ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Домашнее виноделие
| |
|
Марюличка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:37 | Сообщение # 2 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Малиновое вино
Для приготовления вина можно использовать созревшие, перезревшие ягоды лесной и садовой малины.
Малину перебирают, удаляя сухие, недозрелые и поврежденные болезнями и плесенью ягоды. Для приготовления малинового вина применяют два способа.
Первый способ
8 кг малины перебирают, раздавливают и помещают в двадцатилитровую бутыль.
В отдельной посуде на огне растворяют 2.5 кг сахара в 8 литрах воды, желательно для этого использовать родниковую воду.
Сахарный раствор охлаждают до 22-25С и вливают в бутыль с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в емкость помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины.
Бутыль следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда.
Пока продолжается брожение, бутыль держат открытым.
В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ.
При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина.
Брожение длится несколько дней. По прекращении брожения помещают в холодное место на несколько дней, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок.
Отстоявшееся вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату.
Рекомендуется разлить вино в чистые и сухие бутылки, укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
Второй способ
Этим способом получается малиновое вино более высокого качества.
10 кг ягод малины пропускают через соковыжималку.
Растворяют в 10 л воды 3 кг сахара и охлаждают раствор до 22-25С.
Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в бутыль и подвергают брожению.
Брожение протекает при 22-25С в продолжение 4-8 дней. По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.
Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.
В этих способах указаны пропорции для получения полусухого вина.
Для получения полусладкого вина количество сахара в первом варинте следует увеличить до 3 кг, во втором - до 4.
Следует учесть, что малиновое вино в больших количествах повышает давление.
Малиновое вино в теплом виде хорошо помогает при простудных заболеваниях, аналогично малиновому варенью и меду.
|
|
|
|
|
|
|
Марюличка | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:32 | Сообщение # 6 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вишневое вино Вишневое вино 1
Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1.5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам. Вишня 3 кг Сахар 3 кг Вода 3 л
Вишневое вино 2
Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца.
Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить, осмолить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода. Вишня 4.5 кг Сахар 400 г
Вишневое вино 3
Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар, воду, лимонную кислоту и поставить на брожение. Далее вино готовят по обычной технологии. Вишневый сок 10 л Сахар (в зависимости от сладости вишни) 1.25-4 кг Вода (в зависимости от сладости вишни) 2.5-5 л Лимонная кислота 10 г
Вишневое вино 4
Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть. Вишня 3 кг Вода 4 л Сахар 1.5 кг Дрожжи 1 ст. ложка Лимонный сок 100 мл
Вишневое вино 5
Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10% сахарным раствором. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживать 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка.
Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.
Вино из вишневой мезги
Вишневую мезгу выложить в 10 л бутыль и залить теплым 35% сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой. На 4-6-й день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней.
По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения. Вишневая мезга 5 кг Сахарный сироп 4 л Вода 3 л
Вишневое вино легкое
10 л вишневого сока, для кислой вишни: сахар - 1 кг, вода - 2 л; для сладкой вишни: сахар - 0,5 кг, лимонная кислота - 3 г. Компоненты смешать, поставить на брожение и готовить вино по описанной выше технологии. Получается густое ароматное вино. Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла. Вишневый сок 10 л Для кислой вишни Сахар 1 кг Вода 2 л Для сладкой вишни Сахар 0.5 кг Лимонная кислота 3 г
Вишняк
Вишню всыпать в бутыль, засыпать сахаром и поставить на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока ягоды не перебродят.
Затем содержимое разлить по бутылкам и закупорить. Так готовят первый вишняк. Ягоды, котов дуршлаг и раздавливать рукой над эмалированным ведром. Сок можно отжать и ручным прессом. Полученный сок и жом переложить в 10 л бутыль, накрыть марлей и поставить в теплое помещение с температурой 25-28 градусов на 2-3 дня для брожения.
На второй или на третий день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона. Приблизительно через неделю сок сцедить через дуршлаг в эмалированное ведро, жом отжать руками над дуршлагом. Далее сок перелить в чистую бутыль, установить гидрозатвор и поставить для дображивания. Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температуры в помещении). Брожение закончилось, когда из гидрозатвора больше не появляются пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется.
Вино при помощи сифона перелить в чистую бутыль, не потревожив осадок, снова установить водяной затвор и вынести в погреб, где бутыль стоит при температуре от 8 до 12 градусов 2-2.5 месяца. Чистое вино разлить в бутылки, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупорить. Хранится готовое вино в погребе или в подвале.
Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20%), вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться (появление плесени). Чтобы этого не случилось, к нему добавляют сахар-песок (50-100 г на 1 л сока). Вишня 1 кг Сахар 400 г
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:44 | Сообщение # 7 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Яблочное вино
Состав рецепта
Яблоки свежие – 6 кг; сахар-песок – 2 кг + 1 ст; водка – 10 ст.л.; изюм – 2 ст.л.
Хорошенько моем яблоки, разделяем их на четыре дольки, удаляем сердцевинки. Теперь измельчаем их в мясорубке. Затем добавляем два килограмма сахару, перемешиваем, кладем две ложки промытого изюма. И аккуратно перекладываем полученную массу в большую бутыль из стекла. Сверху натягиваем обычную перчатку из резины, чтобы она очень плотно сидела на бутылке. И ставим в темное местечко на три недели. Всю массу процеживаем через тонкую марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимаем всю жидкость из мезги. Всыпаем стакан сахару, вновь заливаем в бутыль и оставляем на неделю. Затем процесс повторяем: процеживаем через марлю. И к каждому литру полученного вина добавляем по 4 ложки водки. Вино можно разлить по более мелким бутылкам, закупорить и хранить до нужного дня. Наиболее подходящая еда к такому напитку – мясная.
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:46 | Сообщение # 8 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Яблочное вино
Состав рецепта
Яблоки очищенные - 8 килограмм, сахарный песок - от 0,8 до 1,2 килограмма.
Для приготовления домашнего вина из яблок требуются непосредственно яблоки, сахарный песок, ёмкость для брожения, мощная терка или оборудование для отжима фруктов. Первым этапом приготовления вина является отжим. Яблоки, снятые с дерева, моем, нарезаем на мелкие кусочки (дольки или кубики) и ссыпаем в предварительно приготовленную кастрюлю. Вливаем эту в кастрюлю очищенную воду, добавляем корицу и варим до мягкости. После этого протираем фрукты через сито и отставляем до брожения на 2-3 суток. Затем процеживаем и добавляем сахар в необходимом вам количестве. Готовое вино процеживаем, разливаем в бутылки и храним в прохладном месте.
|
|
|
|
Марюличка | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:54 | Сообщение # 9 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Старинные рецепты приготовления виноградных вин Общие правила настаивания виноградного сока или молодого вина с пряностями. Взять любую пряность, искрошить и истолочь ее, положить в мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10 дней, слить, процедить и разлить по бутылкам. Общие правила настаивания вина ягодами. Набрать любые ягоды. После этого взять высушенный шалфей, положить в бочонок слой, на него слой ягод, затем опять слой шалфея, слой ягод. Таким образом заполнить бочонок. Затем налить бочонок молодым вином и дать хорошо настояться. Общие правила настаивания вина травами. Взять любую траву, сварить ее с виноградным соком и переложить горячей вместе с отваром в бочонок, долить виноградным соком, плотно закупорить и настоять.
Скороспелое вино Когда виноградный сок достаточно перебродит, нужно подлить в него свежий сок, смешанный с небольшим количеством винного камня, истолченного в порошок, тогда брожение начнется снова. Когда вино устоится, вновь добавить в него свежий сок и толченый винный камень. Повторить 3-4 раза. Получится вкусное и крепкое вино. Виноградное вино из воды Взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного повялить в печи. Потом положить в чистый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в бочонок. На двухведерный бочонок — 6 кг ягод. 1,5 ведра воды немного подогреть и вылить на ягоды. После этого дать смеси перебродить — должно получиться молодое виноградное вино. Оставить бочонок до весны, добавив по горсти васильков и цветов бузины. Получится очень вкусное виноградное вино. Душистое вино Взять различные душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное н ароматное вино. Взять 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха, имбиря, по 8 г стручкового перца, кубебы. Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть. Перед употреблением процедить. Вино, похожее на испанское Взять медную посуду, по типу водочного куба, но устье у которой равно 4,5 см в диаметре, спускник расположен на высоте 3 пальцев от дна. Эту емкость надо заполнить чистой водой почти до краев и на каждый литр воды положить 400 г патоки. Потом связать пучок розмарина и опустить его на нитке в жидкость. Варить на маленьком огне, пока перестанет появляться пена (которую надо тщательно снимать). Поварить еще 30 минут, снять емкость с огня и перелить воду в другую емкость, добавив горсть лаванды. Когда вода охладится, перелить ее в бочонок, в котором было сладкое вино. На следующий день взять 2 толченых мускатных ореха, имбирь, гвоздику, кориандр, корицу и кожуру 1 лимона, зашить в мешочек, опустить в бочонок, в котором оставить на 6 недель. Спустя сутки после переливания воды в бочонок, когда вино перестанет бродить, влить в него 2 рюмки водки, чтобы брожение началось снова. Бочонок должен быть всегда полон, чтобы напиток в течение 6 недель выбивал осадок через втулку. По окончании брожения бочонок нужно хорошо закупорить. Через 2 дня проверить, отстоялся ли напиток, и оставить еще на 6 недель. По истечении этого времени разлить вино по бутылкам. Мозельское вино Сварив в воде мяту и цветы бузины, вылить в бочонок, дать ему постоять с этим отваром, чтобы впитал аромат трав. Вылить отвар из бочки и наполнить ее виноградным соком, добавить мяту и цветы бузины, дать настояться. Цветов бузины надо класть немного больше, чем мяты. Гвоздичное вино Для приготовления этого вина надо взять произвольное количество гвоздики, истолочь ее, зашить в мешочек и опустить в бочонок с виноградным соком. Когда сок перебродит и осядет, слить вино в другую емкость. Бринзетное вино. Взять 3—4 ломтя поджаренного хлеба, положить его в мешочек и опустить в виноградный сок или виноградное вино на 8 дней. Когда вино хорошо перебродит, будет очень приятным на вкус.
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:07 | Сообщение # 10 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ликер из персиковых косточек
200—250 г персиковых косточек, 250 г вишневых косточек, 3 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды
Выбери персиковые косточки с не горькими ядрами, разбей их и растолки в металлической ступке, затем смешай с таким же количеством целых вишневых косточек и высыпь смесь в бутыль. Залей косточки водкой, укупорь бутыль и настаивай 3 недели, 1 раз в неделю взбалтывая. Затем слей настоянную водку, процеди через ткань и смешай с заранее приготовленным остывшим сиропом. Подслащенную смесь тщательно профильтруй, разлей по бутылкам, укупорь и храни бутылки на боку.
КСТАТИ, такой же ликер ты можешь приготовить из абрикосовых косточек со сладкими ядрами.
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:21 | Сообщение # 11 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Пьяный виноград
1 кг крупного белого винограда, 1 л водки, 400 г сахара, 2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 8 гвоздичек, 2 палочки корицы
Вымытые гроздья винограда помести на некоторое время в миску с холодной водой. Затем вынь гроздья и срежь виноградины с них так, чтобы на ягодах оставались хвостики длиной около 5 мм: это поможет избежать вытекания сока. Обсуши ягоды бумажным полотенцем. Острым ножом тонкой стружкой срежь цедру с лимонов, помести ее в миску, добавь ванилин, гвоздику и корицу. Раствори сахар в водке, залей специи, перемешай и оставь на 15 мин, чтобы сироп пропитался ароматом. Заполни виноградом стерилизованные банки, залей их ароматизированной водкой так, чтобы она полностью покрывала ягоды, и закатай их крышками. Виноград должен настояться перед употреблением как минимум 2 месяца.
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:03 | Сообщение # 12 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| РУССКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ
История происхождения различных застольных фраз - "Штрафную ему", "Сообразим на троих", "За здоровье" и так далее.
Что такое «штрафная рюмка»? В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.
«100 фронтовых». Их во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.
Тост за здоровье. Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».
На троих. В советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется.
Гранёный стакан. В XVII веке такие стаканы делались из сколоченных между собою досочек, отсюда и грани... Первый стеклянный граненый стакан был изготовлен в 1943 г. по эскизам Веры Мухиной. По другой версии дизайн знаменитого стакана принадлежит Казимиру Малевичу. Такой стакан отличался повышенной прочностью – при падении с метровой высоты на твердую поверхность граненый стакан оставался целым.
В ящике водки 20 бутылок. В допетровскую эпоху основной мерой водки считалось ведро. Во времена Петра I в России появляется бутылка, ее заимствуют из Франции. Поскольку стандартная бутылка имела объем 0,6 л., в ведре умещалось ровно 20 бутылок. На основании этих мер велась торговая документация..
Пустую бутылку нельзя ставить на стол. Об этом гласит следующая легенда: привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол.
Посошок на дорожку. Издавна на Руси странники и путешествующие пользовались особым уважением. Бродяг не любили, а странников привечали. Ибо странники ходили по белу свету не от безделья, а от потребности душевной — на богомолье (богомольцы) ходили, по святым местам, по делам родственным и торговым. Были специальные молитвы перед началом странствия и после его благополучного завершения, были и обычаи, которые твердо соблюдались.
Странники шли от деревни к деревне, от одного заветного места к следующему, опираясь на посохи. Посох был и опорой в длинных переходах, и защитой от зверя, от лихого встречного. Словом, это был друг-спутник на многие случаи.
Странники и путешествующие перед длинной дорогой, неизвестно что им сулящей, забрасывали котомку на спину, брали в руки посох и на минутку останавливались у калитки родного или приютившего их дома. Тогда и подносилась чарка на посошок. Обычно наливал ее старший в роду. Первому — тому, кого ждала дальняя дорога. Наговоры при этом были разные, но обязательно с пожеланиями удачи: «Чтобы дорога белой скатертью стелилась», «Чтобы лиха беда стороной обошла», «Чтобы нечистая сила с пути не сбила»... и другие с таким же смыслом.
Порою чарку или ковшик в буквальном смысле ставили на посох, на его верхний утолщенный срез. И внимательно следили: если чарка не опрокидывалась — это был добрый знак. Отправляющийся в дорогу должен был выпить чарку до дна, оставив несколько капель, которые следовало выплеснуть через плечо — «смочить дорожку». После этого чарка снова ставилась на посох, но уже вверх донышком —мол, дело сделано.
Стременная. Это очень давний обычай, также связанный с началом трудного дела — путешествия, охоты, ратного похода. Так и видится: легко вскакивает наш пращур-воин в седло, поправляет шлем, кольчугу, меч. Стремя ему поддерживает стременной. И именно в эту последнюю минуту прощания ему подносится стременная чарка (чаша, кубок). Подносит чарку на подносе любимая супруга. А после того, как чарка (кубок) выпита, ее воин отдает стременному.
Закурганная. Осушить закурганную чарку — обычай казачий, степной. В старину казачьи станицы ставились так, чтобы рядом с ними — на основных дорогах — обязательно были древние курганы. На них располагались сторожевые посты, вышки, сигнальные костры, которые зажигались в случае опасности.
За курганами начиналась беспокойная степь, порою дикая и необжитая, полная опасностей. И было принято провожать уважаемых гостей и родственников именно «за курганы». А дальше уж как судьба с ними обойдется…
Эта обязанность — провожать «за курганы» — принадлежала молодым, сильным, удалым. И получалось что-то вроде почетного казачьего эскорта, когда молодые казаки соревновались в лихости, демонстрировали сноровку, лошадей и оружие. Чем многочисленнее был эскорт, тем больше было почета и уважения уезжавшим.
Наконец, останавливались там, где в таких случаях делали остановки еще их прадеды. Иногда «закурганная чаша» (штоф, кубок) пускалась по кругу, порою разливали в походные кружки — каждому и обязательно всем, и уезжающим, и провожающим. Пить же не неволили — это было дело личное.
Пили же «закурганную», как правило, без закуски, потому что только-только встали из-за столов, да и все мысли были уже о дороге. Выпивали под пожелания удачи, обязательно недолго молчали, чтобы случайно ее не спугнуть, а потом долго смотрели, как уносятся вдаль по степной бесконечной дороге всадники…
И на посошок, и стременная, и закурганная — эти чарки, по обычаю, выпивались всегда по одной и не повторялись, так как подносились от чистого сердца, а не от хмельных потребностей.
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 06.01.2016, 10:05 | Сообщение # 14 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Шоколадный ликер: домашний рецепт густого напитка с итальянским вкусом
Вам понадобятся:
1 л воды 80 г горького какао-порошка (70%) 200 г сахарного песка 150 г алкоголя (например, чистой водки, без ароматических добавок)
Время подготовки: 25 минут Настаивать: 7 дней
Рецепт:
В глубокую кастрюлю вылейте два стакана воды и высыпьте какао-порошок. Дайте ему хорошо раствориться, при необходимости используйте миксер, чтобы избавиться от комков. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду. Дайте вскипеть, приверните огонь и, не переставая помешивать, готовьте на слабом огне 10-15 минут, пока жидкая шоколадная масса не начнет густеть. После этого процедите шоколадную массу через сито, перелейте в миску и оставьте остынуть. После того, как жидкая шоколадная масса остынет, смешайте ее с алкоголем, разлейте по бутылкам и поставьте настаиваться в холодильник. Чем дольше ликер будет настаиваться, тем он будет вкуснее!
А еще можно приготовить шоколадный ликер с ароматом апельсинов! Для этого нужно только заменить обычный алкоголь водкой, настоянной на апельсиновой кожуре. Очистите от кожуры три апельсина, нарежьте кожуру полосками, положите в миску, добавьте ложку сахара и залейте алкоголем, перемешайте и дайте немного настояться — и баста, основа для вашего ликера готова!
А вот и рецепты коктейлей:
Коктейля "Страсть": смешать в шейкере ¼ части водки, ¾ "калуа" и ½ шоколадного ликера. Вылить получившуюся смесь в широкий фужер для шампанского, сверху сделать слой в один палец из смеси молока и сливок, а сверху посыпать корицей и… острым перцем. Ведь вы помните, что некоторые любят погорячее?
Коктейль "Поцелуй ангела" — для сладкоежек! Смешайте в шейкере 1/3 сливок, 1/3 часть шоколадного ликера и 1/3 сливово-миндального ликера Prunella. Подавайте в охлажденном бокале для вина.
Не любите крепкие алкогольные коктейли? Тогда смешайте в блендере три столовых ложки горького какао-порошка, 40 мл шоколадного ликера, 1 стакан взбитых жидких сливок и один желток. Подавайте в высоком тонком бокале.
|
|
|
|
Galinalepesh | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 22:38 | Сообщение # 15 |
гость форума
Группа: Пользователи
Статус:
Личный статус
Медальки
| Домашнее вино
Многие виноградари выращивают виноград не только для удовольствия или вкусных ягодных плодов, но и для получения отличного домашнего вина. Давайте поближе познакомимся с технологией приготовления вина из сорта «Изабелла». Для этого детально рассмотрим процесс обработки винограда и раскроем тайны оригинальных рецептов.
Подлинная дружба созревает медленно и расцветает только там, где люди действительно доказали ее друг другу.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|