вот и новый сезон Кубка Мира по биатлону. сегодня 1 этап КМ в Шведском Эстерсунде смешанная эстафета! 1 этап — Ольга Зайцева 2 этап — Ольга Вилухина 3 этап — Алексей Волков 4 этап — Евгений Устюгов
Ольга Зайцева после первой лежки вторая, а после стойки 4-ая. И передала эстафету 4-ой. Вилухина промахивается по разу и на лежке и на стойке и передает уже первой. Волков после первой стрельбы шел 2-ым, а после стойки (один промах) уходит первым!
Наш Устюгов после стойки уходит по нулям - ПЕРВЫМ!!! но норвежец отставая всего только на +13. но промазал дважды и использовал 2 патрона. отстает теперь на +29 сек. Он бросается в погоню за нашим.
искатель, да и когда не на работе тоже заглядывай! Выражай свое мнение и впечатление о гонке. И вообще пока идет репортаж можно высказываться, так сказать, в процессе.
Quote (искатель)
.Будем надеется,что и дальше они будут нас радовать медалями.
Вчера наши мужчины старались, и вроде неплохо получилось, но медалей нет.
Действующий обладатель Кубка мира французский биатлонист Мартен Фуркад стартовал с победы в первой индивидуальной гонке нового сезона на 20 кмлометров. Он допустил всего один промах на четырех рубежах и был одним из лучших лыжным ходом. Призерами стали австриец Доминик Ландертингер, уступивший французу лишь 12 секунд ходом, а также немец Эрик Лессер, который отстрелял «на ноль» и обошел на финише норвежца Эмиля Свендсена. Первым из россиян покорять дистанцию отправился Евгений Устюгов под третьим стартовым номером. Он взял неплохую скорость со старта, уверенно прошел первый огневой рубеж, но с двумя ошибками отстрелялся на втором, перечеркнув свои медальные шансы. Однако два последних рубежа он прошел «на ноль» и стал пятым, показав почти одно время на дистанции с Фуркадом-младшим. Не менее уверенно взял старт Дмитрий Малышко, но на оставшихся четырех рубежах он трижды промахнулся, не сумев побороться за высокое место и финишировав 24-м. Также по три ошибки допустили Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев. Они заняли соответственно восьмое, 18-е и 34-е место.
Сегодня будем смотреть женскую гонку и надеятся на них!
Среди участниц сборной России самый высокий стартовый номер получила Ольга Зайцева, которая уйдет на дистанцию 22-й. Ольга Вилухина начнет гонку 27-й, Екатерина Глазырина — 36-й, Екатерина Шумилова — 49-й, Марина Коровина — 61-й, Екатерина Юрлова — 96-й. А вот еще одна воспитанница Вольфганга Пихлера Светлана Слепцова из-за болей в травмированном колене на старт не выйдет.
Главных фавориток гонки две — финка Кайса Мякяряйнен (25-я стартовая позиция) и белоруска Дарья Домрачева (26-я), в том сезоне уступившие в данной дисциплине лишь шведке. Также в первую стартовую группу заявились практически все ведущие спортсменки: француженки Мари Лор Брюне (2-я) и Мари Дорен-Абер (13-й), немки Андреа Хенкель (8-я), Мириам Гесснер (9-я) и Тина Бахманн (19-я), норвежки Тура Бергер (23-я) и Синнев Солемдаль (34-я). Не стоит сбрасывать со счетов и биатлонных уникумов из небольших стран, сильно выступивших в прошлогоднем зачете индивидуальных гонок. Словачка русского происхождения Анастасия Кузьмина уйдет на старт 35-й, а словенка Тея Грегорин — шестой.