Что интересного пишут наши газеты? Самое интересное, что происходит в вашем городе, может во дворе, все самое, что вас взволновало, разозлило, рассмешило,удивило.
1 января жителям Латвии за руль лучше не садиться, причем не только в нетрезвом виде, но и вообще. Да и пешком стоит перемещаться с большой осторожностью: с двух часов ночи и почти до рассвета, который наступит в 9:07, видимость на дорогах страны, в том числе в Риге, не будет превышать 200-500 метров. И всё из-за сильного снегопада. Скорость юго-западного ветра с полуночи и до утра будет достигать 15-18 метров в секунду, он утихнет только к ночи 2 января. Днем снегопады переместятся с западной части Латвии в восточную, и прогнозируется, что до захода Солнца снежный покров вырастет на 6-8 сантиметров.
Уже сообщалось, что во второй половине дня 31 декабря погодные условия ненадолго улучшаться, снег прекратится и небо прояснится, но уже к ночи с северо-запада в Латвию придет новый и очень активный циклон - он принесет новые снегопады и сильный ветер.
Что-то похожее было в Москве лет 20 назад, с каким удовольствием мы рыли берлоги в снеге с ребятами со двора, залезали туда, замуровывались и пугали еще кого-нибудь - неожиданно выскакивая
Значение символа: Ягуар – традиционное название данного знака у майя-киче. Ацтеки используют для этого знака название Оцелот (Леопард).
Ягуар – это знак мощной воли и не менее мощного интеллекта. Рожденный под этим знаком умеет добиваться своего. Он удачлив, решителен, обладает острым и трезвым умом, конкретен и практичен. Его эмоции чрезвычайно сильны, но он прекрасно умеет ими управлять. Он любознателен, с разносторонними интересами. Ягуар – прирожденный руководитель и организатор, хотя зачастую бывает слишком резок и крут. Его острый ум, энергия и талант позволяют ему добиться успеха, а уверенность в себе привлекает к нему окружающих.
Значение символа: Майянское «ик» дословно означает «ветер» и, как и во многих древних языках, обозначает также такие понятия, как Дух, Душа, Жизнь, Сознание. Характер человека:
Ветер (Ик)Человек, рожденный в день Ветра, обладает очень мощным интеллектом и интуицией. Его мысль похожа на стремительный горный поток, неудержимый в своем течении. Он свободолюбив, не приемлет шаблонов и рамок. Эмоционален, непредсказуем в поведении, уверен в себе, искренний и яркий. Его энергия и мощное воображение способны заражать окружающих, увлекая их за собой.
alexja, у нас тоже мело 31 и 1 я думала уже домой точно придется не знаю как добираться домой от сестры, но вроде сегодня перестал немного идти снег и то с перерывами...
В Резекне упавшая с крыши магазина сосулька нанесла увечья 4-летнему малышу, который в это время был вместе со взрослыми.
По данному факту уже начата проверка.
Напомним, что на этой неделе жертвой упавшей сосульки в Риге стал и 6-летний мальчик, которого госпитализировали с места ЧП в больницу, где eму поставили диагноз — ушиб головы и рана головы.
Полиция предупреждает, что физические лица, не обеспечивающие своевременную уборку территории от снега, могут быть оштрафованы до 250 латов, а юридические — до 1 000 латов.
Безработный отец троих детей в Италии выиграл в лотерею 5 млн евро
РИМ, 7 янв — РИА Новости, Сергей Старцев.
Безработный уроженец Сицилии, отец троих детей стал победителем национальной «Лотереи Италия» в этом году и выиграл 5 миллионов евро, сообщают местные СМИ в пятницу.
Выигрышный билет был приобретен в ноябре прошлого года в одном из баров северо-итальянского города Генуи. После состоявшегося в четверг розыгрыша в бар пришел факс от счастливого обладателя главной премии.
«Спасибо! Хочу поблагодарить вас за то, что вы подарили мне счастье. Я сицилиец, отец троих детей. Я приехал в Геную в поисках работы, но сейчас обосновался в Риме. Теперь у меня есть будущее, и я чувствую себя более спокойно», — говорится в послании.
Хозяин генуэзского бара Эдоардо Берторелло (Edoardo Bertorello) сообщил журналистам, что после прихода этого факса обладатель выигрышного билета в пятницу сам позвонил ему по телефону, чтобы еще раз поблагодарить за удачу. Берторелло посоветовал счастливчику не терять голову, на что тот ответил: «Я не могу себе этого позволить, я ведь отец троих детей».
Сам хозяин бара тоже не останется в накладе. Согласно правилам проведения лотереи, тот, кто продал выигрышный билет, имеет право на 2% от суммы премии.
Национальная «Лотерея Италия» проводится с 1957 года. На Апеннинах ее еще называют новогодней лотереей, хотя розыгрыш премий по традиции проводится 6 января. Финальный розыгрыш транслируется в прямом эфире государственным телевидением Rai и сопровождается специальным шоу, которое долгое время вела знаменитая итальянская певица Раффаэлла Карра (Raffaella Carra).
В этом сезоне в Италии были проданы 9,6 миллиона билетов «Лотереи Италия» и была разыграна 91 премия.
Да уж! Вот действительно кому нужнее, тому Бог и даёт или, как говорят, когда Бог даёт ребенка Он даёт и на ребенка
Сообщение отредактировал Олесёна - Суббота, 08.01.2011, 19:55
ну повезло мужику!! хотя я в такую удачу не верю да и не хотел бы оказатся на его месте . так как всего достикаю сам и своим трудом а на холяве не проживеш.
ну повезло мужику!! хотя я в такую удачу не верю да и не хотел бы оказатся на его месте . так как всего достикаю сам и своим трудом а на холяве не проживеш.
я согласна, но если бы выйграла, то тоже бы нашла, как потратить...
Quote (Олесёна)
еще бы отлично было бы если бы СМИ фамилию и адрес нигде не указали)
Коэльо - один из самых читаемых в мире современных писателей – говорит, что не знает причины запрета. За последние 12 лет в Иране было продано около 6 млн его книг.
"Я очень надеюсь, что это недоразумение будет разрешено в течение недели. И я очень рассчитываю на поддержку бразильского правительства", - написал Коэльо в своем блоге.
Он добавил, что рассматривает возможность бесплатной публикации в интернете своих книг в переводе на фарси.
Иранский издатель Коэльо – Араш Хеджази – покинул страну после того, как его сняли пытающимся спасти жизнь молодой иранки Неды Ага-Султан, застреленной во время антиправительственых демонстраций в 2009 году.
Ее гибель стала символом насилия, последовавшего за выборами в Иране.
Коэльо сказал, что не понимает, зачем властям в Тегеране запрещать его книги. Однако отметил, что высказывал поддержку Хеджази на социальных сетях в интернете.
Книга Коэльо "Алхимик" стала одним из самых активно продаваемых произведений за всю историю. Всего в 150 странах мира до сих пор было продано по меньшей мере 300 млн его книг.