ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Привычки любимого - такие милые и ... раздражающие
| |
Rovetta | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:54 | Сообщение # 1 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Каждый раз, когда ваш любимый садится за стол и начинает чавкать, вас бросает в дрожь. А потом он идет смотреть футбол, и его раскатистое: «Гол!!!» - слышат все соседи с 1-го по 5-й этажи. Что делать, такой уж он неидеальный, а вам приходится с ним жить и терпеть все его милые причуды и чудачества. Дурные привычки - вот где кроется корень вашего раздражения и недовольства. Гнать бы их поганой метлой, да не тут-то было. Избавиться от них крайне сложно, ведь они культивируются десятилетиями и надежно впечатываются даже в самую короткую память. Конечно, вы не раз говорили, что любите его таким, какой он есть, а по ночам рыдали в подушку от его угловатости и несовершенства. Технически ситуация вполне поправима, но не забывайте, что работать придется не только над мужчиной, но и над собой. Изменим его Оговорюсь сразу, это практически невозможно, если только у вашего мужчины не появится желание измениться. С биологической точки зрения, привычка - это условный рефлекс, который подкреплялся годами. Долгое время он с жил со своими привычками, их не замечал, и ему было очень удобно. Чаще всего в появлении дурных привычек виноват не он сам, а его собственные родители. Мамочка с детства собирала за ним по дому грязную одежду, а когда он аппетитно чавкал за столом, умилялась, как ее сынуля хорошо кушает. А потом ее сокровище попадает к вам в руки, и только теперь он узнает, что белье само до корзины не «доходит», а его поведение за столом оставляет желать лучшего. Случай, конечно, клинический, но вам от этого не легче. Вариантов здесь может быть только два: 1. «Я очень хочу измениться». Большинство мужчин действительно понимает, что многие их привычки омерзительны, и очень хочет от них избавиться. Но как? Вспомните себя, наверняка и у вас есть привычки, с которыми вы боретесь до сих пор и пока безрезультатно. Ваша задача - помочь любимому в этом непростом деле. Во-первых, научите его правилам этикета, поведению за столом, ухаживанию за женщинами. В общем, всему тому, чему его не научила дома мама. Если человек искренне желает измениться, он с благодарностью воспримет от вас любую информацию. Во-вторых, напоминайте ему, где и как нужно себя вести и что следует делать. Все это для него в новинку, понадобится время, чтобы новые привычки заняли место старых. Поэтому забудьте фразу: «Опять твои носки валяются на полу», замените ее на: «Дорогой, положи свои носки на место». Повторяйте ее столько раз, сколько будет нужно, наберитесь терпения, рано или поздно лед тронется, ведь память - дело наживное. В-третьих, ни капли холодного, острого, злого. И ни в коем случае не переходите на личности. Все делаем деликатно и с любовью, по крайней мере, это ведь и в наших интересах. Добавлено (19.05.2010, 14:54) --------------------------------------------- 2. «Я такой, какой есть». Значит, у вашего ненаглядного нет мотивов для того, чтобы измениться в лучшую сторону. Жаль, конечно, что любовь к вам не может быть веской причиной, но будем искать другие. Нежелание класть грязное белье в корзину в скором времени может обернуться тем, что чистой одежды попросту не останется - мотивация весьма существенная. Неумение вести себя за столом может серьезно сконфузить его во время бизнес-ланча в ресторане. И это тоже своего рода стимул. Стоит только грамотно срежессировать ситуацию, когда его дурная привычка будет выставлена в самом невыгодном свете, и вполне возможно, что изменения не заставят себя долго ждать. Изменим себя Подумайте о том, что у вашего мужчины была жизнь до вас, и что в прошлом его недостатки ему не мешали. А тут появились вы и стали указывать ему, что это не так, то не так. Может быть, это и ваша проблема? 1. Найдите бревно в собственном глазу. У вас ведь тоже есть недостатки, и он с ними как-то уживается. Почему бы и вам не закрыть глаза на часть его привычек? По крайней мере, это будет по-честному. Если же он тоже высказывает вам претензии, при этом весьма разумные и обоснованные, то это великолепный способ поговорить о вашем недовольстве и обменяться списками взаимных претензий. И дайте обещание работать над собой, если же, конечно, и он будет трудиться в поте лица над искоренением своих вредных привычек. 2. Концентрируйтесь на хорошем. Неужели в нем нет ничего положительного? Вряд ли, иначе почему вы с ним все еще вместе? Может быть, он страстный любовник, хороший отец, душа любой компании с великолепным чувством юмора и бездной оптимизма. А самое главное, он ведь вас любит, да и вы его тоже. 3. Определите источник раздражения. Очень часто нас выводят из себя не сами привычки, а их последствия. Его вечная привычка опаздывать приводит к тому, что вы никуда не успеваете вовремя. А его желание бриться в гостиной отнимает у вас массу времени на уборку территории после этого действа. Направьте все усилия на борьбу с последствиями, это будет гораздо проще, чем заниматься искоренением причин. 4. Разберитесь с вашими отношениями. Вы смотрите на любимого и видите не его прекрасные глаза и атлетический стан, а то, как он поет в ванной, стрижет ногти и нудит по мелочам. Значит, вас раздражают не его привычки, а он в целом и ваши отношения с ним в частности. Попытайтесь изменить отношения к лучшему, если вы вовсю старались, но ничего из этого не получилось, то можете считать это первым сигналом того, что любовь уходит...
|
|
|
|
Василек | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:29 | Сообщение # 2 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Последняя фраза -ключевая
Жить хорошо ~ а хорошо жить, еще лучше!!!
|
|
|
|
ямайка | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:19 | Сообщение # 3 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ой девочки как не хочется о плохом...
|
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:15 | Сообщение # 5 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| меня бесит когда мой мужчина смотрит телевизор и самое страшное если какой нидудь фильм про погони, стрельбу, ментов - его как будто НЕТ.
люблю жить и любить
|
|
|
|
Василек | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:54 | Сообщение # 6 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| а меня временами все все бесит в нем! Может очень много во мне мужских гормонов, поэтому раздражительность. А может любовь уходит , а может ее и не было . если бы мы жили в америке, то побежали бы к семейному психоаналитику, но т.к. живем не в америке, то разбираемся сами, т.е. не разбираемся вовсе... Задуматься если, я же тоже , его раздрожаю, когда смотрю женские передачи, сериалы, сижу перед компом или от того, что поправилась и не смотрю за сабой как раньше, когда посуда в раковине, когда свои носки не может найти и еще наверное у него миллион субъективных причин.
|
|
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:06 | Сообщение # 9 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| А меня раздражает, что муж пытается приучить детей к порядку, ругает за разбросанные вещи и игрушки, а сам свои же правила не выполняет!!!
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:58 | Сообщение # 10 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Да мужчины по моему мнению вообще одним миром мазаны. Каждый со своими тараканами в меру своих испорчености. Что мне больше не нравится, так это то что ты отдаёшь ему свою любовь, внимание а в ответ получаешь недовольство. Потребители они какие то, а мне это не нравится.
|
|
|
|
|
Василек | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:41 | Сообщение # 12 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (Nadinka_2009) Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, - это спасательный круг, брошенный ему судьбой с небес. Это точно женщина придумала интересно, мужчины так же считают, надо у EV GENIY спросить
|
|
|
|
|
|
Василек | Дата: Среда, 11.08.2010, 14:47 | Сообщение # 15 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| E_V_GENII, Отвечайте же..... хотя по-моему ответ любого мужчины очевиден-это не спасательный круг, а камень на шее Посмотрим, будете ли вы оригинальны в своем ответе
|
|
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Среда, 11.08.2010, 19:45 | Сообщение # 17 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ustas1988, Nadinka_2009, Василек, а почему я должен отвечать в чью-то "пользу"? Я просто выскажу своё собственное мнение : Не уверен на счёт спасательного круга, сброшеного с небес! И никакой это не хомут! (Или камень на шее). Я вот сам замкнул на себе эти руки, а ещё +руки старшей и младшей дочери!!! И не собираюсь размыкать! Вообще, каждый мужчина ощущает эти самые руки (наверно) по -разному. Я вот -как продолжение того обручального кольца, которое надел на палец своей жене! А как приятно прижать к себе продолжение этих самых рук, не зависимо, кому из моей семьи они принадлежат! А как эти самые руки могут обнять!!!Кто с лаской, кто с любовью, а когда и просто слегка придушить!!!
Age, quod agis, et respice finem
|
|
|
|
Василек | Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:03 | Сообщение # 18 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| E_V_GENII,
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|