На одном сайте нашла диетический, малокалорийный салат, может кому пригодиться!!!!!!!!!!
Салат с арбузом и сыром фета
Надо: 250 г феты или брынзы 400 г мякоти арбуза 2 ст. ложки оливкового масла пучок свежей мяты (20-30 г) 1\4 лимона 0.5 ч. ложки соли щепотка молотого перца
Время приготовления: 15 минут.
Арбуз нужно очистить от косточек и кожуры — нужна только мякоть, спелая, сочная и сладкая. Нарежьте арбуз и сыр одинаковыми по размеру кубиками (хотя бы приблизительно одинаковыми).Сложите сыр и арбуз в миску, полейте оливковым маслом, выжмите четвертинку лимона, добавьте соль и перец (белый, розовый. Черный будет слишком резким по вкусу). Цедру лимона натрите на самой мелкой терке и добавьте сюда же.Аккуратно перемешайте салат. Лучше всего это сделать руками. Арбуз перемешиванию ложкой явно не обрадуется — весь на сок изойдет. Да и сыр совсем в мелкую крошку раскрошится, что тоже совсем не желательно.
Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать. Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат. Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.
МАМАН, прочитала про клубнику -вот думаю,аллергии не будет,столько клубники спороть купила -лежит в холодильнике...второй день всё никак....сегодня курочку с карри и сливками ела наверно не до диеты
ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение – «красота требует жертв» – пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудания является употребление в пищу продуктов – сжигателей жира.
1. Молочные продукты.
Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты , кефир , творог , простокваша , по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка – содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.
2. Имбирь.
Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряет обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого имбирь улучшает состояние кожи, делая её молодой и красивой.
3. Капуста.
Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, тем самым очищает его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому её можно употреблять в пищу практически без ограничений.
4. Огурцы.
Огурцы – эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.
5. Корица.
Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно с недавних времён, но уже успела себя зарекомендовать, как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым способствуя аккумуляции жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой мёда, то жир будет просто плавиться.
6. Грейпфрут.
Грейпфрутовая диета – это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал пол-грейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1.5 кг. Уникальные химические свойства этого цитрусового, буквальног напичканного витамином С, уменьшают уровень инсулина, что способствует снижению веса. Этот удивительный фрукт является самым активным «убийцей» жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом, тем самым способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.
7. Зеленый чай.
Мощнейший убийца жиров — зелёный чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зелёный чай с лёгкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребление в день по 3 чашки зелёного чая, заставит похудеть даже самого толстого человека.
8. Вода.
Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие исследователи установили, что выпивая около 500 г воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.
9. Малина.
Малина – содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.
10. Горчица.
Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
11. Апельсины.
Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.
12. Миндаль.
Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.
13. Хрен.
Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.
14. Фасоль.
Бобовые — источник растительного белка, так необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что даёт ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Говоря другими словами, для усвоения белковой пищи, организм затрачивает много энергии, которую берёт из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.
15. Кокосовое молоко. Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют ваш обмен веществ совершаться быстрее. 16. Ананас. Ананас содержит фермент — бромелайн, которое до недавнего времени считалось активным сжигателем жира и было широко разрекламировано в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, учёные выяснили, что под воздействием желудочного сока, он теряет свои ферментативные свойства. Но всё же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода. 17. Папайя. Папайя – содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее. 18. Красное вино.
Красное вино – содержит активный ингредиент резвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина , однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино – уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.
19. Яблоки и груши.
Женщины с избыточным весом, которые съедали в день 3 маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.
20. Овсянка
Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.
Продукты - сжигатели жира – наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.
Лето без сахара: вкусные десерты для тех, кто на диете
На дворе июнь. А июнь — это сезон ароматных ягод и фруктов. Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар и не нужен. Сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта..
Десерт с ягодами и маскарпоне
Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст десерту кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус. В 1 порции десерта содержится 199 калорий.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 225 г Стручок ванили 1 шт. Жирные сливки 2 ст. л. Жидкая стевия с ароматом ванили 0,5–1 ч. л. Ягоды (клубника, малина, ежевика) 2 стакана Соль — щепотка Жидкая стевия с ягодным ароматом — 1/4 ч. л. Цедра 1 лимона Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Поместите семена в блендер к сыру. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии. Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их. Переложите ягоды в миску. Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте. Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус. Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Перед подачей охладите.
Шоколадный торт с кремом из арахисового масла
Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!
Ингредиенты:
Кокосовая мука 1/2 стакана Какао-порошок 1/2 стакана Яйца 2 шт. Финики 5 шт. Ванилин 1/2 ч. л. Миндальное молоко 1,25 стакана Яблочный уксус 1 ч. л.
Для крема: Арахисовое масло1/2 стакана Миндальное молоко1/3 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблочного уксуса до образования вегетарианской пахты. Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте. Соедините мокрые и сухие ингредиенты. Смешайте очень тщательно, чтобы не осталось комочков. Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в корж не будет чистой.
А теперь приготовьте крем:
Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния. После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.
Морковный торт
Если к вам внезапно нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется долго стоять у плиты — процесс приготовления занимает всего 10 минут! Только предварительно потренируйтесь, чтобы довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших экспериментов.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт. Жирные сливки 1/4 стакана + 2 ст. л. Тертая морковь 1/3 стакана Льняное семя 1/4 стакана Кокосовая мука 2 ст. л. Жидкая стевия 1/2 ч. л. Разрыхлитель 1/4 ч. л. Душистый перец 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте яйца со сливками. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Объедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Приготовьте две керамических формы для наливного теста. Распределите тесто равномерно по 2 формам. Готовьте в микроволновке по 2,5 минуты. Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.
Молочно-лаймовый коктейль Если у вас слабость к молочным коктейлям, то вам обязательно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для приготовления коктейля мечты вам понадобится лишь блендер.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 1 стакан Обезжиренный греческий йогурт 1 стакан Ванильно-миндальное молоко 1 стакан Цедра лайма 1 ч. л. Экстракт стевии 1 ч. л. Ваниль 1/2 ч. л. Кубики льда 1 стакан
Способ приготовления:
Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высокой скорости до совершенно гладкой консистенции. Немного охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.
Яблочный крамбл
Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.
Ингредиенты:
Грецкие орехи 1/2 стакана Финики без косточек 2 шт. Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 3 шт. Лимонный сок 1 ст. л.
Для пюре:
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 2 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Финики без косточек 5 шт. Изюм 1/4 чашки Корица 1/4 ч. л. Мускатный орех 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону. В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону. Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех. Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам. Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.
Кабачковый торт Ингредиенты: 1 кг кабачков; 4 куриных яйца; стакан муки (с горкой); 3-4 томата; 3 зубчика чеснока; майонез; соль, перец, зелень. Приготовление кабачковых коржей:Натрите кабачки на крупной тёрке. Можно слегка отжать овощную массу от лишнего сока. Добавьте к кабачкам яйца, тщательно размешайте смесь. Посолите и приправьте по своему вкусу и аккуратно начните всыпать муку. Тесто для будущего торта по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий. Далее из него необходимо выпечь на сковороде кабачковые блины. Жарьте их до образования золотистой корочки (всего должно получиться около 6 блинов). Дайте им остыть. Для приготовления начинки тонко нарежьте томаты кольцами. Измельчите зелень, смешайте её с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Завершающий этап заключается в том, чтобы «собрать» торт. Для этого кабачковый корж смажьте майонезной смесью. Сверху уложите несколько колец томатов. Накройте первый слой следующим коржом и повторите те же самые действия с оставшимися коржами. Готовый торт следует оставить в холодильнике как минимум на час, чтобы он пропитался.
Кабачковый торт с грибами Ингредиенты: 2 кабачка; 400 г грибов (любые, по вкусу); 2 луковицы; 2 куриных яйца; 3-4 ст.л. крахмала; майонез; немного муки; соль, перец. Приготовление:Кабачки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним картофельный крахмал и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте муку, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи. Испеките на сковороде кабачковые блины. Для начинки порежьте грибы и лук, обжарьте их до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Майонез смешайте с тёртым чесноком. Для формирования торта каждый кабачковый блин смажьте чесночным соусом с майонезом, сверху выложите грибы с луком. Последний блин смазывать не нужно. Кабачковый торт с морковью по-корейскиТесто можно приготовить любым из двух вышеописанных способов. Ингредиенты для начинки: 2 плавленых сырка; 3 дольки чеснока; 3 варёных яйца; морковь по-корейски; 2-3 томата. Из теста испеките кабачковые блины. Для начинки положите плавленые сырки в морозилку на 30 минут, после чего натрите их на тёрке. Измельчите яйца, натрите чеснок и соедините все компоненты с майонезом. Смажьте полученным кремом каждый блин, сверху на крем выложите нарезанные кружочками томаты и морковь по-корейски.
Кабачковый торт с мясным фаршем Ингредиенты для начинки: 500 г мясного фарша; 4 маленькие луковицы; майонез; чеснок, приправы, зелень, соль. Приготовление начинки:Обжарьте на сковороде лук, добавьте к нему фарш, приправьте, посолите, выдавите в мясную смесь чеснок. Как только начинка будет готова, дайте ей остыть. Каждый корж смажьте майонезом, сверху выложите приготовленный фарш. Торт можно украсить зеленью. Приятного аппетита!