ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Оригами
| |
|
Rovetta | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:40 | Сообщение # 2 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Гамаюн, этих насекомых сделал японский художник Такетори, вот еще несколько
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:44 | Сообщение # 3 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Орига́ми (яп. 折り紙, букв.: «сложенная бумага») — древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в древний Китай, где и была изобретена бумага. Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Долгое время этот вид искусства был доступен только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги. Только после второй мировой войны оригами вышло за пределы Востока и попало в Америку и Европу, где сразу обрело своих поклонников. Классическое оригами складывается из квадратного листа бумаги. Существует определённый набор условных знаков, необходимых для того, чтобы зарисовать схему складывания даже самого сложного изделия. Бо́льшая часть условных знаков была введена в практику в середине XX века известным японским мастером Акирой Ёсидзавой. Классическое оригами предписывает использование одного квадратного равномерно окрашенного листа бумаги без клея и ножниц. Современные формы искусства иногда отходят от этого канона. Существует множество версий происхождения оригами. Одно можно сказать наверняка — по большей части это искусство развивалось в Японии. Однако, независимые традиции складывания из бумаги, хоть и не столь развитые, как в Японии, существовали среди прочего в Китае, Корее, Германии и Испании. Оригами стало значительной частью японских церемоний уже к началу периода Хэйан. Самураи обменивались подарками, украшенными носи, своего рода символами удачи, сложенными из бумажных лент. Сложенные из бумаги бабочки использовались во время празднования свадеб синто и представляли жениха и невесту. В 1960-х искусство оригами стало распространяться по всему миру, первым получило распространение модульное оригами, а затем и многочисленные течения, включая киригами. В настоящий момент оригами превратилось по-настоящему в международное искусство.
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:13 | Сообщение # 4 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
|
|
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:53 | Сообщение # 7 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| А это мои поделки,я люблю модульное оригами.Хотела в хобби тему открыть,а тут уже есть!
|
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 08:51 | Сообщение # 9 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Nadinka_2009, Где то по вечерам делала около недели.У меня сейчас остался только гусь,а так я делала еще лебедя,зайчика,раздарила!У меня,когда гости приходят всегда есть ,что подарить!
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:49 | Сообщение # 10 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Гамаюн, Попробую,только попозже!!!ОК?
|
|
|
|
|
Pummas | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:35 | Сообщение # 12 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Татьян@, а для оригами специальная бумага нужна или можно обычную цветную для печати использовать?
Живу и наслаждаюсь !
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:52 | Сообщение # 13 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Pummas, Можно и цветную для печати использовать,можно обыкновенную цветную бумагу,а я иногда даже сама на принтере печатаю тот оттенок ,какой мне надо. Гамаюн, может тему в хобби перенести,или там подобную создать,что бы уроки выложить?
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:26 | Сообщение # 14 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Татьян@, какая красота, я несколько раз пыталась заняться модульным оригами, но у меня либо терпения не хватает, либо мозгов!!! А ты МОЛОДЕЦ! Все успеваешь!
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:26 | Сообщение # 15 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Гамаюн, Первый урок готов,только интернет работает плохо,так,что подождем до завтра!Ира,может поможешь перенести тему в хобби! Rovetta, не против!!!
|
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 07:25 | Сообщение # 17 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Урок первый Вся конструкция состоит из модулей, нужно их много,так что запаситесь терпением! Для начала разделим наш листок на 36 частей.Вот такие прямоугольнички у нас получились! Далее начинаем складывать:
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 07:28 | Сообщение # 18 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вот что у нас получилось!!! Снимала на телефон,так что за качество не отвечаю,но вроде бы все понятно!
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 07:33 | Сообщение # 19 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Урок второй Теперь ,когда мы умеем складывать модуль пора начинать делать что нибудь. И сегодня этим,что-нибудь будет Зайчик -девочка Располагаем наши модули вот так: И вставляем кончики модулей в кармашки другого Делаем три ряда таким образом ,по 24 модуля в ряду
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 07:38 | Сообщение # 20 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Теперь замыкаем все в круг и выворачиваем,делая подобие блюдца теперь выполняем еще два ряда по 24 модуля У нас получилось основание для зайки. На следующем уроке мы доделает туловище зайки. До встреч!!!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|