ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Праздничные рецепты.
| |
|
|
Kust62 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:25 | Сообщение # 22 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| BuKa, а можно еще вот как картошечку с грибами Рецепты постных блюд Картофель фаршированный грибами Ингредиенты: 8 картофелин, 2 шт репчатого лука, 200 гр шампиньонов, петрушка, растительное масло, соль Рецепт приготовления: Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и обжарить на сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем к грибам добавить нашинкованный лук, соль и масло. Затем отварить картофель в мундире, срезать верхушку и аккуратно вырезать середину. В середину выложить грибную начинку. Форму для запекания смазать растительным маслом , выложить картофель и поставить в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Перед подачей украсить петрушкой. Рис с грибами Ингредиенты: 1 стакан риса, 300 гр шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец Рецепт приготовления: Отварим рис 1 к 2 (1 стакан риса на 2 стакана воды), посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Шампиньоны помыть, почистить и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла, обжаривать пока не выпариться вся жидкость. Затем добавить рис, перемешать. Перед подачей посыпать зеленым луком.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:41 | Сообщение # 23 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Яблочный пирог (постный) Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 5 яблок, 50 гр растительного масла, 1 ч ложка разрыхлителя.
Рецепт приготовления: В кастрюльке смешать муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать форму для запекания маслом, выложить ровным слоем половину теста, затем яблоки и оставшееся тесто. Духовку разогреть до 200 С и выпекать около часа. Чтобы верхний слой пирога не подгорал через 15 минут накрыть фольгой, а за 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился.
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:39 | Сообщение # 26 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
|
яичница "Сердечко"
СОСТАВ 1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.Концы закрепить деревянной палочкой. Сосиска примет вид контура сердечка. В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко. Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. Огонь убавить до min. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка. Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее. Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.
бутерброды "Дуэ" с лососем
СОСТАВ На 6 бутербродов 6 кусочков ржаного хлеба, 1 маленький огурец (~50г), 1 маленькая луковица (~30г), 3 варёных яйца, ~120г копчёного лосося (кеты, горбуши), 1~2 ч ложки сметаны или майонеза.
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками. Из ломтиков железными формочками для печений вырезать фигурки.Если нет железных формочек, то круглую формочку можно сделать из небольшой пластиковой бутылки, отрезав от неё кольцо высотой ~7см. Кольцо поставить на ломтик хлеба и обрезать ножом по контуру.Подготовить продукты. Огурец натереть на средней тёрке. Лук либо мелко порезать, либо нарезать тоненькими полукольцами и залить 3%-ным уксусом (желательно яблочным). Яйца мелко покрошить ножом и смешать со сметаной (или майонезом при желании). Копчёную рыбу очистить, вынуть кости и порезать тонкими небольшими пластинками. Сборка бутербродов. Хлеб положить на тарелку и надеть на него формочку. Она будет служить ограничителем. Первым слоем положить огурец или лук, хорошо слив с него уксус (3 бутерброда с огурцом, 3 - с луком). Второй солой - яйца. Третий - лосось. Каждый слой хорошо утрамбовывать пальцами, чтобы начинка в последствии не рассыпалась. С собранного бутерброда аккуратно снять формочку, потянув её одной рукой вверх, а пальцами второй руки осторожно надавливая при этом на верх бутерброда.При желании лососевый слой можно слегка сбрызнуть лимонным соком и украсить укропом.
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:53 | Сообщение # 29 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Блины русские дрожжевые
Весёлой и вкусной вам Масленицы! Приготовьте такие замечательные блины для своей семьи – они будут очень кстати этой суровой зимой! Горячие и душистые, ароматные масляные блины с любой начинкой и горячим чаем…
3 яйца 3 ст. молока 1 ст. воды 2,5 ст. муки 1 ч.л. соли 30 гр. дрожжей 2 ст.л. сахара 50 гр. масла Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ложки сахара, добавьте 1 стакан муки, размешайте, накройте полотенцем и дайте опаре подняться.
Тем временем отделите желтки и разотрите с сахаром. Просейте муку. Сливочное масло нужно растопить и отставить, чтобы немного остыло.
В поднявшуюся опару добавьте соли, растертые с сахаром желтки и постепенно добавляя муку и молоко, размешайте все до однородного состояния, затем добавьте сливочное масло и оставьте подходить в теплом месте. Затем перемешайте, чтобы подошло еще раз.
Теперь введите взбитые с щепоткой соли белки и аккуратно перемешав, оставьте подойти. Когда тесто подойтет снова, не перемешивайте его больше, а набирая тесто половником с самого дна, наливайте на разогретую сковородку и жарьте. Складывать нужно стопочкой, смазывая сливочным маслом.Приятного аппетита и сытной Масленицы!
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:02 | Сообщение # 32 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Чем удивить гостей на Пасху?
Яйца Фаберже
Это очень необычный, вкусный и красивый рецепт для Пасхального застолья. Он требует некоторой кропотливости, но результат, несомненно, удивит гостей своей оригинальностью!
1. Возьмите столько яиц, чтобы их количество было кратно числу гостей или домочадцев. Тщательно вымойте их с мылом и вытрите салфеткой. Аккуратно разбейте их с тупого конца, так чтобы диаметр отверстия был около 2 см и вылейте белок с желтком в миску. Аккуратно снимите пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. 2. Приготовьте крепкий бульон – мясной или рыбный. Очень важно, чтобы бульон был прозрачным. Если бульон получился мутным, смешайте тертую морковку с одним яйцом и вылейте в кипящий бульон, а затем снимите образовавшуюся пенку и процедите бульон через марлю - он станет прозрачнее. Растворите в холодном бульоне желатин, а когда он набухнет, подогрейте на медленном огне. 3. В скорлупки от яиц налейте немного бульона – 1-2 чайные ложки - и поставьте застывать в холодильник. Если бульон мясной, настрогайте аккуратные кусочки вареного языка, копченого мяса или ветчины – соломкой, кубиками, звездочками; если бульон рыбный – возьмите кусочки вареной рыбы, желательно красной. Нарежьте красиво морковку, зелень петрушки и укроп. К мясу подойдет также зеленый горошек или кислые ягоды (брусника, клюква), к рыбе – тонкие ломтики лимона. Используйте любые подходящие овощи – кукурузу, болгарские перцы, оливки - чтобы результат получился ярким и красивым!
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:06 | Сообщение # 33 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Яйцезайцы для детей
Продолжаем удивлять! На этот раз детей – забавными и интересными блюдами из яиц.
1. Например, попробуйте совместить в одном блюде два пасхальных символа: яйцо и зайчика. Нет, это не яичница с жареным мясом зайца! Делается быстро и просто, получается красиво и оригинально! На тарелку положите лист салата. Возьмите сваренное вкрутую яйцо, положите его набок и срежьте небольшой кусочек: нож направляйте вдоль, а не поперек яйца, кусочек должен получиться не толстым, овальной формы; старайтесь не повредить желток. Разрежьте этот кусочек вдоль, чтобы получилось два продолговатых «ушка». Положите яйцо на лист салата срезом вниз – острый конец яйца будет головой. Сделайте два надреза на предполагаемой макушке и воткните туда «уши».
Из морковки вырежьте крохотный треугольник и воткните в яйцо на место носика, глаза сделайте из кусочков маслин, усы из зелени укропа, на место хвостика с тупого конца яйца воткните зеленый горошек. Украсьте «заячью полянку» маслинами, помидорками черри и зеленым горошком.
2. Еще многие детишки любят побаловаться яйцами, сваренными в мешочек - с твердым белком и нежным кремовым желтком. Для этого понадобятся специальные подставки для яиц, напоминающие рюмки. Секрет идеального яйца в мешочек – варить надо не больше 5 минут после закипания воды. Готовое яйцо надо обдать холодной водой, очистить, поставить в подставку острым концом вверх. Затем верхушка срезается, так, чтобы добраться до желтка. В жидкий желток добавьте немного тертого сыра и воткните несколько кусочков жареной ветчины, порезанной соломкой. Острый кончик поставьте на место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:12 | Сообщение # 39 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| К Пасхе почти в каждом доме начинают красить яйца. Если вы окрашиваете их в один цвет, например, с помощью луковой шелухи, — получаются "крашенки". Если яйцо раскрашено разноцветными точками, с помощью капель воска, — это "крапанка". Яйца одного цвета, но с выцарапанным на них узором, - "драпанки". Самые красивые, "писанки", имеют сложный узор, сделанный с помощью специального инструмента - писачка. Задите на http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003362 - не пожалеете. Здесь есть несколько нестандартных и довольно простых способов окраски яиц. И очень красиво!
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|