фарш делаем,как обычно,мякоти 0,5 кг,яйцо,лук-головка,,водичка,отруби 4ложки, не обваливаем, накатали шариков ,приплюснули,и в пароварку,или СВЧ или духовку,без масла. Получается в в 100 гр 230 калорий,эти биточки по 50 гр.Вот такой завтрак,с помидоркой получается 250 калорий.Можно ещё и яблочко съесть,до обеда спокойно доживёте Сытно,вкусно
Очистила от кожицы, порезала наискось кружочками, посолила с двух сторон и обжарила до золотистого цвета. Потом отдельно мелко кубиками помидорки, чесночок рубленый, зелень и оливковый майонез. И эту смесь сверху на баклажаны жареные. Красиво и вкусно и сытно!!!
Скинка, я также баклажаны делаю,только помидоры не кладу,желток от яйца туда и смесь делаю,намазываю ,перекладываю слоя 3-4 и сверху посыпаю мелко нарубленным белком!!!
Соцветия промыла, минут 10 отварила, разобрала по кочешкам, обмакнула каждый во взбитое яйцо, обваляла в сухарях и обжарила в масле до золотистой корочки! Вкусно и красиво - а смотрятся -как маленькие котлетки!
Достоинства: вкусно, полезно, быстро, доступно, не дорого, не калорийно.
Способ приготовления: Для тех, кто любит котлетки, но захотел чего-нибудь полезного и оригинального - рекомендую оладьи из индейки. На 500 гр филе индейки нам понадобится: 1-2 луковицы 2 столовые ложки майонеза 1 яйцо 1 столовая ложка с небольшой горкой муки соль, перец, масло для жарки Приготовление: Филе индейки нарезаем кубиками минимально возможного размера (у меня получается где-то 0,5х0,5 см). Чтобы легче нарезалось, можно предварительно слегка подморозить, но лучше обойтись без этого, так как мясо индейки при заморозке частично теряет полезные свойства. Лук мелко нарезать и добавить в мясо. Посолить по вкусу, поперчить, добавить яйцо и майонез и тщательно размешать. Затем добавить муку и снова размешать (должно получиться что-то наподобие дерунов - много муки добавлять не нужно). Затем полученной смеси нужно дать постоять минут 20-30 - так вкуснее (можно оставить и на несколько часов, но тогда в холодильнике). Затем на сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладьи. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Если хотим более полезный и менее калорийный вариант - можно приготовить их в пароварке - тоже очень вкусно и без жира. Подавать можно с любым гарниром. Мне нравится с овощным салатом. В холодном виде тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Диетические салаты для похудения. Начало таких салатиков я ставила в теме: Свежие фрукты и овощи. Витамины и полезность. Kust62 посоветовала их тут выставлять.
Средиземноморье 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чашка вареного риса, 1 чайная ложка чабреца, базилика, душицы и майорана; зубчик чеснока, сок лимона, листья зеленого салата, половина чашки оливок и 2 цуккини. Цуккини нужно нарезать кубиками, отварить, а потом обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. В это время приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с пряностями, лимонным соком и давленым чесноком, оставьте заправку на 30 минут для того, чтобы она настоялась. Рис выложите в салатник, добавьте туда приготовленные цуккини и оливки. Вылейте в салат заправку, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо с зелеными листьями салата. Калорийность всего салата 400 калорий.
Тыквенный салат Возьмите равные части тыквы, моркови и яблока, натрите все на терке, смешайте с медом и измельченными грецкими орехами.
Творожный диетический салат 100 г корня сельдерея натрите на терке, мелко нарежьте два средних помидора и всё смешайте со 100 г творога. Можете немного посолить.
Свекольный салат Натрите на терке два соленых огурца и одну отварную свеклу. Сюда же добавьте 15 мл томатной пасты, мелко измельченный зубчик чеснока и до 50 мл. растительного масла. Затем поджарьте до золотистого цвета одну луковицу, после чего влейте в сковородку томатную пасту, доведите до кипения и заправьте салат полученным соусом.
Салат с йогуртом и кукурузой[/color] 100 г зеленого лука; 100 мл молочного йогурта; 3-4 ст. л. консервированной кукурузы; 2 яблока; 1 свекла; 1 морковь. Натираем морковку на крупной терке, яблоко и свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем все в салатницу. Добавляем консервированную кукурузу, посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и заливаем йогуртом.
Салат зеленый 2−3 кочана листового салата, 100 г свежего огурца, 50 г редиса, 30 г укропа, петрушки, зелёного лука, 25 г (1 ст. л.) соуса майонез. Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Общая калорийность салата: 72 кКал на 100 грамм.
Салат грибной 150 г разных свежих грибов, 1 ст. л. растительного масла, 40 г укропа и петрушки, лимонный сок, чёрный перец — по вкусу. Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа. Общая калорийность салата: 71 кКал на 100 грамм.
Салат из фасоли 30 г отварной фасоли, 50 г репчатого лука, 30 г отварного мяса (говядина), половина отварного яйца, 12 г (0,5 ст. л.) майонеза, соль, чёрный перец — по вкусу. Фасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез. Общая калорийность салата: 192,5 кКал на 100 грамм.
Салат морковный с медом Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно натереть на терке сырую морковь, добавить мед, лимонный и любой фруктовый сок и есть этот салат в течение трех дней на завтрак, обед и ужин. На четвертый день включите в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки, а на пятый переходите к обычному питанию. Исключите из рациона соль, сократите потребление белого хлеба, мучных и кондитерских изделий. Питайтесь регулярно, но понемногу, употребляя больше фруктов и овощей. Сократите употребление кофе и увеличьте прием воды (до 2,5 л в день). Если приходится много сидеть, взбодрите себя упражнениями на стуле, подняв и опустив 5 раз ноги.
Сообщение отредактировал МАМАН - Среда, 11.04.2012, 21:32
Девочки, давайте продолжим тему - Новый год впереди... Надо постройнеть))
Пикантные куриные грудки
Ингредиенты: Пикантная паста: Чеснок – 1 большой зубчик Соль – 1,5 ч. ложки 1 маленький острый перец Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки Куркума – ¾ ч. ложки Молотый кумин – ½ ч. ложки Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки
Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г Красный репчатый лук – 1 луковица Растительное масло – 2 ч. ложки
Йогуртовый соус: Обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка Щепотка молотого красного перца
Приготовление: Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами пикантной пасты. Сделайте 3 диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре. Разрежьте луковицу пополам и оставьте одну половину для соуса. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои. Пока курица готовится, замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке. Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поджарьте в течение примерно 8 минут в 7-8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте около 6 минут или пока курица не станет светло-золотистой и не будет больше розовой в центре. Одновременно приготовьте соус: измельчите достаточно оставшегося лука, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Смешайте все ингредиенты в небольшой тарелке. Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подайте с йогуртовым соусом.
Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 222 калорий, жиров – 5 г.
КЛУБНИКА – очень полезная ягода. Она не только услаждает наш вкус, но и помогает избавиться от токсинов, улучшает обмен веществ и снижает вес.
1.Чикагские ученые в результате исследований установили, что запах клубники заглушает голодные позывы, а употребление ягод небольшими порциями прекрасно питает организм. Поэтому в самом начале лета, когда повсеместно появляется эта ягода, можно постройнеть без особых усилий.
2. Клубничная диета – одна из самых популярных сегодня, поскольку она не только легкая, но и полезная. Употребление 800 г ягод в течение дня с салатами и разнообразными сочетаниями позволит каждый день терять по килограмму лишнего веса. Клубника богата пектином, катализирующим углеводно-жировой обмен и обладающим антиоксидантным действием. В результате организм избавляется от лишней воды, токсинов и зашлакованности, очищается кровь и укрепляются стенки сосудов.
3.Примерное меню выглядит так. В первый день на завтрак съешьте фруктовый салат. 150 г клубники порежьте кубиками и перемешайте с натертым зеленым яблоком, 100 мл обезжиренного кефира и ст. л. меда. Через два часа выпейте стакан негазированной минералки, смешанной с клубничным соком. На обед приготовьте такой салат: измельченные 150 г клубники и 2 огурца, нарезанные кубиками соедините с 50 г. отварной куриной грудки, заправьте смесью растительного масла и лимонного сока, добавьте тертый орех, посыпьте укропом. Через два часа можно съесть тост из ржаного хлеба и 150 г. клубники. На ужин – ягодно-творожная масса: 150 г клубники разомните с 50 г нежирного творога, добавьте 80 мл кефира и 2 ст.л. лимона.
4.На второй день на завтрак съешьте тост из ржаного хлеба с нежирным сыром, 100 клубники. Через два часа выпейте клубничный коктейль: 100 г ягод разотрите в пюре и смешайте со стаканом обезжиренного кефира. В обед скушайте 200 г рагу из овощей с грибами, на десерт – 100 г клубники, стакан апельсинового фреша. На ужин – блинчики с ягодным пюре (3-4 шт.).
5. В качестве вариантов можно приготовить следующие салаты: - соедините порезанные кубиками полбанана и пол-яблока, заправьте несладким йогуртом или сметаной, добавьте ч. л. меда, все перемешайте; - соедините 150 отваренной в подсоленной воде спаржи со 100 г измельченной клубники, прибавьте нашинкованный огурец с разделенной на волокна 50 г отварной грудки. Заправьте салат смесью ч. л. оливкового масла и ч. л. лимонного сока, посыпьте петрушкой; - смешайте нашинкованный китайский салат с порезанным тонкими полукольцами болгарским перцем, измельченной клубникой и спаржей (все в пропорциях по 150 г). Заправьте лимонным соком.
6. На завтрак или ужин приготовьте мюсли с клубникой. Для этого 3 ст. л. овсянки залейте 30 мл молока и дайте слегка набухнуть. В это время пюрируйте 100 г клубники с 2 ст. л лимонного сока и 100 5%-го творога. Соедините обе смеси. Сверху украсьте порезанной клубникой (100 г) и колечками половины банана. В обед также можно приготовить витаминный суп. Ингредиенты: отруби – 100 г, нежирные сливки – 150 мл, клубника – 250 г, процеженный отвар шиповника – 50 мл, вода 1 л, жидкий сахарозаменитель.
7.Вскипятите воду и заварите в ней отруби. Настаивайте в течение часа. Процедите и соедините с отваром шиповника, добавьте крахмал и поставьте на медленный огонь, не доводя до кипения. Как только смесь загустеет, влейте сливки и выложите порезанную клубнику. Такой суп окажет благотворное влияние на пищеварительный процесс, позволит питательным веществам усваиваться постепенно. Медленное всасывание углеводов предотвратит жировые отложения.
8.Диетическим десертным блюдом являются блинчики с клубникой. Ингредиенты для теста (на 1 порцию): нежирное молоко – 100 мл, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., чуть-чуть соли, мед – 1 ч. л. Ингредиенты для начинки: клубника – 200 г, лимонный сок – 2 ч. л. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте мед и постепенно введите муку, перемешанную с солью. Пока тесто подходит, пюрируйте ягоды с лимонным соком. Испеките тонкие блинчики во всю сковороду. Выложить начинку, скатать трубочкой.
9.Мягкую сырную пасту с клубникой модно использовать в качестве второго завтрака или полдника. 100 г ягод пюрировать с нежирным творогом или камамбером. Употреблять с тостами из ржаного хлеба.
10.В качестве некалорийных десертов можно использовать такие блюда. Клубничный пудинг с рисом Ингредиенты: клубника – 100 г, рис – 2 ст. л., молоко – 100 мл. Разварить рис в молоке и протереть через сито. Взбейте его с протертой клубникой. Выложите в форму и поставьте на холод.
11. Клубничная пена Ингредиенты: клубника – 100 г, 1 яичный белок жидкий сахарозаменитель. Пюрируйте блендером клубнику. Взбейте яичный белок с сахарозаменителем на максимальных оборотах миксером в стойкую пену. Выложите в формы клубничку, сверху полейте пеной. Поставьте в холодильник на час.
12.Устраивая разгрузочные дни на клубнике, вы не только похудеете до нужных размеров, но и повысите мышечный тонус, укрепите иммунитет. Эта ягода – отличный антидепрессант. Употребление ее в пищу снимет нервозность и раздражительность, окажет успокаивающее действие. Однако помните, что если Вы предрасположены к аллергии, страдаете язвенной болезнью, подагрой, хроническими заболеваниями почек, не стоит налегать на эту ягоду. Также учитывайте, что продолжительность диеты не должна превышать двух-трех дней. Худейте с удовольствием!