без соли
После беременности певица поправилась из-за гормонального сбоя на 20 килограммов. Вернуться в форму Дубцовой помогла специальная программа от известного диетолога, где было подробно расписано, что и когда есть. Благодаря диете Ирина похудела за полгода на 16 килограммов, а потом сбросила еще четыре. С тех пор певица старается не менять режим питания. Ест небольшими порциями пять-семь раз в день, на гарниры предпочитает брокколи, последний прием пищи — не позже 18 часов. Из рациона полностью исключены сладкая газировка, все соусы, кетчупы, майонезы и полуфабрикаты. "Если чуть расслаблюсь и любимые платья перестают застегиваться, сажусь на бессолевую диету, которой можно придерживаться от 3 до 15 дней, — рассказывает певица. — Секрет ее прост: вы просто ничего не солите — ни яйцо за завтраком, ни рыбу, ни овощи. И лишняя жидкость, которая появляется в организме, постепенно уйдет. При этом нужно пить по два литра воды в день, хотя, признаюсь, мне это дается тяжело". Дубцова иногда устраивает себе праздники живота, когда может съесть пасту карбонару или чизкейк. Но такие отступления позволительны не чаще чем раз в десять дней.
Светлана Пермякова: -16 килограммов, при помощи массажей и обертываний
Пермякова всегда выделялась на фоне худощавых актрис, и казалось, что она чувствует себя в образе веселой и неунывающей пышки вполне комфортно. На самом деле Светлана переживала из-за фигуры, просто со временем свыклась со своим весом. Родив дочку, Пермякова еще сильнее поправилась и поняла, что с этим нужно что-то делать. Пока Светлана кормила Варю грудью, она не предпринимала никаких действий, но когда дочь чуть подросла, актриса решила срочно привести фигуру в порядок. Пермякова обратилась к мануальному терапевту, который назначил ей массажи — три раза в неделю — и посадил на жесткую диету: только мясо и овощи, причем совсем маленькими порциями. В результате за два месяца Светлана сбросила 16 килограммов. Увы, когда курс массажа закончился, лишние килограммы снова вернулись. Тогда актриса обратилась за помощью уже не только к диетологу и массажисту, но и к фитнес-тренеру и специалисту по иглоукалыванию. "Я питалась шесть раз в день и полностью отказалась от булочек и сладостей, — рассказывает Пермякова. — Мой рацион в основном состоял из супов, овощей и соков. Также я ходила на массаж, делала обертывания и иглоукалывания и, конечно, занималась в тренажерном зале". За первый месяц такой жизни Светлана потеряла 10 килограммов. А потом так же быстро ушли еще четыре. "Сейчас я отлично выгляжу и думаю, что пора бы остановиться, — улыбается актриса. — А то так похудею, что перестану быть Любочкой из "Интернов", которую так любят зрители. Кстати, мужу мое преображение очень нравится. Правда, время от времени он меня жалеет: то ватрушку подсовывает, то кусочек колбаски. Но я не поддаюсь!"
Юлия Началова: -17 килограммов на капусте
Певица удивила поклонников, похудев в короткие сроки более чем на 17 килограммов. Чтобы не прибегать к изнуряющим диетам, Юлия решила придерживаться раздельного питания. "Суть в том, что белки не должны смешиваться с углеводами, потому что для их усвоения требуются разные ферменты, — говорит певица. — То есть, например, нельзя смешивать мясо с картошкой или хлебом, кашу с молоком, сыр с орехами. Зато я ем много свежих овощей и фруктов, рыбы на пару. Плюс раз в неделю делаю разгрузочный день: питаюсь только листьями салата с оливковым маслом, уксусом и горсткой тертого пармезана, а пью свежевыжатый ананасовый сок". Певица активно занялась спортом: посещает фитнес-клуб, плавает, много ходит пешком. А когда нужно похудеть быстро, Началова садится на капустную диету: "Несколько дней питаюсь одной капустой. Ее можно отваривать, запекать, тушить, но не жарить и лучше не солить. Пить можно зеленый чай без сахара, свежие соки и фруктово-ягодные отвары. За пять дней теряешь килограмма три!"
Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные"
В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром ,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.
Домашние омолаживающие маски для лица: эффективные рецепты в любом возрасте
[color=blue]Роскошным красавицам (40-50 лет)
Жизнь после 40 лет только набирает обороты. Это самый красивый период для женщины. Красивым он должен стать и для кожи, которая уже требует самого тщательного ухода. В этот период эпидермис очень истончается, резко падает клеточная активность. А разрушение дермы происходит еще быстрее. Стремительно уменьшаются запасы гиалуроновой кислоты и волокон коллагена. Могут появиться пигментированные участки. С Алоэ
Отрежьте несколько листиков Алоэ и пару недель подержите их в холодильнике. Затем выдавите сок и добавьте к нему масло оливы (16 мл), желток и мед (12 гр). Масса наносится на эпидермис в разогретом виде. Омолаживающая маска хорошо питает и витаминизирует эпидермис, восстанавливая липидный обмен. Глицериновая
Сделаем смесь из масла оливы (16 мл), глицерина (6 гр), жидкого меда (6 мл) и ромашкового настоя (16 мл). Это очень эффективная омолаживающая маска хорошо поднимает тонус кожи. Коньячная
Нам нужно приготовить целительную массу из желтка, сока лимона (5 мл), темного меда (28 гр), сливок (100 гр) и хорошего коньяка (24 мл). Это средство помимо омолаживающего эффекта прекрасно очищает и тонизирует эпидермис.
В этом возрасте омолаживающие маски для лица в домашних условиях для получения максимальной результативности дарятся коже 2-3 раза еженедельно. Их идеально включать в комплексный, многосторонний уход за лицом.[color=blue]
Во все исторические эпохи и у всех народов представления о женской красоте были различны.
Три с половиной тысячи лет назад в Египте идеалом женской красоты была Нефертити — субтильная женщина с мальчиковой фигурой. Тонкие брови, выразительные глаза, лебединая шея, смелая линия рта. Ни одна египтянка не обходилась без восковой эпиляции. По идеалу красоты и традициям волосы удалялись со всего тела, в том числе и с головы. Но красиво-вытянутая форма черепа с округлым затылком позволяла им это делать без ущерба всему гармоничному образу. На голову, подвергнутую довольно жестокой операции депиляции или просто выбритую надевали парик или сложную конструкцию из накладных волос Для придания очам блеска египетские красавицы капали сок белладонны, веки подводили краской углекислой меди и подрисовывали толстые длинные брови. Кстати, именно в этой стране создали белила и пудру. Египетская царица Клеопатра тоже почитается за эталон, но только благодаря стараниям художников и кинематографистов. Оказывается, царица была длинноноса и тонкогуба, а сильный пол она пленяла умом и образованностью.
В Древней Греции идеалом красоты считалась рослая (по тем понятиям) женщина с развернутыми плечами, тонкой талией, широким тазом, плоским животом и стройными ногами. Красоту лица определяли так называемый греческий нос, линия которого продолжает линию лба почти без перехода. Именно греки ввели понятие классическая красота, и вообще понятие идеала красоты. И этот канон классической красоты до сих пор считается безукоризненным. Эти каноны красоты олицетворяет статуя Афродиты: невысокий лоб, большие глаза, округлая линия бровей. Волосы гречанки укладывали узлом или перевязывали на затылке лентой. Они обесцвечивали их щелоком, а затем натирали помадой из козьего жира и желтых цветов. Знатные дамы в Греции тоже весьма любили косметику: пудру, помаду, румяна.
В Древнем Китае восторгались маленькими хрупкими женщинами с крошечными ступнями. Чтобы нога не росла, девочкам туго бинтовали стопы. Особое значение китаянки придавали красоте ногтей — длинные, выкрашенные в красный цвет, они считались свидетельством богатства. Косметикой тамошние прелестницы пользовались без меры: густые белила, зеленые брови, золотистые зубы... Не отставали от них и японки. Однако в Стране Восходящего Солнца румянились и белились только привилегированные особы. Ко всему еще узкоглазые красотки сбривали брови.
В эпоху средневековья , во времена инквизиции, когда физическое совершенство рассматривалось как страшный грех, идеалом женской красоты считалась затянутая в корсет дама с миниатюрными ручками. Модницы “носили” высокое чело — для этого приходилось подбривать волосы надо лбом, а брови и ресницы выщипывать. Косметика не поощрялась, а потому средневековые красавицы имели, что называется, бледный вид с голубым оттенком.
В эпоху Возрожденияв одном из трактатов писали: "Телосложение женщин должно быть большое, прочное, но при этом благородных форм. Чрезмерно рослое тело не может нравиться, так же как небольшое и худое... Самая красивая шея овальная, стройная, белая и без пятен... Плечи должны быть широкими... На груди не должна проступать ни одна кость. Самые красивые ноги - это длинные, стройные, внизу тонкие с сильными снежно-белыми икрами, которые оканчиваются маленькой, узкой, но не сухощавой ступней... Предплечья должны быть белыми, мускулистыми..." С полотен живописцев Ренессанса на нас взирают расплывшиеся матроны. Свои рыхлые (сейчас бы сказали — целлюлитные) телеса красавицы упаковывали в бархатные шикарные туалеты.
Законодательницей мод с начала XVIII века стала Франция. Эталоном женской красоты считалась фигура с маленькой изящной головкой, узкими плечами, тонкой талией и округлой линией бедер. Правда, солнце, воздух и вода не были в числе близких друзей парижских прелестниц. Белила с лица они не смывали неделями. Чтобы заглушить запах немытого тела, употребляли огромное количество духов, неделями не очищали волос. В ходу были специальные приспособления для чесания головы и специальные молоточки, которыми убивали назойливых насекомых. Позже мытье стало поощряться.
На Руси красавиц растили по-своему . В средние века девочкам из богатых семей запрещали шить, чтобы они не привыкали держать голову опущенной и не кололи пальцы, читать, чтобы не портили глаза, много есть — чтобы не толстели. На ночь в волосы втирали благовонные мази, руки мазали нутриевым салом и надевали нитяные перчатки, а грудь массировали специальной помадой. Будили их рано, чтобы утреннее солнце окрасило лица живым румянцем. Но и русские красавицы не могли устоять перед модой: белились и румянились до того, что начинали походить на размалеванных кукол.
Ну, а каков был идеал красоты для блистательных дам XVIII—начала XIX ст. , можно понять, просмотрев галерею женских портретов того времени. Многое в них отражало вкусы городского мещанства, офицеров, чиновников и студентов. Образец такой красоты: холеная мадам с пышной грудью, округлыми бедрами, полными руками, мягким овалом лица, румянцем.
После Первой мировой войны каноны красоты в Европе изменились: стало модным заниматься спортом, загорать. Получили всеобщее распространение шестимесячная завивка, событием оказалось появление бюстгальтера. Автомобиль вытеснил из обихода длинные юбки, и раскрепощенные фемины стали демонстрировать свои ножки.
В нашей стране события развивались несколько по другому сценарию.Революция 1917-го и последующие события "нанесли сокрушительный удар по всяким мещанским штучкам и женственности. Дамы тоже стали стричь волосы и заниматься спортом, а вот косметика была причислена к пережиткам прошлого. Если кто-то подчеркивал свой секс-эпил, то это считалось признаком “легкого жанра”. Бронзовая тетка с веслом и колхозница с серпом стали идеалами женской красоты по-советски. На долгие годы образцом служила мужеподобная красавица, этакая всеобщая мама, которая могла без продыху вкалывать на благо родины и семьи.
Гром грянул с началом сексуальной революции . Ежедневно с телеэкранов и газетных полос на постсоветских гражданок стали взирать толпы обольстительниц умопомрачительной красоты. Посмотрев на себя в зеркало, многие соотечественницы решили, что отражение требует замены. Короткие ноги удлинить нельзя, но можно похудеть и увеличить грудь, изменить макияж и перекрасить волосы. Правда, не все были готовы изнурять себя диетами и ложиться под скальпель. А потому менее смелые дамы стали тихо страдать от комплекса неполноценности. Легендарная кукла Барби тоже сыграла свою роковую роль — этот образ годами навязывал девочкам нереалистическое представление о красоте. Выходит, женщины уже с младых ногтей наживали (и наживают) жуткие комплексы, сравнивая себя с “эталоном”.
Конечно, можно набрать с дюжину качеств, присущих идеалу красоты современной женщины . Это здоровый вид, гармония черт лица, красивые волосы, пропорциональная фигура, лучистые блестящие глаза, ровные белые зубы, приятный голос, легкая походка, хорошая осанка, общительность, живой ум, искренность. А при мастерстве визажистов и уйме косметических средств заурядное личико превращается чуть ли не в шедевр. Недаром кто-то из мужчин ядовито заметил, что женщины гораздо красивее, чем они выглядят...