ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Торты без выпечки!
| |
|
|
AMIRA | Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:27 | Сообщение # 22 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| moi tortik prostoj medovik
|
|
|
|
|
|
Ирина_Красота | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:52 | Сообщение # 25 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Делается 7 минут. Засекала! ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:42 | Сообщение # 30 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Тут lubania в Лукоморье обозвала тирамису просто пирожным. По сути, конечно, оно - пирожное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Кто найдет ингредиенты и не поленится сделать, не пожалеет! Тирамису Ингредиенты: 250 г сыра Маскарпоне (mascarрone cheese). Продается, как сметана в баночках. По сути - очень жирные сливки (80%). Если таковых в ваших местах не водится можно заменить очень густой сметаной (40%), добавив потом в крем немного желатина. Если без него, то крем будет более жидкий. Со сметаной конечно уже не настоящее тирамису, но тоже очень вкусно. • 4 яйца, разделить желток и белок • 75 г сахарной пудры • 125 мл холодного крепкого кофе • 1 упаковка (около 30 шт.) печенья (бисквитного, продолговатого, называется Савоярди, sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - рецепты ниже - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. • 75 г темного шоколада тертого • 60 мл рома или бренди или коньяка (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт). Если делаете для детей – лучше без алкоголя. 1. Взбить венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне. 2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Долго не держите, а то все развалится. Уложить пропитанное печенье на дно формы или вазочки. 3. Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь. 4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и (или) просеять какао порошок.
Савоярди можно сделать самим (я не пробовала, покупала готовые): • 3 больших яйца (отделить желтки от белков) • 6 ст.л. сахара • 3/4 стакана (250 мл) муки • 6 ст.л. сах. пудры Инструкции: • Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом). • Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. • Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. • Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой. • Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. • Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой. • Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу. • Выпекать 10 мин, не открывая духовки. • Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета. • Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.
Сообщение отредактировал МАМАН - Четверг, 09.02.2012, 20:43 |
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:41 | Сообщение # 32 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:26 | Сообщение # 34 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Готовим тирамису: 2 простых рецепта
Тирамису — традиционный итальянский рецепт, полюбившийся многим гурманам и сладкоежкам. Тирамису — нежный и воздушный. Поэтому и перевод с итальянского звучит так: "вознеси меня" или "подними мне настроение". Сейчас появились разновидности этого десерта, в которых идет замена некоторых ингредиентов, например печенье савоярди заменяют бисквитом, маскарпоне густой деревенской сметаной или мягким творогом, но все же настоящий десерт должен состоять из бисквитного печенья савоярди (или дамские пальчики), сыра маскарпоне, свежесваренного кофе, куриных яиц, какао и сахара. Подавать этот десерт можно как порционно, так и в виде торта.
Тирамису с горьким шоколадом по-домашнему
Ингредиенты:
Печенье савоярди — 250 г, Маскарпоне — 500 г, Сливки жирные — 400 г, Сахар — 180 г + 2 ч. ложки, Желтки — 8 шт., Какао-порошок — 2 ст. ложки, Кофе эспрессо — 1 стакан, Горький шоколад — 50 г.
Приготовление:
Тирамису с вишней по-домашнему
Ингредиенты:
Печенье савоярди — 300 г, Маскарпоне — 500 г, Сахар — 180 г + 2 ч. ложки, Яйцо куриное — 10 шт., Какао-порошок — 2 ст. ложки, Кофе эспрессо — 1 стакан, Вишня без косточек — по вкусу.
Приготовление:
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:38 | Сообщение # 38 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Готовим тирамису: 2 простых рецепта
Тирамису — традиционный итальянский рецепт, полюбившийся многим гурманам и сладкоежкам. Тирамису — нежный и воздушный. Поэтому и перевод с итальянского звучит так: "вознеси меня" или "подними мне настроение". Сейчас появились разновидности этого десерта, в которых идет замена некоторых ингредиентов, например печенье савоярди заменяют бисквитом, маскарпоне густой деревенской сметаной или мягким творогом, но все же настоящий десерт должен состоять из бисквитного печенья савоярди (или дамские пальчики), сыра маскарпоне, свежесваренного кофе, куриных яиц, какао и сахара. Подавать этот десерт можно как порционно, так и в виде торта.
Тирамису с горьким шоколадом по-домашнему
Ингредиенты:
Печенье савоярди — 250 г, Маскарпоне — 500 г, Сливки жирные — 400 г, Сахар — 180 г + 2 ч. ложки, Желтки — 8 шт., Какао-порошок — 2 ст. ложки, Кофе эспрессо — 1 стакан, Горький шоколад — 50 г.
Приготовление:
Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, и сахар полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло.
Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов. Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку.
"Собрать" десерт. Для этого в форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить. Затем посыпать его тертым горьким шоколадом. Слои снова повторить. Последний слой десерта — крем. Поверхность готового десерта посыпать какао и поставить в холодильник часов на 8.
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:40 | Сообщение # 39 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Тирамису с вишней по-домашнему
Ингредиенты:
Печенье савоярди — 300 г, Маскарпоне — 500 г, Сахар — 180 г + 2 ч. ложки, Яйцо куриное — 10 шт., Какао-порошок — 2 ст. ложки, Кофе эспрессо — 1 стакан, Вишня без косточек — по вкусу.
Приготовление:
Яичные желтки вместе с половиной сахарного песка взбить добела. Отдельно взбить белки с половиной сахарного песка до устойчивых пиков (если белки не растекаются и сохраняют форму). Аккуратно соединить взбитые желтки с маскарпоне, затем всю массу — со взбитыми яичными белками.
В порционные креманки выложить немного крема. Обмакнуть печенье в свежесваренный кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье аккуратно распределить слой крема, на крем слой вишни без косточек. Повторить слои один или два раза. Укладывайте последним слой крема. В завершении десерт с помощью сита посыпать какао-порошком и убрать в холодильник.
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:07 | Сообщение # 40 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: 18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока), 200 г. сливочного масла, 300 г. творога, 200 г. клубники, 100 мл молока, 160 г. сахарной пудры, 20 г. какао, 1 ч. л. ванильной эссенции.
Приготовление: 1. Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы. 2. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить. 3. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника. 4. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. 5. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику. 6. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|