В беспокойные годы, предшествующие революции в России 1917 года, молодая русская аристократка (позднее она стала Матерью Барбарой, аббатисой русской церкви Святой Марии Магдалены на Елеонской горе в Иерусалиме) посетила старца, епископа Аристоколи. Он пророчествовал о Европе, Англии и России.
Епископ Аристоколи предсказывал, что Европа будет опустошена и Германия будет разделена на две страны, что Англия потеряет свою империю и колонии, и будет на грани разрушения, но будет спасена в последний момент молящимися женщинами.
О России епископ Аристоколи сказал: «Зло вскоре придет в Россию [Коммунистическая революция 1917 года] и куда бы ни пришло это зло, будут течь реки крови. Это несвойственно русской душе, её обман. Это дух из ада. Но в конце концов Россия будет освобождена, и верующие из России отправятся в путь и обратят многие нации к Богу».
Епископ сказал: «У нас есть пророчества из давних веков, что лучи Евангелия придут с востока... Свет по всему миру будет из России, которая страдает больше, чем кто-либо... Россия будет полностью возрождена!»
Это все закончилось, но было очень страшно, а поделать ни чего не могла, а сейчас вроде все нормально. Лечите вовремя зубы, чтоб не было абцесса головного мозга как у меня.
Жила-была семья: мама, папа, дочка и бабушка. Бабушка была очень добрая, все её любили, и она умела лечить людей даже с самыми страшными болезнями. Только раз в год три ночи подряд бабушка открывала запертый ящик, доставала чёрное платье, черный платок, чёрные сапоги и уходила куда-то из квартиры, а утром просыпалась на своём диване, как ни в чём не бывало. Однажды мама и папа уехали в отпуск, а бабушка и девочка остались дома. Девочка знала, что через несколько дней бабушка снова оденет всё чёрное и уйдёт из квартиры на всю ночь, и ей стало любопытно, куда же ходит бабушка.
В первую ночь бабушка одела всё чёрное и вышла из квартиры, а девочка пошла за ней. Но бабушка прыгнула в подворотню и исчезла, и девочке пришлось вернуться домой. Во вторую ночь девочка снова пошла за бабушкой, и когда та прыгнула в подворотню - включила фонарик и увидела, что бабушка залезла в дырку в стене. Девочка полезла за ней в дырку и вдруг оказалась на кладбище около церкви. Но бабушка прыгнула за надгробную плиту и исчезла, девочка её искала, но потом вернулась домой. Утром перед третьей ночью девочка заглянула в комнату бабушки и увидела, что та спит на своём диване и улыбается, и тогда девочка очень разозлилась. Вечером, когда бабушка ушла одеваться в чёрную одежду, девочка закрыла дверь квартиры и спрятала ключи, а сама легла на кровать и притворилась спящей. Бабушка, одетая во всё чёрное, подошла к двери, но не смогла её открыть. Тогда она села около кровати девочки и стала плакать и просить её отдать ключи, но девочка притворялась спящей. Так бабушка проплакала до самого утра, а потом ушла в свою комнату и, не снимая чёрной одежды, легла на свой диван и уснула. Днём из отпуска вернулись родители и увидели, что бабушка лежит на диване очень больная и в чёрной одежде. Они позвали врачей, но те не смогли её вылечить. Бабушка позвала всю семью к своему дивану и сказала, что сегодня она умрёт, и чтобы её похоронили на кладбище около церкви, и все её вещи, её шкаф и её диван выбросили на помойку. Ночью бабушка умерла, и родители похоронили её в чёрной одежде на кладбище около церкви и выбросили все бабушкины вещи и шкаф, только вот диван не выбросили - пожалели, такой он был хороший. После похорон мама с папой поругались, и папа ушёл спать на бабушкин диван. А утром его нашли в кровати - у него было вырвано сердце. Перед похоронами папу переодели и положили в спальню, а мама легла спать на диван. Утром девочка нашла маму с вырванным сердцем. Девочка позвонила в милицию, и милиционеры остались с девочкой на ночь в квартире. Она легла на диван и ночью услышала: "Зря вы меня не послушались, зря диван не выкинули. А теперь и ты умрёшь! " Девочка спрыгнула с дивана, и милиционеры включили свет и сняли диванные подушки. А под ними лежит мёртвая бабушка в чёрной одежде, в какой её похоронили, только волосы у неё оторосли и ногти, а под длинными когтями - кровь! И вокруг рта - кровь! И вдруг бабушка открыла глаза и как прыгнет! Схватила девочку и утащила в диван, милиционеры её остановить не смогли. А утром они отодвинули диван и увидели за ним дырку чёрную в стене. Они туда залезли и вдруг оказались на кладбище около церкви. Слышат милиционеры - кто-то плачет. Стали искать, раскопали бабушкину могилу, достали гроб, открыли крышку - а там лежит мёртвая бабушка и сжимает в окоченевших костлявых руках кричащую девочку. Милиционеры девочку достали и отвезли в больницу, но не смогли помочь девочке - она сошла с ума. И каждую ночь в психбольнице девочка во сне кричала: "Бабушка! Не плачь! Я отдам тебе ключи от квартиры! Только не вылезай из дивана!"
Был я ребенком еще, мне было лет 8. у меня заболела пробабушка, рак груди. (за год до нее умер и мой отец).в общем не знаю почему, но ее дочь, то есть моя бабушка, решила пойти к одной гадалке, и понесла фотографии мою, тёти моей, их с дедом и прабабушки с прадедом. у меня была такая проблема, что я по ночам писался в кровать, ну вот никак, что только не пробовали, каждую ночь мокро. аж стыдно =) ну так вот. гадалка сказала что на семью наведена какая то порча, на всех кроме мужчин. и сказала что прабабушке помочь она уже не может, т.к. та умрет через 3-4 месяца, мол надо было раньше. а с нас снимет. и сказала бабушке после смерти прабабки, обязательно сжечь платочек которым вытирали пот с покойника, то ли на деревяшке, то ли на куске железа, точно не помню. в итоге прабабушка умерла через 3 месяца, и бабушка как и было сказанно, в тот же день сожгла платочек и закопала в земле. и с того дня и я писать в кровать перестал. прям как рукой сняло. только вот пару дней после ее смерти, мне иногда виделось что она на кровати сидит.
Неправда. Это заблуждение и притом очень опасное! Люди, руководствуясь им, подвергают себя большому риску. Молнии имеют вполне конкретные предпочтения и очень часто бьют в возвышенности. Например, в Эмпайер-стэйт-билдинг молния попадает почти двадцать пять раз в год. В следующий раз подумайте, стоит ли бежать под дерево, в которое только что ударила молния.
2. Ногти и волосы продолжают расти после смерти.
Неправда. Современные исследования доказывают, что, как только человек умирает, все процессы в организме сразу прекращаются. Это касается как роста ногтей, так и волос. Своему возникновению этот миф обязан оптической иллюзии. Дело в том, что тело человека после смерти теряет большую часть жидкости и усыхает. Ногти обнажаются больше обычного, да и волосы кажутся длиннее.
3. Курица способна жить без головы.
Чистая правда. Эта замечательная домашняя птица действительно способна жить без головы. После обезглавливания курица продолжает бегать и даже пытается взлететь. Это связано с тем, что основная ее жизнедеятельность построена на работе стволовой части мозга. Существует научно подтвержденный факт, что одна курица протянула почти полтора года без головы, оставаясь при этом «живее всех живых».
4. В американском городе Салем ведьм сжигали на костре.
Неправда. Сам «процесс над ведьмами» действительно имел место. Были арестованы пятьдесят человек: тридцати из них был вынесен приговор, двадцать были казнены. Но среди них присутствовали не только женщины, но еще и шесть мужчин. Да и на костре эту «веселую компанию» не жгли. Ведь по поверьям того времени, костер для ведьмы – это что для братца кролика «терновый куст». В итоге приговоренных побили камнями, а потом подвесили на веревках.
5. Электрическую лампочку изобрел Эдисон.
Неправда. Большинство изобретений этого ученого сделали сотрудники его лаборатории, а он лишь скромно присвоил их. Что касается лампочки, то ее «открыли» за сорок лет до того, как Эдисон появился на свет. Самая первая лампа могла гореть всего двенадцать часов. Изобретателю лишь оставалось найти более прочный материал и усовершенствовать конструкцию, то есть открытием это назвать никак нельзя.
6. Шекспир придумал историю Гамлета, принца Датского.
Неправда. Шекспир, несомненно, величайший драматург в истории человечества, но многие свои истории он сочинял не сам, а черпал у других народов. Проще говоря – занимался адаптацией более ранних легенд и мифов. Сама же история про принца Датского основана на древнем скандинавском предании.
7. Съесть булочку с маком – это все равно, что выкурить опий.
Чистая правда. Конечно, съев такую булочку, вы не станете наркоманом, да и кайф не поймаете – не та обработка сырья и доза. Но если после завтрака с подобными кондитерскими изысками вы сдадите анализ крови на опиаты, он покажет положительный результат. Аналогичный конфуз случится и с теми, кто, поев забродившей клубники, попытается пройти тест на содержание алкоголя в крови.
8. Куриный бульон способен вылечить простуду.
Чистая правда. Конечно, бульон не заменит лекарственных препаратов, но последние исследования показали – он очень полезен для хворающего организма. В нем содержатся вещества, обладающие мощными противовоспалительными свойствами. Они не только снимают отеки и покраснения, но помогают остановить развитие болезни. Так что смело пейте куриный бульон и будьте здоровы!
9. На голову Ньютона упало яблоко, и он изобрел закон тяготения.
Неправда. Этот «яблочный» миф за время своего существования не был обыгран разве что самым ленивым режиссером. За эти годы на головы киношным и мультипликационным Ньютонам падало все, вплоть до наковален и роялей. Сам же ученый никогда о таком событии не заявлял. Этот миф – удачная газетная утка, которая позже превратилась в «истину».
10. Австралию открыл капитан Кук.
Неправда. Задолго до «первооткрывателя» в Австралии побывали голландцы Дирк Хартог и Авель Тасман, заезжал известный пират Вильям Дампир. Единственное, что дало Австралии ее «открытие» Куком, так это возможность переселения белокожего населения на этот континент.
Родился в 1754 году в городе Курске в семье местного купца Исидора Мошнина и Агафии. Рано потерял отца. В отрочестве упал с колокольни строящегося храма Сергия Радонежского, но остался невредим.
В 1776 году совершил паломничество в Киев в Киево-Печерскую лавру, где старец Досифей благословил и указал ему место, где он должен принять послушание и постриг. Этим местом была названа Саровская пустынь. В 1778 году стал послушником у старца Иосифа в Саровском монастыре в Тамбовской губернии. В 1786 году принял монашество и был посвящён в иеродьяконы, в 1793 году рукоположен в иеромонаха. В 1794 год, имея склонность к уединению, стал жить в лесу в келии в пяти километрах от монастыря. Подвиги его в это время: телесные (носил одну и ту же одежду зимой и летом, сам добывал себе пропитание в лесу, спал очень мало, во многом имел строгое воздержание, пост), чтение книг (перечитывание Евангелия, святоотеческого писания), ежедневная долгая молитва, столпничество. Около келии Серафим развёл огород и устроил пчельник. Житие сообщает о случае, как преподобный из рук кормил медведя хлебом. Однажды на него в лесу напали разбойники и в великой злобе проломили обухом топора голову. В келии для себя они ничего не нашли. Позже эти люди были установлены, но отец Серафим простил и упрашивал не наказывать их. В 1807 году принял на себя иноческий труд молчания, старался ни с кем не встречаться и не общаться. В 1810 году возвратился в монастырь, но ушёл в затвор до 1825 года. После окончания затвора принимал многих посетителей из монашествующих и мирян, имея, как сказано в житии, дар прозорливости и исцеления от болезней. Был посещаем знатными особами, в том числе императором Александром I. Ко всем приходящим к нему обращался словами «Радость моя!», в любое время года приветствовал словами «Христос воскресе!». Покровительствовал Дивеевской женской обители. В 1831 году сподобился видения Богородицы в окружении Иоанна Крестителя, Иоанна Богослова и 12 дев. Скончался в 1833 году в Саровском монастыре в своей келии во время молитвы
Предсказания о России Преподобный Серафим Саровский еще в начале XIX века предсказал расстрел царской семьи, революцию и войны, миллионы жертв, но говорил, что Россию ждет великая слава.
Он говорил: “Будет такое время на Руси, когда ангелы не будут успевать принимать души умирающих”.
В 1903 году могила старца была вскрыта, и он был канонизирован. Согласно пророчеству Серафима Саровского, спустя сто лет после “обретения его мощей”, то есть с 2003 года, Россия начнет возрождаться:
“Господь через страдания приведет ее к великой славе”. Но произойдет это после всенародного покаяния. Из письма Серафима Саровского: “Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа. И удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного, чем Русско-Славянского не будет на земле”. То есть Россия будет стремительно становится мировым лидером.
Из еще одного письма, написанного собственноручно Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову: “Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых:
“Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское - Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею.
Изречения Серафима Саровского
• Страсти истребляются страданием и скорбью, или произвольными, или посылаемыми Промыслом.
• Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя.
• Не должно без нужды другому открывать сердца своего. Когда случится быть среди людей в мире, о духовных вещах говорить не должно, особенно когда в них не примечается и желания к слушанию.
• Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого.
• Всё пройдёт и кончится, и обители, батюшка, уничтожатся, а у убогого Серафима в Дивееве до самого дня пришествия Христова будет совершаться Бескровная жертва.
• Девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей.
Что такое личный год? Число личного года рассказывает о том, что будет лично с вами в этом году. Определив число личного года, вы заранее будете знать, чего вам ждать, сможете правильно расставить приоритеты лучше подготовиться к этому году. Фактически, если вы определили свое (или чье-то еще) число личного года, события и ситуации обретают больший смысл и становятся понятнее. Личный год начинается с января каждого текущего года ( а не с месяца вашего рождения) и длится остальные 12 месяцев, то есть до конца календарного года.
Как определить число личного года?
Формула определения числа личного года:
Месяц рождения + день рождения + текущий календарный год = число личного года. К примеру, я родилась 17 сентября и хочу определить число личного года на текущий 2013 год. Алгоритм вычисления будет выглядеть так:
Месяц рождения - 9 День рождения - 17 (преобразовано 1+7) = 8 Календарный год - 2013 (преобразовано 2+0+1+3) = 6 А теперь сложим все полученные числа: Личный год 9 + 8 + 6 = 23 (преобразовано 2 + 3) = 5
Внимание! Многие делают ошибку и берут не календарный год, а год рождения. Это неверно — так вы определите число вашего жизненного пути, но никак не число личного года. При определении числа личного года год рождения не нужен!
Как личный год соотносится с девятилетним циклом?
Число года показывает, в какой точке девятилетнего цикла вы находитесь. Не путайте девятилетние с основными циклами! Основных циклов всего три и длятся они примерно по 27 лет.
Исходя из приведенного примера, 2013 год является для меня пятым годом в очередном девятилетнем цикле.
Девятилетний цикл – это как поток, и у каждого года в этом потоке свой ритм и свое течение:
Число личного года Значение Личный год 1 Время начал, сева семян; активный год.
Личный год 2 Год сотрудничества, чувствительности и связей; медленный год
Личный год 3 Год творческих идей, необходимости сказать свою правду, самовыражения; активный год.
Личный год 4 Год укоренения, усердного труда, дисциплины и придания конкретной формы идеям числа личного года 3; продуктивный год – необходимо упорство.
Личный год 5 Время перемен, непредсказуемости, риска и свободы; время вырваться из личного года 4; активный год.
Личный год 6 Год тяготения к домашним делам, семейным обязанностям, заботы о других; требуются постоянные усилия.
Личный год 7 Год внутренней работы, отдыха и восстановления, размышлений и духовных исканий; можно оставаться в одиночестве, учиться и читать.
Личный год 8 Год уважения, достижения, признания; доминируют дела бизнеса, особенно управление финансами; активный, напряженный год, где вы должны управлять.
Личный год 9 Год свершения, освобождения, прощения и трансформации; более спокойный год, но может быть напряженным в первой половине.
Определяя числа личного года на этот год и предыдущие, я убедилась, насколько они точно показывают направление событий и подсказывают правильное решение.
Например, 2011 год проходил у меня под числом 3, и он действительно внутренне был очень активным. Он принес мне осознание, что из этого болота и рутины необходимо вырваться, и прошел в метаниях и поиске способов самовыражения.
Число личного года в следующем 2012 году – 4. И что же? Он ознаменовался тем, что я решилась, наконец, оставить работу и занялась совершенно новым и непривычным для себя делом – создала блог. Вот вам, пожалуйста – идея приобрела конкретную форму и, конечно, потребовала много усердного труда и дисциплины, чтобы постичь азы совершенно новой для меня деятельности.
В этом, 2013 году, число моего личного года 5, и именно в этом году мне сделали деловое предложение, от которого я, не будучи очень смелым и рисковым человеком, скорее всего, отказалась бы. Но учитывая, что сейчас у меня время риска и свободы, я приму это предложение и попробую кардинально изменить свою жизнь.
А теперь познакомимся более подробно с характеристикой каждого числа личного года.
Числа личного года
Личный год 1
1 – это всегда начало. Так что начинайте новые проекты, не задумываясь, начатому в этом году будет сопутствовать удача. Пришло время проявить свою независимость, смелость, инициативу и применить, наконец, свои способности. Ведь то, что вы сделаете в этом году, во многом определит весь ваш девятилетний цикл. Первый год – это время посева семян, и от того, какие семена вы посеяли, будет зависеть, что в итоге вырастет.
Год 1 – это год соло, сосредоточьтесь на себе, посвятите его самосовершенствованию, изменению своего имиджа или образа жизни, достижению своих личных целей. В этом году учитывайте в первую очередь свои потребности. Если вы не используете первый год девятилетнего цикла лично для себя, то следующий такой шанс вы получите не ранее, чем через девять лет.
Личный год 2
Это время, когда нужно остановиться и перегруппироваться. От этого года не стоит ждать завершения дел, скорее всего он принесет отсрочки и ожидание. Но зато личный год 2 обогатит вас различными нюансами отношений, к которым вы будете особенно чувствительны.
2 — это число сотрудничества и партнерства, поэтому в этом году на первый план выступают не ваши личные нужды, а потребности других. Но двойка – это также равновесие и адаптация, именно поэтому у многих этот год ознаменуется переездом.
Это самое лучшее время, чтобы достичь гармонии во всем, что вы делаете, время компромиссов. Выполнение дел в этом году будет неспешным, а ритм жизни – мягким. Если вы направите свою энергию на достижение гармонии, равновесия, сотрудничества и партнерства, то личный год 2, возможно, даже принесет вам покой и умиротворение.
Личный год 3
Этот год наиболее труден для понимания. С одной стороны число 3 предполагает веселье, радость, социализацию. Но с другой стороны отработка эмоционального аспекта в этом году может потребовать от вас определенных усилий и смелости, чтобы вы научились открыто высказывать то, что у вас на душе, выражать свои чувства словами и поступками, а это может быть очень болезненно.
Зато, пройдя этот этап, оставшуюся часть года вы сможете посвятить творческим усилиям, веселью и развлечениям с друзьями. Личный год 3 – это время самовыражения, раскрытия творческих способностей в различных видах деятельности, в том числе и в общении. Этот год дает возможность творчески выразить и донести миру свою правду.
Личный год 4
Это год наведения порядка: управление делами, своим здоровьем. Следует упорядочить, конкретизировать и привести в систему свои идеи, цели и стремления. Это время создания прочной основы для своего будущего, которое потребует от вас усердного труда.
Год 4 нередко знаменуется покупкой дома, созданием семьи, получением страховки – то есть тем, что является фундаментом нашей жизни. Сейчас именно то время, когда следует принимать долгосрочные решения и запускать их в действие.
У некоторых людей в этот год возникает потребность вернуться к семейным истокам, чтобы разобраться со своими проблемами, берущими начало в детстве, так как энергия числа 4 усиливает способность докапываться до сути. В этом случае год может быть довольно мучительным, ведь раскапывание и переделывание детских основ своей взрослой жизни – это трудное и болезненное занятие.
Личный год 5
Это время личного перехода, перемен. Но перемены эти не внутренние, а скорее внешние и относятся к изменению позиции, статуса. Возможно, вы поменяете работу или место жительства, или смените направление своего привычного вида деятельности. Этот год хорош для путешествий. А еще, ввиду присущей числу 5 любознательности, вы можете с головой уйти в изучение метафизики и исследование каких-то новых предметов.
Год 5 – это время, когда риск оправдан и может принести успех, это время осуществления крупных перемен в своей жизни. Если в вас живет робкое желание заняться чем-то вам совершенно не свойственным, то личный год 5 самое лучшее время, чтобы его исполнить.
Личный год 6
Это год, когда вы более всего будете нуждаться в своей семье, а семья – в вас. Это потребует от вас уравновесить свою домашнюю жизнь и работу. И число 5 предоставит для этого много возможностей, в числе которых может быть и смена работы.
Год 6 пройдет под знаком ответственности и семейного долга, и его правильнее будет использовать для служения тем, кого вы любите, для поддержки и заботы о близких людях. Этот год очень хорош для того, чтобы, наконец, установить баланс между своими потребностями и нуждами других.
Так как в личный год 6 проблемы брака стоят на первом месте, возможно вас ждет обновление отношений, создание семьи или, напротив, развод. А может быть от вас потребуется особая забота о своих родителях, детях или других близких родственниках.
Личный год 7
Это время когда можно уединиться, отдохнуть, углубиться в себя для пересмотра своих целей, отношений и самого направления своей жизни. Часто в личный год 7 люди начинают заниматься духовным развитием, проявлять интерес к метафизической природе вещей.
В этот год у вас будет потребность в очищении, в том числе и телесном, поэтому вас начнут интересовать различные диеты, здоровое питание, программы чистки и детоксикации. К тому же под управлением числа 7 находятся и юридические дела, так что этот год может ознаменоваться окончанием страховых выплат или любых других дел, которые связаны с юридическими документами.
Но, несмотря ни на что, главным стремлением в личный год 7 будет стремление к так необходимому вам уединению, поскольку это время одиночества и покоя. Чтобы не нарушать естественный ритм этого года, вам следует посвятить максимально возможное время отдыху, созерцанию, чтобы в покое, наконец, расслышать свой внутренний голос. Это поможет поиску правильных жизненных решений и познанию своего собственного особого мира.
Личный год 8
Это время проявить свои административные способности и авторитет, почувствовать свою личную силу. Возможно, вам придется добиваться или отстаивать свой лидерский статус.
Этот год хорош для занятия бизнесом, управления чем-либо, будь то фамильная собственность, школьный аукцион или весенний круиз своей компании. Сила, деньги, успех, достижения – вот главные энергии этого года. Постарайтесь использовать это и выжать из личного года 8 максимум возможного для укрепления или достижения прочных лидерских и финансовых позиций.
Личный год 9
Это время сбора урожая! Этот год вознаградит вас за все усилия, которые вы предприняли в предшествующие восемь лет. Энергия конца цикла проявит себя расставаниями, завершением, обдумыванием того, как жить дальше, согласием, смирением с тем, что какой-то этап в жизни завершился и одновременным ожиданием чего-то нового. Используйте ее, чтобы пересмотреть свои мечтания и представления о будущем. Фигурально выражаясь, личный год 9 – это время исцелений во всех смыслах и грез, а потому массаж и мечты в этот год – это как раз то, что доктор прописал.
Год 9 так же может стать хорошим денежным годом, так как является временем вознаграждения всех ваших жертвенных усилий, даяния и любви. Хотя возможно вы притянете и противоположную ситуацию. Если вы решитесь в этот год на обновление своего денежного положения, то энергия завершения числа 9 может положить конец любой вашей идее и создать финансовые проблемы. Поэтому все новое лучше начать в следующем году, который станет началом нового цикла.
Год 9 дан вам для того, чтобы завершить свои дела на всех уровнях. Это относится и к эмоциям и отношениям. Возможно, пришло время с чем-то смириться, что-то простить, а что-то – забыть. Постарайтесь в этот год связать все концы, завершить все дела. Если вы этого не сделаете, то незавершенное дело притаится, и в качестве неприятного сюрприза будет ждать встречи с вами через девять лет.