10 принципов каждого знака зодиака Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом - подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое трудное - выслушать собеседника до конца. 7. Упрямство - не порок. 8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции. 9. Один овен - хорошо, два овна - много. 10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть. Телец: 1. Не жалко денег на покупку, жалко на гулянку. 2. Не надо мне чужого, не трогай моего. 3. Худой мир лучше доброй ссоры. 4. Не беспокой того, кто хорошо уселся. 5. Лучше красивый диван, чем красивый закат. 6. Еда - штука серьёзная. 7. Ласковый телёнок двух маток сосёт. 8. Когда едешь вторым, экономишь силы. 9. Терпеть не могу одноразовых зажигалок! 10. Дегустатор - вот моё истинное призвание. Близнецы: 1. Я сегодня не такой как вчера. 2. Кто владеет ситуацией, тот владеет информацией. 3. Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку. 4. Фигаро тут, Фигаро там. 5. Идея как и прочие продукты, не должны залежатся. 6. Один телевизор, телефон в доме - хорошо, а три лучше. 7. Кто не успел, тот опоздал. 8. Двигаюсь по жизни, как скутер по воде - не углубляюсь, зато быстро. 9. На базаре 'за базар' не отвечаю. 10. Люблю количество, потому что на качество не хватает времени. Рак: 1. Мой дом - моя крепость. 2. Нянчиться с другими - вот моё истинное призвание. 3. Хорошо бы запастись всем на свете, и терпением и варением. 4. Всё приходит к тому, кто умеет ждать. 5. С друзьями встречайся дома, а не в кафе. 6. Ничего так не согревает душу, как вид набитого холодильника. 7. Лучше подкопить, но достойную вещь купить. 8. Тяжело жить там, где негде спрятаться. 9. Я несу за собой своё прошлое, как заплечный рюкзак. 10. Неужели за двадцать лет можно износить пальто? Лев: 1. Я поведу вас в даль светлую. 2. Лучше оказывать поддержку, чем получить её. 3. Приятные манеры - половина успеха. 4. Солнце светит Львам. 5. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты. 6. Люблю хорошо зарабатывать, а ещё больше - тратить. 7. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нём не кому играть. 8. Несмотря на свой приветливый вид, я в душе диктатор. 9. Если делать - так по-большому. 10. Зачем вам солнце, если я с вами? Дева: 1. Терпение и труд всё перетрут. 2. Ум украшает не только девушку, но и деву. 3. Каждый живёт для себя, но служит другим. 4. Порядок нужен везде: и в мыслях, и на кухне. 5. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга. 6. Криво висящая полка сводит меня с ума. 7. В больших масштабах я теряюсь. 8. Мне трудно извлечь косточки из целого ведра вишни. 9. В каждой Деве живёт классная дама. 10. Мухомору непременно нужно бросаться в глаза, а белый гриб - и так хорошо. Весы: 1. Без партнёра - как без рук. 2. Самое противное - спорить. 3. Побеждай соглашаясь. 4. Принципиальными бывают только дураки. 5. Вовлеку кого угодно, во что угодно. 6. Красота спасёт мир. 7. Всё надо делать под настроение. 8. Самое трудное - сделать выбор. 9. Не над всеми 'и' надо ставить точки. 10. Я и сама парой не знаю, за белых я или за красных. Скорпион: 1. Жаль, некого ужалить. 2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины. 3. Для улыбки должна быть серьёзная причина. 4. Можно освободится от всего, но не от собственных страстей. 5. Я пою песнь любви на поле битвы. 6. Не всякий выдержит мой взгляд. 7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность. 8. Мир пропадает без рыцарей. 9. Не перевелись ещё на земле Отеллы! 10. Я похож на кактус - мой сказочный цветок раскрывается для избранных. Стрелец: 1. Хорошего человека должно быть много. 2. Кому я должен, всем прощаю. 3. Лучший отпуск - кругосветное путешествие. 4. Главное в проблеме - её масштаб. 5. Мой идеал - Иван Царевич, Василиса Прекрасная. 6. На меня невозможно сердиться. 7. Угрызение совести - что это такое??? 8. Обязательность украшает лишь посредственных людей. 9. Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации. 10. Не обязательный человек просто обязан быть обязательным. Козерог: 1. Я не спрингер, и даже не стайер. Я марафонец. 2. И один в поле воин. 3. Не нарушай законы - другому сойдёт, а тебя поймают. 4. Для себя мне нужно очень мало. Моё имущество - это просто зеркало моих успехов. 5. Жизнь подобна поезду, который на каждую станцию прибывает точно по расписанию. 6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома. 7. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой. 8. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, что бы разок плюнуть оттуда вниз. 9. Только я молодею с годами. 10. Я еду - еду, не свищу, а как наеду - не спущу. Водолей: 1. Как скучно быть похожим на других! 2. Если я тебя придумала, стань таким как я хочу.3. Предрассудки - удел дураков. 4. Будущее просто обязано быть прекрасным. 5. Трудно быть ангелом, но - надо. 6. Доброе намеренье важнее добрых дел. 7. Чтобы стать новатором, нужно сначала забыть о традициях. 8. Секс? В жизни есть дела и поважнее. 9. Сначала друзья, а потом уж семья... если конечно останется время. 10. Нет меня добрее, нет меня бодрее. Рыбы: 1. Посочувствовать важнее, чем помочь. 2. Не могу отказаться от спиртного, как рыба от воды. 3. Порядок придумали скучные люди. 4. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. 5. Мало ли что я могу пообещать... 6. Работать в спешке - то же, что глотать, не прожевывая. 7. Готов понять всех, только не себя. 8. Ива в бурю гнётся, а дуб валится. 9. Всем известно, что я вечно занят, но мало кто знает, чем именно. 10.Не давите на меня, а то ускользну, как рыба из рук!
Добавлено (04.12.2010, 22:11) --------------------------------------------- гороскоп для девочек
Овца привыкла быть лидером в любви и обычно сама делает мужчине предложение, когда сочтёт это нужным. Вместе с тем, человек, который остается равнодушным к её чарам, всегда интригует её. В этом отношении Скарлетт О'Хара, героиня знаменитого романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", является воплощением всех качеств, присущих женщинам-овцам. Как Скарлетт, она всегда окружена кучей поклонников, в то время как её сердце тянется к единственному недоступному мужчине; как Скарлетт, она не хнычет, когда надо приспосабливаться к новым жизненным обстоятельствам. Никогда Скарлетт не была более "марсоподобна", чем когда она, голодная, осталась совершенно одна и, сжав кулаки, воскликнула: "Я переживу все это, я буду обманывать и воровать, но, клянусь Богом, я никогда снова не стану голодать!" А когда, значительно позже, все её мечты рухнули, ребенок погиб, а любимый человек покинул её, эта типичная овца сказала себе: "Я еще найду способ вернуть его - ведь впереди всегда есть завтрашний день!"
Мартовские-апрельские женщины любят, когда ими восхищаются, но не стоит в этом перебарщивать. Они чрезвычайно преданные возлюбленные и жёны, когда знают, что любимы, но не терпят, когда мужчины ими командуют. К тому же, как и овен-мужчина, они очень ревнивы.
Овца требует себе полной свободы как до, так и после замужества, но она слишком порядочна по природе, чтобы любить двух мужчин одновременно. Если она полюбила кого-то другого, а прежняя любовь угасла, она обязательно честно вам признается в этом. Овцы - хорошие матери, они следят, чтобы их дети были всегда здоровы, умыты, чисто одеты и счастливы, но такая мать не бросится к ребенку при первом плаче и постарается не слишком его опекать. Она будет приучать детей к строгой дисциплине, стараясь вырастить из них независимых людей. Тем не менее её дети не будут испытывать недостатка в ласке и любви, и она всегда найдёт время, чтобы рассказать им хорошую сказку перед сном.
Добавлено (04.12.2010, 22:16) --------------------------------------------- 21 апреля - 20 мая
Женщина, родившаяся под знаком "тельца", настоящая находка в любом учреждении. У неё ровный голос и спокойная манера поведения. Обычно такие женщины - прекрасные секретарши. Никакие неожиданности не выводят их из себя, а в случае кризисной ситуации они всегда оказываются на высоте. Такая секретарша не позволит себе зевнуть, когда её босс развёртывает перед ней свою любимую теорию. Если его идея осуществима, она даже обсудит её с ним, и, возможно, даст ему дельный совет, не хуже, чем любой мужчина. К её рекомендациям стоит прислушаться, так как они обычно и логичны, и практичны.
Однако из всего этого не следует делать вывод, что "тёлочки" напрочь лишены женственности. Хотя они не склонны флиртовать с сотрудниками,на уме у них замужество. Так что если вы пригласите такую женщину в ресторан два раза кряду, она уже будет смотреть на вас как на потенциального жениха, а не просто хорошего парня, с которым неплохо провести дождливый уик-энд. У такой сотрудницы тонкое чутьё, и если она "положила на кого-нибудь глаз", можете не сомневаться, что он пойдёт далеко.
Женщины, родившиеся между 21 апреля и 21 мая, имеют приятную внешность, их движения изящны, но за ними чувствуется скрытая сила.
Как-то одна девушка в разговоре со мной заметила, что её мать, родившаяся в мае, "высокая женщина". Я удивлялась, так как знала, что она среднего роста. "Но я имею в виду не футы, она высокая в духовном смысле", - ответила моя собеседница. Что ж, пожалуй, это действительно так. Даже если рост "тёлочки" не превышает и пяти футов, она достаточно "высока", чтобы справиться с любой ситуацией, возникшей на её жизненном пути. По сути, в ней собрались все лучшие женские качества, о которых любой мужчина может только мечтать. Правда, изредка у неё бывают быстропроходящие приступы гнева, но если её не раздражать сверх всякой меры, она будет всегда спокойна и уравновешенна.
В семье апрельско-майская женщина вполне может держать бразды правления, но предпочитает, чтобы это делал муж. "Тёлочка" вообще любит только настоящих мужчин. Среди её друзей никогда не встретишь кого-то фальшивого, а если на её жизненном пути появится такой человек, она просто обойдёт его стороной. Она может проявить не только ледяную холодность по отношению к врагам, но и предельную преданность друзьям, не покидая их ни в горе, ни в радости. Что касается ревности, то тут "тёлочка" более терпима. В отличие от "овцы" и "львицы", она не багровеет от гнева каждый раз, когда её муж бросит взгляд на симпатичную девушку. Вы можете подмигнуть привлекательной кассирше и даже поцеловать в щёчку подружку вашей жены при прощании - жена и ухом не поведёт. Но не зарывайтесь - всему есть предел. Если вы переступите её понятия о морали и "игре по правилам", то пеняйте только на себя, ибо гнев её будет подобен разорвавшейся бомбы.
Хотя нельзя утверждать, что женщины, рождённые между 21 апреля и 21 мая, уступают мужчинам в интеллекте, всё же сугубо философские вопросы их мало интересуют и они предпочитают простой здравый смысл. Эти дамы прочно стоят на ногах, не вдаваясь ни в какие духовные излишества. Они любят большие букеты диких цветов, предпочитают разным духам запах чисто выстиранного белья, пьянящий аромат только что скошенного сена, горьковатый дымок от сжигаемых осенних листьев и запах горящих восковых свечей. С другой стороны, они очень болезненно реагируют на разные неприятные запахи.
"Тёлочки" - прекрасные поварихи. Когда они берутся готовить обед или ужин, никакой мужчина не устоит. Тут уж вполне подходит французская поговорка, что "любовь приходит через желудок".
Имея жену "тёлочку", муж может быть уверен, что она всегда будет ему моральной поддержкой в море житейских бурь.
Материнство - естественное состояние для "тёлочки". Она обожает возиться с малышами, но по мере того, как они подрастают, она становится строгой и требовательной, не терпит лени, неряшества и непослушания. Её детям следует привыкнуть содержать свои вещи в порядке, иначе на их головы может обрушиться неожиданный гнев их родительницы. Тем не менее, она остаётся хорошей матерью и с годами становится другом своих сыновей и дочерей.
Добавлено (04.12.2010, 22:20) --------------------------------------------- женщина-близнецы 21 мая - 21 июня
Меркурианка-секретарша или машинистка - это сущий клад, так как она составит и отпечатает деловое письмо, исходя лишь из намёка на его содержание. Тем не менее её лучше использовать на коммутаторе и в качестве регистраторши (она вполне справится с обеими функциями в одно и то же время), поскольку никто не сумеет лучше неё принять клиента, одновременно соединяя босса с представителем фирмы где-нибудь в Катанге.
Мужчине, который втайне завидует мормонам или султанам, в чьём распоряжении находится целый гарем, следует жениться на женщине, родившейся между 22 мая и 21 июня. Таким образом он сразу будет иметь хотя бы двух жён, а по уик-эндам - даже трёх или четырёх. Но есть маленькая загвоздка: меркурианки обладают весьма прохладным темпераментом. У них столько разнообразных интересов, что секс составляет лишь небольшую часть их жизни, и то он скорее приобретает форму романтической любви. Вообще, эти женщины созревают довольно поздно, так что многое зависит от того, насколько мужчина способен пробудить и развить в них истинную страсть.
Девушку-"Близнеца" следует не осуждать, а скорее пожалеть, так как в силу двойственности своей натуры она может влюбиться в двух мужчин сразу и не знать, кого из них предпочесть. Пока она не научится разбираться в своих эмоциях и управлять ими, меркурианка может наломать немало дров как в своей жизни, так и в жизни своего избранника. Но, к счастью для последних, к моменту бракосочетания такая женщина уже обычно контролирует свои поступки и ведёт себя достойно.
Тем не менее, взяв себе в жёны майскую-июньскую женщину, мужчина действительно приобретает целый "гарем": так, жена номер один умеет приспосабливаться ко всем требованиям мужа и даже помогать ему хорошими деловыми советами; жена номер два подвержена настроению, она может принять участие в какой-нибудь демонстрации протеста и, забыв о том, что у неё есть муж и дети, явиться домой далеко за полночь; жена номер три не хочетзаниматься скучными домашними делами: постели у неё не убраны, а кухонная раковина ломится от немытой посуды, в то время как она сама поглощена сочинением пьесы для театра. Правда, она может порассуждать с мужем о буддизме и всяких философских проблемах, чем несколько компенсирует свою бесхозяйственность; жена номер четыре вся поглощена детьми, их успехами в школе и играми, в которых она принимает активное участие. Она не слишком строгая мать, и детям с ней легко просто, хотя она всё-таки требует, чтобы они делали уроки; жена номер пять - гостеприимная хозяйка, которая умеет так сервировать стол и убрать дом к приходу гостей, что не стыдно пригласить к обеду и министра. Она изысканно одета, пользуется дорогими духами и вообще создана для светской жизни. Она любит бывать на театральных премьерах и вернисажах, где можно и на людей посмотреть, и себя показать.
Ну вот вам ваш маленький гарем. Если я кого-то пропустила, не печальтесь - все ваши знакомые мужчины и так позеленеют от зависти, видя вас каждый раз с новой женщиной. Берегите её.
Добавлено (04.12.2010, 22:22) --------------------------------------------- женщина-рак 22 июня - 22 июля
Женщины-"раки" в качестве служащих любят тёплые, уютные офисы, вежливое обхождение, вкусную пищу, книги и, конечно, деньги. Они очень способны и обладают высоким чувством ответственности. На них можно спокойно оставить контору, когда боссу надо уехать по делам. Женщин-"раков" тоже довольно много среди руководящего состава.
Самая характерная черта июньских-июльских женщин - это резкая смена настроений. Когда идёт дождь, они обливаются слезами, но стоит выглянуть солнцу, и на их лицах расцветает улыбка. Женщина-"рак" - с лёгкой сумасшедшинкой, слегка грустна и обладает богатым воображением. Тем не менее весьма практична и знает цену деньгам. Ваш банковский счёт вызовет у неё повышенный интерес, а после замужества она приложит все силы, чтобы он не уменьшался, а увеличивался. Если вы сделаете ей очень дорогой подарок, она вполне искренне пожурит вас за это. Чтобы она поменьше забивала себе голову финансовыми проблемами, свезите её на пару недель к морю - там она проявит свои лучшие качества. Прогулка по пляжу в лунную ночь заставит её рассказать вам о самых сокровенных мечтах, а близость воды успокоит все её многочисленные страхи.
"Лунная" красавица боится всего на свете: что она недостаточно красива или недостаточно умна, или слишком молода, или слишком стара. Неважно, что у неё фигура, как у Венеры, лицо, как у Елены Прекрасной, или голова, как у Аристотеля: всё равно она страдает от комплекса неполноценности. Поэтому надо не уставать переубеждать её в обратном. Но на морском берегу с этой женщиной может произойти метаморфоза: из сдержанной благовоспитанной леди, которую вы привыкли видеть в городе, или отчаянной кокетки, она вдруг превращается в морскую нимфу, полную очарования и готовую поддержать разговор на любую тему.
Июньско-июльские женщины - прекрасные поварихи, любят готовить и всегда предпочитают свежие продукты замороженным или консервированным.Любимое их место в доме, после детской, это кухня. Чувство родства в них развито очень сильно, поэтому разные шуточки про тёщу здесь неуместны. Женщина-"рак" способна на любыежертвы ради своих близких. Особенно это касается детей, к которым она страстно привязана. Стоит ребёнку чихнуть, как она тут же укладывает его в постель, пичкает лекарствами, поит горячим чаем и куриным бульоном, и всё это повторяется до тех пор, пока ребёнок не достигнет возраста, когда он уже способен воспротивиться её тщательному уходу.
Добавлено (04.12.2010, 22:24) --------------------------------------------- женщина-лев 23 июля - 23 августа
Женщины, родившиеся между 24 июля и 23 августа, влюбчивы и пользуются огромным успехом, так что завоевать их благосклонность дело нелёгкое, учитывая толпу поклонников, которая их окружает. Природа наградила "львицу" умом, грацией, живостью характера, красотой и сексуальной привлекательностью, которых хватило бы, по крайней мере, на трёх женщин.
Начинать ухаживать за "львицей" следует сразу с хороших подарков, выбранных с хорошим вкусом и преподнесённых в тот момент, когда вы одеты в свой лучший костюм. Комплименты ни в коем случае не должны быть банальны. Не забывайте, что вы хотите завоевать сердце "царицы", и поэтому постарайтесь выглядеть сильным и мужественным, так как на слабаков она смотреть не станет. Много девушек-"львиц" занимаются спортом и любят спортивные зрелища, но будет разумнее повести вашу даму в театр (конечно, если места в партере - балкон исключается), а потом - в дорогой ресторан. Всё это вовсе не означает, что "львицы" - алчные стяжательницы, так как они обычно щедры, готовы разделить с вами расходы на развлечения на немецкий манер и на остаются в долгу в отношении подарков.
Обычно из них получаются прекрасные жёны. Они никогдане позволяют себе опускаться, ходить дома в замызганном халате и бигуди. Конечно, они тратят уйму времени и денег на причёску и макияж, но они никогда не разрешают мужу видеть этот процесс - только результат. "Львицы" часто тратят на туалеты больше, чем предусмотрено семейным бюджетом, но зато как великолепно они выглядят в вечерних платьях! Обычно же они предпочитают носить английские костюмы строгого покроя (но, разумеется, из дорогих тканей) и спортивную одежду.
"Львица" - прекрасная хозяйка и не ударит лицом в грязь, когда вы пригласите своего босса к обеду. Вполне вероятно, она найдёт общий язык с его женой, так как "львицы" легко становятся друзьями не только с мужчинами, но и с женщинами. Однако, несмотря на свои достоинства жены и хозяйки, июльская августовская женщина не любит долго оставаться в четырёх стенах и целиком посвящать себя семье. Выйдя замуж, она обычно сохраняет за собой право работать, так как не хочет ломать свою карьеру и терять престиж.
Многие "львицы" преуспевают на любом поприще - от театра до операционной, где они проявляют себя как отличные хирурги. "Львицы" умеют хорошо сочетать домашние и материнские обязанности с работой. Они преданные и нежные матери, но если замечают какие-то недостатки в поведении своих детей, то могут быть и в меру строгими. Склонны они и баловать детей, давая им слишком много денег на карманные расходы, невольно приучая их к расточительности. "Львица" гордится успехами своих детей, но не трясётся над ними всё время: она умеет провести линию между их жизнью и своей.
Добавлено (04.12.2010, 22:27) --------------------------------------------- женщина-дева 24 августа - 23 сентября
Раз уж речь зашла о женщинах, родившихся под знаком Девы, то, прежде всего, не следует думать, что это романтически настроенные, хрупкие невинные существа. И хотя они по природе застенчивы, они не остановятся ни перед чем, когда им надо добиться своего, и сделают это с высоко поднятой головой. Если ей покажется, что она, наконец, нашла свою настоящую любовь, то без колебаний порвёт прежние узы, несмотря на то, что ломать семью не в её духе. "Девственница" - единственная во всём зодиаке женщина, которая совмещает в себе высокий романтизм и вполне заземлённый практицизм. Она убеждена, что никто не может вести дела так добросовестно и аккуратно, как она.
Если вы встречаетесь с девушкой или женщиной, рождённой под знаком Девы, то внимательно следите за своей речью и поведением, так как она не терпит сквернословия, неряшливости и плохих манер. Прежде чем идти к ней на свидание, побрейтесь, почистите ботинки и наденьте чистую рубашку. И не дай бог вам опоздать! Если уж так случится, то придумайте достаточно вескую причину в своё оправдание: и, конечно, не забудьте цветы.
Не приглашайте их на стадион или бега, лучше купите билеты в театр. Так как "девственницы" обычно обладают высоко развитым интеллектом и хорошим художественным вкусом, они сумеют оценить пьесу лучше любого профессионального критика.
"Девственницы" обычно верные и нежные жёны, а за их назойливой привычкой всё ставить на свои места, как в прямом, так и в переносном смысле, скрывается подлинно любящее сердце. Свойственное им чувство ответственности способствует сохранению семьи и созданию уюта в доме. У такой женщины ребёнок никогда не будет бегать с сопливым носом или в рваных кроссовках. "Девственница"-мать - сторонница строгой дисциплины. Она редко имеет более одного или двух детей, но уж коли ребёнок родился, она приложит все силы, чтобы удовлетворить его физические, нравственные и интеллектуальные потребности. Может быть, она не всегда будет эмоциональной матерью, но если в семье царит добрая, непринуждённая атмосфера, она смягчится и окружит своего ребёнка необходимым вниманием и теплом.
Добавлено (04.12.2010, 22:29) --------------------------------------------- женщина-весы 24 сентября - 23 октября
Жена-весы может быть легкой, словно пушинка, и благоухать как райский цветок, одеваться в шелка и кружева и выглядеть, словно дорогая фарфоровая кукла, обладать самыми изысканными манерами и голосом, словно колокольчик, и все равно в ней будет присутствовать едва уловимое мужское начало. Она из тех женщин, которые обожают ходить в брюках, а мыслят так логично, что забьют в споре любого мужчину. Правда, женщины-Весы умны и осторожны, они никогда не покажут мужчине своего превосходства, по крайней мере до свадьбы. Невестой она будет постоянно проигрывать вам в шахматы и при этом застенчиво улыбаться. Но не ожидайте, что и потом она будет вести себя так же.
Женщина-Весы с удовольствием примет участие в любом споре, диспуте, обсуждении. Предмет спора ей не важен. Это может быть обсуждение возможных кандидатов на пост президента страны, и пространный монолог на тему: какой манжет на рукаве у рубашки лучше - на пуговицах или с запонками. Разбор и того и другого вопроса может затянуться на час, а то и больше. Причем вам в разговоре можно почти и не участвовать, разве что спросить "почему" или объявить, что вы так не думаете. Но даже если вы и думаете не так, полчаса беседы, сопровождающейся очаровательными улыбками, убедят вас в том, что вы были абсолютно не правы, в чем сами с радостью признаетесь. Следует учесть, что мнение, которое отстаивала женщина-Весы, не ее собственное (она редко его имеет), а тщательно выверенное, взвешенное со всех сторон единственное правильное решение этого вопроса.
Многие женщины-Весы не бросают работу и после замужества. В первую очередь потому, что любят много тратить на себя и свой дом. И во-вторых, на своего мужа. Брак для нее - совместное творчество двух людей. Она не из тех женщин, которые камнем висят на шее у мужа, норовя его утопить. Она будет участвовать во всех делах своего избранника, помогая ему советом, работой и, если требуется, деньгами. Женщина-Весы обладает острым аналитическим умом и может помочь мужу в решении многих важных проблем. Недаром мужья-Овны, Скорпионы, Львы и Тельцы ставят своих жен-Весов на пьедестал и их боготворят. И совсем не зря. Потому что Весы относятся к ним не менее восторженно. На взгляд постороннего, семейная обитель Весов, которая удачно вышла замуж, напоминает райскую жизнь Адама и Еву до тех пор, пока проклятый змей все им не испортил.
Женщина-Весы сентиментальна и ласкова, поэтому она будет осыпать вас поцелуями, поглаживать и обнимать, возможно, чаще, чем вам бы того хотелось. Дом Весов можно уподобить образцу, сошедшему со страниц журнала. Мебель и ковры подобраны с отменным вкусом, цветы - приглушенные, картины на стенах соответствуют обстановке, кругом цветы. Обед и ужин обычно при свечах, на хорошем фарфоре и со столовым серебром; меню продуманное и изысканное, дорогие вина и в дополнение - тихая, спокойная музыка. Правда, жена может говорить больше, чем просто "да" и "нет", но я надеюсь, вы не принадлежите к породе тех невозможных мужчин, которые, подобно королю Генриху VIII, готовы только за это послать женщину на эшафот. Конечно, Весы любят поговорить, но ведь и ваше мнение при этом будет выслушано, и в результате будет принято самое верное решение. А вы от этого только выиграете.
Что же касается ее любви к брюкам, то она носит их только тогда, когда это необходимо и удобно. На вечернем приеме она появится в роскошном декольтированном платье, украшенном мехом шиншиллы, а в интимной обстановке предстанет перед вами в соблазнительнейшем дезабилье. Она отлично знает, что, где и когда надо скрыть или, наоборот, подчеркнуть. Дети женщины-Весов будут ухожены и любимы, но только после вас. Они, безусловно, члены фирмы, но вы ее президент и потому почести будут розданы соответственно. Дети никогда не займут в ее сердце такое же место, как вы. Мать-Весы нежна, но в то же время строга. Первое, чему она научит своих детей - уважению и любви к отцу. Женщина-Весы обожает сладкое, из-за чего может начать полнеть. Но присущее ей стремление к гармонии поможет вовремя взять себя в руки и, сев на диету и занявшись гимнастикой, сбросить лишний вес.
В кто, кроме Весов, может с одинаковым умением блистать на званом обеде и работать засучив рукава, наравне с мужчиной? Боюсь, что никто. Теперь вы понимаете, как вам повезло?
--------------------------------------------- alexja, спасибо, гороскопы - моё хобби, если что-то интерисует, спрашивайте
Добавлено (04.12.2010, 23:31) --------------------------------------------- Женщина-Скорпион 24 октября - 22 ноября
Женщина-Скорпион обладает чарующей красотой, она горда и полностью уверена в себе, и если и сожалеет о чем-то подсознательно, так только о том, что не родилась мужчиной. Это, однако, не означает, что она лишена женственности, наоборот, женственность - одно из ее орудий. Некоторые Скорпионши даже похожи на нежного пушистого котенка, но стоит познакомиться с ними поближе, и вы узнаете, какие у них острые коготки. Что бы такая женщина ни надела на себя - джинсы, ковбойку, кроссовки, она всегда будет выглядеть обольстительной. Если вы не имеете по отношению к Скорпионше никаких серьезных намерений, то не тратьте время на пустое ухаживание, так как она видит вас насквозь, как рентген, но коли уж вы попали в сети, то держитесь, так как вам придется пройти с ней через много семейных бурь. Ей нужен спутник жизни, способный взять над ней верх (не затрагивая, конечно, её глубокой индивидуальности) и которым она могла бы гордиться. Из таких женщин получаются отличные жены для военнослужащих, моряков и особенно для политических деятелей. Они преданы сильным личностям и презирают слабых. Но как бы такая жена ни относилась к мужу дома, на людях она будет всегда стоять за него "горой".
Октябрьские-ноябрьские женщины любят домашний уют, их жилище сверкает чистотой и обставлено со вкусом. Генеральная уборка для Скорпионши - сплошное удовольствие. Она обожает вычищать все уголки и закоулки, и не дай бог ей наткнуться на что-нибудь, что может дать повод заподозрить мужа в неверности. Ревность этих женщин не знает границ, так же, как и их злопамятность. Если вы позабыли поцеловать супругу в щечку перед уходом на работу, то она может "забывать" целовать вас перед отходом ко сну по крайней мере целый месяц.
Наверное, многие мужчины наслышаны о повышенной страстности женщин, рожденных под знаком Скорпиона. Что ж, это действительно так, но не следует понимать эту страстность в слишком узком сексуальном плане. "Скорпионша" может сильно увлечься искусством, религией, и, довольно часто, оккультными науками. Однако все ее страсти и увлечения надежно прикрыты внешним хладнокровием. Такая женщина обладает огромной любовью к жизни, умением сохранять спокойствие во время житейских бурь и быть надежной опорой мужу в случае кризиса. Она немного опасна, но одно можно сказать наверняка: с ней не соскучишься. Это очаровательная ведьма, у которой много маленьких тайн, и если ей вдруг вздумается "погадать на кофейной гуще" - пускай, ее прелесть от этого не убавится...
В отличие от Скорпиона-отца, который довольно суров со своими отпрысками, Скорпионша-мать, хотя и не очень любит проявлять свои чувства к детям внешне, всегда им нежно предана, и дети это чувствуют, зная, что находятся под надежной эмоциональной защитой. Такая мать никогда не позволит ребенку зарывать свои таланты в землю и, вообще, будет всячески поощрять в детях стремление добиться высоких целей в жизни. Когда дети подрастут, она станет им хорошей советчицей, так как сама глубоко знает жизнь и человеческую натуру. Иногда она способна смотреть сквозь пальцы на некоторые выходки своих детей, но если ей вдруг покажется, что кто-то (или что-то) им угрожает, он будет стерт в порошок, даже если этот "кто-то" ее собственный муж.
Строить личную (или даже семейную) жизнь со Скорпионом - дело нелегкое. Если вы имели неосторожность влюбиться в него, а слово "страсть" внушает вам некоторый страх, то бегите от него прочь, как от Кинг-Конга. Когда я употребляю слово "страсть", я имею в виду не только любовный пыл, но и любое чрезмерное увлечение политикой, спортом, религией, вопросами жизни и смерти и т.д. И пусть вас не обманывает внешнее спокойствие самообладание: внутри у Скорпиона все кипит и пылает огнем, так что легко можно обжечь не только руки, но и душу.
Однако женщины с достаточно "огнеупорным" характером могут рискнуть на любовь и даже брак со Скорпионом в надежде удержать его страсти в узде. Если это удастся, то они получат достаточно тепла, согревающего их до конца жизни.
В период ухаживания Скорпион может прикинуться этаким невинным агнцем, либо, если он разобрался в ваших экзотических вкусах, страстной демонической натурой. Но на самом деле он ни то, ни другое, а может быть, скорее сочетание и того и другого. Следует помнить, что и разум и эмоции управляют его поведением в равной мере. Скорпионы часто обладают высокоразвитым интеллектом и интересуются философией и вопросами мироздания, что, однако, не мешает им позволять себе излишества в еде, напитках и особенно в любви. Такой мужчина может долго "мучить" девушку, прежде чем решится, фигурально выражаясь, схватить ее за волосы и потащить в свою увитую жимолостью пещеру, но вместе с тем среди тех, кто родился в октябре-ноябре, есть и такие, которые будут робко просить ее руки, стоя на коленях.
В семейной жизни Скорпион очень быстро даст вам понять, кто господин, и не вздумайте перечить или указывать ему, что делать. Он часто бывает жесток, так что не кричите во время бурной ссоры, что сейчас вы выброситесь из окна, - его естественной реакцией будет ответ: "Давай, прыгай!" Не ждите от него никаких комплиментов относительно вашей внешности и одежды, поскольку здесь он весьма прямолинеен и даже склонен садистски посмеяться над вашими недостатками. Но при всем этом помните: находясь замужем за Скорпионом, вы будете чувствовать себя как за каменной стеной, если только вдруг не вздумаете флиртануть с кем-нибудь и разбудить в нем настоящий вулкан ревности! Сам же он достаточно владеет собой, чтобы не поддаваться случайным искушениям, и если даже иногда пробует свою гипнотическую привлекательность на других женщинах (просто чтобы не разучиться), то всегда остается верен своей избраннице.
Короче: только смелая женщина может решиться на полет с "орлом" без риска упасть и разбиться.
женщина-стрелец
23 ноября - 21 декабря
А что можно сказать о женщинах, рожденных между 23 ноября и 21 декабря? Прежде всего, как и мужчины, они любят "резать правду-матку" (после чего, понятно, каются и просят прощения). Лучше бы они иногда немного привирали - их спутникам было бы приятнее. Если парень спросит такую девушку, как она провела свой отпуск, то получит полный отчет о том, кто за ней ухаживал и с кем она там флиртовала. Женщины-стрельцы независимы и рано покидают отчий дом, чтобы вести самостоятельный образ жизни. Её лучше попросить о чем-либо, но ни в коем случае не приказывать, так как это может вызвать вспышку гнева, поскольку стрельчихи вспыльчивы. Тем не менее они терпеть не могут хлюпиков. Изредка применяйте терзаний метод обращения, вроде: "Ты только посмей это сделать, и я тебе голову прошибу!" - это может неожиданно произвести положительный эффект.
Такая девушка может вас совершенно сбить с толку, но это ничто по сравнению с тем, как она запутывает саму себя. Её главная ошибка в том, что она часто принимает дружбу за любовь, а любовь за дружбу. Иногда она может наговорить своему приятелю такое, что разрыв неминуем, а потом будет всю ночь плакать в подушку, недоумевая, почему это так. Может быть, он обиделся, когда она сказала, что не сможет вечером принять его, так как к ней должен прийти "один мужик потолковать кое о чем", забыв по рассеянности упомянуть, что этот "мужик" не кто иной, как муж ее старшей сестры? Такое поведение может снискать ей репутацию холодной и бессердечной женщины (хотя рожденная под солнечным знаком, она не должна быть холодной) и в результате привести к тому, что она останется старой девой.
Однако такая перспектива не пугает женщин-стрельцов, так как у них масса различных интересов и они умеют извлекать из жизни удовольствия при любых обстоятельствах. Поскольку они пренебрегают общественным мнением и побаиваются замужества, легко прийти к выводу, что эти женщины начисто лишены романтизма и сентиментальности. Поверьте, что это совсем не так. Они обычно проливают потоки слез во время просмотра грустных кинофильмов, упиваются поэзией и, вероятно, хранят каждое полученное от вас письмецо, засушенный букетик цветов или билеты на хоккейный матч, где вы впервые встретились.
Многие из женщин-стрельцов идут в актрисы, преуспевают в шоу-бизнесе, но, устав от яркого света юпитеров, они не прочь погреться у домашнего очага. Хозяйки они неважные, но строго выполняют свои обязанности по дому, хотя иногда им это и надоедает. Как в случае со служащим-стрельцом, им надо дать проветриться и отпустить немного попутешествовать.
Женщина, управляемая планетой Юпитер, идеалистка. Она, конечно, не признается вам, что влюбилась в ваш образ еще в детстве, а потом несколько раз ошибалась, принимая кого-то другого за вас. Когда же вы, наконец, появились, она вас сразу узнала и отдала вам сразу сердце и руку, чтобы вы повели ее к звездам.
Стрельцы обычно не слишком горячие родители. Пока дети еще маленькие, они их еще мало интересуют (хотя они скрупулезно выполняютвсе правила ухода за младенцем, не очень умело, но все же справляются с пеленками, сосками и т.д.). Когда же дети начинают подрастать, у родителей начинает пробуждаться интерес к ним и они становятся хорошими товарищами. Отцы больше дружат с мальчиками, занимаются с ними спортом, но вместе с тем очень заботятся о девочках. Матери же, преодолев свое начальное чувство повышенной ответственности, ведут себя как добрые старшие сестры, принимая активное участие во всех забавах детей и иногда превращая дом в настоящий цирк. Дети обожают ее и не ложатся спать, не выслушав очередной сказки с хорошим концом.
женщина-козерог 22 декабря - 20 января
Такого понятия, как "типичная женщина-козерог", просто не существует. Это может быть строгая дама в очках - куратор музея, танцовщица в кабаре, продавщица гамбургеров или организатор большого благотворительного бала. Может скромно улыбаться из-за спины мужа, баллотирующегося в Конгресс, или возиться с пробирками в химической лаборатории. Но чем бы она ни занималась, Сатурн всегда управляет её поведением и замыслами.
Многие "козы" так женственны, обаятельны и робки, что мужчина немедленно готов их взять под свою защиту: другие же твердо стоят на своем мраморном пьедестале, вызывая мужчину на соревнование, наградой за победу в котором будет ее рука. Но какое обличье она ни принимала, заветная цель любой "козы" - найти мужа, которым она могла бы гордиться и который стал бы достойным отцом ее детей.
Если главная цель в жизни любого "козерога" - это добиться уважения, престижа и прочного положения, то "козы" получают это в основном посредством брака. Даже представительницы древнейшей в мире профессии (а их немного среди "коз"), и те умудряются в конце концов выйти замуж за самого богатого клиента - "козероги" всегда карабкаются к вершинам. Поэтому не сомневайтесь в том, что "коза" может пожертвовать карьерой ради семейного очага. Дайте ей хороший дом, и вы увидите, как быстро она охладеет к своей работе. Конечно, если потребуется помощь в вашей сфере деятельности, она всегда поможет.
Мужчина должен знать, что женщины, рожденные под данным солнечным знаком, кажутся более уравновешенными и эмоционально устойчивыми, чем на самом деле. Они подвержены быстрой смене настроений и даже длительным депрессиям. Если "козе" кажется, что её недооценивают или плохо с ней обращаются, такая меланхолия может тянуться неделями и даже месяцами.Поэтому не смейтесь над интересами Вашей подруги или жены и не забывайте время от времени её хвалить.
Большинство женщин, рожденных под знаком Козерога, обладаютнезаурядной внешностью и очень привлекательны. Подростками они часто кажутся "маленькими старушками", затем внезапно расцветают и в среднем возрасте выглядят как молодые девушки. Так как у большинства "коз" очень нежная кожа, склонная к аллергии, они почти не пользуются косметикой. Впрочем, и без косметики многие из них прекрасно выглядят даже в 80 лет.
Ни в коем случае не стоит пренебрегать общением с родными своей жены-"козы": её родственники - это Ваши родственники. Шуточки про тещу здесь неуместны. Очень часто "коза" является единственной поддержкой своих родителей как в моральном, так и в материальном отношении. Она и Вас заставит, если надо, помогать вашим престарелым родителям.
К своим детям "коза" строга, но справедлива. Хоть и покупает одежду и продукты высшего качества, требует при этом от них экономии и бережного отношения к вещам. "Коза" научит своих детей хорошим манерам и воспитает в них уважение к старшим. Она скупа на поцелуи и объятия, но редко кто предан так своим детям, как "коза". Если малыш прибежит из школы, крича: "Угадай, что нам сегодня объясняли!" - она бросит все дела, чтобы терпеливо его выслушать. Когда дети подрастают, их юношеский либерализм часто приходит в столкновение с сатурновским консерватизмом матери, и если она умная женщина, то "спрячет рожки", а заодно не станет диктовать детям, с кем им дружить или не дружить.
Добавлено (04.12.2010, 23:33) --------------------------------------------- женщина-водолей 21 января - 19 февраля
А кто самая красивая женщина в зодиаке? Ну, конечно же, уранианка. Состязаться с ней может лишь Весовщица. Январско-февральские женщины прекрасны, независимо от того, что на них - последняя модель с обложки "Вог" или ситцевая "цыганская" юбка. Они умеренно страстны, отношения с этими женщинами могут быть очень приятными, если вы только не станете посягать на их свободу и возможность общения со своими друзьями, а также на их разнообразные увлечения и интересы - занятия хореографией, живописью, театром, литературой, борьбой за мир и т.д. Вообще же уранианки немножко колдуньи - они живут в основном в завтрашнем дне, умеют предсказывать будущее, и их предсказания, пусть не сразу, но в конечном счете сбываются.
Так же, как и мужчины-Водолеи, женщины, родившиеся под этим знаком, не особенно стремятся к супружеству, и прежде чем связать себя брачными узами, досконально изучают своего избранника, советуются с друзьями и родными, хотя последние не имеют решающего голоса в этом вопросе и их мнение представляет лишь академический интерес.
Уранианки - идеальные жены для перспективных политических деятелей, научных работников и преподавателей. Они исключительно быстро осваиваются в любом обществе и легко исполняют роль остроумной гостеприимной хозяйки. Они не ревнивы в привычном смысле слова, то есть не станут шарить по карманам мужа в поисках любовных записок или искать следы губной помады на его носовых платках. Но если она узнает наверняка, что муж неверен, то встанет и уйдет - только ее и видели.
Когда у январской-февральской женщины появляется ребенок, она теряется - ведь теперь нужно посвящать все время и внимание одному существу, а она привыкла общаться со многими. Но постепенно она приспосабливается и привязывается к сынишке или дочке, хотя и не любит внешне проявлять свои чувства.
Она отнюдь не холодная мать, но все же несколько "отстраненная". Это, впрочем, не мешает ей принимать активное участие во всех школьных мероприятиях. Матери-уранианки весьма терпимы к поведению и даже к проступкам детей, но требуют от них абсолютной правдивости. Она будет очень ласкова с ними, когда они больны, и тщательно за ними ухаживать. Такая мать не слишком требовательна к детям в исполнении домашних обязанностей и соблюдении ими правил гигиены: ей не так важно, вымыл ли Томми руки перед едой, как то, что он выучил сегодня в школе.
Добавлено (04.12.2010, 23:35) --------------------------------------------- женщина-рыбы 20 февраля - 20 марта
Подобно мартовским ветрам, женщины, родившиеся между 20 февраля и 20 марта, подвержены быстрым сменам настроения. Они ужасно сентиментальны, а стоит их слегка обидеть, как у них слёзы польются ручьями. Самое трудное для Нептунианки - преодоление своей робости. Для этого она часто надевает маску самоуверенной деловой женщины, но всё это только внешнее, так как внутри она глубоко женственна и легко ранима.
Бывают случаи, когда хрупкая "рыба", особенно та, у которой было тяжёлое детство, оставившее свой след, нарушает гармонию между двумя символами рыб на своём знаке (одна плывёт направо, другая - налево) и становится озлобленной, одинокой женщиной, мечущейся взад и вперёд, в тщетной попытке уйти от самой себя.
В основном же Нептунианки легко и быстро адаптируются к окружающей обстановке, как бы сложна она ни была, именно потому, что "рыбы" умеют плавать в обе стороны. "Рыбы" обожают своих детей и дети отвечают им тем же. Отец разрешает им чуть ли не ходить на голове, но зато всегда готов выслушать всё, что их волнует и отвлечь философскими рассуждениями. Своим добрым отношением в другим людям, а также к животным и птицам он добивается того, что они вырастают уравновешенными людьми, готовыми бороться с жизненными трудностями.
Матери-Нептунианки отдают детям всю душу (за исключением той её части, которая принадлежит их отцу) и готовы пожертвовать ради них всем. Слабенький, хилый ребёнок обычно вызывает у таких матерей ещё большую любовь, чем здоровый, хотя она чутко относится ко всем детям. В отношении дисциплины матери-"рыбы" порой страдают от недостатка строгости к своим отпрыскам, и это мешает им правильно их воспитывать, но если отец не "рыба", то этот недостаток легко восполняется.
Сообщение отредактировал virgo - Воскресенье, 05.12.2010, 17:21
Добавлено (05.12.2010, 15:36) --------------------------------------------- Олесена, mara40, очень рада, что темка понравилась, будут пополнения в теме )
Добавлено (05.12.2010, 16:03) --------------------------------------------- гороскоп в стихах
ОВЕН (21.03 - 20.04) Бах, Рафаэль Декарт, Гойя, Гайдн, Бисмарк. Медичи Екатерина и Золя. Жизнь на пределе, жизнь на взлете. Не остановите его, не повернете. Он - через все препоны - только лбом. Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем. Задорен. Раздражителен. Неистов. Он - в крестоносцах, он же - в атеистах. Завоеватель. Пионер, Герой. Он - деспот. Грубый. Смелый. Злой. Леонардо да Винчи, Гитлер и Чаплин, В нём всего - чересчур. В нём всего не по капле. Всё - через край. Всё - до предела. Чтоб всё играло и кипело. Не спорьте с Овном - он убить посмеет, Потом об этом, правда, пожалеет. Не виноват он в этом. Просто - это в нём. Сначала - действия. Анализы - потом. Из всех ?огней?- он самый огневой. Нетерпеливый. Страшный. И - Взрывной.
ТЕЛЕЦ(21.04 - 21.05) Венера и Луна вошли в его ментальность. Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность. Да он упрям, да лезет на пролом. Зато дилетантизм - вот это не о нем. Трудолюбив и терпелив, Настойчив, Постоянен, Справедлив. Однако и консервативен, и, к сожалению, ревнив. Советов умных ему можно не давать, Он их не слушает, и, вряд ли, будет выполнять. Но, присмотритесь, - вот они Тельцы: Воители, Вожди и Мудрецы. Шекспир, Мария Медичи, и Робеспьер, и Кромвель, Бальзак, Брамс, Фрейд, про Ленина мы помним, Делакруа и Трумен, и Екатерина. Довольно странная наметилась картина. Здесь всё смешалось, и через века Идёт Телец с упрямостью быка. Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив. По пустякам не вздорен. Не гневлив. Но бойтесь если рядом друг Телец, Когда терпению его придет конец. Он двести раз попробует на зуб, Совсем не потому , что туп Телец и глуп, А потому,что перед каждым шагом, Ему себя сто раз проверить надо. И с памятью Тельцу чертовски повезло, Он помнит долго и добро, и зло. Ах ! Милый, Честно признаюсь, Люблю тебя и чуточку боюсь.
БЛИЗНЕЦЫ(22.05 - 21.06) Переменчив, как ветер, как ветер обманчив, Знак воров, знак пиратов, бродяг и каманчей. Знак поэтов - влюбленных в свой дар роковой. Знак несущий в себе - то отлив, то прибой. Близнецы - как умны, как тонки. двутональны. Бисексуальны. Интеллектуальны. Так легко потерять, так легко всё найти. Всё простить и понять, но уйти с пол-пути. Никогда до конца Близнецу не дойти. Не догнать! Не помочь! Не поднять! Не спасти! Уж такая судьба! Уж такая печаль! Им любовь не важна, и других им не жаль. ?Их Высочество Флирт? - их по жизни ведет. Он им руки целует и из губ воду пьет. Григ, ШумАн, Оффенбах, Вагнер или Гоген. Страстный ветер измен, жуткий ветер измен. Им подвластны все музы, науки и пушки. Блез Паскаль и Андропов, блистательный Пушкин. В них тревога о доме - почти не слышна. Им в душе напевает своё тишина. Вот такие они Близнецы. Если строго судить - хитрецы, Если дальше глядеть - молодцы. Если взять и понять - не вина, а беда. Это Воздух - текущий от нас в никуда.
РАК(22.06 - 22.07) Рак - верен. Предан. Чувственен. Раним. В работе честен. Трудно заменим. Предпочитает больше отдавать. Не любит новшеств, ему трудно стиль менять. Их интуиция на грани мистицизма. Он - скрытен, такова его харизма. Не любит выделяться из толпы. Невероятно памятлив. Он - с техникой на ?Ты?, Но новшества его не восхищают. Консервативен. И традиции ревниво соблюдает. Петрарка, Лафонтен, Глюк, Рубенс, и Рембрант, Вы видите каков у них талант. Жан-Жак Руссо, и Кафка, и Шагал, Вот и сюрреализм по Ракам пробежал. Но, честно говоря, не лезет Рак вперёд, Чуть - что не так он пятится, и в сторону сдает. Он - ласков. Ах , как Рак игрив. Он обожает подпустить ?наив?. Он - эмоционален на пределе. Он любит нежные тона, и трепетно заботится о теле. Тоскует он по Родине, по дому. И ностальгия для него понятна и знакома. Есть - есть в нем мелодраматичность. Есть бесхарактерность. Есть лень и непрактичность. Рак - это пар. Он любит уклоняться, Но , всё же , всюду проникать, всё заполнять - и продвигаться. У них отличный дом. Примерная семья. Живет спокойно он, Без ссор. И без вранья.
ЛЕВ(23.07 - 23.08) Они пришли сюда повелевать. Задача главная - всем миром управлять. Он - добр. Он - искренен. Он - очень благороден. Но , к сожаленью , не всегда и всем удобен. Мир - театр для Льва. Свет рампы. Жизнь кулис. Руководить. Вести. Учить актрис. Быть центром мирозданья и вселенной. Звездой пленительной и необыкновенной. Да ,внешне, часто, он не царь зверей, Зато амбиции их - больше чем царей. Он - Первый. Он не может быть вторым. Он - Солнце. Он - тепло. Сияет нимб над ним. Вся сила в вере, в высшей правде сила, И темнота для них опасна, как могила. При первой тени и дымке сомнений - Лев требует мгновенных обьяснений. Он - храбр безумно. В ярости и страстности, В нем нет и капли страха пред опасностью. Клод де.Бюсси, Дюма, Рокфеллер, Форд, Ах, как любой из них и величав, и горд. Наполеон дал комплекс им ужасный, Им авантюрным, резким, страстным. В любом из них есть горе и излом, Видна дорога в сумашедший дом. Их знак - Огонь. Он - сексуален и горяч. Карьера. Карты. Поиски удач. Как следствие провалы и банкротства. Ещё одна примета - первородства. Не совместим с Землею и Водой. Он до смерти - Любовник и Герой.
ДЕВА . (24.08 - 23.09) Знак - Творец, и знак - Бездельник. Знак - Миллион, и знак - Без Денег. Знак - Чистоты, и - Грязи знак. Вот , как все карты спутал Зодиак. Он - противоречив. Он - очень-очень разный. Он и Работник, и - Гуляка Праздный. Он - Плюшкин, гвозди подбирающий. И - Коллекционер, картины собирающий. Он может быть - посредственность, Зануда. А может Гений быть! Мыслитель!! Чудо! Он может быть умен, а может быть глупцом. Но главное у Дев, у всех, один симптом. Он - Аналитик! Он - Педант! Он - Реалист! Практичен. Скромен. Не речист. Он много делает и мало говорит. При этом - Логик он! Системщик! Эрудит! Он может Рисовать, Творить, Ваять, Писать, Играть, всех обаять! Девиз его - из самых настоящих: ?Уж если делать что-то, то блестяще?. Толстой и Левитан, Софи Лорен, Готье, Диктатор Франко, Драйзер, Ришелье, Грета Гарбо, тончайший лирик Гёте. И всё-таки для Дев поэзия - в Работе. Он твердо на Земле , и сам он знак - Земли. Он с вами рядом, но чуть-чуть вдали. Он отстранен от всех. Он - индивидуален. Он мыслями и планами завален. И платят им, обычно, не богатством, А - Славой, Орденами, Лауреатством. Но выпив всё до капельки, до дна, Гарбо сказала,- ?Я мечтаю быть одна!?. Таков итог у Дев достаточно обычный, Знак - непонятный и эгоистичный.
ВЕСЫ(24.09 - 23.10) Весы - сентиментальны и нежны. Покладисты. Со многими дружны. Тактичны и уравновешены. Поступки их продуманы и взвешены. Великодушны, Очень деловы. Живут, почти всегда , ?от головы?. Нет - сердце есть,но главное не в нём, Он чувствам подчиняется с трудом. Весы есть мост от Девы к Скорпиону. А образно от буйства до закона. Ведь Дева - разум, Скорпион - желанья, Весы - вот совершенство мирозданья. Он - компромиссен. Часто нет врагов. Он - легкий воздух, из тяжёлых облаков. Он - убедителен. Он всеми обожаем. Но переборчив и с трудом сгибаем. Болтлив и своеволен. Жуткий сплетник. Зато великолепный собеседник. Вергилий, Ференц Лист, Дидро, Уайльд, Джордж Гершвин и Бриджит Бардо, Эйзенхауэр, Лермонтов, Ницше, О.Нил, Мастрояни - который весь мир покорил. Из слабостей его - короткое дыханье, Физически он слаб, Недомоганье. Отсутствие энергий, и под старость, Его ждёт сплин и жуткая усталость. Но жизнь легко проходит у Весов - Сплошной завесой из прекрасных снов.
СКОРПИОН(24.10 - 22.11) Из знаков Зодиака - Скорпион Особо буен, энергичен и силён. Он - президентский знак. Безжалостен и страстен. Натура крайностей. Он - вспыльчив и опасен. Изменчив. Противоречив и драматичен. Бунтарь. Доволен сам собой. Решителен. И, часто ,неприличен. Он - индивидуален. Анархист. Он презирает всех. Он не пойдёт на свист. Его решения всегда бесповоротны. Легко читает в душах он, а сам всегда закрыт завесой плотной. Активен. Любопытен. Горд. По ясновидцам этот знак побил рекорд. Не любит лёгкий флирт. И все до одного Несут девиз - ?Нам всё, иль ничего?. Он под Плутоном - самой новой из планет. Мари Антуаннета, Клод Моне, Вальтер, Кюри, Тургенев, Пикассо. (Напомню, он желает только всё!) Добавлю, Хлебников и Достоевский, Ломоносов. Препятствий нет для них и трудных нет вопросов. Сопротивляемость его - ему под стать, Он, словно Феникс, может воскресать. Но есть в нём минусы. Есть лень и непрактичность, Уклончивость и мелодраматичность. Он склонен к переменам настроений. Он - пессимизма Чёрный Гений. В нём раздражительность внезапная искриста. Он - мститель , типа графа Монте-Кристо.
СТРЕЛЕЦ(23.11 - 21.12) О, этот знак! Огонь! Вокруг так много света! Мари Стюарт, Императрица Лисавета, Де Голь и Черчилль, Разин и Плеханов. Различные века у них. Народы. Страны. Кропоткин, Луначарский, Карамзин. Но присмотритесь, путь для них один. Мюссе, Тулуз-Лотрек и Берлиоз, Путь дум высоких. Путь идей и слёз. Гораций, Жуков, Гарибальди, Твен. Путь самых чистых и высоких перемен. Бетховен, Штраус, Свифт, Мильтон. Смех саркастический, переходящий в стон. Стрелец - знак Путешествий и Побед. Мечтает на Земле оставить след. Очарователен он. Искренен и прям. Не рвётся он к наживе и деньгам. Жизнь для него - Комфорт и Чистота. Его влекут Гармония, Практичность, Красота. Он - молния! Изменчивый огонь! Он - быстр , ведь у него есть конь. Опасен он - ведь у него есть лук. Он очень верный и хороший друг. Оптимистичен и нетерпелив. Упрям он. Динамичен. Не болтлив. Умеет точно принимать решенья. Умеет ждать. Переносить лишенья. Умеет флиртовать и любит это. Азартен и готов бежать до края Света. Нам не дано переменить своих натур. Жизнь для Стрельца - цепочка авантюр. Они - неутомимы. Непреклонны. Жизнелюбивы и Неугомонны.
КОЗЕРОГ(22.12 - 20.01) Они не любят свет - их манит полумрак. Девиз ,- ?Не надо перемен всё очень хорошо и так?. Практичны. Пунктуальны и верны. Надёжны, как Земля, Просты, Честны. Да, с виду, холодны, но любят глубоко, И чувства выразить им очень не легко. В любой работе у него успехи. Он может рисовать, носить доспехи. Как Жанна д.Арк, как Шишкин, как Перов. Он может составлять цепочки слов. Жуковский, Киплинг, Грибоедов, Мольер, Мицкевич. Всё изведав, Как Помпадур или Мария де.Плесси, Он может так интригу заплести, Что не распутает её и Дьявол сам, Он - знак Судьбы. Ему не нужен шарм. Его наружность не волнует, не влечёт. В нём чистая энергия течёт. Богами вложена в них стойкость, как в машину, Которая должна подняться на вершину. Судьба им главное достоинство дала - они неколебимы, как скала. Он будет рыть хоть до скончанья Света, Пока не выкопает верного ответа. Пока он в золото не превратит свинец, Он никогда не скажет, - ?Всё ! Конец !?. Аскет. Упорен и трудолюбив. Стабилен. Скрытен. Незлобив. Однако минусов в нём тьма . Жестокость. Скупость. Упрямство. Чёрствость, Скучность. Тупость. И всё же у него успех - везде: В земле и под землёй, И в небе, И в воде.
ВОДОЛЕЙ(21.01 - 18.02) В них Ангел пополам замешан с Бесом. Знак - Гениев. Знак разных интересов. В них очень острый ум. Не любит театральность, Но всех шокирует, их тянет на скандальность. Борцы за Правду, Справедливость. Слуги - ВЕРЫ. Но пошловаты и прескверные манеры. Доверчивы. Религиозны и мистичны. Весьма терпимы и не деспотичны. Непроницательны. Порой весьма наивны. И лозунг им под стать, такой же детски дивный - ?Не делайте, как я, а делайте, как говорю я вам!?. В них очень зрима разница поступкам и словам. Однако - Воздух. Разговорчивый. Весёлый и живой. Упрямый и болтливый, но не злой. Распущенность. Холодность и расчёт. Но объективность и коллективизм, как балл в зачёт. Вот Галилей, вот Бернс, вот Байрон, Эдисон, Жюль-Верн, Моэм, Чарльз Дарвин и Линкольн. Нет ревности в них - это явный плюс. Зато двуличен он, порвёт любой союз. И вот ещё - он очень неудобен, Поскольку должен быть всегда Свободен.
РЫБЫ (19.02 - 20.03) В них интуиция по самой высшей мере, Живут одновременно в них и Моцарт, и Сальери. Они честны. Трудолюбивы. Методичны. И в то же время - впечатлительны, мечтательны, и очень романтичны. Идеалисты. Жизнь их - поиски Познаний. Гармоний, Красоты, Цепь разочарований, Что мир не совершенен и реальности - Не Дух, а Золото - в вульгарной материальности. Предпочитают всё известное. Не любят изменений. Рождаются усталыми и полными сомнений. Вода - но более похожая на газ. В них истина не видная для глаз. Они живут своей - особой жизнью, Далекой от людей, от мира реализма. Однако не всегда в ладах с собой, Между Сумой и Троном, Троном и Тюрьмой. Он жизнь пройдёт - всего одну любя. Он понимает всех - но только не себя. И всё же минусы: Раздвоенность и Лень. Уклончивость. Уход из жизни в тень. Налёт угрюмости. Безумной трагедийности. И радость детская - Восторга и Наивности. Россини, Микельанджелло, Шопен, Гюго, Карузо, Гендель и Эйнштейн, И Вашингтон, и Горбачёв, Стейнбек. Богам подвластно всё - и Червь, и Человек. И создавая Рыб , они решили так - Пусть будет самый постоянный и упорный знак, Их не возможно Ни уговорить, Ни укротить, Их можно только силой победить!
Добавлено (05.12.2010, 16:42) --------------------------------------------- общая характеристика знака Овен
Общая характеристика знака Овен
Овен - это первый знак в круге Зодиака. Знак начала действия. Солнце вступает в него в день весеннего равноденствия. Этот знак олицетворяет собой приход и расцвет новой жизни, чистой и непорочной. Это возрождение путем уничтожения старого благодаря мужской воле и безудержной активности. Солнце, как творческая, созидательная энергия, помогает пробудить все спящее в человеке, чтобы он почувствовал себя частичкой происходящего в Космосе обновления. Это символ упорства, лидерства и идейности. Никто не может остановить природу, равно как и человека, рожденного под этим знаком, когда засветило весеннее Солнце или засияла в глазах пылкая идея, мысль.
От нуля градусов Овна идет начало всех начал. Символически Овна можно изобразить в виде раскрывающейся почки. И в меньшей степени это символизирует реального зоологического барана.
Само созвездие Овна малопримечательно, однако его главная звезда Хамаль является навигационной звездой. Действие ее эквивалентно напряженной борьбе двух титанов. Если в натальной карте (гороскопе человека) эта звезда каким-то образом выделена и значима, то жизнь его может периодически подвергаться опасности.
При соединении с "благодетельными" планетами действие этой звезды будет ослабляться.
Девиз этого знака - Я САМ.
В момент вашего рождения Солнце находилось в знаке Овна, что наделило вас инициативой, активностью, предприимчивостью. Деятельная, страшная, могучая воля делает вас способным принять любой вызов. Для Овна препятствия - желанные испытания, в стремлении их преодолеть его трудно остановить. Поэтому в течение всей жизни он ставит перед собой все новые задачи, которые интересуют его до тех пор, пока не пропала прелесть новизны.
Характер Овна импонирует многим людям. Мужественность, зажигательность, способность в критической ситуации принять лидерство - его основные черты. Однако неосторожность, борьба против любой несправедливости могут не только создать ему врагов, но и открыть его слабые стороны противнику. В отличие от других знаков он сразу видит главную цель. И способ достижения этой цели - отбросить мелочи и рубить сплеча.
Воодушевление, с которым Овен способен приняться за дело, велико. К сожалению, от первоначальной решительности многое теряется по дороге к цели, а сама дорога может оборваться на середине пути из-за неумения выработать стратегию поведения. Внутренняя потребность активно отстаивать себя в жизни часто приводит к чрезмерному честолюбию и желанию быть первым и лучшим.
Овнам вообще импонируют прямые жизненные пути - обход им кажется бессмысленным. Однако не всегда прямой путь оказывается самым коротким. Рассуждая, анализируя, Овны многого добиваются. Научившись сдержанности и восприятию советов от других, Овны могут избежать многих трудных жизненных ситуаций.
Силу Овен черпает в самом себе. Энергия тратится легко и так же легко восстанавливается. Неудачи его не обескураживают, он всегда ищет новые возможности. Поэтому такие люди, как Овен, обязательно приходят к успеху. Люди этого знака не всегда считаются с мнением других людей. Он по первому внутреннему зову готов взять на себя слишком много, однако часто свойственная Овну самоуверенность может подвести его в самый критический момент. Главная задача его психотипа - научиться приветливости, любезности, дипломатичности и умению анализировать свои поступки.
Вместе с тем, склонность к бессознательному авантюризму, творческое вдохновение, энтузиазм на удивление окружающим, дают Овнам способность разрешить любую задачу. В целом Овен способен решать любую задачу вне зависимости от традиций и исходных установок. Человек, рожденный под знаком Овна,- инициатор возрождения и пробуждения духа.
Положительные качества Овна Активность, энергия, энтузиазм, честность, прямолинейность, несгибаемость, стремление быть первым, смелость, открытость, потребность отстаивать себя в жизни, самодостаточность, стремление к независимости, рыцарство, взятие ответственности на себя, удаль, бесстрашие. Отрицательные качества Овна Агрессивность, упрямство, необузданность нрава, грубость, резкость, отсутствие дипломатии, поспешность, раздражительность, наивность, максимализм, безапелляционность, невнимательность, неумение довести начатое до конца. Надо развивать в себе такие качества, как: Миролюбие, осмотрительность, внимание к окружающим, выдержка, упорство, методичность, созерцательность, сочувствие, дисциплинированность, самоограничение, точность, скрупулезность, осторожность, вежливость, гибкость и умение взглянуть на предмет с разных сторон, мягкость, разборчивость, юмор, уравновешенность.
Овны первыми подхватывают любую модную идею, не успевая адаптировать ее к своему облику и характеру. Они своими нарядами часто выделяются из толпы, воспринимая улицу как подиум. От них не следует требовать умеренности. К выбору цвета и фасона одежды они часто подходят с максималистских позиций. В первую очередь они обращают внимание на цвет. Это все оттенки красного, от розового до насыщенно-бордового и красно-коричневого цветов. Овны не любят блеклые цвета. Если мужчина-Овен вынужден носить строгий костюм, то он обязательно наденет галстук кричащей расцветки или с необычным рисунком. Подвижному характеру Овнов подходит свободная одежда. Целостность, свойственная знаку Овна, отражает цельный покрой костюма без разбивки его на отдельные элементы. Часто это одежда прямого или А-силуэта, умеренного объема. Среди предметов женского гардероба овновские тенденции отражают сарафаны-трапеции, туники, юбки-полуклеш, двубортные жакеты с запахом и простой застежкой. Овны не упускают возможности продемонстрировать стройную фигуру. Свободная одежда часто бывает затянута поясом. Типичные детали в одежде Овнов - погоны, хлястики, отлетные кокетки, накладные карманы, характерные для военной формы. К знаку Овна также относится спортивная форма тяжелоатлетов, хоккеистов, футболистов.
Со знака Овна начинается астрологический новый год. Это, как правило, 21 марта. Б восточных странах с праздника Навруз, который приходится на это время, начинается и календарный новый год. По традиции все то, что закладывается в этот день, обязательно проигрывается в течение года. Представьте себе, что утром вам неожиданно принесли кофе в постель, и если это событие произошло на рассвете, часов в 6 или 7, то почти весь апрель у вас ожидаются очень приятные отношения со своими любимыми.
По традиции Навруз всегда встречается на рассвете, после того как Солнце вошло в знак Овна. Это может быть 21 или 22 марта, в день весеннего равноденствия. Наши предки жили в согласии с тем ритмом природы, который закладывается Космосом и отражается в традициях народа. Знание этих традиций многим открыло глаза на фундаментальные основы психического и физического здоровья.
Итак, все собираются за несколько часов и начинают готовиться. Одежда должна быть из натуральных материалов, белая, без единой черной ниточки, даже в белье. Голову также покрывают белым - это повязка либо колпак. Священники делали еще повязку на нижнюю часть лица, чтобы не плевать на огонь. На столе должна быть сосновая ветка. Она является символом вечности, которой любой проповедник достигает в течение жизни.
В стеклянном сосуде горит священный огонь. В идеале на столе должна быть 21 свеча. Но стандартное малое число - 8 свечей, которые ставятся в виде круглой восьмиконечной свечи. Свечи, как правило, круглые, большие и гореть должны не менее одного часа. При этом для соблюдения чистоты огня зажигаются они от горелки (или зажигалки), но ни в коем случае не от спички. Гасят огонь обычно пальцем, а не дуют на него.
Во время самого ритуала все стоят лицом на север и хором читают соответствующую молитву. Потом выбирают одного человека, который будет освящать то, что находится на столе. Как правило, это представитель знаков Овна, Водолея, Рака, Скорпиона. Он три раза осеняет пищу по часовой стрелке и приглашает всех к трапезе.
На столе в это время можно увидеть ритуальный гранатовый сок, который приготовляется этим же утром и выпивается в момент восхода Солнца, а также фрукты, орехи, рис и обязательно выпечку. Все присутствующие поздравляют друг друга с восходом Солнца, и начинается общее веселье. С помощью пищи и вина, огня и снега люди закрепляют в себе космические энергии на целый год.
Добавлено (05.12.2010, 16:45) --------------------------------------------- Общая характеристика знака Телец
Общая характеристика знака Телец
Символически этот знак несет в себе утверждение, развитие и укрепление. Происходит это за счет погибшей осенью жизни. Наступило время зарождения новой материи. Природа мягко, без агрессии утверждается на Земле по принципу женской энергии. Ну а в символическом рисунке в форме замкнутой окружности мы видим подобие открытой чаши. Очень похоже на символ Луны, олицетворяющей собой нежность, материнство, принцип защиты, сверхинтуицию. Символ всего того, что родила Мать-Земля. Прочность, спокойствие, мягкость, выдержку и женскую силу несет в себе этот символ, похожий на лоно женщины и обеспечивающий благотворное развитие зародившейся жизни.
Телец - большое созвездие. Звезда первой величины - яркий, желто-оранжевый Альдебаран, который является одной из навигационных звезд. Альдебаран - королевская звезда марсианской природы. Сильное влияние звезды на гороскоп человека проявляется в его исключительной энергии, способности быть впереди других, добиваться руководящих должностей и признания, но при этом следует опасаться нажитых недругов.
Девиз этого знака - Я ИМЕЮ.
Солнце в момент вашего рождения находилось в знаке Тельца, что наделило вас стремлением к духовной истине и желанием овладеть практическими сторонами жизни. Умение реально взглянуть на вещи дает возможность терпеливо дожидаться своего шанса для раскрытия своих творческих возможностей. Людям вашего психологического склада необходимо сохранять веру в себя. Это ключ запускает механизм подтверждения личного достоинства, что является главной целью жизни. Для достижения хорошего самочувствия вам необходимо наличие гармоничного окружения и сытой удовлетворенности жизнью. Развитое чувство справедливости и умение терпеливо и дипломатично обходить конфликты - одна из черт, используя которую вы достигаете поставленных целей. Спокойствие и уверенность - главный залог успеха.
Вы обладаете глубокой связью с природными энергиями, умением питаться звуками музыки и созерцанием красоты. Все это - ваши силы и источники энергии. Из-за неуверенности в себе люди, рожденные под этим знаком, страдают сильнее других, а потому любое отклонение от цели чревато серьезным сопротивлением и недовольством. Вместе с тем испытывать ваше терпение никому не стоит. И если затронуты действительно серьезная проблема, ваши жизненные интересы, на пути у вас лучше не стоять - гнев Тельцов впечатляет, а примирение дается нелегко.
Телец не склонен быстро прощать и забывать свои обиды. К счастью, он редко втягивается в длительные тяжбы благодаря терпению и умению подготовить путь к отступлению. Одно из наиболее уязвимых мест характера Тельцов - это нелюбовь к неожиданностям и нововведениям. В этом случае многие реформаторы могут обломать о Тельцов зубы. И только состояние внутреннего спокойствия, непоколебимости и умение отличить мечту от реальности помогут Тельцам достойно и без ущерба для себя выходить из подобного рода ситуаций.
У представителей этого знака хорошо развит вкус к наслаждениям. Еда должна быть вкусной, разнообразной, вино хорошим, любовь - радовать душу и тело. Психологическая стабильность без достаточных материальных накоплений невозможна. Присутствующая склонность регулировать финансовые дела трезвым умом и без риска придает им уверенность в завтрашнем дне и ощущение почвы под ногами.
Тельцов редко привлекают авантюрные идеи, и если уж возникло желание играть до последнего, то при условии, что основная сумма осталась дома. Надо учесть, что чрезмерная привязанность к денежным накоплениям и удовольствиям может привести Тельца к серьезным психосоматическим заболеваниям. При всей своей внешней ориентации на практическую деятельность Телец обладает вкусом к жизни и чувством прекрасного. Положительные качества Спокойствие, выдержка, терпеливость, надежность, уверенность, нежность, мягкость и ласковость, плодотворность, созидательная сила, конкретность, любовь к природе и красоте, уюту и роскоши, дипломатичность, эмоциональность, самозащита и выносливость, реализм, обаятельность, верность, доброта и душевность, основательность, миролюбие. Отрицательные качества Медлительность, своеволие, лень, косность, упрямство, деспотизм, накопительство, жадность, страх перед неожиданностями, конформизм, консерватизм, боязнь реформ, сибаритство, чревоугодие, сексуальные комплексы, сверхчувствительность, пассивность, неуклюжесть, недоверчивость, враждебность, своенравие. Надо развить в себе такие качества, как: Великодушие, щедрость, коллективизм, гуманность, щепетильность, деликатность, внимание к мелочам и душевным качествам других людей, научиться проявлять инициативу и активнее действовать, особенно в новых ситуациях, глубже вникать в религиозные и философские учения, вести более скромный образ жизни, развивать интеллект, фантазию.
Свой гардероб Тельцы подбирают по принципу - немного, но самого лучшего качества. Представители этого знака прекрасно чувствуют фактуру, обработку материала и умеют обыграть все его достоинства. При возможности Тельцы выбирают дорогую и качественную одежду. Тельцы ориентируются не на последние новинки моды, а на то, что не выходит из моды никогда. Это стиль людей с уже сформировавшимся вкусом. Костюм часто бывает скомплектован из основных традиционных элементов. Это может быть классический костюм с юбкой или брюками, платье как самостоятельный предмет одежды. Назначение одежды для Тельцов определяется прежде всего материалом, из которого она изготовлена Повседневная одежда может быть сшита из ткани холщового, саржевого переплетения, шерсти, фланели; выходная - непременно из ткани с тонкой выработкой: креп, бархат на шифоне, ткань с блестящей поверхностью. Фасоны одежды бывают простыми, но с крупными выразительными деталями - отложными воротниками, накладными карманами, с аппликацией или вышивкой. Мелкие детали типа воланов, кружев, рюшечек основательному Тельцу кажутся неинтересными. Украшения Тельцы также любят массивные, простой формы, при возможности - из драгоценных камней. Их одежда выглядит добротно, но несколько тяжеловесно. Тельцам идут классические цвета Венеры - розовый и голубой, а также любые сочные цвета.
Добавлено (05.12.2010, 16:47)
Сообщение отредактировал virgo - Воскресенье, 05.12.2010, 17:42
Символически этот знак несет в себе торжество пробуждения жизни. Природа стремится к наведению мостов между силами небесными и силами земными. Именно этому равновесию суждено сыграть важную роль в будущем урожае. И насколько мы научимся соединять мир низший, физический и чувственный, с миром высшим, разумным и духовным, зависят плоды нашей жизни. Этот знак олицетворяет мысль, контакт, взаимопонимание нашего внутреннего "Я" через две антенны, направленные в разные стороны.
В мифологии зодиакальное созвездие Близнецов часто связывают с двумя братьями-мореплавателями - Кастором и Поллуксом, которые получили от Зевса бессмертие и воссоединились на небе. Однако более точно сокровенный смысл этого знака передается символом единения мужчины и женщины. Стоящая женщина, осененная звездой Поллукс, и шагающий мужчина, над головой которого горит звезда Кастор. Руки мужчины и женщины соединяются, символизируя гармоничное единство двух начал - женской потенциальной энергии Инь и мужской преобразующей - Ян. Иногда Близнецов изображают также в виде двух колонн, обозначающих врата знания.
Вот некоторые характеристики общего плана, отражающие суть этого подвижного знака.
Девиз знака - Я ДУМАЮ.
Вам, как человеку, рожденному под знаком Близнецов, кажутся вполне естественными быстрота мысли, и действий, большая подвижность и отсутствие условностей в отношениях. Судьба от рождения наделила Близнецов характером активным и одухотворенным, так что активный образ жизни для вас - своего рода палочка-выручалочка, которая помогает преодолеть все виды затруднений. Наверное, та самая лягушка, которая попала в кувшин с молоком и взбила лапками масло, пытаясь оттуда выбраться, появилась на свет под знаком Близнецов и ради собственного выживания прекрасно использовала психологические преимущества этого знака.
А человек с таким характером стремится установить самые разнообразные контакты, всегда готов к общению, жаждет нового, его все интересует. Главным ключом к установлению желанных контактов у Близнецов является СЛОВО и ИДЕЯ. Для Близнецов очень значимы звук и язык. Как способ оформления мыслей. Слово - это нечто конкретное, готовая форма, красочная, звонкая и живая, как птица. А вот мысли постоянно скачут с одного на другое, потому что все в мире удивительно и интересно. Из-за такой многоплановости люди могут иногда воспринимать вас как поверхностного человека, хотя это суждение в корне неверно.
Для рожденных под этим знаком всегда важно образование, а если уровень образования недостаточен, Близнецы пытаются компенсировать свою тягу к знаниям другим способом - буквально выпытывают все у своих друзей или близких, доводя их своими вопросами до исступления. Однако солидное профессиональное образование делает Близнецов исключительно интеллигентными и приятными во всех отношениях людьми. Представители этого знака много читают, что углубляет и ускоряет мышление.
Как правило, людям одного с вами знака легче говорить, чем слушать. Хотя постижение такого нужного механизма общения, как слушание, придает вам значимость, признание со стороны окружающих и поднимает авторитет.
Точность, как правило, мало волнует Близнецов, однако когда в силу обстоятельств их все же вынуждают разбираться в деталях, то из принципа они часто бывают удивительно придирчивы. Ваше счастье в том, что в жизни всегда есть что открывать, и неважно, для себя это или для других. Часто поведение Близнецов определяется минутным настроением; разнообразие для него - соль жизни, ключ к своему "энергетическому генератору". При жизненных неудачах для Близнецов главное - не потерять обзор, и тогда от Бога данная изобретательность откроет новые варианты решений.
Одно из самых главных условий для успешной реализации Близнеца в жизни - это создать такую ситуацию, где ЕГО БУДУТ СЛУШАТЬ. Человек с характером Близнеца может просочиться в приемную практически любого ранга, но если его слушают между делом, то это надолго может вывести Близнеца из равновесия.
Близнецам очень важно научиться давать отдых уму и телу. В минуты гнева или душевного напряжения надо постараться удержать в покое руки и ноги, медленно есть, регулировать дыхание. Это поможет сдержаться и успокоиться. Близнецы не признают условностей, а в жизни вынуждены защищать оригинальность, чтобы отличаться от окружающих. Но с возрастом постепенно приходит понимание, что для проявления себя в полной мере необходимы гармония с окружающими и умение сотрудничать. И когда вы научитесь преодолевать свои недостатки, ваши прекрасные способности приведут вас к достижению высоких целей. Положительные качества Общительность, ум, красноречие, изобретательность, быстрота, готовность к любым ситуациям, наблюдательность, предприимчивость, информированность, любознательность, многосторонность, услужливость, хорошая обучаемость, приспособляемость, логическое мышление, аналитический склад ума, непосредственность, остроумие, гибкость, разумность. Отрицательные качества Ненадежность, поверхностность, изворотливость, лживость, вороватость, мошенничество, нахальство, панибратство, подхалимаж:, отсутствие уважения и справедливости по отношению к другим людям, карьеризм, суетливость, пронырливость, тревога относительно правильности выбора, неумение понять глубинную суть вещей, беспринципность. Надо развить в себе такие качества, как: Внимательное и сочувственное отношение к людям, деликатность, щепетильность, порядочность, дипломатичность, справедливость, целеустремленность, изысканность, серьезность, умение сконцентрироваться на достижении цели, методичность, созерцательность, упорство, самокритичность, альтруизм, принципиальность.
Близнецы имеют самый большой гардероб. Новый костюм позволяет Близнецам на время перевоплотиться, играть другую роль. С возрастом отношение Близнецов к моде не меняется - для них это все та же игра. Идеи Близнецов в моде адресованы подросткам, чей вкус еще только формируется. Стиль Близнецов достаточно нейтрален - это набор одежды в спортивном стиле, джинсы, рубашки, жилеты, легкие куртки. Одежду Близнецы покупают случайно и так же легко с ней расстаются. Для этого знака важны не цвет или качество материала, а его обработка, легкость, пластичность. В зависимости от внимания к своему наряду Близнецы могут выглядеть как эффектными, так и неряшливыми. Идеи этого знака отражают костюмы в стиле "колледж", жакеты, рубашки, многослойные юбки с воланами, платья в бельевом стиле с бретельками-спагетти. Это одежда для свободного времени и занятий спортом. Аксессуары Близнецов бывают такими же неброскими - шейные платки, различные кулоны, цепочки, имеющие символическое значение.
Добавлено (05.12.2010, 17:47) --------------------------------------------- Общая характеристика знака Рак
Общая характеристика знака Рак
Этот знак - символ родового единства. Он несет в себе идею соединения мужской и женской энергии. На этой фазе в природе закладываются почки, которым суждено раскрыться следующей весной в месяц Овна. Принцип сохранения, защиты, целостности и самодостаточности просматривается в этом символе. В нем мы видим соединение земли и неба в тиши, под космическим панцирем единства.
Созвездие Рака небольшое, и главная звезда Альфа Рака - Сертан (Акубенс). По имени этого знака назван Тропик Рака. Дело в том, что две тысячи лет тому назад в этом знаке наблюдалось летнее солнцестояние, отмечался самый длинный день, когда Солнце щедро и обильно дарит свет и тепло. Символически зодиакальный знак Рака изображают в виде краба.
Круглое тело его напоминает Луну и означает мудрость, которая проявляется в бескорыстной любви. В звездной астрологии считается, что звезда Акубенс имеет агрессивную природу и стремление к закрепощению, ограждению и круговой обороне. Все это при ярко выраженных в гороскопе характеристиках указывает на неуравновешенный, эксцентричный характер. При благоприятных планетарных соединениях личность приобретает такие качества, как внутренняя строгость и высокая авторитетность, не терпящая возражений, умение достигать цели и сохранять завоеванные позиции.
Девиз - Я ЧУВСТВУЮ.
У людей, рожденных под знаком Рака, тонкая нервная организация, сильно развитая интуиция, отчего окружающим они кажутся странными и порой непонятными. Основная задача, к реализации которой им надо стремиться, - это сочетание привычной мягкой подвижности и "панцирной", фундаментальной устойчивости.
Домовитость, чувственность, верность долгу, сильные инстинкты защиты всего того, что находится в доме, - вот основные черты, которые выделяют представителей этого знака. При этом, как правило, все Раки очень обидчивы и ранимы. Защищаясь от душевных травм, они ищут надежности и безопасности в одиночестве и ради охраны своего дома готовы пойти на все.
Рождение под этим знаком наделило вас прекрасным стимулом для творческого развития. При этом, придерживаясь традиционных путей,, вы способны как к творческому порыву, так и к отступлению ради того, чтобы добиться желаемого компромисса и в целом сохранить позиции. Вы обладаете глубоким внутренним миром, и жизнь в большей степени проходит во внутреннем диалоге с самим собой. Из-за сложных духовных переживаний вы можете производить впечатление человека, обладающего силой, а порой же - беспомощного ребенка. Высокая интуиция сильно влияет на вашу жизнь, наполняя ее тайными страхами и ощущениями надвигающейся опасности.
Основное место деятельности для Рака - это дом. К нему устремлены все его помыслы. От положения дел в доме зависит и состояние его души. В отношениях с друзьями Раки всегда очень требовательны и никогда не пойдут на контакт, не будучи уверены в другом человеке. Благодаря врожденному дипломатическому таланту Раки, как правило, всегда достигают в жизни своей цели. В отличие от многих они умеют чувствовать перемены и готовиться к ним заранее, что не всегда находит понимание у окружающих. Многое они в состоянии понимать без слов.
Святая святых для вас и людей одного с вами знака - это честь. Если задета честь Рака, это не забудется и не простится.
Специфическая память Рака основана на прошлом, так как люди этого знака помнят все эмоционально окрашенные моменты. А из того, как развивалось прошлое, строят планы на будущее, демонстрируя миру такую способность, как предвидение. Вообще мышление и эмоции тесно переплетены в психологическом портрете вашего солнечного знака.
Раки, как правило, хорошо зарабатывают, любят копить деньги, имеют высокую квалификацию в выбранной профессии. Редко играют в азартные игры и не ставят на карту деньги. Всегда платят долги и ждут того же от других. Качество и удовольствие для них - синонимы. Им всегда требуется больше того, чем они могут достичь, - ив любви, и в деньгах, и в славе.
Раки не любят, чтобы им советовали. Они хотят решать все самостоятельно, так как в силу особой чувствительности они пугаются негативных мыслей других людей. Предпочитают избегать большой ответственности, но при этом важную работу выполняют точно, надежно, пунктуально, успешно. Положительные качества Добросовестность, заботливость, душевность, чувствительность, хозяйственность, домовитость, любовь к семье, детям и дому, милосердие, осторожность, пластичность, восприимчивость, памятливость, приверженность традициям, патриотизм, глубина чувств и восприятия, мечтательность, романтичность, таинственность, психологизм, самоотверженность в защите близких, трудолюбие, щепетильность в денежных вопросах, деликатность, верность. Отрицательные качества Ранимость, обидчивость, капризность, нерешительность, неадекватность поступков, застенчивость, консерватизм, разные формы зависимости, вялость, мрачность, скрытость, подозрительность, недоверчивость, коварство, склонность преувеличивать, боязнь новизны и перемен,, тревога по поводу ограничений и давления внешних обстоятельств, робость, уход в себя, воинственность, избежание ответственности, упрямство. Надо развить в себе такие качества, как: Открытость, инициатива, щедрость, изысканность, творчество, решительность, вера в свои силы, конкретность, четкость, умение ставить духовные цели и мировоззренческие задачи, устойчивость к стрессам без ухода в себя, забота о своем здоровье, рационализм, юмор, умение прощать, рисковать, брать на себя ответственность, стремление к благородным и возвышенным целям. В молодости Раки бывают худенькими и хрупкими, поэтому они бессознательно стремятся подчеркнуть свою беззащитность обтягиваю щей одеждой. В зрелом возрасте Раки наращивают "хитиновый" покров в виде приличного слоя жира и вынуждены носить одежду более свободного покроя. Часто силуэт напоминает кокон (овальный силуэт) с линиями кроя, приближенными к телу, с драпировками и складками. Женщины-Раки любят кутаться в большие платки и шали, также напоминающие кокон. Типичен для Рака русский сарафан - с подчеркнутым лифом (знак Рака проецируется на грудь) и свободной юбкой. Сюда же относится идея раскрепощенного бюста. Под знаком Рака - одежда для будущих мам, домашняя одежда. Молодые Раки любят нежные голубые и розовые тона, но они не всегда идут им. Ракам к лицу все оттенки зеленого, болотного, цвет хаки, коричневый и черный. Для Раков важна чистота и опрятность в одежде, поэтому они предпочитают одежду из натуральных материалов, за которой легко ухаживать. Из украшений Раки любят искусственные цветы, а также жемчуг и перламутр.
Общая характеристика знака Лев
Общая характеристика знака Лев
Бремя Льва - время палящего Солнца, бьющей через край энергии, силы, избыточности во всем. Это пик плодоношения, время даров. С янской, мужской активностью расходуется энергия Земли и всего произрастающего из нее. В символе знака Льва заключен смысл оплодотворенной клетки, которая тянет за собой незримую нить новой жизни. Кружок с точкой - это маленькое новое Солнце, несущее новое творческое "Я", новое духовное "Я".
Созвездие изображено в виде Льва, который является символом мужества и силы. Опорой ему служит змей - символ мудрости. Звездой первой величины является голубой Регул, который называют еще "сердцем Льва". Это навигационная звезда. Ее свет и излучение в 150 раз сильнее солнечного.
Звезда РЕГУЛ проецирует королевские качества: благородство, искренность, открытость, храбрость. Важность этой звезды подчеркивается еще и ее близостью к эклиптике. Ее действие сочетает в себе лучшие качества Юпитера и Марса.
В ряде случаев Регул способствует достижению высокого общественного положения, далеко превосходящего ту среду, из которой человек вышел. Б соответствии с традицией эта звезда дает связи с властями, с уважаемыми и известными людьми, если космограмма в целом указывает на подобную возможность. Соединение Регула с Юпитером - одна из лучших конфигураций для достижения успеха. Люди с таким соединением могут достигнуть высот в обществе, ответственных постов, славы, состояния. Богатство и власть таким людям может нежданно-негаданно свалиться на голову.
Хорошее положение Регула в карте - доброе предзнаменование не только для карьеры военного, но и для профессий, связанных с общественными учреждениями, таких, как адвокаты, гражданские служащие, банкиры, священнослужители и т. п., особенно если Регул соединяется с одним из светил (Солнцем или Луной) или с благоприятной планетой.
Девиз - Я ХОЧУ.
Солнце в знаке Льва говорит о характере, полном собственного достоинства. Для окружающих он кажется находящимся на возвышении.
Великодушие и любезность, добросердечие, искренность, властность - отличительные черты вашего характера. Для окружающих вы буквально излучаете силу и покой, даже если в этот момент у вас неспокойно на душе.
Вы способны организовать людей на определенное дело, уверены в достижении цели. Перед вами порой открываются новые горизонты, когда, казалось бы, нет выхода. Правда, при этом необходимо проявлять бдительность, так как возможны явная недооценка степени сложности препятствия и преувеличенное мнение о собственных силах. Опасна бывает порой крайняя чувствительность к критике в свой адрес, причиной чему является желание быть одновременно и отцом, и матерью всем окружающим. Однако в достижении цели вашему упорству и усердию можно позавидовать.
В жизни вам необходимо, чтобы был хотя бы один человек, который относился бы к вам с должным почтением, иначе не избежать душевного разлада. К счастью, вы способны всегда верить в себя и свои возможности. В денежных и служебных делах проявляются редкостное благородство и честность.
Вы хороший организатор и сильный руководитель, поэтому встречающаяся на пути темнота и тоскливые формы жизни вызывают у вас чувство неприязни и раздражения. Вас сложно ввести в краску от робости или смущения. Несмотря на великодушие и душевную широту, своего противника вы готовы сровнять с землей. Однако часто это остается на уровне желаний, так как у вас достаточно благородства, чтобы не добивать лежачего. Умение быть выше повседневной суеты и нежелание опускаться до житейских мелочей обычно притягивает к вам людей. Для духовного и социального развития очень важна связь с богатыми и могущественными людьми.
Для Львов чувствительна любая попытка как-то ограничить их свободу, нарушить жизненный уклад, заставить хотя бы в виде исключения подчиняться чужой воле. Сразу же проявляется бурный протест, активное отстаивание своего права на свободу.
Львы не любят повторений. Поняв, о чем идет речь, проявляют нетерпение и упрямство. Люди, не разделяющие их мнение, должны действовать осторожно, тактично, так как; представителями этого знака можно управлять, только не затрагивая их чести. Лев хочет, чтобы о нем все думали хорошо, и все делает для этого. Львы умеют зарабатывать и тратить деньги на удовольствия, любят экстравагантность и роскошь до капризности.
Человек этого знака храбр и бесстрашен, никогда не бьет ниже пояса, даже тогда, когда все козыри у него на руках. Победив, великодушен к врагам. Побежденный, никогда не откажется от борьбы. Положительные качества Благородство, щедрость, честность, великодушие, гармония, верность, преданность, самостоятельность, цельность, уверенность, талантливость, величественность, привлекательность, решительность, надежность, творчество, беззлобность, порядочность, достоинство, аристократизм, приветливость, бескорыстие, разностороннее развитие, благосклонность, умение прощать, царственность, вдохновение, покровительственность, рыцарство. Отрицательные качества Самомнение, высокомерие, гордость, самолюбование, властность, эгоцентризм, тщеславие, дерзость, надменность, чванство, честолюбие, деспотизм, снисходительность, излишний драматизм, расточительность, неумение отстаивать свои интересы, стремление к внешним эффектам вместо глубины отношений, тревога в неясных ситуациях, боязнь тайн, измен и интриг, отсутствие сострадания и проницательности, презрение к бедности, вульгарность, вспыльчивость, отсутствие гибкости, тирания, черствость, фанатизм. Надо развить в себе такие качества, как: Уважение к людям, сострадательность, глубина чувств, гибкость и конструктивизм в отношениях с людьми, умение посмотреть на себя со стороны, созерцательность, душевность, мягкость, отказ от излишней игры в отношениях, рассудительность, вера в свою привлекательность и талантливость.
Львы одеваются со вкусом. Они умеют носить вещи, Простая майка на Льве может смотреться лучше, чем платье от кутюр на ком-нибудь другом. Так же как и Овны, Львы любят яркие цвета, но не кричащие, а изысканные оттенки. Львы всегда следят за модой, но выбирают для себя только то, что уже апробировано временем и безусловно идет им. Чаще всего это одежда классического фасона, но достаточно разнообразная по стилю. В костюме Львов часто подчеркивается линия горловины и груди. Декольте на спине - также модная деталь из гардероба Львиц. В типичном для Льва покрое нет места для экономии материала, ткань кроится свободно и щедро, например, юбка солнце-клеш.
Лев - это единственный знак, который выбирает одежду и по цвету, и по фактуре, и по качеству. Любимые цвета этого солнечного знака - желтый, оранжевый, золотой, а также сочетания белого с пурпурным. Женщины-Львицы любят качественные золотые украшения и презрительно относятся к дешевой бижутерии. Если Львица ограничена в средствах, то она выберет украшения из недорогих камней, янтаря или дерева. К знаку Льва относится одежда, создаваемая для театральных спектаклей, а также вечерняя и нарядная.
Дева - общая характеристика знака
Дева - общая характеристика знака
Дева изображается с хлебным колосом в руке, иногда с тремя початками кукурузы - символом возникновения жизни. Символ Девы предполагает сбор даров природы. Растения отдают свою силу, и настает время заботиться об урожае. Очень много зависит от космических событий, которые влияют на то, насколько удачно и без потерь пройдет этот сбор. Усердие, трудолюбие, чуткость, порядок, соединяющийся с женской заботой, несет в себе этот знак. Символ этого знака - три космических начала, изображенных вертикальными линиями. Первая слева символизирует Дух, вторая (в середине) - это Душа, а третья - Тело, которое замыкается петлей, объединяющей всю эту троицу, как крыло Ангела, охраняющего здоровье человека.
Дева - большое созвездие. Звездой первой величины является голубовато-белая Сайка ("колос"). В настоящее время в созвездии Девы находится день осеннего равноденствия.
Эта звезда благодаря своему размеру и близости к. эклиптике имеет важное значение. Она сочетает в себе качества таких планет, как Венера и Марс. Считается, что она дает почести и славу, благоприятствует ученым, писателям, деятелям искусства (артистам, художникам, скульпторам, музыкантам). Если Спика занимает одно из "выгодных" мест в гороскопе, она обещает покровительство, продвижение и богатство даже людям со скромными способностями. Если есть соединение с Меркурием или Венерой, она дает артистический талант, способности к рисованию и музыке, понимание литературы, а также научный склад ума. Однако если Спика находится в "неудачном" положении, то за взлетом последует падение с трагическим финалом.
В индивидуальной космограмме Спика дает утонченность, люди под ее влиянием отличаются изысканными манерами, она позволяет сублимировать сексуальные энергии, трансформировать их по художественному и творческому каналам.
Девиз Девы - Я АНАЛИЗИРУЮ.
Солнце в карте рождения находится в знаке Девы. Ключевыми словами психологического склада характера человека, рожденного под этим знаком, являются порядок, рассудительность, работа. Он всегда ищет знания, чтобы подчинить материю контролю разума. Основательность во всем, точность, умение вносить порядок в хаос - отличительные черты характера вашего знака. С этим знаком связаны военная служба и службы по охране правопорядка, нужные для здоровья общества. В тех, кому покровительствует Церера, заложена готовность жертвовать личными интересами ради установления порядка. В этом они подобны греческой богине Деметре, отдающей свою дочь Персефону (Прозерпину) на полгода в подземное царство Аида - вопреки своему желанию, но ради поддержания кругооборота жизни.
Девы способны не только взять на себя всю исследовательскую и наиболее кропотливую работу, но и выполнить ее как можно лучше. На таких людей можно положиться. Их работоспособность, однако, рождает немало завистников, так как трудолюбие дает хорошие результаты.
При этом, когда к Девам предъявляют слишком высокие и неразумные требования, она убедительно говорит "нет". Любое дело Дева проводит по намеченному плану, с ясной головой и без лишних эмоций. Проявляется хорошая память, усердие в учебе. В жизни Девы просты и непритязательны, решительно отвергают роскошь и расточительность. Уверенность в себе определяется тем, что они никогда ни о чем не забывают. Ни внутри, ни во вне - никакой путаницы. Все точно, ясно и конкретно.
Правда, энергетический потенциал натуры невелик. Есть склонность уменьшать все значительное и намеренно ограничивать масштабы действий. В этом мире людей, родившихся под знаком Девы, интересует или исключительно земное, или же все, что угодно, имеющее конкретное применение. Даже если бы люди этого знака занялись небесами, то постарались бы сделать их пригодными для земного жителя. Так как Девы привыкли рассчитывать только на свои силы и не уповать на небеса, в их характере присутствует некоторый сарказм по поводу Высших Сил. Поэтому в своих крайних проявлениях Дева легко может стать орудием бюрократизма и диктатуры, подавляя ту жизнь, ради которой сама же жертвует своей волей.
Судьба наградила Дев прекрасным чувством времени, любовью к литературным занятиям и обмену мнениями с другими людьми. Они талантливые коммерсанты, дружелюбны, способны помогать нуждающимся, но никогда не забывают о собственной выгоде. Прекрасно владеют мимикой и руками. В неблагоприятной эмоциональной атмосфере резко усиливается застенчивость, проявляется склонность к эмоциональной изоляции от других. Велика подверженность депрессии, которая обнаруживается при любых крупных изменениях в жизни. Постоянство, стабильность важнее всего. Многие рожденные под этим знаком остаются холостяками и старыми девами, но некоторые вступают в брак во второй и третий раз. У них присутствует романтическое начало, однако Девы всегда видят недостатки партнера, а своих часто не замечают. Излишняя мелочность и дотошность а деталях могут скрыть гармонию целого, а монотонный процесс работы заставляет забыть об игре чувств, делая человека подобным механизму. Однако приглушенность эмоциональной сферы Девы компенсируют с помощью ума и изобретательности. Разум позволяет им постичь то, что другие осознают сердцем Отсюда повышенный познавательный интерес Дев и связанные с этим научные перспективы.
Дев привлекает материальный прогресс. Тщательно сохраняя достигнутый уровень жизни и цивилизации и участвуя в человеческом творчестве, Дева делает возможным истинный прогресс. Это творчество предполагает обучение детей и воспитание людей, налаживание экономических механизмов и снабжение продовольствием, жизнеобеспечение и обустройство быта - все это сферы работы Девы, для которой деятельность, как таковая, является самой важной сферой жизни. Стремление сохранить жизнь в чистоте и порядке делает из Дев тщательных блюстителей своего здоровья и прекрасных медиков. Они любят хорошую еду, удобства, одежду, покупают лишь высококачественные изделия, не выносят небрежной работы. Могут стать сплетниками и прохаживаться на счет других людей, которые якобы отстают по своему уровню развития.
Нервная система - это не самое сильное, чем обладают люди этого знака. Поэтому вам следует рассчитывать нагрузку, избегать переутомления и перенапряжения. Кроме того, Девы очень восприимчивы к критике. Положительные качества Аккуратность, трудолюбие, осмотрительность, пунктуальность, логика, жертвенность, исполнительность, расчетливость, кропотливость, скрупулезность, педантизм, порядочность, принципиальность, требовательность, забота о здоровье, чистоплотность, обходительность, реалистичность, гибкость, экономность, образованность, методичность, разборчивость, деловитость, эмоциональная уравновешенность, услужливость, четкость, исполнительность, трезвый аналитический ум, аргументированность выводов, ответственность, самоотверженность, красноречие, хозяйственность, скромность. Отрицательные качества Формализм, придирчивость, мелочность, обидчивость, занудство, холодность, черствость, бездушие, эгоизм, ворчливость, преклонение перед авторитетами, склонность судить других, злопамятство, крючкотворство, скупость, ограниченность, слабая интуиция, бюрократизм, приземленность, профанация искусства, опасение остаться одинокой (нелюбимой), беспокойство о своей внешности. Надо развить в себе такие качества как: Духовность, сострадательность, великодушие и щедрость, внимание к людям и к душевным качествам, созерцательность, умение давать себе отдых в делах, не критиковать и не судить других.
Дева очень рационально относится к подбору своего гардероба. Из всех модных предложений Дева выбирает наиболее практичные модели, которые годятся на все случаи жизни. Костюм составляется из многих предметов одежды. Девы - удивительные мастера комбинирования. Имея небольшой гардероб, они могут составить ансамбль, который с небольшими дополнениями всегда смотрится по-новому. Дева обращает внимание на качество обработки материала, его искусную отделку. Именно Девы могут оценить все чудеса портновского искусства. В их одежде часто присутствует множество деталей - складочки, отстрочки и защипы, разнообразные застежки и карманы. Девам идут практически все цвета. Для повседневной жизни чаще используются неброские серые, песочные, коричневые оттенки, ткани с мелким рисунком. Девы носят много мелких украшений, не обязательно дорогих. Причем эти предметы объединяют несколько функций, например, кулон-часы, перстень-часы. К знаку Девы относится вся рабочая одежда, специальная форма медицинских, научных, музейных работников и т. п.
Сообщение отредактировал virgo - Воскресенье, 05.12.2010, 18:13
--------------------------------------------- alexja, я писала про овнов, поищите наверху, просто я все тексты в спойлеры "спрятала" Весы - общая характеристика знака
Весы - общая характеристика знака
Поворотный момент года пришелся на этот период, принеся с собой много праздников, посвященных сохранению урожая и вообще подведению итогов физической работе. Это завершающий этап полугодия, где появляется время осмыслить прожитое. Многие народы мира считали, что в это время вершится праведный суд, от которого зависят дальнейшие судьбы людей. Пришло время обратиться к голосу разума, для того чтобы понять, как вести себя в будущем. Символическое изображение Весов напоминает восходящее или, наоборот, заходящее Солнце. В нем скрыта двойственность, а также тонкая грань, соединяющая мир видимый и невидимый, сознание и подсознание, ночь и день. Это символ равновесия энергии, без которого не может существовать сама жизнь.
Созвездие небольшое, с двойными звездами, которые были названы арабами Зубен Альгенуби и Зубен Альшемали. Две тысячи лет назад Солнце в этом знаке находилось в точке осеннего равноденствия, которое считали днем равновесия дня и ночи, труда и отдыха. Символ знака - чаша старинных весов - равновесие, и диск Солнца в середине коромысла весов означает пребывание в гармонии.
Звезда Зубен Альгенуби (Южные Весы) двойная. Ее более яркий спутник придает характеру человека воинственные качества Неблагоприятное действие этой звезды особенно отчетливо проявляется в гороскопах ночного рождения. Дурным предзнаменованием в отношении здоровья является наличие в карте рождения соединения Солнца с этой звездой.
Хорошее влияние, приписываемое обеим звездам - Южным и Северным Весам, заключается в том, что они дают человеку бессмертное имя, однако происходит это чаще при трагических обстоятельствах. При благоприятном расположении в гороскопе эта звезда знаменует удачу, за которой, правда, следует падение. Это является также указанием на опасность от воды.
Звезда Северных Весов - Зубен Альшемали. Она имеет более мягкое, интеллектуальное влияние на жизнь человека и потому считается благоприятной. При благоприятных соединениях в карте рождения она способствует достижению почестей и известности. В том числе дает человеку усердие и старательность. Имея хороший статус, эта звезда, помимо всего прочего, пробуждает духовную и ментальную энергию, покровительствует гражданским лицам (служащим), адвокатам, юристам, ученым.
Девиз - Я УВАЖАЮ.
Солнце в вашем гороскопе находится в знаке Весов. Это указывает на тактичный характер и природную вежливость, умение устанавливать контакты на личной основе. У человека этого знака развита способность приспосабливаться к любой обстановке. Межличностные контакты основаны на сугубо эстетических критериях. Любое общение оказывается неизменно эмоциональным, вместе с тем Весам удается естественно сохранять дистанцию между собой и собеседником. Это неудивительно, так как в такой дистанции - залог равновесия.
В жизни для Весов крайне важна гармония внешней формы и внутреннего содержания. Человек, рожденный под этим знаком, склонен к совместной работе, особенно если она ведется в дружеской атмосфере. В труде проявляется редкостная сноровка, ловкость. Несмотря на врожденное умение дезинформировать окружающих, Весы стремятся быть честными и справедливыми.
Характер очень впечатлительный, и Весы могут легко склоняться в одну или другую сторону, но страстности себе не позволяют. Когда эмоции берут верх, они вспоминают о воспитании, вполне естественно полагая, что цель воспитания - цивилизованное поведение в человеческом обществе. Одна из основных задач в обществе - гармонизация духовного и материального, синтез небесного и земного. Физическая сила невысока, и потому труд должен быть в первую очередь в удовольствие. И главное, чтобы было на кого опереться. Весы обычно не любят свежий ветер перемен и, выходя за привычные рамки налаженной культурной жизни, начинают "прихрамывать", по аналогии с хромающим кузнецом Гефестом. И часто эта слабость даже украшает их, так как всевозможные изобретения и подпорки цивилизации в соприкосновении с ними приобретают изящество и некоторый интеллигентный шарм.
Весы - отличные партнеры, способные оказать помощь не только сочувствием, но и делом - ведь именно божественный кузнец Гефест сковал Громовержцу оружие его победы. Однако собственная склонность к компромиссу и слишком быстрая перемена взглядов делают их ненадежными друзьями. Поддерживая равновесие сил, этот знак ненароком проявляет коварство и не упускает случая помочь и враждебному лагерю, подобно тому как иранский бог Тваштар создал змея Вритру, главного врага божественных сил.
У Весов хорошие способности для занятия искусством. В то же время в своем творчестве они больше стремятся к абстракциям и созданию параллельного, красивого и вымышленного мира. Повышен интерес к психологии, к человеческим отношениям. Они умеют советовать, помогать людям в решении личных вопросов, часто выступают в роли мирового судьи. Для Весов слово "эстетика" всегда пишется с большой буквы, однако они склонны придавать форме слишком большое значение, иногда в ущерб содержанию. Это может привести к поверхностному восприятию окружающего, в том числе и людей. А в сочетании с вежливостью и умением поддерживать дистанцию грозит внутренним чувством одиночества. Переломы и перемены в жизни Весов чаще всего происходят по воле других людей, так как сами они предпочитают жизнь спокойную и даже искусственно приукрашенную полной неожиданностей грубой реальности. Весы дома любят комфорт, уют, все изящное, красивое, ценят музыку, вкусную еду. В этом плане Весов можно назвать идеалистами, создающими человеческую мечту, которая когда-то станет реальностью для всех. В любви умеют освободиться от лишних эмоций, что порой приводит к жестокости й эгоистичности, жесткости. Умение видеть свои ошибки и просить прощение - это их большое преимущество перед остальными. Положительные качества Миролюбие, дипломатичность, утонченность, возвышенность, изысканность, уравновешенность, справедливость, элитарность, интеллигентность; приветливость, целеустремленность, профессионализм, рациональность, мастерство, чувство прекрасного, любовь к искусству, умеренность, активность, воспитанность, обаяние, законопослушание, плюрализм Отрицательные качества Нерешительность, формализм, эстетство, снобизм, неуверенность в своих силах, потребность в одобрении, ориентация на чужое мнение, слабоволие, предательство, присвоение результатов чужого труда, гипертрофированное стремление к власти и контролю, боязнь оказаться в тени, зависимость от окружающих, излишняя озабоченность модой и своим внешним видом, неспособность к упорному и самостоятельному труду, агрессия по отношению к близким, неумение настоять на своем, конформизм, позерство. Надо развить в себе такие качества как: великодушие, щедрость, уверенность в себе, самостоятельность, внутренняя гармонию, уравновешенность, верность себе и партнерам, созерцательность и выдержка, доверие, снисходительность, сочувствие людям, умение держать данное слово.
Весы одеваются с большим вкусом. Они наделены особым чутьем в отношении цвета и формы. Весам не свойственны крайности, их наряд всегда производит гармоничное впечатление. Люди, родившиеся под Весами, так же как и символ этого знака, в моде придерживаются золотой середины, знают меру в ношении как мини, так и макси. Свой стиль Весы формируют еще в молодости и остаются верны ему надолго. Время от времени в их гардеробе происходят небольшие перемены, а новые вещи опять становятся любимыми. Весы выбирают изысканные цвета - пастельные, цвета драгоценных камней, тонкие оттенки голубого и розового. Они умеют использовать аксессуары и выглядеть привлекательно при минимальных затратах. Женщины-Весы очень любят носить брюки - это объясняется мужской природой этого знака. Галстуки, мужские шляпы, пальто-рединготы в женском гардеробе - это также завоевание знака Весов. Их одежда должна быть достаточно свободной, но присобранной в талии, полуприлегающего или Х-образного силуэта. Они носят короткий жакетик-болеро и юбку-клеш, маленькое черное платье с бесконечными дополнениями. Весы выбирают украшения хорошей тонкой работы, представляющие художественную ценность.
Добавлено (05.12.2010, 17:54) --------------------------------------------- Скорпион - общая характеристика знака
Скорпион - общая характеристика знака
В фазе Скорпиона все живое уходит с поверхности, прячась в земле. Растительность возвращается туда, откуда пришла весной. Солнце теряет все больше и больше возможностей править на Земле, наступает царство темноты, неизвестности. Люди больше, чем обычно, предаются мирским утехам. Мир чувственный и эмоциональный забирает все без остатка. В символическом изображении этого знака мы видим все те же три вертикали, как в знаке Девы, но только отсутствует объединяющее крыло ангела, и человеку предлагается самостоятельно, через познание глубин своей психики, найти свой путь. И чем раньше это произойдет, тем легче будет путь восхождения.
Скорпион представлен на небе большим созвездием с красивой группировкой звезд. Сердце Скорпиона - красно-оранжевая звезда Антарес, которая является навигационной. Этот знак Зодиака изображают в виде скорпиона с поднятым хвостом и ядовитым жалом или в виде орла, готового к нападению.
Как следует из ее греческого названия (Ant-Ares - "вместо Марса"), звезда Антарес имеет марсианскую природу с примесью энергий Меркурия, Юпитера и Сатурна. Антарес делает человека упрямым, сварливым и воинственным. Эта звезда важна для военных. Кроме того, она дает быстрый ум, сообразительность, стратегические способности, храбрость, бесшабашность.
Если есть соединение с Марсом, то смелость часто становится безрассудством, что ведет к повышенному риску и опасностям. Люди, у которых в картах такие конфигурации, всегда должны быть готовы к неожиданностям, случайностям. В соответствии с традицией Антарес имеет воинственный характер и может предвещать насильственную смерть как в сражениях, так и по приговору. С другой стороны, опасность может исходить от огня, оружия или техники.
Девиз - Я ВОЖДЕЛЕЮ, Я АЛЧУ.
В момент вашего рождения Солнце находилось в знаке Скорпиона Это наделило вас сильной волей, ярким эмоциональным импульсом, страстью. Вы обладаете неординарным характером. Вам хорошо знакомо страдание в этой жизни, и все силы вашей сущности восстают против него. Ваши эмоции всегда остаются напряженными, сильными, почти агрессивными. Для вас характерны страстность чувств и глубинная импульсивность.
Наверное, вы замечали, как люди в вашем присутствии замыкаются, становятся скованнее. Это реакция на ту сильную энергию, которой обладает Скорпион. Вам нельзя отказать в сильной притягательности. Вас постоянно окружает что-то таинственное, труднодостижимое, что, однако, сказывается на собственной нервной системе. Отличительной чертой является стремление к жизни. Часто жизнь воспринимается как вечная борьба. У представителя этого знака отсутствуют комплексы. В работе и в выполнении долга проявляется железная воля, в ход идут любые средства для достижения цели, при этом сохраняются порядочность и честность.
Главным препятствием чаще всего выступают такие черты характера, как раздражительность и чрезмерная подозрительность. Этими качествами вы наживаете себе врагов. Корни вашего интуитивного дара очень глубоки. Во всем желаете докопаться до истины. При малейшем подозрении бессознательно выдвигаете систему обороны.
Люди, рожденные под этим знаком, знают себе цену. Обиды помнят и или мстят сразу, или, выждав, наносят решающий удар. При всей своей внешней силе любят прятать свою внутреннюю жизнь очень глубоко, что приводит других к мнению об их скрытности и загадочности. Боги недр передают людям этого знака мощный потенциал страсти, который помогает им вникнуть в самую глубину исследуемого вопроса, докопаться до скрытых причин, порой являя в своем безжалостном анализе разрушительную энергию Шивы, демонизм Лилит и мстительность Орка.
От мирового змея - хранителя сокровищ и богов богатства Скорпион получил в наследство умение работать с финансами как формой сублимированной энергии. От судьи потустороннего мира в Скорпионе проявлен сильный анализатор жизни, не брезгующий ее негативными сторонами. Он готов подвергнуть испытанию любое чувство, и если оно достойно жизни, то возродится и будет сиять. Если же нет, то Скорпион будет являться орудием уничтожения всего отжившего, загнивающего, готового к переплавке и трансформации.
Представители вашего знака готовы и способны воспламенять других людей на развитие их творческих качеств. Когда вы испытываете страстное влечение к человеку или к делу, вы готовы принести себя в жертву. Впадать в крайности - это ваш образ жизни. Все или ничего. Счастья можно добиться только страданием, и именно такое счастье - самое настоящее. Свои мысли выражаете точно и порой резко. Остры на язык и за словом, как правило, в карман не лезете. Вам редко удается сохранить состояние нейтралитета. Свою позицию определяете четко, преимущественно как собственную точку зрения. Худший враг для вас во всем мире - глупость и заносчивость. Последствия же вашей реакции в этом случае предвидеть трудно. Страстная, физическая любовь для Скорпионов - высшее состояние перерождения души и тела, тот инструмент, с помощью которого они создают для себя мир. Положительные качества Ответственность, решительность, самообладание, магнетизм, выдержка и выносливость, упорство, осторожность, интуиция, чувство собственного достоинства, рассудительность, исполнительность, хозяйственность, терпение и уверенность, гордость, стремление к изучению тайн жизни и смерти, страстность, способность восстанавливать силы, плодотворность, преданность и верность, работоспособность, умение понять слабые точки противника, сопротивляемость, сильная воля, глубокие инстинкты, независимость, неисчерпаемость новых идей, стремительность. Отрицательные качества Властность, агрессивность, разрушительность, горячность, подозрительность, замкнутость, скрытность, самобичевание, мнительность, злопамятность, мстительность, ревность, беспощадность, необузданность, алчность, интриганство, закулисная политика, стремление все контролировать, враждебность, комплексы и отклонения на сексуальной почве, легкая возбудимость, бунтарство, анархизм, демонизм. Надо развить в себе такие качества, как: Лояльность, гуманность, непредвзятость, щедрость, сострадательность, душевность, открытость, партнерство, уравновешенность, спокойствие, умение прощать, созидать, снисходительность, доверие к людям, миролюбие, общительность, милосердие, великодушие, умение жить настоящим, не участвовать в интригах и конфликтах.
Для многих молодых Скорпионов мода - одно из средств, чтобы подчеркнуть свою сексуальную привлекательность. Женщины-Скорпионы любят обтягивающую одежду, подчеркивающую фигуру, всевозможные вставки, разрезы, декольте. В зрелом возрасте Скорпионы начинают более критично оценивать себя и подбирают себе одежду так, чтобы из дефектов создать эффекты. Многие из них тяготеют к классическому стилю. Их критерий отбора - особо сложный покрой, богатая отделка, хорошо выполненные детали. Костюм Скорпиона может выглядеть напыщенным и громоздким, но никогда - дешевым. Скорпионы любят выразительные дополнения, вышивку золотом и серебром, галуны, позумент, гербы и символы. Скорпионы проявляются в умении неожиданным образом обыгрывать старые вещи, использовать все их качества в новом виде. К скорпионьей манере одеваться относится выражение: "Новое - это хорошо забытое старое". К знаку Скорпиона относятся лоскутная техника, плетение из меха, нетканое трикотажное полотно. Это также и сексуальное нижнее белье, костюмы для варьете. В молодости Скорпионы выбирают ткани из эластичных волокон, трикотаж;, вязаные вещи. Те из Скорпионов, которые занимаются духовной жизнью, не гонятся за модой. Их одежда более консервативна, а фасон долго остается в моде. Предпочтительные материалы - натуральные, но с выработкой, сложного переплетения. Их экстравагантность проявляется в каком-либо эффектном украшении из драгоценных камней или особенной, магической ценности.
Добавлено (05.12.2010, 17:58)
Стрелец - общая характеристика знака
Стрелец - общая характеристика знака
Самое темное время на Земле - это период Стрельца. Недостаток света сказывается на здоровье, состоянии психики, мыслительной деятельности. В этот период особенно неудержимо стремление к расширению горизонтов своего влияния, аккумуляции знаний и обобщению опыта. Реальных фактов наступающих обновлений пока нет, но зато уже появляется вера в будущее, появляется надежда на то, что не за горами тепло и свет. Символическая стрела этого знака показывает, как человек, победивший и познавший себя, вырывается и пронзает тьму благодаря благой мысли. Но совсем оторваться от физического, материального - значит, потерять возможность дальнейшего совершенствования. Об этом свидетельствует нижняя крестовина стрелы. Задача человека - опираясь на интуицию, лучшую помощницу в неизвестном, найти истинный жизненный путь. Стрела раздвигает темноту ради обретения светлого пути.
Большое созвездие расположено в области неба, богатой звездными скоплениями и туманностями. Главная звезда носит название Альрамин. В наш век созвездие Стрельца расположено над точкой зимнего солнцестояния. Символ созвездия - хтоническое (рожденное от Земли) существо с туловищем животного, торсом и головой человека, покорителя четырех стихий. В руках у нега натянутый лук и стрела, устремленная в будущее.
Альрамин - звезда второй величины. Она символизирует лук Стрельца и связана с энергиями Марса, Солнца и Урана. При сильном включении (особое расположение в гороскопе) она говорит о таких качествах, как торопливость, опережение событий, целеустремленность, отрыв от родственных корней. Человек склонен попирать ногами то, что чтил вчера. Он вечный странник, скиталец, лишенный прочных привязанностей. Обитает везде, кроме своего дома. Но всегда, как бы ни отвлекался и ни разбрасывался, своей цели обязательно достигает. Это одна из самых интересных звезд, которая дает человеку хорошие ораторские способности, в ряде случаев - тайное возвышение при чрезвычайных обстоятельствах или тайную военную карьеру, например, в армии, КГБ или милиции. В соединении с Меркурием или светилами - значительный успех за границей.
Девиз Стрельца - Я ВИЖУ.
В момент вашего рождения Солнце находилось в знаке Стрельца. И это определило основные черты характера, такие, как уверенность, приветливость и любезность. С таким человеком легко иметь дело. Даже если Стрелец проявляет свой авторитет, то без нажима. Поэтому многие воспринимают это как должное. Стрелец - один из самых свободолюбивых и независимых знаков Зодиака.
От царя богов Зевса (или Перуна в славянской мифологии) Стрелец наследует ответственность за все, чем ему дано распоряжаться, и поэтому подчеркнутая авторитетность начальника часто и явно проступает в его характере. Стремление к общественному благополучию и опора на традиции дают Стрельцу внутреннюю уверенность. Правда, иногда она приводит его к традиционализму и застою в делах.
Стрелец, подобно св. Георгию, победившему змея, борется с хаосом, словом и мыслью организуя жизнь. Его честность и справедливость хранят законный порядок мира. И это его главное оружие в стремлении достичь успеха. Человек, рожденный под этим знаком, подвижен, любит скорость, спорт и животных. Ваша истинная натура - широта и щедрость. Стрельцы считают, что для полноценной жизни необходимы перемены, любят путешествия. С людьми - представителями этого знака сходиться довольно легко, но в дружбу они вступают трудно, так что друзей у них мало. Люди-Стрельцы умеют беречь свои силы, но готовы приложить их для дела, ставшего для них целью.
Прекрасным качеством вашего характера является умение слушать других. Лучше, конечно, если собеседник может коротко и ясно выразить свою мысль. Но вы готовы дать возможность высказаться собеседнику полностью. В принятом решении вас трудно переубедить, вместе с тем вы постоянно ищете новые пути для решения известных задач.
У Стрельца фантастическая память. Он может хорошо помнить даты, имена, разные мелочи. Но может забыть, где оставил свое пальто. В жизни главное - научиться терпению, и тогда судьба поможет выйти из любых затруднительных ситуаций. Осторожность и бережливость не играют в его жизни роли, так как, спотыкаясь и падая, он снова встает и начинает все сначала.
Нервная система из-за стремления к постоянным переменам чрезмерно возбудима и неустойчива. Недостатками натуры можно считать чрезмерную импульсивность и раздражительность, а также излишнюю откровенность, прямолинейность, простодушие, беспощадность к врагам. Состояние страха может привести к тяжелой депрессии.
Вы обладаете хорошей способностью предвидеть развитие будущего. Любите диспуты. Умение разговаривать с людьми различных социальных групп сделает общение с вами подлинной радостью. Но любые попытки панибратства немедленно и с юмором, а порой и с резкостью прекращаются. Вы умеете прощать, но при этом считаете, что ошибки - это уроки, на которых следует учиться, чтобы их не допускать. К счастью, всегда очень четко держите себя в границах дозволенного. Любите узнавать и завоевывать мир, действуя все с тем же спортивным азартом. Положительные качества Справедливость, честность, оптимизм, самостоятельность, независимость, авторитетность, щедрость, активность, открытость, откровенность, прямота, коллективизм, идеализм, философичность, религиозность, духовность, миссионерство, романтизм, многосторонность, умение управлять, уверенность, любовь к знаниям, широта интересов, космополитизм, любовь к путешествиям, стремление к высокому социальному статусу, порядочность. Отрицательные качества Склонность к преувеличениям, надменность, экспансивность, критиканство, прямолинейность, резкость, тщеславие, авантюризм, импульсивность, любовь к церемониям и наградам, стремление поучать, отсутствие проницательности, непрактичность, нетерпеливость, беспокойство, поверхностность, неумение замечать мелкие детали, отсутствие ясности и конкретности, ворчливость, сарказм, неумеренность, чревоугодие, апломб, расточительность, агрессия, хамство. Надо развить в себе такие качества, как: терпеливость, спокойствие, уравновешенность, созерцательность, реализм, конкретность, ясность и четкость, скромность, простота в общении, дисциплинированность, уважение к чужому мнению, проницательность, практичность, предприимчивость, экономность и расчетливость, выдержка, сдержанность, самоотверженность, отказ от критиканства и менторского тона, умеренность, благоразумие.
Для многих Стрельцов быть модным одновременно означает быть принятым в обществе, демонстрировать свой успех и достаток. Та часть Стрельцов, которая стремится к признанию любыми средствами, приобретает одежду престижную и известной фирмы, независимо от того, идет она им или нет. Другие представители знака Стрельца вообще не следят за модой и выглядят довольно запущенно. Они не стремятся доказать свою ценность модной одеждой. Их энергия уходит на развитие новых идей, путешествия, повышение своего образования. Такие Стрельцы подолгу носят одну и ту же одежду и не могут расстаться с вещью, которая когда-то была модной. Идеи Стрельца в моде отражены в одежде большого объема, А-силуэта, жакетов-свингеров, свободных накидок, крупных деталей и выразительной отделки, воротников а-ля Мария Стюарт. Материалы Стрельца - бархат, велюр, плюш, парча, мех с длинным ворсом, крупные блестящие пуговицы, стразы. К знаку Стрельца относится также национальная одежда, одежда культовых и религиозных служителей. Мужчинам и женщинам этого знака идут темные насыщенные цвета - малиновый, бордовый и фиолетовый.
Добавлено (05.12.2010, 18:18) --------------------------------------------- Козерог - общая характеристика знака
Козерог - общая характеристика знака
В начале периода Козерога природа начинает останавливаться в сомнении относительно порядка, установившегося к этому времени- Солнце, поддержанное активным стремлением к жизни и свету всего живущего, одерживает победу. Появляется возможность понять, что ничего просто так в жизни не происходит. Проявляется простая, как жизнь, истина, что всему свое время и чем больше отдашь, тем больше получишь. Символическое изображение этого знака - росток, изголодавшийся по свету и теплу, который стремится набрать силы и выбраться на поверхность. У человека задача - постепенно отсекать притягивающие его к земле корни, развиваться духовно.
Созвездие состоит из звезд средней величины. На лбу небесного Козерога - главная звезда - двойная Гиеди ("козлята"). Над ним изображен древнеегипетский бог Гор, который в правой руке держит египетский крест Анках и символ жизни, а в левой - Уатт, символ власти и незыблемости. Козерога изображают также гордо стоящим на вершине скалы, на вершине земного треугольника Это символизирует внешнюю природу, стремление к цели. Второй символ - крокодил, живущий как в воде, так и на суше,- означает внутреннюю сущность.
Девиз - Я ИСПОЛЬЗУЮ.
В момент вашего рождения Солнце находилось в знаке Козерога. Это указывает на характер несколько своенравный и честолюбивый. Смелость и выносливость, физическая и моральная стойкость, умение твердо опираться на что-то реальное помогают Козерогу двигаться к цели как к вершине. Часто нестандартным путем, в обход, и оказываясь в выигрыше, он первым достигает вершины. Упорный, втайне честолюбивый, Козерог, живет в реальной действительности. Шаг за шагом, ступень за ступенью идет к своей цели, проявляя невероятное терпение, преодолевая все препятствия, навстречу любым трудностям.
Он очень рассудителен: несколько раз взвесит, прежде чем принять окончательное решение. Умеет приноровиться к превратностям жизни и не распылять свои силы на жизненном пути. Однако у него часто возникает состояние одиночества, как душевного, так и личностного.
Уверенность в себе у Козерогов определяется соответствием собственного поведения существующим социальным нормам. Отличительной чертой является способность достигать высокой концентрации на предмете своего внимания, проявляя при этом завидное чувство долга и ответственность. Внутреннее эмоциональное напряжение очень велико, хотя и не проявляется вовне. Для таких людей характерны сосредоточенность, четкость, простота, бережливость и желание неустанно, непреклонно восходить в профессиональном, социальном и духовном отношении.
Б жизни порой мешает излишняя серьезность, эмоциональная сухость и недоверчивость к окружающим. Такой человек любит работать умом или руками, рано или поздно достигает выдающихся успехов и обретает уважение окружающих. Козероги обычно обладают великолепными руководящими, организаторскими и административными способностями.
Отношения с лицами противоположного пола далеко не всегда складываются удачно из-за чрезмерной застенчивости и сомнения в собственных достоинствах, холодности в чувствах. При всем при этом внутри Козерог достаточно мягкий, чувствительный человек. С годами и опытом он становится мудрее, мягче и добрее. Если недостатки других с годами лишь усугубляются, костенеют, то у Козерогов наоборот. В юности они похожи на стариков, а в старости молодеют. В детстве болеют, но, справившись с болезнями, могут рассчитывать на долгую жизнь.
Козерог обожает уважение, власть, традиции. Его глаза устремлены не к звездам, а на свой путь, и ноги твердо стоят на земле.
общительность, дружелюбие, большая открытость, бескорыстие, доверие к людям, демократичность, умение отдыхать, внимание к своему здоровью, духовность и широта мировоззрения, вера в жизнь, жизнелюбие, расширение кругозора, гуманность, душевность и сострадательность, гибкость и мягкость, созерцательность, щедрость, великодушие, любознательность.
Козероги воспринимают моду достаточно консервативно. Для Козерога структура важна во всем - в силуэте костюма, в покрое, в ткани. Цвет не является определяющим, блеск и сверкание отделки также не привлекают Козерога. В одежде Козерогов нет ничего лишнего. Их стиль можно назвать сдержанно-естественным. Вероятно, именно Козероги являются авторами пуританского стиля в моде. Излюбленный силуэт - прямой небольшого объема. Они выбирают одежду, которая не дробится линиями кроя. Это цельнокроеное платье-футляр, платье-костюм, юбка-портфель, закрытые двубортные костюмы. Длина около колена - излюбленная для Козерогов (колени - проекция знака Козерога). Женщины-Козероги любят кружево ручного плетения, вышивку, ажурное вязание. Часто Козероги одеваются в темные цвета - темно-серый, черный или оттенки синего. Школьная форма, одежда учителей и преподавателей находится под знаком Козерога. К знаку Козерога относится и нижнее белье, ведь оно определяет, как будет выглядеть верхняя одежда. Козероги редко носят украшения, если же надевают, то обычно старинные или доставшиеся им по наследству вещи.
Добавлено (05.12.2010, 18:21)
Сообщение отредактировал virgo - Воскресенье, 05.12.2010, 18:25
Водолей - общая характеристика знака URL=http://fastpic.ru/][/URL]
Водолей - общая характеристика знака
Фаза Водолея - время революционных преобразований на Земле. Превозносится энергия души и ума, которая нередко преобразовывается во что-то новое, ранее отсутствовавшее. Очень часто происходит отказ от всего обыденного, устоявшегося, что мы впитали с молоком матери. Символическое изображение этого знака напоминает обозначение тока высокой частоты, несущего в нашу жизнь свет и энергию даже в самые темные периоды суток. Начинается этот символ с изображения чаши, а затем линия справа спускается вниз, таким образом, показывая, как божественная жизненная энергия наполняет Землю целительными силами.
ВОДОЛЕЙ - большое и сложное созвездие. Ярких звезд нет, и оно почти целиком расположено над Южным полушарием. Символически Водолей изображается в виде юноши, льющего живую и мертвую воду из сосуда. Человеческая природа Водолея представлена символом "мужчина", что на санскрите означает "думать". В Зодиаке он занимает особое место - там, где круг переходит в спираль. Это означает, что Водолей готов к более высокому движению по спирали - от самосознания к полному развитию божественного духа.
Девиз - Я ЗНАЮ.
Солнце в момент вашего рождения находилось в знаке Водолея. Это указывает на характер человека-реформатора с сильным стремлением к обновлению, поиску нового. Основные черты характера: человеколюбие, независимость, оригинальность. Постоянная озабоченность будущим ставит вашу жизнь вне времени, что позволяет окунаться с головой в научные проблемы, исследовательскую деятельность, искусство. Такого человека редко могут смутить неудачи. Вместе с тем склонность к постоянному обновлению может помешать углубиться в старое.
Это знак постоянной молодости и физического здоровья. В жизни встречаются взлеты и падения, богатство и нищета, успехи и катастрофы, но только не болотный застой и тишина, У Водолеев хорошие возможности для духовного развития. Они могут легко вступать в контакты, однако их идеи не всегда находят понимание. С другой стороны, они сами склонны обманываться в своих планах, что может привести к неординарным поступкам. Когда Водолею кажется, что люди не понимают его идей, он чувствует себя обиженным. И как результат - ссора и вызывающее поведение. Принцип Водолея - абсолютная справедливость по отношению ко всем, так как он черпает уверенность из общения с другими.
Главная задача для Водолея в жизни - это поиск и реализация духовных, социальных и научных идей. Нарочитое спокойствие Водолеев обманчиво. Периоды лени, бездействия могут сменяться выполнением необходимого объема в кратчайший срок. Присутствует ненависть к рутине, педантизму, желание шокировать публику, бросать вызов общественному мнению. Дела своих друзей Водолей часто принимает близко к сердцу. При этом бывает настроен скептически в отношении их взглядов и занятий.
Отношения с приятелями непредсказуемы, непостоянны. Самоутверждение необходимо Водолеям лишь для того, чтобы закрепить независимость своей позиции. Их дом всегда открыт для коллективных мероприятий и встреч друзей. Более всего Водолей опасается попасть в некоторую личную эмоциональную зависимость от другого человека, избегает застоя в делах и мыслях, так как это угрожает свободе. Основной конек - интуитивное озарение, а вот концентрация сил в течение длительного времени не принадлежит к сильным сторонам Водолея. Если озарений в жизни не слишком много, то могут наступить очень сложные времена Поэтому желательно выработать в себе такое качество, как самодисциплина, чтобы действительно чего-то достичь. Положительные качества Свободолюбие, устремленность в будущее, реформизм, идеализм, прогрессивность, творческий подход, новаторство, демократизм, дружелюбие, лояльность, непредвзятость, уверенность, оригинальность, независимость, заинтересованность, предусмотрительность, объективность, внезапность, мечтательность, космополитизм, любознательность, неутомимость в работе, естественность, серьезность, общительность, щедрость, коллективизм. Отрицательные качества Эксцентричность, своенравие, твердолобость, непредсказуемость, парадоксальность, бунтарский дух, неуправляемость, экстремизм, радикализм, революционность, любовь к внешним эффектам, неуравновешенность, неуверенность, безответственность, душевный холод, надуманность логических построений, расточительность, неконтактность, неумение контролировать и управлять, гиперактивное стремление показать свою уникальность и особенность. Надо развить в себе такие качества как: реализм, практицизм, уравновешенность, ответственность, уважение к традициям, гибкость, душевность, внимание к близким людям, умеренность, упорядоченность, умение реализовывать свои идеи и контролировать выполнение принятых решений, учитывать мнение окружающих. Водолеев привлекает все яркое и необычное, в том числе и в моде. В выборе одежды Водолеи, как женщины, так и мужчины, руководствуются внутренним побуждением. Для людей этого знака одежда - возможность проявления своей индивидуальности. Одни представители этого знака, занятые творческой деятельностью или ведущие свободный образ жизни, принимают авангардные идеи моды. Для них1 характерно стремление к чрезвычайно ярким, кричащим искусственным цветам, таким, как ультрамарин, электрик, бирюзовый, ярко-розовый, к эпатирующему наряду. Если вы встретите на улице девушку в юбке с немыслимыми разрезами или в совершенно прозрачной блузке, то это, скорее всего, Водолей.
Такое направление в индустрии моды представлено современными синтетическими материалами, новыми технологиями, смешением стилей. У другого типа Водолеев, занятых интеллектуальным трудом, на следование моде не хватает времени. Они не стремятся выделиться одеждой, но занимаются необычными проблемами. Людей этого типа привлекают новые предложения классического стиля и одежда из экологически чистых материалов. В одежде они предпочитают спокойные тона - серебристо-серые, голубоватые, перламутровые, носят простые свитера, брюки, куртки, практически одинаковые для представителей обоего пола. Украшения, которые носят Водолеи, должны отражать какую-либо идею. Это могут быть и мелкие безделушки-однодневки, которые просто используются по настроению. К знаку Водолея относится одежда для космонавтов, униформа рабочих групп и коллективов.
Рыбы - общая характеристика знака
Рыбы - общая характеристика знака
Это фаза подведения итогов. Она дает нам понимание того, что все когда-то было и все возвращается на круги свои, но в измененном виде. Рыбы подтверждают истину, что два раза в одну воду не входят. Этот символ изображает единство всего происходящего в мире. В нем заключается идея, что все существующее сейчас когда-то было и появляется вновь, но в видоизмененной форме. Можно также провести аналогию соединения подсознания и высшего разума. Этот соединяющий их шнур является связующим звеном между двумя мирами - скрытым, ночным, тайным и проявленным, светлым, ментальным.
Большое зодиакальное созвездие Рыб почти целиком расположено в Северном полушарии. Главная звезда - двойная Эль-Риша, Альфа Рыб. Это очень хорошая и благоприятная звезда духовного просветления и самопознания, пророчества и откровения. Дает человеку, рожденному под этим знаком Зодиака, возможность проникновения во внутреннюю сущность вещей, психологический дар. Одновременно требует от него наличия партнера по браку или диктует необходимость его постоянного поиска.
Этот знак Зодиака изображается двумя рыбами, плывущими в противоположных направлениях, связанными одним шнурком. Верхняя рыба, гонимая жаждой познания, всплывает из привычной среды, устремляется в неизведанное; нижняя уходит вглубь и, пробираясь к истокам, олицетворяет начало всего живого.
Девиз - Я ВЕРЮ.
Человек, рожденный под знаком Рыб, имеет, как правило, мягкий, чувствительный, психологичный склад характера, отличающийся тем, что его восприятие всегда находится на грани сознательного и бессознательного. Понятие реальности в таком состоянии психики очень двусмысленное.
Глубокое проницательное видение своего предназначения часто толкает на неоправданные жертвы ради других. Тонкая интуиция и таинственный характер окрашивают жизнь вечными тайнами, поисками давно потерянных вещей или старых знакомых. Этот сверхчувствительный знак, очень сильно реагирующий на мысли и чувства окружающих, бессознательно впитывающий их идеи и представления. Людям, рожденным под знаком Рыб, трудно разбираться в самих себе, но их трудно и обвести вокруг пальца, так как других они видят насквозь. Они стараются поступать по закону совести, однако им не хватает твердости характера, и поэтому обстоятельства часто диктуют свое.
Рыбам очень важно научиться стоять на своих ногах и смотреть в будущее со скромной уверенностью. Очарование, юмор и участие открывают перед ними двери. Настроение может колебаться от совершенного оптимизма до черной меланхолии. Рыбы умеют ценить и наслаждаться земными благами, и с огромной радостью они стремятся сделать нашу суетную жизнь легкой, как дыхание.
Женщины, рожденные под этим знаком, милы, очаровательны, удивительно женственны и изысканно сексуальны, обладают своеобразной индивидуальностью и изяществом. Многое в их жизни зависит от фаз Луны. В новолуние они энергичны и радостны, в полнолуние вялы и инертны. Внутренние переживания играют в их жизни настолько большую роль, что Рыбы порой уходят от реальной жизни в область фантазий и смешивают грезы с реалиями.
Рыбы инстинктивно понимают, Что для них поиск своего "Я" будет успешным лишь тогда, когда уже будут удовлетворены основные материальные потребности, поэтому с молодых лет стремятся любыми путями создать для себя солидный материальный фундамент. Для Рыб очень важно почаще оставаться наедине с собой и сбрасывать накопленный в общении с людьми душевный сор. Кроме всего прочего, в характере представителя этого знака присутствует тяга к праздности, спонтанно накапливающаяся лень, податливость внешним влияниям.
В связи с этим желательно как можно меньше прибегать к алкоголю, исключить табак, не говоря уже о более сильных средствах воздействия на психику. Главный камень преткновения для Рыб - это фатализм, поэтому друзьям и близким желательно создать такую обстановку, где у Рыб была бы возможность использовать с успехом все свои прекрасные таланты и навыки, Почувствовав в себе силы, Рыбы открывают путь к развитию. Также необходимо наметить себе четкую программу действий. Только тогда могут исчезнуть вечные колебания между желанием направить на дело свою творческую энергию и постоянным стремлением к уюту, покою, бесцельным мечтаниям и размышлениям. Положительные качества Духовность, сострадательность, сочувствие, утонченность, милосердие, таинственность, мечтательность, вдохновение, талантливость, универсальность, музыкальность, приветливость, деликатность, религиозность, поэтичность, романтизм, жертвенность, изящество, миролюбие, гостеприимство, пластичность, гибкость, мягкость, нежность, широта взглядов, стремление к комфорту и красоте, любезность, услужливость, готовность помочь, старательность, бескорыстие, самоотверженность, вера, одаренность, почтительность. Отрицательные качества Переменчивость, слабоволие, зависимость от мнения других, привязчивость, самообман, иллюзорность, пассивность, неупорядоченность, непоследовательность, халатность, мелочность, занудство, фантазерство, лень, несамостоятельность, двуличие, непорядочность, мошенничество, фанатизм, непрактичность, неуверенность, зависимость от обстоятельств, меланхолия, переменчивость настроений, безалаберность, мятежность, тревога относительно информации, аморальность, потворство своим желаниям. Надо развить в себе такие качества, как: четкость, ясность, конкретность, последовательность, ответственность, реализм, инициатива, общительность, коммуникабельность, стремление к развитию интеллекта и предприимчивости, воспитанию воли и самостоятельности, дисциплина, решительность, открытость к людям, умение найти точку опоры в себе.
Стиль одежды, который выбирают Рыбы, разнообразен и неуловим для точного описания. Немногие Рыбы с легкостью принимают новинки моды. Обычно представители этого знака приспосабливаются к моде последними. В повседневной жизни Рыбы часто ходят в самом затрапезном виде, в старой одежде, лишь бы было тепло и удобно. В одежде Рыб проявляется текучесть форм и асимметричность линии кроя. Стиль Рыб - изысканно-женственный и романтичный. Как и другие водные знаки, Рыбы любят прилегающую, самую обтягивающую одежду во всем Зодиаке. Создается впечатление, что Рыбки из нее просто выросли. Женщин-Рыб привлекают блестящие, переливающиеся ткани, меняющие оттенки в зависимости от освещения, мягкий шелк, трикотаж, эластичные материалы. Типичный для Рыб предмет одежды - свитер-гольф и длинная струящаяся юбка. Знак Рыб проецируется на область щиколоток и ступней, следовательно, длина одежды, актуальная для этого знака,- до пола. Женщины-Рыбы носят самые длинные юбки во всем Зодиаке. Под знаком Рыб - одежда для сна и часов уединения. Наименее приемлемая одежда для Рыб та, что не дает возможности проявить свою фантазию. Это униформа, пиджаки с жесткими лацканами, затянутым поясом и глухой застежкой. Рыбы предпочитают размытые тона синего, голубого, фиолетового, а также розовый и зеленый. Яркие и сочные тона отпугивают их. Из украшений им подходят кораллы, перламутр, все прозрачные, переливающиеся по цвету камни.
ну тогда начнём Мягкой поступью кошачьей К нам приходит Новый год... Счастья, радости, удачи, Сытой жизни без хлопот! Чтобы денежка – в кармане И в делах сплошной ажур, Хвост в тепле, усы в сметане, А на сердце – «мур-мур-мур»! серьёзный прогноз
Чей год 2011 и что нам от него ждать? 2011 год будет годом Кролика (кота). Согласно календарю древнего Китая, Кролик — символ 2011 года, будет металлическим. В зависимости от перевода считается идентичным определение «кот» и «кролик». Год Кролика сменил по восточному календарю год Тигра. Какой будет год 2011 для каждого и для всех вместе взятых? Животное кролик, символ 2011 года, существо семейное, воплощение большой плодовитости и спокойствия. А это сигнал к тем людям, которые еще сомневаются в прелестях семейной жизни. Год кролика, основная характеристика которого красота и дом, должен стать годом укрепления семейных отношений на всех уровнях. Когда наступит новый 2011 год, какого кролика он будет олицетворять? Домашнего и спокойного или иного — покажет время. А нам всем останется надеяться, что миром на Земле правила и всегда будет править любовь! А у кроликов этих чувств — предостаточно! Новый 2011 год Кролика несомненно принесет много удачи и счастья. Кот всегда падает на четыре лапы - ему всегда везет! Он счастливчик! Каждый день нового года Кролика стает символом изменений в личностном и психологическом аспекте. Любовь! Вот то, что будет самым важным в новом 2011 году. Любовь будет везде, вы будете ощущать ее всеми своими органами чувств, радоваться, как дети и получать удовольствие от жизни! Все объясняется очень просто: по китайскому (восточному) календарю - год начнется 14 февраля, а это День всех влюбленных! Посмотрите вокруг и полюбите ближнего - именно это будет основным лейтмотивом нового 2011 года! Востоковеды уточняют, что новый 2011 год - это год "белого металлического кролика", Если вы родились в год Козы, Лошади (особенно "Огненной Лошади"), Собаки, Быка или Дракона - то этот год будет особо удачным для вас. Используйте момент! Затейте новое дело и с удачей исполните его! Сложнее придется тем, кто родился в год Тигра, Петуха или Обезьяны. Этот год потребует от этих людей напрячься, что бы достичь поставленных целей и не растерять накопленного благополучия. Для остальных "животных восточного календаря" 2011 год Кролика обещает быть нейтральным. Что еще интересного ждать от нового года? Известные астрологи обещают, что этот год будет торжеством справедливости, тот, кто незаконно завладел чужим имуществом, в этот год запросто может лишиться его. Самое благоприятное ожидает нас в делах семейных. Вы знаете, что кот - семейное животное, он мягок и создает дома уют. Вот именно поэтому ждите в новом году, что в семье у вас все будет самым наилучшим образом, а если Вы только мечтаете завести семью, то этот год - хорошее время для такого начинания! По гороскопу 2011 год в целом будет похож на своего покровителя. Конфликтов будет мало, и они исчерпают себя еще в самом начале, благодаря здравому смыслу Кота. Зато аферы и спекуляции вполне возможны – Кот хитер и осторожен, у него прекрасная интуиция и его «безобразия» могут остаться незамеченными. Год Кота благоприятное время для торговли и многих начинаний. Стройки, новые проекты, деловые разработки будут удачно реализованы. А всевозможные научные открытия приоткроют многие тайны для человечества и сделают жизнь более качественной и комфортной
шуточный прогноз
Год 2011 Секунда за секундой, Уходит старый год, И всем хотелось бы узнать, Что в будущем нас ждет, По звездам нам астрологи гадали - Про будущее многое узнали, Что в год Кота нас ожидает Сейчас мы с вами и узнаем. :
* * * * *
Овен (21.03 – 20.04)
ОВНУ, как всегда, неймется, Тихо - мирно не живется, Чем бы ни занялся он, Всюду лезет на рожон. ГОД КОТА не исключенье – Ждите, будут приключенья, Без конфликтов не прожить, Работой надо дорожить, О здоровье позаботьтесь, Ну, и отдыха не бойтесь, А с работой – обойдется – Экономить не придется
Телец (21.04 – 21.05)
Обаяние ТЕЛЬЦА Пригодится в ГОД КОТА, Энергия и ум помогут Найти источники дохода, Лучший отдых – средь друзей, Они и ближе и родней, С ними хоть куда махнешь, И нигде не пропадешь. Со здоровьем не шалите, Если что, 03 звоните, Но вообще-то в этот год Вам, несомненно, повезет!
Близнецы (21.05 – 21.06)
Для БЛИЗНЕЦОВ – период сложный Будьте предельно осторожны На работе и с партнером, Избегайте споров, ссор, Проявляйте ум и такт – А без этого никак. Вовремя долги платите, И проблемы все решите, Если силы Вас покинут, На помощь вмиг друзья придут – Умных мыслей Вам подкинут И в беде не подведут
Рак (22.06 – 22.07)
Для РАКА ГОД КОТА – время удач, Мысли с делами «пустятся вскачь», Доходы неожиданно взрастут, Однако, главное не тут. Трудно Вам будет вопросы решать – И бизнес не ждет, и домой б побежать, Если удастся консенсус найти Между делами, родными, детьми, То дальше легко Вы по жизни пойдете, И много полезного приобретете!
Лев (23.07 – 23.08)
ЛЬВУ пора решать проблемы, Прошлогодние дилеммы, ГОД КОТА – для этих дел! Чтоб ты справиться сумел, Охлади любовный пыл, Собери в кулак все силы, Зато потом с лихвой удалой Снова вернешься к прежним забавам. Финансы романы читать перестанут, И все дела снова на прежний путь встанут!
Дева (24.08 – 23.09)
ДЕВЕ совет – избегать суеты, Иначе, в делах не сносить головы, Внимание, такт и осторожность Помогут развеять рабочую сложность. Здоровье для Вас – вторая проблема (Но по значению – главная тема), Если не пустите все самотеком, То и проблем не возникнет потом. Новые планы, коллеги, дела – Всему свое время, и ГОД КОТА Будет для ДЕВЫ спутником верным, Защитником добрым, соратником смелым!
Весы (24.09 – 23.10)
ГОД КОТА для ВЕСОВ – период удачный, Хотя и не все будет так однозначно. Несколько правил придется запомнить: В долг денег не брать, обещанья исполнить. Проблемы в семье отвлекут ненадолго, Но не нарушат жизни комфорта, Ведь рядом с Вами достойные люди, Которые знают Вас, ценят и любят. Все Ваши планы на отдых, дела, Исполнятся полностью, как и всегда
Скорпион (24.10 – 22.11)
Для СКОРПИОНА год пролетит незаметно: Встречи, знакомства, планы, проекты… Все будет удачным – в работе, в делах, В отношениях с близкими - все как в мечтах! Лишь со здоровьем возможны проблемы, И чтоб не возникло плохой перемены – Здоровьем займитесь со знанием дела И счастью земному не будет предела! Летом советую съездить на отдых, И «оторваться» за прошлые годы!
Стрелец (23.11 – 21.12)
У СТРЕЛЬЦА любовь на первом плане, (Речь о неожиданном романе). В делах и карьере – напряженный этап, Возможно, расширится жизни масштаб – Новых проектов время нагрянет, Скучной казаться жизнь перестанет, Главное место – контролю эмоций, И соблюдению четких пропорций Между словом и делом, работой – любовью, В итоге ты будешь доволен собою
Козерог (22.12 – 20.01)
У КОЗЕРОГА дела помельчают, Но важности своей не поменяют, Напряжение и острота проблем Потянут за собой груз перемен. Да, ситуация здесь непростая, Но придет минута золотая, Сбросите с себя обузу дел, Перешагнете этот беспредел. С друзьями и близкими связь не теряйте И новые силы в общенье черпайте.
Водолей (21.01 – 18.02)
ВОДОЛЕЮ в ГОД КОТА Включить бы надо тормоза. Все прекрасно, кто бы спорил – В работе скорости настроил, В делах и личных, и служебных Ты не знаешь выходных, Остановись пока не поздно, Здоровье требует забот, Восстановиться будет сложно, Когда твой кончится завод. Для отдыха найди момент , Поставь себя на постамент
Рыбы (19.02 – 20.03)
К РЫБАМ КОТ благоволит, Будет холить и хранить, Все планы в жизнь реализует, Откроет бодрости секрет, Интересной работы подсунет, На все вопросы отыщет ответ. Но не в одной работе счастье, Любовь нагрянет в одночасье, Все её приход изменит , Жизнь твою переоценит.
Невестки и свекрови. Почему они столь редко уживаются вместе? Может быть, потому что не знают некоторых тонкостей натуры друг друга? Или требуют друг от друга невозможного? Эти гороскопы о невестках и секровях. Возможно, как свекрови, так и невестки узнают из него что-то новое для себя.
Овен Бесстрашно стремится к острым ситуациям, после чего болезненно реагирует на резкие слова и сильные раздражители. Часто импульсивна, не доводит начатые дела до конца. Упряма как баран, причем всегда. Стремится к лидерству — ей надо противопоставить свой авторитет, тем более, что родители, с которыми у нее часто сложные отношения, перекрестились, удачно спихнув ее замуж.
Телец Любит покушать, стремится больше времени проводить дома, наводит порядок, декорирует, принимает гостей. Несмотря на ровный характер и замедленные реакции, подвержена сильным эмоциям и необоснованно ревнива. Сохраняет дружеские отношения с мужчинами и после свадьбы, цепляясь за связи. Путь к ее сердцу может быть проторен фундаментальными подарками — ювелирными изделиями, изящными и дорогими вещами и т.д.
Близнецы Может стирать белье, варить суп, натирать пол, смотреть телевизор и разговаривать по телефону одновременно. Практична, имеет уникальные способности к торговле — и деньги есть, и семья сыта, и товары целы. Все портит ее острый язык и неутомимое любопытство. С такими женщинами не разводятся — от них тихо уходят. Рак Кошечка с большими влажными глазами рассматривает семью как убежище, в котором можно отсидеться и отоспаться. Скрытна, крайне осторожна, с развитой интуицией. Имеет обостренное чувство собственности, тенденцию к накопительству. Смешивает понятия «мое» и «чужое», отчего имеет трения со свекровью. А если «злые люди бедной киске не дают украсть сосиски», обижается и уходит к родителям. При знакомстве с ней важно первое впечатление — мнение о ком-либо создается с первого взгляда, после чего меняется с трудом.
Лев Дама в форме буквы «я». Лучшая подруга самой себе и влюбленная в себя по собственному желанию, потому не имеющая соперников в любви. Помпезна, демонстративна в поведении, любит пускать пыль в глаза, хвастаться несуществующими достоинствами, эта актриса стремится быть в центре внимания и будет обижаться и мстить, если ее не будут принимать за королеву. Эмоции скрывать не станет, но всегда будет избегать всего рутинного и скучного. Если она подарит свекрови дорогой подарок, не обольщайтесь — он просто надоел его бывшей владелице.
Дева Хлопотунья, не находящая себе покоя без дела. «Как уж на сковородке». В делах большое внимание придает мелочам, умеет в малом увидеть большое, отчего часто делает из мухи слона. Скептична, нетерпима к чужому мнению, педантична так, что ей совершенно невозможно угодить. Щепетильно относится к своему здоровью — готова надевать носки перед педикюром. Но чрезвычайно ценит порок, присущий всем «новым русским» — это когда куры денег не клюют. Что не понаслышке знакомо каждой Деве-миллионерше. Или жене миллионера…
Весы Играет на слабостях мужчин. Шахерезада — наглая девочка по вызову, пришла на ночь, осталась на тысячу. Сказочница, работающая без отпусков, пудрящая мужу мозги после того, как навешала лапшу на уши. Дипломатична, избегает острых щекотливых моментов, достигает цели упорством и гибкостью. Имеет некоторую толику снобизма, но зависима от чужого мнения. Балует и мужа, и его родителей, но особенно — детей. Сохраняет интерес к противоположному полу в виде кокетства и после вступления в брак.
Скорпион Змея, пригретая на груди, с истероидным складом психики, внешне необъяснимыми перепадами настроения, болезненной обидчивостью, мстительностью и властолюбием. Видит насквозь как людей, так и явления. При этом обостряет ситуацию, подмечая уязвимые места человека. Любит черный юмор, мистику и воспринимает жизнь в черных красках. Для нее лучше иметь отдельный террариум, многоместный «кабриолет» или футляр для «очковых». Иначе…
Стрелец Ее даже слепой заметит. Всегда душевно неуспокоенна, любознательна, азартна, склонна к перемене мест. Трудоголик — кодированию не поддается, меры не знает. Ей ни отдохнуть, ни сникерснуть. Бельмо на глазу других, более ленивых невесток. Религиозна: Библия — любимая книга этой культуристки, девиз которой: «Тяжело в мучении, легко в Раю». Несмотря на это — обманщица, организаторша переполохов. Пока живут на свете дураки, таким девчонкам, стало быть, с руки.
Козерог Женщина-мышеловка, где кусочек сыра стоит жизни. Ей свойственны эмоциональные зажимы, когда приходится преодолевать внутреннее сопротивление, выражая истинные эмоции. Внешне невозмутима, стремится манипулировать людьми. Но пружина «мышеловки» может лопнуть при виде мышиной возни мужа или его родственников — тогда их прихлопнет ее обидчивая мстительность. И хотя она мнительна и осторожна, за свою любовь готова задушить любую соперницу. Любовь до гробовой доски — ее единственно возможный выход.
Водолей Человек, у которого с рождения душа одновременно и нараспашку и наиболее загадочна. Тем не менее, ее, как единицу товара гоголевского предпринимателя, эта невестка предлагает за любые материальные блага своего мужа, так как другое у нее редко есть. Не терпит ограничения личной свободы, окружает себя странными людьми и экзотическими предметами. Упряма, капризна и жестока, когда ей навязывают любые формы зависимости. Лучше ей позволить вести этот странный образ жизни и дружить с ней — в дружбе она верна.
Рыбы Видит и слышит то, что позволяют ее внутренние установки, при этом часто не ведает, где кончаются слова от сердца и начинаются «от телевизора». Тонкий психолог, она легко найдет лучший тест на выявление жирафа среди людей, удаленных друг от друга на расстояние выстрела. Стреляет глазами без промаха прямо в сердце будущего мужа. Нежна, заботлива, деятельна. Стоит ей остановиться — все вокруг забегают. Идеальная невестка — ее не нужно просить посидеть с больной свекровью, так как она умеет сострадать.
ГОРОСКОП СВЕКРОВИ
СВЕКРОВЬ-ОВЕН во всем (и в любви к сыну) стремится быть первой. Занудство у нее тоже первостатейное. Она живет краткими порывами, и невестке часто приходится доводить начатое до конца. Энергозатраты свекровь - Овен компенсирует продолжительным сном, но если выспаться ей не удается, она может власть в депрессию или в ярость. Болезненно переживает даже мелкие неудачи. Язык ее — ее враг, и он, в свою очередь, приносит ей врагов из числа соседей и родственников.
СВЕКРОВЬ-ТЕЛЕЦ - самая терпеливая свекровь. Поссориться с ней непросто, так как она старается уладить все дела миром, если только они не касаются денег. Прежде чем на что-то решиться, она будет неделю взвешивать все «за» и «против», потом столько же настраиваться и раскачиваться, но результаты ее деятельности поразят изяществом исполнения и прочностью одновременно. Любит, когда невестка внимательно слушает ее «полезные примеры из жизненного опыта» и когда ее угощают сладостями.
Как ни старается СВЕКРОВЬ-БЛИЗНЕЦЫ показаться солидной и серьезной, в ее облике обязательно будет присутствовать какой-нибудь комичный элемент: очки, подпрыгивающие на носу, полуоторванный карман… Это самая коммуникабельная свекровь. Больше всего она боится упустить какую-нибудь «халяву»: дешевую распродажу, контрамарки, бесплатные лекции. Невестка постоянно находится под ее наблюдением и для нее всегда готова оценка. И хотя она меняется десять раз за день, при случае свекрови есть что высказать.
СВЕКРОВЬ-РАК очень заботлива по отношению к сыну и, как следствие, к невестке (как к его бесплатной прислуге). Завоевать ее симпатию можно лишь заботой о ее ребенке (реальной или показной). Остальные заслуги менее весомы. Эта свекровь — своеобразный семейный барометр. В период ссор и потрясений у нее находится масса важных дел и она исчезает, а когда все успокоится, появляется снова. Она никогда не забывает о своих заслугах. Но что действительно ей прекрасно удается, так это нянчить внуков.
СВЕКРОВЬ-ЛЕВ больше всего на свете любит теплые компании. Если вы пригласите ее на праздник, она бросит все дела и придет, причем не с пустыми руками. Отличается щедростью, но и к себе требует такого же отношения. Обожает подарки. Не вздумайте ее критиковать — загрызет. Или молча уйдет, а вы прекратите для нее свое существование на годы, пока не упадете на колени перед ней с искренним раскаянием, тогда, может быть, она милостиво примет вас.
Кому трудно угодить, так это СВЕКРОВИ-ДЕВЕ. Она просто обожает обижаться, ни с того ни с сего, и предоставлять окружающим гадать, чем же ее обидели. Очень аккуратны. Но пара небольших ляпсусов не сможет умалить ее достоинств — почти совершенство лучше абсолютного совершенства. Если свекровь-Дева составляет договор о наследстве, она учитывает в нем все, вплоть до таких форсмажорных обстоятельств, как нашествие инопланетян. Вообще, с этой свекровью можно иметь дело, если не обращать внимания на ее занудство.
СВЕКРОВЬ-ВЕСЫ большее всего беспокоит, что думают о ней окружающие. (Если о ней никто не будет думать, с ней случится истерика.) Славится своим умением подстраиваться под невестку. Это самая дипломатичная свекровь, хотя все семейные проблемы, благодаря ей, становятся достоянием знакомых и соседей, и наоборот, жизненные перипетии последних привносятся в семью в виде сплетен.
СВЕКРОВЬ-СКОРПИОН любит создавать ситуации, которые условно можно назвать: «а вот такая я сволочь!» Делает она это виртуозно, вовлекая в игру окружающих. Приняв же на свою голову поток обвинений, она начинает заниматься «самоедством» и терзаться муками совести, плавно переходя к осмыслению своей роли в этом мире. Юмор у нее специфичный. Если невестка, будучи за рулем, нечаянно наехала на ее любимого поросенка, то на предложение заменить его свекровь с каменным лицом ответит: «Нет, ты не годишься, слишком тощая». Неужели непонятно, что надо смеяться?
СВЕКРОВЬ-СТРЕЛЕЦ очень чутко реагирует на ситуацию и как никто другой умеет «ловить удачу за хвост». Она всегда имеет высокооплачиваемую работу, престижную должность, побочные заработки, пользуется успехом у противоположного пола. У нее много полезных и влиятельных друзей, в невестке ценит аналогичные качества. Но никогда не простит, если кто-то отнесет на свалку ее старый поломанный «Panasonic».
СВЕКРОВЬ-КОЗЕРОГ — не женщина, а просто «пахан, в юбке». Если она что-то решила, то будет проводить в жизнь неукоснительно. Уже сам факт, что именно вы замужем за ее сыном, говорит о том, что вы ей чем-то выгодны. Материально помогать не любит, но ее советы практичны, к ним следует прислушиваться. Если же, не дай Бог, вы с ней поссоритесь, она может уехать на дачу, которую ненавидит, на постоянное место жительства и будет приезжать в город только за пенсией.
СВЕКРОВЬ-ВОДОЛЕЙ может блестяще обосновать, что белое — это черное, а затем наоборот, после чего снова доказать обратное, и каждый раз безупречно. Если она берется что-то делать, то делает «на полную катушку». Например, раздавая милостыню в церкви, вернется не только без денег, но и без сумки, и без пальто, так как ей жалко всех. Непредсказуема. Может выйти из дома и пропасть, а через неделю сообщить, что ей срочно потребовалось навестить друга юности, живущего «на краю света».
СВЕКРОВЬ-РЫБЫ — прирожденная разведчица. Мыслит широко, имеет потрясающее чутье на выгоду и опасность. В ситуациях, когда чувствует за собой вину, свекровь-Рыба не признает ее ни за что. Она ее обязательно переложит, причем, на всех сразу. Обожает тайны. Вообще свекрови-Рыбы музыкальны, поэтичны, имеют способности к изобразительному искусству, видят ауру и обладают целительскими способностями, по крайней мере, они так всем говорят.
Сообщение отредактировал virgo - Суббота, 11.12.2010, 13:31
про свекровь (телец) совпадает, а про меня... здесь я больше на водолея похожа, чем на козерога.
кстати, virgo, может подскажешь, у меня д.р. 20.01. и я по некоторым гороскопам я то козерог, то водолей. И когда я читаю или слушаю гороскоп, то просто выбираю лучший и считаю, что так и будет! Правильно?