Олесёна права.Здесь могут делиться только внутри семьи.ну маме например или брату сестре,но никто не должен знать о твоих проблемах извне.Моя свекровь например очень против того что я на форуме общаюсь.Она злится и говорит/о чём вообще можно говорить с незнакомыми людьми...Она например даже соседкам ничего не говорит.когда встречаются друзья например то говорят о природе о погоде или кто что купил или кто что поел...вот и всё,даже когда у мужа были проблемы,я сказала обратись к друзьям!!!а он ответил"да ты что разве можно!!!!!!!!!" здесь если у тебя трудности то вылезай сам.даже родственники НИКТО в долг напимер НЕ даст.
депрессия - это так плохо, блин... Тоска, грусть друзья ближайщее во время этого состояния... Я в таком состоянии ужасен, что я только не вытворял... Но пытаюсь бороться...
1. Спорт (очень хорошо поплавать в бассейне, воллейбол, теннис). 2. Прогулки по свежему воздуху. 3. Смена обстановки, поехать куда-то или побыть в компании с новыми людьми. 4. Контрастные души 5. Правильное питание. Очень полезно включить в рацион такие продукты как: арахис, курага, бананы, арбузы, йогурты (в них большое количество веществ, способствующих выработке гормона "дофамин", гормона счастья). 6. Солнечные ванны способствуют улучшению настроения. 7. Позитивное мышление (это большая тема для разговора, но при склонности к депрессии стоит подумать об отношении к окружающему миру). 8. Здоровый секс по любви, просто окрыляет и после него море по колено. 9. Распорядок дня: высыпаться, ложиться и вставать в одно и то же время. 10. Не корить себя и других по пустякам, вообще поменьше заниматься самоедством. 11. Жить сегодняшним днем (в разумных рамках), это означает - не так часто оглядываться наз
Чего избегать: 1. Много алкоголя - на время дает возможность расслабиться, а потом "накрывает" с новой силой. 2. Людей с негативным восприятием окружающего мира и действительности. 3. Долгих раздумий о чём-либо, типа "как всё будет" или "почему же так получилось". 4. Навязчивых и себялюбивых людей, которым только бы покрасоваться. 5. Депрессивных фильмов, книг и т.д.
И совет, если депрессия уже накатила - смириться с этим, потому что она всегда заканчивается, и чем меньше обращаешь на неё внимание и зацикливаешься на ней - тем быстрее она пройдет.
alexja, Нарочка, девушки, ну вы даёте! Извините, зажрались, семья рядом есть, мужья, дети. Ну чуть-чуть похандрить можно, но не в депрессию же впадать!)))
Извините, зажрались, семья рядом есть, мужья, дети.
зато и депрессия, что надо обо всех думать и заботится, а кто позаботится обо мне.У детей своя жизнь свои проблемы, муж ему было бы убрано, обед и ему хорошо и ни кому нет дела что у тебя на душе, и о чем ты думаешь.
alexja, ну тогда я даже не знаю, а мне то, что делать? Мужа нет, детей нет, позаботится обо мне не кому - завернуться в белую простыню и ползти в сторону кладбища? Может у них и не хватает времени, что бы узнать что у тебя на душе, но если не дай Бог, что-то серьезное, я уверена все будут рядом.
Олесёна, ну ты чего это?всего-то ничего прожила... А ну-ка, возьми себя в руки, по-быстрому найди себе мужика (главное, чтоб на морду был ничего и не пил!),и настругай себе ребёнка!!!! И пусть потом катится на все четыре стороны! У тебя есть ещё четыре года на всё-про- всё... Потом будет сложнее. Так что завязывай хандрить, давай обьявление в инет: "Хочу, чтобы мне сделали ребёнка!.Пьющим и курящим не беспокоить! От кандидата требуется справка из вендиспансера и нервопатолога.!!!" Age, quod agis, et respice finem
Если бы не было плохого настроения и депрессии, как вы говорите, то мы бы не понимали, что такое хорошее настроение!!! А когда мне тоскливо или одиноко, я звоню подруге или по магазинам, ну на крайний случай, что нибудь вкусненькое надо съесть! Например мороженое, очень поднимает настроение)))
Когда-то угнетенное состояние духа поэты называли меланхолией, теперь поэтическую хандру сменил жестокий диагноз: депрессия. Как же бороться с депрессией?
В медицинских учебниках о депрессии говорится: « Состояние, характеризующееся угнетенным или тоскливым настроением и снижением психической активности, сочетающимся с двигательными расстройствами, потерей аппетита, похудением, изменениями ритма сердечной деятельности.” Распространено мнение, что депрессия – болезнь интеллектуалов, каприз тонких натур, людей умственного труда, художников, артистов. Но по статистике, каждый пятый житель планеты страдает депрессией. Наш время с войнами, социальными катаклизмами, бешеным ритмом жизни сделало из депрессии "болезнь века”. А, вопрос: Как бороться с депрессией? - стал вопросом века. Причина учащения депрессий проста: в наше время люди гораздо чаще, чем раньше, стали подвигаться стрессам. Именно стресс является основной причиной депрессии, так сказать ее отправной точкой. Стресс – это состояние напряжения, возникающее под влиянием сильных воздействий. Причина стресса всегда индивидуальна. Это может быть неудавшаяся любовь, хроническое безденежье и прочее. Люди по разному реагируют на стрессовые ситуации, у кого-то повышается давление, а кто-то впадает в депрессию. При этом сама стрессовая ситуация может довольно быстро разрешиться, а депрессия затянуться на долгое время. И тогда человек начинает меняться на глазах: он замыкается в себе, теряет интерес к вещам, запускает дела, нередко испытывает беспочвенную тревогу. Люди в таком состоянии становятся безразличными к судьбе близких, их заботам и нуждам. К этим неприятным эмоциональным факторам вскоре присоединяется и физическое недомогание: повышается артериальное давление, мучают бессонница и частые головные боли, нередки и нарушения желудочно-кишечного тракта – тошнота, потеря аппетита. Такое состояние может длиться месяцами, приняв хроническую форму. В подобных случаях тянуть с лечением нельзя. Хотя нередко случаются внезапные выходы из депрессии. Больной словно заново открывает мир. Узнайте также: какие еще привычки могут привести к депрессии Лечение от депрессии во многом зависит от желания самого больного исцелиться. Если депрессия длится годами, она нередко оставляет непоправимые изменения в психике. Чтобы избежать депрессии нужно учиться переносить стрессы – не расслабляться в этот период, не уходить в проблему с головой, а стараться поддерживать психологический тонус.” Дом советов” напоминает, что положительные эмоции – лучшее лекарство от отрицательных. Не запускайте депрессию. Многие не замечают долгое время, что происходит, и начинают бить тревогу, когда болезнь уже запущена. Обратите внимание на основные, ранние симптомы депрессии, когда, прежде всего по утрам, исчезает чувство радости, возникает нежелание общаться с людьми. Начните борьбу с хандрой с самого простого и приятного: сделайте себе маленький подарок, сходите в гости, в театр, кино. Поставьте на стол букет цветов, купите обновку, побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким. Следующий шаг – борьба с бессонницей. Полноценный сон вам подарят препараты из корня валерианы, которые также обладают хорошим успокаивающим действием. Большой популярностью пользуется настойка пиона, которую необходимо применять по 30-40 капель (до 1 чайной ложки) 3 раза в день при неврастении, бессоннице, плохом аппетите. Курс лечения рассчитан на месяц, но в случае необходимости его можно повторить. Нередко достаточно эффективны антигистаминные средства – димедрол, пипольфен. Для лечения не резко выраженных нарушений сна используют препараты, оказывающие продолжительное успокаивающее действие,- карбромал (адалин) и бромурал. Снотворные препараты – лекарства чрезвычайно деликатные, все они в той или иной степени обладают побочными действиями. Так что прежде, чем прибегать к снотворным, попробуйте отрегулировать свой ритм жизни, прогуляйтесь перед сном, откажитесь от фильмов ужасов перед сном.Узнайте больше немедикаментозных способов избавления от депрессии! Если болезнь запущена, обратитесь к врачу, вам назначат курс лечения. Не запускайте болезнь. Психическое здоровье залог и физического. Как известно все болезни от нервов! Будьте здоровы!
Настроение ужасное.Работу никак не найду.А цены все поднимают и поднимают....Раньше как то не ощущалась такая жесткая потребность в необходимости выхода меня на работу, но теперь это очень остро ощущается. И амое страшное что найти что то нормальное практически невозможно Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)