ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Влюбленная кухня
| |
|
alexja | Дата: Среда, 18.04.2012, 08:53 | Сообщение # 2 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Aphrodisiacos (что в переводе с греческого означает- любовный). Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов "размножения" - а и е. Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине в, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов. Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко. Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На востоке поклонялись "сладострастному" опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в центральной америке. В Европе ценились грибы трюфели, "воспламенявшие потухший огонь". Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для "ленивых" половых органов. Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности. нельзя не сказать о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к сладострастию. Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются "бобровая струя" и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На тайване и в малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи ящериц. в европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и урылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена великой французской революции она балы неотъемлемой частью любовных конфет и напитков. Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять "сладострастными" средствами.
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:01 | Сообщение # 3 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде, пожалуй, займет первое место в рейтинге самых сексуальных блюд, ведь и клубника и шоколад являются сильнейшими афродизиаками. Приготовить столь возбуждающее блюдо совсем несложно, но стоимость его будет зависеть от сезона – на летний романтический ужин можно выложить целую горку такой клубники, а вот в День Святого Валентина придется ограничиться небольшим количеством этого лакомства. Впрочем, не в количестве клубники счастье…
Вымойте ягоды и хорошо обсушите их на бумажном полотенце. Несколько плиток шоколада разломайте на кусочки и растопите на медленном огне на паровой бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Тающий шоколад помешивайте лопаточкой. Когда шоколад полностью растает, снимите кастрюлю с огня.
Берите каждую ягоду за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад. Если трудно удерживать ягоды, тогда просто поливайте их сверху шоколадом при помощи ложки. Во время этого процесса будет лучше надеть на руки перчатки. Клубнику в шоколаде кладите на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, предварительно дав стечь с ягод излишкам шоколада.
Оставьте клубнику на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться. Затем красиво уложите на красивое блюдо и красиво подайте к столу, на котором, как мы предполагаем, уже стоит бутылка игристого вина. Приятных вам минут наслаждения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:25 | Сообщение # 10 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Суп из креветок
250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:40 | Сообщение # 12 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Романтический ужин на двоих
Закуска
Легкий салат с сыром Lapimaa На 2 порции
· 60 г сыра Lapimaa · треть пучка салата фризе · треть пучка салата лолло-россо · помидоры · дыня · 1 ст. л. грецких орехов · темный виноград Для соуса из морошки: · 20 г варенья из морошки · 1 ст. л. оливкового масла · 1 ч. л. белого винного уксуса · 10 мл черри Harvey´s · щепотка соли, белого перца, лука-резанца
Подготовить овощи. Салат порвать руками, помидор разрезать на четыре части и удалить семена. Пополам разрезать четыре виноградинки. Дыню очистить от кожуры и удалить семена, разрезать примерно на четыре кубика. На сухой сковороде поджарить молотые орехи на слабом огне 5-10 минут. Нарезая сыр и раскладывая листья салата, можно дать простор фантазии: например, вырезать из сыра сердечко, а салат и остальные компоненты красиво разложить на тарелке. Отдельно в чашке смешать все компоненты соуса, затем добавить его в салат и немного украсить им тарелку.
Основное блюдо
Маринованная форель в свекольном соке на подушке из шпината На 2 порции
· 250 г филе форели без кожи · 50 мл свекольного сока · соль, измельченный имбирь, лимонный сок Для подушки из шпината: · 60 г свежего шпината · немного лимонного сока, соль Для картофельной запеканки: · два больших ломтика тыквы · 200 г картофеля · 50 мл молока · 30г сливочного масла · 1 яйцо
Для томатного мармелада: °· 1 средний помидор · немного свежего базилика, 1 ст. л. сахара Для соуса из красной паприки · 80 мл рыбного бульона · половинка красной паприки средней величины · 20 мл белого десертного вина · 0,5 ч. л. приправы · 50 г сливок · немного соли
Свекольный сок смешать с приправами, в полученную смесь положить филе форели на 5 часов мариноваться. Сварить картофель, сделать пюре, добавить молоко, масло, немного охладить и, помешивая, влить яйцо. На сковороде слегка поджарить дольки тыквы, выложить двумя порциями на противне и сверху выдавить картофельное пюре. Запекать в духовке 15 минут при 180 С.
Кусочки паприки поджарить. Налить вино и довести до кипения, затем добавить рыбный бульон и приправы. На слабом огне варить минут 20, затем удалить из кастрюли пряности и взбить миксером полученную смесь. Протереть пюре через сито, налить сливки, перемешать и добавить специи по вкусу.
В кастрюле растопить сахар, добавить помидоры и базилик. Полученную смесь нагревать до тех пор, пока жидкость не испарится. Шпинат пару минут разогреть и добавить специи.
Форель обжарить на сковороде или на гриле с обеих сторон. Сервировать шпинатом, картофельной запеканкой и соусом из паприки. Томатный мармелад выложить на тарелку в виде сердечка и украсить зеленью.
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 18.04.2012, 09:59 | Сообщение # 13 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вкусные рецепты для романтического ужина
Розовый креветочный крем-суп
Рецепт этого супа очень простой, приготовление супа не займет много времени. При правильном приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета. Продукты: 400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок 10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов Для приготовления супа бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.
Розовый десерт
Этот вкусный рецепт десерта рассчитан на две порции. Ингредиенты: 100 г мякоти папайи, 2 персика сок одного розового грейпфрута 75 мл воды, 3 столовых ложки сахарного песка, лед Для приготовления десерта смешайте все ингредиенты (кроме льда) в миксере. Подавайте со льдом, красиво украсив.
Итальянский салат из грейпфрутов
Приготовление салата не займет у вас много времени, а заправить его нужно перед подачей на стол. Продукты: 2 розовых грейпфрута, 400 г побегов спаржи, 200 г очищенных отваренных креветок, 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перец и соль Спаржу свяжите в пучок, белую твердую часть стебля обрежьте. Вымойте оставшиеся побеги и слегка отварите (чтобы сохранить хрусткость) в небольшом количестве воды, удерживая их вертикально. Сваренную и остуженную спаржу нарежьте на небольшие кусочки. Очистите грейпфруты, удалите пленку, нарежьте на небольшие кусочки прямо в миске, чтобы сохранить сок. Добавьте спаржу и нарезанные креветки. В отдельной чашке приготовьте соус, смешав оливковое масло, соль, перец и немного свежего грейпфрутового сока. Полейте салат соусом, перемешайте и сразу подавайте.
Салат из курицы с экзотическими фруктами
Этот нежный салат будет украшением меню романтического ужина. Продукты на 4 порции: 500 г куриного филе, 3 шт. киви, 2 шт. манго, 150 г консервированной дыни, 100 г салата, 100 г замороженной клубники, 150 г сметаны, растительное масло. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Киви и манго почистить. Киви порезать кружочками, а манго - дольками. Клубнику разморозить, ягоды порезать пополам. Готовое куриное филе порезать кубиками. Добавить дольки консервированной дыни. Перемешать ингредиенты и заправить сметаной. Подавать на листьях салата.
Голубое шампанское.
Предлагаем вам праздничный рецепт приготовления алкогольного коктейля. Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 5 мл сока лимона, свежеотжатого, 20 мл голубого кюрасо (ликер), 20 мл водки, 20 мл сиропа «зеленых лимонов» (лаймов), охлажденное шампанское, 1 коктельная вишня на веточке (консервированная) для украшения. Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу. Варианты: Для приготовления коктейля «Вулкан» в предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. В напиток выжмите немного эфирного масла из кусочка апельсиновой шкурки (можете положить ее в бокал). Особенно эффектно поджечь в бокале малиновый ликер и голубой кюрасо, а затем «погасить» их шампанским. Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10 – 15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом.
Куриная грудка с персиками и ананасами
куриная грудка - 2 шт. мука - 1 ст.л. сливочное масло - для обжаривания соль - по вкусу
для соуса:
сливки (30%) - 200г ананасы (мелко нарезанные) - 2 ст.л. персики (мелко нарезанные) - 1 ст.л.
Запанировать куриную грудку в подсоленной муке и обжарить на масле с обеих сторон. Приготовить соус. Для этого вскипятить сливки и к ним, кипящим, добавить ананасы, персики, проварить все вместе с обжаренной грудкой 3-4 минуты. Выложить половинки грудки на тарелку, полить сверху соусом. Подать с фруктами.
|
|
|
|
E_V_GENII | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:09 | Сообщение # 14 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| На счёт шоколада. Я сам до недавнего времени считал, что он является если не афродизиаком, то небольшим помошником в сексуальных делах(хотя сам и не пользовался). А тут где-то вычитал, что учёные провели массовые наблюдения на эту тему, и выяснили, что шоколад, оказывается, является наоборот, гасителем сексуального возбуждения, если принимать его длительное время.И у мужчин уменьшается выработка тестостерона и увеличивается выработка эстрогенов , что приводит к уменьшению потенции, а то и вовсе к её потери!!А у женщин он вызывает обратное действие -начинает вырабатываться тестостеронр и уменьшается выработка эстрогенов. Что приводит, соответственно, к увеличению волосатости в разных ненужных местах и возникновению многих женских болячек, что само собой приводит к уменьшению времени занятий "половой жизнью", а дальше -по нарастающей!!! Добавлено (18.04.2012, 11:08) --------------------------------------------- И ещё: проще выложить продукты-афродизиаки списком по уменьшению действия и степени воздействия на женщин или мужчин.Кстати, один продукт может может быть афродизиаком для мужчин и угнетателем для женщин и наоборот.Афродизиаков , воздействующих одинаково на оба пола можно пересчитать по пальцам на одной руке, да и есть вы их вряд-ли станете по одиночке. А в блюдах они однозначно меняют своё действие, можно получить и обратный эффект. Это химия и физиология. так что я б, на вашем месте, не стал эксперементировать, чтоб не получилось обратного эффекта. Хотя можно, конечно, составить пару блюд, которые будут удовлетворять потребностям хотя бы одной половины. И ужин из разных блюд для обоих партнёров.И клубника действует только на третьи сутки, когда конкретно переварится!!! Добавлено (18.04.2012, 11:09) --------------------------------------------- А от полного желудка только спать хочется, а не секса!!!
Age, quod agis, et respice finem
|
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:22 | Сообщение # 18 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Один из самых возбуждающих десертов – это мороженое. И дело даже не в ингредиентах, из которых оно состоит, а в его форме и внешнем виде. Мягкое, чуть подтаявшее, оставляющее след на губах, как раз то, что нужно на свидании! Но подать несколько шариков мороженого и сказать, что это десерт, приготовленный своими руками, не получится. Нужно что-то более интересное. Например, десерт «Мороженое Карамбола», украшенный четырьмя дополнительными афродизиаками! Кружочки апельсина разнообразят десерт своим свежим ароматом дразнящей легкости, тонкие дольки яблока наведут на мысли о Еве, соблазняющей Адама, а виноград, символизирующий плодородие, не заставит долго ждать прилива любовного желания.
«Мороженое Карамбола» Ингредиенты:
ванильное мороженое, яблоко, виноград, апельсин, ягодный или фруктовый сироп.
Приготовление: Нарежьте яблоко очень тонкими дольками, 4-5 виноградин разрежьте пополам, апельсины, не очищая от шкурки, нарежьте тонкими кружочками. В креманку выложите 3 шарика мороженого, украсьте его дольками яблока, кружочками апельсина и половинками виноградин, готовый десерт полейте ягодным или фруктовым сиропом.
В качестве основного ингредиента для эротического десерта можно использовать и абрикосы. Научно их возбуждающая сила не доказана, несмотря на обилие витаминов, но во многих странах абрикосы считаются афродизиаком. Возможно дело в его вкусе, форме и ассоциациях. Абрикос – солнечный фрукт, один только вид которого навевает воспоминания о лете, курортах, встречах под луной, свиданиях и прочей романтике. Может показаться, что эффект от такого десерта будет незначительным, действительно, не стоит относиться к абрикосам как к двигателю сексуальных свершений, но десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание.
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 12.05.2012, 08:56 | Сообщение # 20 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| E_V_GENII, так это для влюбленных!! а не праздник живота, а скорее танец, это не едят тоннами, а изыскано, а "домашним мужчинам" это уже не подходит, "домашний" с работы придет и жену не увидит, только тарелку, телевизор и кровать!!!
скажи давно ты ел такое блюдо!!
Quote (alexja) Взбить миксером 1 кг бананов, 100 г сливок, столовую ложку меда, пряности по вкусу. Смазать полученной пенкой тело и подавать с шампанским.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|