ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Все религии мира
| |
Нарочка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:07 | Сообщение # 1 |
чародей форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Существует ли загробная жизнь ? Естественно, да. Человечество, надо заметить, в этом никогда не сомневалось. Еще первобытные люди клали в могилы умерших соплеменников оружие, посуду, одежду, т.е. готовили их к загробной жизни. В потусторонний мир верили древние египтяне, греки, римляне... Что самое любопытное, похожие представления о загробной жизни существовали у австралийских аборигенов, американских индейцев, африканских негров... То есть народы в то время понятия не имели друг о друге, но при этом верили в одно и то же - загробный мир. Все религии мира (христианство, ислам, буддизм, индуизм и т.д.) утверждают, что наша земная жизнь лишь подготовка к той, загробной, жизни, в которой праведники попадут в Рай, а грешники - в Ад. Между прочим, верующие в те или иные религии составляют 80% населения земного шара. Оставшиеся 20% (атеисты) в глубине души, наверное, тоже понимают, что после смерти дело не ограничивается вечным лежанием в гробу под землей.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
Pummas | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:06 | Сообщение # 3 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ustas1988, да это настолько неизведанная тема. Мне тоже кажется что есть.
Живу и наслаждаюсь !
|
|
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:08 | Сообщение # 5 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Нет загробного мира. Учёные уже всё выяснили и подсчитали.У человека (да и у любого другого существа) существует энергоинформационная матрица (вес её 6 граммов), на которую в течении жизни записываются все накопленные знания и умения, а так же всё то, что человек пережил.После смерти эта матрица отделяется от тела и переходит (или входит) в состав общего энергоинформационного (ЭИП) поля земли. При случайных пробоях или сбоях (в случае аварии, травмы или клинической смерти) в работе этой матрицы происходит "подключение" к общему полю, откуда черпается различная информация. Так как пробои могут происходить в различных участках матрицы, то и человек начинает "ясновидеть", "лечить", "читать мысли".Такого, чтобы обладать всеми возможностями , которые может предоставить Эип , можно добиться в результате многолетних тренировок организма (например йоги).
Age, quod agis, et respice finem
|
|
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:22 | Сообщение # 7 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ustas1988, да на здоровье!! Я вот в ангела-хранителя верю. А как быть с предыдущими богами? Перун например, или Сварог ? А где теперь древне-греческие? Зевс или Гера? Просто человеку хочется верить, что кто-то или что-то поможет ему.. А вот христианство прямо говорит, что "-придёт судный день... и будет Бог судить вас... и стара и млада..." То есть мы изначально грешны . А молитвы как начинаются:"Прости , Господи, рабу твою(раба твоего)". Так вы решите сначала, вы кто? Рабы? Или всё-таки свободные люди? А если мы "созданы по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ ЕГО", то значит мы равны "ЕМУ", или являемся точными копиями!!! Значит отсюда, что мы ни как не можем быть его рабами, или тварями Земными, а как раз мы РАВНОЦЕННЫ ему. Отсюда простой логический вывод: Мы равны богу, и поэтому никак не можем просить у него милости или награды. И ему не нужны наши молитвы и тому подобное. А хочет он, чтобы с ним разговаривали, как с равным. Таково моё мнение. Попробуйте высказать своё.
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:10 | Сообщение # 8 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Поколения богов 1 поколение - боги, появившиеся из Хаоса - Гея (Земля), Никта (Ночь), Тартар (Бездна), Эреб (Мрак), Эрос (Любовь); боги, появившиеся от Геи - Уран (Небо) и Понт (внутреннее Море). Боги имели облик тех природных стихий, которые они воплощали. Браки заключались между собой. 2 поколение - дети Геи (отцы - Уран, Понт и Тартар) - Кето (владычица морских чудовищ), Нерей (спокойное море), Тавмант (морские чудеса), Форкий (страж моря), Эврибия (морская сила), титаны Гиперион (Солнечный свет), Иапет, Кой, Крий, Крон (Время), Океан (внешнее море), титаниды Мнемозина (Память), Рея, Тейя, Тефида (морская стихия), Феба (Сияние), Фемида (Правосудие); дети Никты и Эреба - Гемера (День), Гипнос (Сон), керы (несчастья), мойры (Судьба), Мом (Злословие и Глупость), Немезида (Возмездие), Танатос (Смерть), Эрида (Раздор), эринии (Мщение), Эфир (Воздух); Апата (Обман). Начинается постепенный переход от богов-стихий к богам-существам: боги приобретают внешние черты определенных существ, становясь похожими на животных, полуживотных-полулюдей и людей. Наряду с чудовищами и богами-гигантами начинают появляться существа, привлекательные внешне и по своей сути. Появляется первый "божественный клан" - титаны.
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:02 | Сообщение # 9 |
чародей форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| E_V_GENII, Я лично поддерживаю религию Ислам.Вот что там изложено: Что является истинной религией Аллаха? Каждый человек рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религия семьи или идеология государства навязываются ему с первого дня его появления на свет. В подростковом возрасте он обычно полностью идеологически обработан, полагая, что убеждения общества, к которому он принадлежит, самые правильные и что остальные должны их разделять. Однако, взрослея или сталкиваясь с верованиями других систем, он начинает задумываться об истинности своих убеждений. Искатели правды часто оказываются в тупике перед фактом, что любая религия, секта, идеология или философия претендует на свою истинность. И действительно, все они призывают людей делать добро. Так какая религия верна? Не могут же все они в одинаковой мере быть правы, если каждая из них заявляет об ошибочности остальных. Как же быть искателю правды в определении истины? Аллах дал всем нам ум и интеллект для того, чтобы помочь принять ответственное решение. Это самое важное решение в жизни человека, от которого зависит его будущее. В соответствии с этим, каждый из нас должен беспристрастно оценить имеющиеся факты и выбрать то, что кажется истиной, пока не возникнут новые доказательства. Подобно другим религиям и философиям, Ислам закрепляет за собой право быть единственным и исключительно праведным путем к Аллаху. В этом отношении он не отличается от других систем. Целью этой брошюры является предоставление некоторых фактов, направленных на обоснованность этого заявления. Вместе с тем, не нужно забывать, что истинный путь можно определить, лишь отбросив в сторону эмоции и предрассудки, которые зачастую отрывают нас от действительности. Тогда и только тогда мы будем в состоянии использовать данный нам ум и принять рациональное и правильное решение. Бог и мироздание Поскольку полное подчинение собственной воле Аллаха представляет собой суть поклонения, основной миссией Ислама - Божественной религии - является поклонение лишь Одному Аллаху. Данная религия требует также отказа от поклонения какому-либо лицу, месту или предмету, кому-либо, кроме Аллаха. Так как всё, кроме Аллаха, Творца всего мироздания, является Его творением, можно сказать, что Ислам, в сущности, отзывает человека от поклонения творениям и побуждает его поклоняться только Создателю. Он - Единственный, Кто достоин поклонения, потому что лишь благодаря Его воле исполняются мольбы, обращенные к Нему. В соответствии со сказанным, если человек поклоняется дереву и его мольбы удовлетворены, не дерево исполняет его мольбы, а Аллах, Который позволяет осуществиться обстоятельствам, для свершения которых обращены эти мольбы. Кто-то может заметить: "Так это очевидно!" Однако это не оправдывает деревопоклонников, как и не оправдывает тех, кто обращает свои мольбы к Иисусу, Будде, Кришне, святому Кристоферу, святому Иуде или Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует. Эти мольбы исполняются не ими, а Аллахом. Иисус, мир над ним, не говорил своим последователям поклоняться ему, но лишь Одному Аллаху, о чем свидетельствует Коран: "Вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты говорил людям: "Примите меня и мою мать двумя богами помимо Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как мог я сказать то, на что у меня не было права?"" (Трапеза, 116) Иисус, мир над ним, не поклонялся в молитвах себе, он обращался к Аллаху. Как упомянуто в Евангелии, Иисус, мир над ним, сказал: "Ибо записано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Евангелие от Луки, 4:8) Этот основополагающий принцип содержится в первой суре Корана: "Тебе Одному мы поклоняемся и Тебя Одного просим о помощи" (1:4) В последней Книге Откровений - Коране - Аллах также говорит: "И вот сказал ваш Господь: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам" (23:60) Следует подчеркнуть, что основная миссия Ислама - поклонение Одному Аллаху - предопределяет то, что Аллах и Его творения являются двумя совершенно различными сущностями. Аллах не отождествляем с Его творениями и не является частью их, и Его творения не отождествляемы с Ним и не являются частью Его. Это могло бы показаться очевидным, однако поклонение человека творению вместо поклонения Создателю в большей степени основано на невежестве или пренебрежении этой концепцией. Существует ложное поверье, что сущность Аллаха присутствует повсюду в Его мироздании, или же, что Его Божественная сущность существует или существовала частично в Его мироздании, что дало повод оправданию поклонения не Аллаху, а Его творениям, и определению этого поклонения как поклонения Аллаху. Однако основополагающая миссия Ислама, донесенная до нас пророками Аллаха, мир над ними, утверждает поклонение Одному лишь Аллаху и призывает к отказу от поклонения Его творениям как посредственно, так и непосредственно. В Коране Аллах сказал: "Мы отправили к каждому народу посланника с повелением: поклоняйтесь Аллаху и избегайте ложных богов" (16:36) Когда идолопоклонникам задают вопрос, почему они преклоняются перед идолами, созданными людьми, неизменным ответом являются заявления о том, что в действительности они поклоняются не каменной статуе, а Аллаху, присутствующему в ней. Они утверждают, что каменный идол является всего лишь центральной точкой сущности Господа и ни в коей мере не является Им самим! Тот, кто принял концепцию присутствия Господа внутри Его мироздания, вынужден будет принять этот аргумент в пользу идолопоклонства, тогда как тот, кто понимает основную идею Ислама и его значение, никогда не согласится с идолопоклонством, несмотря на его рационалистическое объяснение. Те же, кто обожествляет самих себя, на протяжении веков основывали свои ошибочные притязания на вере в то, то Господь присутствует в человеке. Позволяя себе еще большую смелость, они утверждали, что Господь присутствует в них в большей степени, чем в остальных людях, и что другие человеческие существа должны подчиняться им и поклоняться им, как Самому Господу, или как если бы Господь являлся сосредоточением в них. Плодородной почвой для ложных воззрений о присутствии Господа в человеке являются также утверждения тех, кто отстаивает божественность других после их смерти. Теперь нам должно быть уже предельно ясно, что тот, кто усвоил основную концепцию Ислама и его значение, никогда и ни при каких обстоятельствах не будет обожествлять никого, кроме Аллаха. Религия Аллаха, по сути своей, является чистейшим призывом к поклонению Одному Творцу и отрицанием поклонения Его творениям в любой форме. В этом состоит смысл свидетельства "Ла илаhа илла Ллаh" ("Нет божества, кроме Аллаха") Искреннее произнесение этой фразы и признание пророчества автоматически приводит человека в лоно Ислама, а искренняя вера в это обещает ему Рай. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Тот, кто произносит "нет божества, кроме Аллаха" - и умирает с этой верой, войдет в Рай". Вера в это свидетельство требует подчинения своей воли Всемогущему Аллаху, как этому учили Его посланники. Она также требует от верующего отказаться от поклонения ложным богам.
|
|
|
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:19 | Сообщение # 12 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (ustas1988) Что является истинной религией Аллаха? Каждый человек рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религия семьи или идеология государства навязываются ему с первого дня его появления на свет. В подростковом возрасте он обычно полностью идеологически обработан Quote (ustas1988) Поскольку полное подчинение собственной воле Аллаха представляет собой суть поклонения, основной миссией Ислама - Божественной религии - является поклонение лишь Одному Аллаху Ну, и что тут можно добавить? Не самостоятельный выбор, а навязывание с детства полного подчинения воли Аллаха!!! Так, и именно так воспитывали рабов в Древнем Риме (полное подчинение любому римлянину), в России - крестьян (по отношению к помещику), в Англии простолюдинов (по отношению к любому сквайру или рыцарю).Да и сейчас в нас привита рабская составляющая - не перечь начальнику, я-начальник -ты дурак,все вы - дети (подразумевается рабы) мои, я отец (хозяин) ваш! Ни в одной религии нет постулата о добровольном, сознательном приходе к ней. А есть воспитание с детства в той или иной форме! Или бабушка, молящаяся перед иконкой, или строгий шариат.
|
|
|
|
Олесёна | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:18 | Сообщение # 13 |
звезда форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ustas1988, я это знаю, и мне все равно, почему это разрешается Главное, что разрешено И еще магия тоже разрешена, кстати E_V_GENII, согласна в том, что человек любой, с рождения "варится" в своей культуре, какая свобода выбора??? И до сих пор в Саудовской Аравии или в Иране человек карается смертной казнью за переход из ислама в любую другую религию.
Сообщение отредактировал Олесена - Воскресенье, 31.10.2010, 13:26 |
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:38 | Сообщение # 14 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Олесена, вот и я про тоже говорю!!! Нас с детства ЗАСтавляют верить во что-нибудь. А нет бы так: пожалуйста, развивайтесь, а лет так в 30 вот вам на выбор: христианство, буддизм,ислам и так далее... И тогда, уже взрослым, развитым умом можно и подумать.А так.... Смотришь направо и налево: там молятся, здесь в хиджабах ходят, тут статуй понатыкано...
|
|
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:19 | Сообщение # 16 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| alexja, а ты разложи само слово по слогам, и прочитай, что получится : РЕ - ЛИГИ- Я (ре =назад, обратно, разрушать; лига =союз, обьединение; я= сам)= разрушение самого себя..... Вот так вот...
|
|
|
|
Олесёна | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:08 | Сообщение # 17 |
звезда форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| E_V_GENII, я ничего против не имею, чтобы человек жил в той религии, в которой воспитали его родители. Я православная, с детства помню, как бабушка начинала и заканчивала день молитвой. У нее было простое, теплое отношение к Богу. И у меня с детства было ощущение, что Бог -это что-то очень доброе, что это такой дедушка - внешне похожий на Деда Мороза в которого можно уткнуться носом - и все-все рассказать, посоветоваться С удовольствием вспоминаю как ходили в церковь Но меня никогда не заставляли... ни молитвы учить, ни в храм ходить - хочешь учи, хочешь не учи, хочешь иди, не хочешь-иди поиграй во дворе с друзьями но чаще я ходила, потому что мне нравилось и сейчас нравится...в храме спокойно на душе становится Но когда, я слышу как свободно мусульмане выбирают ислам, мне смешно становится - знаю, что с ним семья сделает, если он не в исламе будет... Подруга ходит постоянно на Крутицкое подворье - оттуда мы на прошлый Новый год ездили в Питер В группе с нами ездил один мужчина с 2-мя сыновьями, видно было, что он нерусский - я поинтересовалось у подруги, почему он поехал, не понятно почему, но он и его жена бывшие мусульмане, а теперь их 2-е сыновей поют в церковном хоре на Крутицком подворье а когда узнала, сколько туда ходит бывших мусульман - теперь православных- очень удивилась, хотя им ой, как достается, потому что их окружение их "оплевывает" как неверных (а еще хуже что они перешли в эту "неверную" религию),а от большинства отказались даже собственные родители раньше слышала только сенсации разных СМИ, типа "русский парень принял ислам" - а оказывается обратный процесс тоже идет
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:05 | Сообщение # 18 |
чародей форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Олесена, Quote В группе с нами ездил один мужчина с 2-мя сыновьями, видно было, что он нерусский - я поинтересовалось у подруги, почему он поехал, не понятно почему, но он и его жена бывшие мусульмане, а теперь их 2-е сыновей поют в церковном хоре на Крутицком подворье а когда узнала, сколько туда ходит бывших мусульман - теперь православных- очень удивилась, хотя им ой, как достается, потому что их окружение их "оплевывает" как неверных (а еще хуже что они перешли в эту "неверную" религию),а от большинства отказались даже собственные родители Это есть во всех религиях.Я тоже нередко замечала у нас в мечетях русских женщин совершающих намаз.Я в этом ничего плохого не вижу.Каждый человек выбирает себе именно ту веру которую считает нужным.И потом как ни крути Бог единый.Лично мое мнение такое-что без веры жить просто нельзя, существует все таки сила которая нами управляет мы сами того не ведая.
|
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:44 | Сообщение # 19 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ustas1988, вот тут я не спорю. Но не хочу, чтобы меня насильно заставляли выбирать, или подталкивали пинками...И, опять же, на счёт единого бога....Как известно, в одиночку только с ума сходят! А в норме - должно быть хоть какое-то общение! А вот утверждение "Триединый" мне больше нравится, только если перевести правильно = три +один (т.е. четыре).Вот это больше похоже на правду (2+2, а не треугольник), хотя кто его видел(или их)?
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|