ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
НАПИТКИ.
| |
|
alexja | Дата: Среда, 29.06.2011, 09:08 | Сообщение # 2 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я варю вкусный кофе, всем очень нравиться, вот рецептик.
В турку кладу один кусочек сахару, наливаю 3/4 вместимости холодной воды, ставлю на огонь. Как только содержимое закипит, турку снимаю с огня и всыпают ложку мелко молотого кофе. Размешав ложкой, ставлю на огонь и опять довожу до кипения. Снимаю с огня, доливают в турку воду и вновь ставлю на огонь. Как только закипит, снимают с огня и в кружечку. При желании если не хватает добавляют сахар.
|
|
|
|
|
Elvira | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:18 | Сообщение # 4 |
всезнайка форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| alexja, Quote (alexja) Коктейль очень простенький надо попробовать
Самый счастливый человек тот, кто даёт счастье наибольшему числу людей.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:35 | Сообщение # 5 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Разнообразие коктейлей из кофе: фраппе
Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают.
В более вольной трактовке фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Далее мы будем так называть напитки, основу которых составляет эспрессо и лед.
Кофе фраппе - напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического, ортодоксального рецепта. Это, скорее, \"фьюжн\" напиток, который каждый готовит по-своему. Ниже приведены несколько самых популярных рецептов холодных кофейных напитков на основе измельченного льда и кофе эспрессо.
Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты: - доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды); - молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл; - кубики льда – 3-5 шт;
Некоторые источники предлагат использовать для приготовления фраппе охлажденный эспрессо. Полагаясь на опрос экспертов и данные Национального Института Итальянского Эспрессо, мы рекомендуем только свежеприготовленный, живой эспрессо! \"Живым\" считается напиток, пенка которого не перестала \"стягиваться\", то есть 1-2 минуты после экстракции.
Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать \"тяжелые\" компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.
Капучино фреддо (cappuccino freddo) - итальянская классика. Холодное молоко, взбитое блендером или миксером и охлажденный эспрессо.
Вариант без молока, более строгий итальянский классический рецепт: эспрессо + колотый лед = эспрессо-лаччино (espresso laccino). Варианты приготовления: эспрессо-лаччино мокко (с темным шоколадом), эспрессо-лаччино белый мокко (с белым шоколадом), карамельный эспрессо-лаччино. Коппа эспрессо - эспрессо с ванильным мороженым.
Греческий фраппе (greek frappe coffee) был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки Dimitris Vakondios, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он долго мешал растворимый кофе с холодной водой и получил устойчивую пену.
Греческий фраппе, классический домашний вариант - растворимый кофе - сахар - вода - молоко Соединить ингредиенты в стакане и взбивать миксером до получения устойчивой пены.
Фраппе по-гречески особенно популярен на Кипре. У киприотов это практически национальный напиток, предмет национальной гордости и вообще способ времяпрепровождения. В барах, конечно, вместо растворимого кофе используют охлажденный эспрессо, напиток взбивают в шейкере.
Греческий фраппе, усовершенствованный барный вариант - 200 мл колотого льда; - 70 мл холодной молочной смеси для мороженого; - 50 мл эспрессо; - 20 мл шоколадного сиропа; - 1,5 завитка взбитых сливок; - 2–3 мл шоколадного топинга. Лед, холодная молочная смесь для мороженого, эспрессо и шоколадный сироп взбиваются в мощном блендере. Коктейль выливается в специальный стакан, украшается взбитыми сливками и шоколадным топингом.
Фраппучино (frappuccino). Все права на рецепт и название \"фраппучино\" принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Ингредиенты для стандартной порции 460 мл: - доппио; - 100 мл холодного молока; - 1 столовая ложка сахара; - 200 г льда. Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:33 | Сообщение # 10 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| У нас делают квас, называют суточный. 1 л банку закваски, 1 стакан сахара и 1 темный хлеб, нарезанный и чуть посушенный в печке залить в эмалированное ведро, долить теплой водой и оставить на сутки. Отцедить через марлю, разлить по 3-хлитровым баллонам, в каждый добавить по 2 столовые ложки сахара и несколько изюмин. Держать в холодильнике. Из гущи со дна отложить 1 литровую банку на закваску, остальное выбросить. Если закваски нет (мои подруги любят сами взять ее у меня), в первый квас вместо закваски выливаю подбродившие дрожжи: в мисочку полстакана воды, кусочек прессованных дрожжей размером с четверть спичечного коробка и чуть-чуть подбиваю мукой, минут через 20 все запузырится. Много дрожжей не надо, а то будет пахнуть сам квас. Если хотите более резкий, можно выдержать 2 дня.
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:57 | Сообщение # 12 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Шербет лимонный
Лимон – ¼ шт., сахар – 50 г, шафран – 0,1 г, семена кинзы иди базилика – 0,1 г, вода – 120 г, пищевой лед – 50 г.
Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар, лимонный сок и охлаждают. Перед подачей добавляют настой шафрана и кусочки пищевого люда.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:59 | Сообщение # 13 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Щербет гранатовый
В первую очередь понадобится розовый сироп. Для этого в солнечную погоду собрать лепестки роз или шиповника, поместить в стеклянную банку емкостью-0,5 литра. Укладывать слоями по 0,5-0,7 мм, перемежая сахарной пудрой. Сироп, по мере выделения, сливать в отдельную емкость, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп процедить. Налить в бутылочку и плотно закрыть. На 1 литр щербета-1 ч. ложка сиропа.
Щербет: в 1 литре воды развести 1 стакан сахара и сварить сироп. Охладить. Влить 2 стакана гранатового сока и 1 ч. ложку розового сиропа, перемешать и поставить в холодное место. Готово.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:40 | Сообщение # 20 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Может, я и повторяюсь... Но на всякий случай: КОКТЕЙЛЬ. На один стакан\бокал: не меняющаяся часть: 1\4 водки 1\4 льда кубиками меняющаяся часть: 1\4 давленной вишни 1\4 апельсинового сока
с мняющейся частью можно экспериментировать, только обязательно половина должна состоять из цитрусового сока(любого) и , другая, из любых фруктов (по вкусу). В холодную погоду половину льда можно заменить соком (лёд всё равно должен быть, иначе будет не вкусно). ПЕЙТЕ на ЗДОРОВЬЕ!!!Добавлено (14.10.2011, 19:40) --------------------------------------------- Кстати, я предпочитаю просто лимонный сок 1\5, 1\2 водки и остаток -лёд...
Age, quod agis, et respice finem
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|