праздник всех влюбленных — День святого Валентина. В этот день принято дарить "валентинки" и радовать свою вторую половинку. "Валентинки" могут быть очень разными — начиная от дорогих подарков и украшений, и заканчивая ужином при свечах в ресторане. Но еще лучше приготовить этот ужин самим. Ну или завтрак. Мы предлагаем вам варианты рецептов романтических салатов, завтраков в виде сердечек и не менее романтичные десерты. Готовьте, радуйте, и наслаждайтесь!
праздник всех влюбленных — День святого Валентина. В этот день принято дарить "валентинки" и радовать свою вторую половинку. "Валентинки" могут быть очень разными — начиная от дорогих подарков и украшений, и заканчивая ужином при свечах в ресторане. Но еще лучше приготовить этот ужин самим. Ну или завтрак. Мы предлагаем вам варианты рецептов романтических салатов, завтраков в виде сердечек и не менее романтичные десерты. Готовьте, радуйте, и наслаждайтесь!
Романтический и простой завтрак в постель
Делается очень просто и элементарно, как на картинке. Кстати, вы можете придумать и свой такой завтрак. Например испечь блинчики, и вырезать их в виде сердечек. Украсить малиновым вареньем или сметаной.
Можно купить форму в виде сердца и залить туда яйцо — в итоге получится яичница в виде сердца, которую также вы можете украсить овощами или так, как вы хотите. Можно даже вырезать колбасу в виде сердечек — может и брутально и не очень-то полезно, зато как романтично!
На фото — самый что ни на есть примитивный пример: тостерный хлеб вырезан в форме сердечка и проложен вареньем как сендвич. Главное в этом деле — удивить и порадовать любимого человека. Вспоминайте, что именно он любит, и включайте фантазию. Творите! А любовь вам подскажет.
Салат гранатовое сердце
Ингредиенты: куриная грудка 1 шт. грецкие орехи 80 г твердый сыр 180 г свекла 1 шт. гранат 1 шт. яйца 5 шт. майонез 200 г соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами или кубками и обжарить на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь выкладываем салат слоями на тарелку в виде сердца (или используем форму в виде сердца), посыпаем по вкусу солью и черным перцем: 1 слой — куриное филе 2 слой — обжаренный лук, смазать или полить майонезом 3 слой — яйца, немного солим 4 слой — сыр 5 слой — грецкие орехи, поливаем майонезом 6 слой — свекла, майонез 7 слой — зерна граната
Салат готов. Приятного аппетита!
Пирог "сердце"
Ингредиенты: сливочное масло 225 г сахар 225 г 4 яйца 2 ст. л. молока мука 225 г 55 г какао-порошка
Начинка: 300 мл взбитых сливок 200 г малины или клубники (можно замороженной, но лучше свежей) 150 г растопленного темного шоколада
Приготовление:
В блендере взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, молоко, муку и какао, снова взбить, выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, запекать основу 40 минут при 180 градусах.
Охладить и разрезать на 2 равные части (2 сердца).
Во взбитые сливки подмешать малину, выложить крем на корж, накрыть вторым коржом, полить верхушку темным шоколадом, украсить малиной, клубникой и засахаренными лепестками роз.
Десерт с рикоттой
Ингредиенты:
250 г рикотты 50 мл сливок 33-35% 100 г сахара 5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу) 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу) 15-17 листочков мяты
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками. Мяту мелко нарезать. Смешать клубнику и мяту. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, в них добавить рикотту, перемешать.
На дно креманки выложить рикотту со сливками. Сверху выложить клубнику. На клубнику выложить рикотту со сливками. Затем опять печенье. А уже на печенье — снова рикотту со сливками. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Затем вынуть и подать к романтическому столу.
Клубничное мороженое в виде сердца
Вам понадобится
400 г клубники (или любых ягод на ваш вкус) 180 г ванильного мороженого или пломбира 70 мл холодной воды 2,5 ч.л. сахара
Приготовление:
Ягоды моем и даем обсохнуть или размораживаем и даем стечь жидкости. Что удобно, в этом рецепте можно использовать замороженные ягоды — разница не будет сильно заметна. Берем 3/4 клубники и взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым.
Полученную клубничную массу раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек. Форму ставим в морозильник на 1,5 — 2 часа. В это время приготовим соус — украшение. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Украшаем по вкусу соусом и листиками мяты. Чайной ложкой накапать по кругу капельки от маленькой к большой и провести между ними зубочисткой. Мороженое перекладываем на тарелки.
Пицца в виде сердца
Ингредиенты:
Основа для пиццы: мука 175 г сухие дрожжи 1 ч.л. теплая вода 125 мл соль щепотка оливковое масло 1 ст.л.
Для начинки:
томатный соус 3 ст.л. помидоры 100 г паприка зеленая 100 г сыр пармезан 250 г
Соединить муку, соль и дрожжи. Смешать отдельно масло и воду. Постоянно перемешивая влить жидкость в муку и дрожжи и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца. Смазать тесто томатным соусом. Затем толстым слоем натереть сыр. На него выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Можно посыпать сухим чесноком. Выложить и паприку, порезанную кольцами.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.
Мороженое в апельсине "Две половинки"
Ингредиенты:
2 порции сливочного мороженого или пломбира в стаканчиках; 1 хороший большой апельсин; 2 столовые ложки любых измельченных орехов или натертых шоколадных конфет.
Приготовление:
Апельсины тщательно вымойте горячей водой, вытрите насухо, затем разрежьте поперек. С каждой половинки аккуратно вынуть съедобную часть, если есть зернышки — удалить. Мякоть аккуратно нарежьте острым ножом, стараясь как можно меньше выжимать сок.
В мороженое положите нарезанную мякоть, добавьте измельченные орехи или натертые конфеты. Все перемешайте и выложите ложкой полученную массу в половинки апельсинов. Сверху полейте соком, который выделился при нарезании апельсинов, хорошо украсьте стружкой из апельсиновой цедры (ее можно сложить в виде сердечек). Поставьте на 20-30 минут в морозилку.
Подавайте на десерт с воткнутыми внутрь и зажженными маленькими красными свечами.
Афродизиаки: несладкий клубничный салат с орешками и козьим сыром
Ингредиенты:
руккола или шпинат 1 пучок клубника 150 г козий сыр 100 г орехи (кешью, греческие) 50 г оливковое масло 2 ст.л. лимонный сок 1 ч.л. соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Зелень промыть, обсушить и порвать руками. Клубнику помыть и разрезать каждую ягоду на четыре части. Орехи поджарить в духовке или на сухой сковороде, остудить. Козий сыр раскрошить. Аккуратно выложить все ингредиенты на большую тарелку. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и приправить солью и перцем.
Если в День Валентина решено порадовать любимого человека, подай романтический завтрак в постель. Хорошее настроение будет обеспечено вам двоим!
Порадовать свою любимую в женский день восьмого марта можно конечно же клубникой. Эта ягода особенна почитаема с точки зрения романтических отношений и вечеров любви.
Клубника — 250 г Яйца (белки) — 3 шт. Коричневый сахар — 4 ст. л. Приготовление:
1. Клубнику размалываем или растираем с сахаром
2. 1/5 часть от полученной массы откладываем в отдельную чашку — это будет
клубничный соус
3. К оставшейся клубничной массе добавляем яичные белки, взбиваем миксером до
кремообразного, воздушного состояния
4. Раскладываем взбитую массу по чашкам, поливаем клубничным соусом и подаем.
Отдельно самбук можно подать также и с холодным молоком
Совет Aikāgaršo!
Если время позволяет, яичные желтки взбиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем ванильный
сахар, заливаем 300 мл горячего молока. Нагревая, даем слегка загустеть и остужаем. В
результате получается восхитительный ванильный соус, который великолепно подойдет к
Тесто — 500 грамм пшеничной муки, пакетик сухих дрожжей, не много соли, 1 ст.ложку сахара, 2 яйца (плюс еще одно для смазки), 250 мл молока, 75 грамм сливочного масла. Начинка — 5 бананов, 200 грамм грецких орехов, 100 грамм миндаля, 140 грамм меда. Приготовление: 1. В муку (просей ее предварительно) положите дрожжи, соль, сахар, яйца. Влейте тепленькое молочко и замесите тесто. Уберите его в теплое место, накрыв чистой салфеткой. 2. Когда увидите, что тесто поднялось, помните его и добавь маслице (растопленное и остывшее). Хорошенько перемешайте и верните тесто в тепло место (опять накрыв салфеткой). Дайте тесту увеличиться вдвое. 3. Тем временем приготовим начинку. Для этого бананы и орехи (грецкие и миндальные) измельчите. Соединив эти продукты вместе, добавим ещё и мед. 4. Готовое тесто разделай на шарики-колобки. Раскатай их, положи на них бананово-ореховую начинку, сформируй пирожки по своей фантазии… (Мне, например, очень понравилась идея пирожков- пельмешек (фото не мое):) Хотя, как они будут выглядеть — вам виднее, ведь это ваш праздник, так создайте его с помощью своих рук и хорошей идеи! ) …Дайте 15 минут пирожкам «отдохнуть». Затем смазываем их сырым яйцом и отправляем на выпечку в горячую духовку разогретую до 260 градусов. Примерно через 10 минут аппетитные, румяные пирожки будут готовы.