Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим нисполна будет благодать Твоя. Будь милостлив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостливым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего же все сотворил еси и положил начало всего в мире суще - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны еденения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена) союзом супружеским соедененных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты, и да увидят они сыновей сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут, и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.
МОЛИТВА "ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА"
Во имя Отца и Сына и Святого Духа . Аминь Чистая кровь небесная Господняя сила чудесная Слово его к делу А наш заговор к новому телу Помоги Господи рабам крещенным Матушкой с отцом порожденным Иметь дитя девять месяцев спустя Во имя Отца и Сына и Святого Духа . Аминь
Я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое; я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия; разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня.
Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой Святый повелевает жить в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты сам сказал: не хорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницы, благословил их расти, множиться и населять землю.
Услышь смиренную молитву мою, из глубины девического сердца к Тебе воссылаемую: дай мне супруга честного и благочестивого, чтоб мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосердного Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.
Еще есть молитва – прошение к Божьей Матери. На Покров (14 октября), нужно пораньше пойти в церковь и поставить свечку празднику и Божьей Матери. Существовало поверье, кто раньше поставит свечку, тот раньше и замуж выйдет. Переступая через порог церкви, говорят:
«Матка Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком».
Дай вам Бог удачи и хорошего жениха.
еще такая
Молитва о замужестве
О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьяго сердца Тебе воссылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва: О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбяшия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.
По свидетельству Абдуллы бин Хубайбы (да будет Аллах благосклонен к нему!), который поведал нам, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал ему:
Читай "Куль хува л'лаху ахад"1 и две последние Суры2 (Корана) вечером и утром три раза. Это достаточно для тебя во всех отношениях.
Абу Дауд и ат-Тирмизи
1. Сура 112 "Аль Ихлас" - "Очищение".
2. Сура 113 "Аль Фаляк" - "Рассвет". Сура 114 "Ан Нас" - "Люди".
Сура 112. Искренность
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Скажи: "Он - Аллах, единый,
2. Аллах вечный.
3. Он не родил и не был рожден,
4. и нет никого, равного Ему".
Сура 113. Рассвет
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Скажи: "Ищу убежища у Господа рассвета
2. От зла того, что Он сотворил,
3. От зла ночного мрака, когда он застилает [мир],
4. От зла дующих на узлы [колдуний],
5. От зла зависти завистника".
Сура 114. Люди
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Скажи: "Ищу убежища у Господа людей,
2. царя людей,
3. Бога людей
4. от зла искусителя, исчезающего [при упоминании имени Аллаха],
5. подвергающего искушению сердца людей,
6. джиннов или людей [представляющего]". Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
Это особая молитва – необыкновенная по своей защитной, охраняющей силе. Она помогает при любой опасности и угрозе, о чем всегда знали русские православные люди. В прежние времена каждый знал её наизусть. Сегодня многим она кажется непонятной, слишком сложной, трудной для заучивания. А ведь и в наше время молитва эта просто необходима. Она укрепляет дух, делает человека поистине неуязвимым. Не пожалейте времени и сил, выучите! С этой молитвой можно невредимым пройти сквозь любые огни и воды, сквозь вражеские препоны и преграды. Даже в настоящем аду она поможет выстоять, душу свою невредимой сохранить. А когда вы вникните в её смысл, то вас поразит ещё и особая красота слога, которая делает молитву ещё более сильной благодаря мощному эмоциональному воздействию.
Учить и читать молитву нужно обязательно именно так, как она написана – на старославянском языке, несмотря на то, что иногда предполагается и её переводы на современный русский язык. Но перевести её точно, не искажая смысла, просто невозможно, да и необходимой силы у перевода уже не будет. А чтобы этот смысл все-таки был понятен, попробуем истолковать каждый стих Псалма.
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
Кто обратился за помощью к Богу, тот под покровом Всевышнего будет сохранён, спасён.
Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
Человек говорит Богу: Ты моя единственная защита и прибежище, уповаю только на Тебя.
Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна.
Тот, кто уповает на Бога, Всевышний спасёт от любой западни, нападения, злобы и клеветы.
Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.
Спасаемый Господом, ты будешь чувствовать себя, словно осенённый перьями защищающего тебя крыла. Его истина станет для тебя ограждением, охраной.
Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго.
Человека, живущего в помощи Бога, не испугают никакие ни ночные, ни дневные опасности, исходящие как от людей, так и от злых духов. Защищен он от всех соблазнов, бед, страстей, грехов, которые насылает на нас тьма. Обойдут стороной его заразные болезни, язвы. Не расслабится его дух леностью, безделием, пустым времяпрепровождением.
Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится.
Даже если тысячи стрел будут лететь, то падут они слева и справа от тебя, а тебе ни одна не навредит.
Обаче очима твоими смотриши, и воздаяние грешников узриши.
С божьей помощью ты увидишь, какое воздаяние получают те, кто враждует против тебя.
Бог даёт человек такую сильную и надежную защиту, что он положился на Бога всем своим сердцем и разумом.
Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему.
Любое зло будет обходить тебя стороной, и твоё тело (и всё материальное – дом, имущество) не будет повреждено.
Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
Через своих ангелов Бог охраняет и защищает уповающего на Него человека на всех его земных путях.
На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою.
Ангелы Божии перенесут тебя на руках через любые опасности и препятствия.
На аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
Ни хищные звери, ни ядовитые змеи, никакое зло не страшно тебе – ты его победишь.
Яко на Мя упова, и избавлю и покрыю и, яко позна имя Мое.
Уповающий на Бога будет избавлен от всякой беды, всегда будет пребывать под Его защитойЮ потому что он познал, что значит жить с Богом в душе.
Воззовет ко мне и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
Бог всегда услышит того, кто обращается к Нему. Богу ведомы его скорби – и Он избавит человека от страданий, осенит своим светом, славой и любовью, и продлит его годы на Земле, и даст спасение душе для вечной жизни.
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.
о счастье в браке, о покровительстве семейному очагу Святые супруги Петр и Феврония Эти святые низводят благословение на вступление в брак.
Молитва первая
О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.
Молитва вторая
О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.
Тропарь, глас 8
Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, добре во благочестии пожив, блаженне Петре, тако и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, в мире Богу угодивше и преподобных житию сподобитеся. С нимиже молитеся Господеви сохранити без вреда отечество ваше, да вас непрестанно почитаем.
Как молиться святой праведной Матроне Московской О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Не надо забывать и об умерших. Как правило, мы регулярно ставим свечи за упокой близких, но редко, кто при этом читает молитву. Канун - четырехугольный стол с мраморной или металлической доской, на которой расположены ячейки для свечей и небольшой Крест. Канун со свечами знаменует собой, что вера в Иисуса Христа всех усопших православных христиан может сделать причастными Божественного Света, Света Вечной Жизни в Царстве Небесном. Поэтому когда мы ставим свечу за упокой на "канун", надо Господу вознести за усопших, которых мы хотим помянуть, молитву: "Помяни, Господи, души усопших рабов твоих (имена их), и всех сродников моих, и прости их все согрешения вольные и невольные, даруй им Царствие и причастие вечных Твоих благ, и сотвори им вечную память" (трижды).
09.01.2011 Молитва священномученику Власию, епископу Севастийскому "О помощи в житейских делах, о благословении Божием над домом"
Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити.