ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
НАПИТКИ.
| |
|
|
|
|
|
|
Туся1970 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:05 | Сообщение # 26 |
скромность форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| сейчас лето жарко,попробуйте напиток из 4 апельсинов получается 9 литров напитка: берём 4 апельсина,хорошенько моем и обдаём крутым кипятком,вытираем насухо и кладём в морозилку на ночь. После дастоём замёржие до ужаса апельсины и даём им немного отойти,не сильно,так чтобы можно было их порезать ножом. Порезали, перекручиваем на мясорубке,полученную массу заливаем 3 литрами кипячёной воды. В другой таре в литре кипячёной воды разводим сахар(кто любит послаще тот кладёт 1 кг сахару,кто покислее обойдётся и 500 гр)и 30 гр лимонной кислоты. Далее настоявшуюся апельсиновую мякоть процеживаем через дуршлаг,а потом ещё через двойную марлю,в получившуюся жидкость добавляем растворённый сахар с лимонкой и премешиваем,получается очень терпкий апельсиновый настой 4 литра,это разбавляем кипячёной водой и разливаем по бутылкам и в холодильник,возни конечно многовато,но поверьте оно того стоит,затрат денежных по минимуму,ни каких вредных добавок,вкус обалденный и цвет,а главное многоооо, нам надо: 4 апельсина 9 литров кипячёной воды,можно из кулера тогда и кипятить не надо. 1кг или 500гр сахара 30 гр лимонной кислоты
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:54 | Сообщение # 28 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Топ 14 способов приготовить вкусный и ароматный кофе
Каждое утро большинство из нас начинает с крепкого и ароматного напитка, бодрящего и вселяющего в нас энергию нового дня. Но идти варить кофе можно не только будучи в полусонном состоянии, потому, что так надо. Готовить ароматный утренний напиток можно с удовольствием и предвкушением нового вкуса. Вкуса, который вы еще не пробовали. Кофе происходит от арабского "кахва". Зерна кофейного дерева, богаты ароматическими веществами и алкалоидами, и в основном кофеином. Родина кофе — Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и поныне — лучшие сорта кофе (мокко — искаженное Мекка; арабика). А дикорастущие леса кофейного дерева распространены в Африке, на Мадагаскаре.
Однако основные поставщики кофе на мировой рынок — страны Южной Америки (Бразилия и Колумбия дают 60 процентов кофе на мировой рынок), куда кофе был завезен и культивирован европейцами.
Первое условие для того, чтобы кофе был хороший — он должен быть ароматным. Второе важное условие — зерна должны быть только что поджарены и правильно смолоты.
Количество молотого кофе для заварки выбирается по вкусу и по способу приготовления, в среднем около 1-2 ложечек (10-12 г) на чашку воды (180 мл.) — для средней крепости и столько же для крепкого кофе.
Кофе по-мексикански
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:58 | Сообщение # 29 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Кофе по-турецки
Турки предлагают свой рецепт, в необходимые ингредиенты кроме сахара надо добавить еще и соль. Процесс приготовления происходит не на плите, а на раскаленном песке. Кофейные зерна хорошо перемалываем, практически до пыли, и вместе с сахаром и солью, тщательно перемешав, всыпаем в турку. Затем полученную смесь заливаем холодной водой, второй раз мешаем и ставим в горячий песок, или, если такого нет, на медленный огонь. Как и в традиционном способе, доводим до появления пены. Снимаем с огня и настаиваем 1-2 минуты, не забыв добавить лед. На 1 чашку воды добавляется 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка сахара, маленькая щепотка соли.
Кофе с кардамоном
В чашку воды (75 мл) добавить три чайные ложки свежемолотого кофе и одну чайную ложку сахарного песка, перелить в кофейник и довести до кипения. В момент, когда кофе поднимается (при температуре, близкой к температуре кипения), кофейник снять с огня и аккуратно ложкой выложить пенку в чашку. Перемешать содержимое кофейника (или турки) и снова довести до кипения. И так три раза. В последний, третий раз в кофе добавим кардамон (3-4 зернышка), который предварительно раздавить пестиком в керамической ступке не очень мелко. Как только кофе поднимется — снять с огня. Дать 10 сек постоять и затем налить в чашку доверху. Если нравится — процедить. Пить маленькими глоточками.
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:52 | Сообщение # 30 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Утренний английский кофе
100 гр. зерен индийского кофе (кенийского, эфиопского, колумбийского), 1-1,5 шт свежего инжира. На 8 кружек. Для приготовления разрежьте инжир на мелкие кусочки и обжарьте при температуре 150° С примерно два часа. Когда кусочки инжира станут сухими и хрустящими, смешать их с кофейными зернами и помолоть. Заваривать как обычный кофе.
Кофе с фундуком
100 грамм кофе в зернах, стакан воды, 30 граммов фундука, сок апельсина — 1/2 чайн. ложки. Обжарить орехи 10 минут, смешать с зернами кофе и измельчить в кофемолке. Сварить кофе (горячей водой залить 2 стол. ложки орехово-кофейной смеси), добавить сок апельсина.
Кофе по индийски
На 10 ч. ложек кофе мелкого помола — 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертой на мелкой терке цедры апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки по вкусу. Рецепт с добавлением алкоголя, так что этот напиток точно не для утра.
Кофе заливают кипятком и через 5 минут разливают в чашки. В каждую кладут по 2 ч. ложки сахара, по 1 гвоздике, цедру и вливают немного рома. Сливки подают отдельно.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Вторник, 17.09.2013, 11:12 | Сообщение # 31 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Мы с мужем открыли для себя чай мате
Тонизирующий напиток, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Высушенные листья падуба называются «травой мате», сам напиток имеет то же название, сосуд для его приготовления так же называется мате, но в российской практике прижилось название калабас или калебас; что означает по-испански «тыква», изготавливают его из тыквы-горлянки. В других языках сосуд называют «чашка матэ» .
Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Во многом это связано с подавлением выделения гормона адреналина. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы.
Обычно мате пьется из калабаса, специальной тыквы-горлянки [Лагенария обыкновенная], при помощи трубочки бомбильи (по-испански «bombilla», на аргентинском диалекте бомбижа). Бомбилья имеет уплощённый мундштук в верхней части и заканчивается колбообразным ситечком, которое служит фильтром, не пропускающим частицы травы в рот. Классический способ заваривания мате предполагает заполнение калабаса на одну треть, далее засыпанный мате необходимо встряхнуть и немного смочить водой. Вода - важный аспект для заваривания мате. Она должна быть достаточно мягкой, оптимальная температура заваривания 75-80°C. Далее вставляется бомбилью аккуратно внутрь немного разбухшей заварки и калабас заливается полностью. Достаточно подождать 1-2 минуты и мате готов к употреблению. В среднем одну заварку можно заливать водой 7-9 раз.
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:07 | Сообщение # 34 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Топ-3 коктейля для зимних вечеров
Для зимних вечеров рекомендуется выбирать сбалансированные коктейли из виски, которые подчеркнут нотки хорошо выдержанного напитка, его натуральные вкусовые нюансы и позволят испытать небывалые вершины вкуса. „Шотландский виски — это ценность, которая говорит сама за себя, потому что точно известно, что это напиток выдерживается в дубовых бочках по крайней мере в течение трех лет. При этом Chivas, например, выдерживается гораздо дольше — по крайней мере двенадцать лет", — поясняет эксперт по коктейлям. Как оказывается, из огненного виски можно приготовить очень вкусные коктейли. Какие коктейли лучше всего подойдут для приключений перед Рождеством?
1. Aqua Luna 18 - натуральное фруктовое наслаждение Сегодня люди стремятся найти натуральные, но инновационные вкусовые нюансы, поэтому сироп для коктейля можно приготовить самим. Например, фруктовый и интенсивный вкус 18-летнего Chivas Regal хорошо подчеркнет апельсиново-имбирный мармелад. Этот сироп желательно приготовить заранее, чтобы вечером, смешав его с виски, лимонным соком и яичным белком, получить напиток для истинного наслаждения. Для коктейля подойдет бокал в ретро-стиле, в который нужно насыпать лед и налить напиток.
2. Cherry Rob Roy - классика в новом звучании
Кто же не знает, что классический Rob Roy прекрасно подходит для того, чтобы согреться в зимние холода? Если шотландский виски еще не стал вашим любимым напитком, то, возможно, ваше мнение изменит коктейль, в котором интенсивный вкус скотча дополняют кислинка вишни и насыщенный портвейн. Попробуем? 12-летний Chivas Regal, сухой вермут, например, Martini Gran Lusso, немного красного портвейна (ruby port), две чайные ложки варенья из кислой вишни вместе со льдом смешивают в шейкере, разливают в широкие бокалы и украшают вишенкой.
3. Golden Dog - солнечная радуга вкусов Насыщенно желтая симфония нюансированных вкусов, которая как нельзя лучше подходит для улучшения настроения в серый зимний вечер. В игре вкусов участвуют выдержанный шотландский виски, аперитив Lillet Blanc, абрикосовый бренди, бенедиктин, ангостура. Эта дружба гарантирована на долгое время. Если вы хотите приготовить коктейль, в котором выделяется вкус виски, лучше всего подойдет хороший купажированный виски (blended). Например, Chivas Regal 12, производители которого уделяют особое внимание нюансам вкуса и качеству. Продукция небольших и эксклюзивных винокурен лучше всего подойдет для того, чтобы развеять серость.
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:09 | Сообщение # 35 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ И СТРОЙНОСТИ
Взять:
1 стакан кефира,
1/3 ч. ложки молотого имбиря,
на кончике ножа куркумы молотой,
1 десертная ложка молотых семян льна,
1 ч. ложка сиропа солодки,
1 ч. ложка молотых кедровых орехов.
Все взбить, и выпить, не только помогает сохранить фигуру, но и очень вкусно, полезно и питательно. Можно заменить завтрак или ужин. Очень советую!!
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:13 | Сообщение # 36 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| НАСТОЙКА ИЗ АНАНАСА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Эта настойка обладает уникальными жиросжигающими свойствами и при этом ее очень легко сделать дома. Купи хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный и 0, 5 литра водки.
Далее тщательно помой ананас, чтобы кожура была чистой. Срежь листья и самый низ. Теперь измельчи его блендером, комбайном или мясорубкой вместе с кожурой.
Получившуюся кашицу залей водкой, герметично закрой и на неделю отправь в холодильник.
Затем принимай по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хочешь похудеть быстрее, то ещё и на ночь.
Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 20.06.2015, 17:34 | Сообщение # 37 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| лимонады, которые стоит попробовать этим летом
Арбузное безумие Ингредиенты:
Арбуз — 200 г Базилик — 20 г Лимон — 30 г Виноградный органический сахар — 20 г Вода без газа или с газом — 300 мл
Как готовить:
Арбуз нарезать шариками ложкой для мороженого. Базилик очистить от веточек, промыть. Лимон нарезать дольками. В графин добавить арбуз, лимон и базилик, виноградный сахар и залить все водой. Аккуратно перемешать.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
Огуречный фреш — 40 мл Лимонный фреш — 25 мл Сахарный сироп — 20 мл Содовая — 150 мл Веточки тимьяна
Как готовить:
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна.
Облепихово-имбирный лимонад
Ингредиенты:
Облепиховое варенье — 25 мл Сок имбиря — 15 мл Сок лимона — 25 мл Остывший чай Earl Grey — 150 мл Лед
Как готовить:
Выжмите сок из лимона. Чтобы выжать сок из имбиря, натрите его на терке и процедите мякоть через марлю.
Смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом.
Лимонад Picnic
Ингредиенты:
Пюре манго — 25 г Пюре малины — 10 г Виноградный калпис (японский напиток, отдаленно напоминающий йогурт) — 10 мл Грейпфрутовая содовая — 20 мл Кусковой лед, краш-лед
Как готовить:
Сначала следует приготовить грейпфрутовую содовую: для этого нужна широкая полоска цедры грейпфрута, грейпфрутовый фреш (375 мл), 375 мл содовой, сахарный сироп (75 мл), лимонный сок (25 мл). Все перемешать и загазировать в сифоне.
Налить в хайбол все ингредиенты — сначала пюре, затем калпис и содовую. Засыпать кусковым льдом, перемешать барной ложкой и сверху добавить краш-лед. Украсить шашлыком из вяленого яблока и ягодной пастилой.
Базиликовый лимонад
Ингредиенты:
Базиликовый сироп — 25 мл Содовая — 100 мл Кусковой лед Ингредиенты для базиликового сиропа: Базилик — 100 г Сахарный сироп — 500 мл
Как готовить:
Начать нужно с базиликового сиропа: базилик и сахарный сироп пробить в блендере и процедить. Для приготовления лимонада нужно сначала налить в стакан базиликовый сироп, затем положить лед и залить все содовой.
Украсить лимонад веточкой базилика.
Кленовый лимонад с розмарином
Ингредиенты:
Апельсиновый фреш — 30 мл Апельсин — 30г Лимонный фреш — 10 мл Лимон — 20 г Розмарин — 5 г Кленовый сироп — 40 мл Содовая — 200 мл
Как готовить:
Налить в стакан апельсиновый и лимонный фреш, добавить мелко нарезанную мякоть лимона и апельсина, кленовый сироп и розмарин. Положить кусковой лед и в конце добавить содовую.
Sea Buckthorn Soda
Ингредиенты:
Клюква — 25 г Облепиха — 25 г Мята — 10 г Мед — 10 г Лимон — 10 г Чабрец — 10 г Содовая — 200 мл
Как готовить:
Клюкву и облепиху размять, положить в высокий стакан, добавить кружки лимона, мед, мяту и чабрец, залить содовой.
Мандариновый лимонад с огурцом
Ингредиенты:
Мандарин — ½ шт. Свежевыжатый сок лимона — 15 мл Сироп маракуйи — 15 мл Апельсиновый сок — 20 мл Содовая — 250 мл Гарнир: огурец — 2 тонких кружка Как готовить:
Размять мякоть мандарина. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, перелить в высокий стакан, долить содовой и украсить огурцом.
Безалкогольный коктейль "Милк Мадонна"
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 30 мл Сок лимона — 10 мл Персиковое пюре — 30 г Яблоко — 20 г (+дольки на украшение)
Как готовить:
Взбить в шейкере, подавать в высоком стакане.
Персиковый пуэр
Ингредиенты:
Чай пуэр — 4 г Персиковый сироп — 30 мл Лимонный фреш — 30 мл Вода — 150 мл Свежий персик — для украшения
Как готовить:
Заварить порцию черного пуэра, дать ему остыть, — чай должен получиться чуть прозрачным. Затем в смесительный бокал залить персиковый сироп и лимонный фреш, добавить 120–150 мл пуэра, засыпать кусковым льдом и хорошенько взбить шейком.
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 30.09.2015, 10:26 | Сообщение # 40 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Пусть лишние килограммы исчезают и ночью: напиток, ускоряющий обмен веществ и снижающий вес
Как известно, потеря веса в значительной степени зависит от скорости нашего метаболизма. Чтобы ускорить обмен веществ и во время сна, вы можете приготовить довольно простой коктейль из ингредиентов, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. Этот напиток улучшит также ваше самочувствие и состояние здоровья. Если пить его незадолго до отхода ко сну, он обеспечит быстрое достижение желаемых результатов и улучшение вашей физической формы.
Состав: Огурец, несколько веточек петрушки, лимон, чайная ложка порошка имбиря порошка или натертого свежего, чайную ложку сока алоэ, полстакана воды.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере и выпейте этот напиток здоровья незадолго до того, как вы соберетесь спать.
Огурец — один из самых ценных овощей, которые необходимо включать в ежедневный рацион, если вы хотите похудеть. В нем не только много воды и клетчатки, но он славится также низким содержанием калорий. А вещества и волокна содержащиеся в петрушке улучшают пищеварительную систему, уменьшая при этом газообразование. Они также содержат антиоксиданты, витамины и минералы, которые значительно улучшают и укрепляют здоровье, в частности, иммунитет в целом.
О ценности и полезных особенностях лимона говорится довольно много, и часто, кроме того, лимоны эффективно очищают организм от токсинов, уменьшая воспалительные процессы, которые, как известно, коррелируют с избыточной массой тела.
Другим чрезвычайно ценным продуктом для потери веса является имбирь, который также укрепляет иммунитет и отлично борется с различными видами заболеваний и вирусов. Ценный корень улучшает метаболическую активность, пищеварение, снижает аппетит, способствует пищеварению и быстрому сжиганию и выведению жировых клеток из организма.
Алоэ содержит ряд витаминов и минералов, которые борются со свободными радикалами, уменьшают эффекты вредной экологии на организм, снижают и купируют воспалительные процессы, а также способствуют повышению энергии и нормализации аппетита.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|