ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Баня
| |
lubania | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:12 | Сообщение # 61 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Марюличка, я бы конечно прыгнула в прорубь,я еще та экстремалка,но боюсь потом вытаскивали бы оттуда мое красивое бездыханное тело.....ой что то жалко даже мне себя стало!!!! у меня баня - это 2 ведра воды,мочалка жесткая,мыльные принадлежности,закрытое помещение 1х1,5,ковшик и все.....вот наверно ни у кого такой нет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олесёна | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:06 | Сообщение # 67 |
звезда форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ага, это ж какое сердце надо иметь, чтобы из парилки в прорубь?! Мне пришлось окунуться на Украине в феврале и не из бани сразу, а просто окунуться, думала так там и останусь, руки-ноги не сгибаются, вся сразу тонким слоем льда покрылась, сердце замерло, а уж как после парилки в прорубь вообще представить боюсь!
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:01 | Сообщение # 71 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| У меня муж, за месяц такую баньку сделал, что у соседей глаза округлились, сам без всякой поддержки, от основания до крыши и печку сам сварил и сделал, во какой молодец, а вода, у нас насос был, с озера, красота, а дом дачный, какой он построил, своими руками. 2 комнаты и веранда закрытая, как кухнябыла, жаль пришлось продать.
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:42 | Сообщение # 76 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ЯПОНСКАЯ БАНЯ
Церемония посещения ЯПОНСКОЙ БАНИ несет в себе огромный энергетический смысл и оздоровительный эффект. Встреча посетителей и доброжелательное приветствие сразу же настраивают на отдых и релаксацию. ЯПОНСКАЯ БАНЯ - это ритуал, своими корнями уходящий в глубину веков.
Процедура посещения ЯПОНСКОЙ БАНИ:
Посетителя встречает прислужница - «юна». Провожает его сначала в комнату, где посетитель раздевается, потом принимает душ в душевой и проходит в баню. Окунается в одну из двух купелей (купель называется ФУРАКО - это огромная дубовая бочка с подогретой водой до 35°С.) Внутри купели находятся сиденья, позволяющие разместиться полулежа. Вода в купели находится ниже уровня сердца сидящего человека.
Далее клиент пересаживается во вторую ФУРАКО с более горячей водой (около 45°С). Время нахождения в воде около 5 минут. Самые стойкие продлевают это удовольствие до 10-15 минут.
В воду добавляют океанические соли, помогающие расслабиться. Горячая соленая вода - отличная косметологическая процедура. А воздух, наполненный морской солью - это профилактика заболеваний верхних дыхательных путей.
Если посетитель желает, то в то время, когда он находится в ФУРАКО, прислужница делает массаж лица, головы, плеч, воротниковой зоны.
В купелях посетитель проводит 30 минут.
Затем его вытирают насухо и провожают в ванну (ОФУРО) с сухими теплыми опилками. ОФУРО изготавливают только из двух пород дерева: кедра или дуба, они имеют автоматическую систему электроподогрева. С ее помощью можно регулировать температуру нагрева опилок. Опилки могут быть только из двух пород дерева: кедра или липы. Опилки перемешивают с различными эфирными маслами, которые хорошо впитываются в распаренную кожу, тем самым, рас- слабляя нервную систему человека, успокаивая кожу после водной процедуры. Когда посетитель лежит в опилочной ванне, он нагревается постепенно. Эта процедура согревает, расслабляет, массирует периферические сосуды.
После опилочной ванны посетителя провожают в ОФУРО с сухой теплой морской галькой, нагретой до 40-50°С. Соли впитываясь в кожу, оказывают терапевти- ческое воздействие, а галька массирует тело. Также морскими камнями могут делать массаж, выкладывая их на тело.
После посещения ОФУРО клиент надевает теплый халат, и его провожают в комнату отдыха, где его ждет чайная церемония. После такой бани требуется отдых: посетители лежат не менее часа на кушетке, завернувшись в простыню. В комнате отдыха клиент пьет целебные отвары или зеленый чай, отдыхает, слушает приятную музыку и любуется красивейшими пейзажами Японии по телевизору.
Чем же интересна ЯПОНСКАЯ БАНЯ?
Человек, находящийся в первой ФУРАКО постепенно разогревается. Вода подо- гретая до определенной температуры дает организму адаптироваться. Переходя во вторую ФУРАКО, человек получает тепловую нагрузку на организм, но т.к. голова и тело до уровня сердца находится на поверхности, то организм не перегревается, что щадит сердечно-сосудистую систему. Поэтому ЯПОНСКУЮ БАНЮ можно принимать людям, страдающим гипертонической болезнью. ЯПОНСКАЯ БАНЯ рекомендована людям с заболеванием почек, верхних дыхательных путей, нарушением обмена веществ, страдающим избыточным весом и ревматическими болями.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|