ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Шашлыки!!!
| |
Анабелла | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:23 | Сообщение # 1 |
тайна форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Какой же отдых на природе без хорошо приготовленного шашлыка! Очень многое зависит от рецепта. Поделитесь своими рецептами шашлычка!
|
|
|
|
Анабелла | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:27 | Сообщение # 2 |
тайна форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Шашлыки из свинины. Пикантные шашлыки. Ингредиенты: - свинина - 500г - паприка - 2 ч.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - имбирь (корень) - 1/4 ч.л. - корица (молотая) - 1 щепотка - стручковый красный перец - 1 щепотка - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка - лавровый лист - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль - черный перец - по вкусу. Приготовление: Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
Анабелла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:06 | Сообщение # 3 |
тайна форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Шашлык из курицы. Необходимые продукты:курица - 1 шт. пиво светлое - 1 бутылка лук репчатый - 2 головки душица сушеная - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль. Способ приготовления блюда: Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.
|
|
|
|
|
Оксик | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:12 | Сообщение # 5 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Делала овощи на мангале в фольге. Взяла фольгу, отрезала 4-5 больших листа, положила "солнышком", потом окуратно делаем чашу. Размеры зависят от колличества овощей. Ингридиенты: помидоры молодой картофель (не чищенный, но хорошо вымытый!!!) болгарский перец Соус: масло (у меня подсолнечное, можно оливковое) соль перец молотый чеснок по вкусу (я не добовляла) Так же туда можно добавить кабачки, бакложаны Помидоры и перец режим дольками и перьями относительно крупно Картофель помельче но не намного, если добавлять кабочки, то режем как картошку Все скидываем в нашу чашу поливаем соусом, и заворачиваем (закручиваем) фольгу крепко. кладем в мангал прям на угли (кое где они еще немного горели) и засыпаем углями с верху. У меня стояло около 20-25 минут, овощи стали одновременно жареными и тушоными. Хочу предупредить на счет углей, они у меня свои, то есть не покупные, а дрова превращенные в угли (мне просто кажется что жар у них больше и дольше)
|
|
|
|
Оксик | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:16 | Сообщение # 6 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Готово. Открываем оккуратно, что б не обжечся, на вкус посыпаем зеленью. А теперь все вместе сядим и от души посмеемся над моим художеством Я серьезно)
|
|
|
|
|
натика | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:43 | Сообщение # 8 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| КУРИЦА С БАКЛАЖАНОМ, ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ баклажан 4 шт болгарский перчик 4шт пимидоры св. 4 шт зелень, обязательно кинзы чуть а то хже не такой вкус ну и петрушечка с укропчиком 1 луковица. мелко нарезать. пока жаритсяа ваша курочка, на другой сковородке обжариваем баклажаны нарезаные вдоль не забывайте всё сразу подсаливать разрезаем перчик, конечно очищеный от зёрн на 6 частей тоже вдоль и обжариваем. на пополам разрезаем помидорки и тоже обжариваем на подсолнечном масле затем всё это складываем в одну посуду и добавляем мелко нарезаную зелень и лучок заливаем это всё 1 ст ложкой жидкого дыма и потихоньку перемешиваем, что бы не помять ломтики. берём уже готовую курочку, разрезаем на части и ложим её в приготовленый гарнир, настаиваем минут 20-25. Всё готово, Приятного аппетита! это блюдо можно подавать и на праздничные столы.
Сообщение отредактировал натика - Среда, 20.10.2010, 13:45 |
|
|
|
|
mara40 | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:59 | Сообщение # 10 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Шашлык с киви На 10 кг мяса, (любого) кроме курицы.1 плод киви, пару килограмм лука, соль, перец на ваше усмотрение. Готовим: Готовить шашлык минуту так, через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Мы так готовим большой компанией. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал. Лук режим кольцами, мясо кусочками. Все смешиваем. Солим, перчим. Напоследок добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
|
|
|
|
mara40 | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:59 | Сообщение # 11 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| шашлык в маринаде из гранатового сока, вкуснее я в своей жизни не ела. Мясо получается сочное и на вид очень красивое. В маринад добавляю много лука и черный перец. Соли совсем чуть-чуть и незадолго до жарки, чтобы мясо не было жестким. Всем рекомендую попробовать КУРИНЫЙ ШАШЛЫК1 кг куриного филе1 кг саламайонез , соль, перецКуриное филе и сало нарезать полосками ( их должно быть одинаковое количество ), посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Затем на полоску филе положить полоску сала, скрутить в форме шарика и нанизать на шампуры ( на 1 шампур по 3-4 шарика). Запекать в духовке , разогретой до 200 * С , до золотистого цвета . Можно жарить и на углях. Маринад для шашлыка из свининыНа 1 кг подготовленного мяса:2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах .КУРИНЫЕ НОЖКИСекрет рецепта-в маринаде.Смешать по 0.5ст.соевого соуса и куриного бульона.Добавить по 3 ст.л.уксуса,коричневого и просто сахара.Подмешать 2 зубчика измельченного чеснока.1ч.л.тертого имбиря и нарезанный кубиками стручок зеленого сладкого перца.Мариновать 1.5кг. куриных ножек 2 часа.а затем обжарить. Шашлык из рыбыФиле окуня- 500 гфиле ставриды - 500 гфиле трески - 500 гзелень петрушки - 3 пучкааджика - 1 ст. ложкасок 2 лимоновперец черный молотый, соль.Филе разных видов рыб нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой и выдержите 1 час. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте, вращая над углями. Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью. Маринады для шашлыка.В кефире!Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями,поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.В майонезе!Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой. Шашлык из свинины с луком. Шашлык из свинины с луком.600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г. , посыпать солью,перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, всепоместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положитьгруз и поставить в холодильник на 5 - 6 ч.Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях или гриле.Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп" .Сочный шашлык из говядиныфиле говядинырепчатого лукафруктового уксусатопленого масласпецииГовяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня.Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности.Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом
|
|
|
|
|
Alenka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:48 | Сообщение # 13 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Это точно столько много рецептов шашлыков, обязательно когда будет тепло, попробуем эти рецептики......
|
|
|
|
|
Alenka | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:25 | Сообщение # 15 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Приходи в гости, у меня есть электрошашлычница. Так что шашлык можно жарить в домашних условиях в любое время года.
|
|
|
|
|
Alenka | Дата: Среда, 17.11.2010, 05:44 | Сообщение # 17 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Давай быстрей, а то самой уже не терпиться........
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 09:20 | Сообщение # 19 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Девочки напишите кто нибудь запекал курицу в пакетике которая в пачке прилагается с курицей????? купили но пока не чего неделали хочу почитать отзывы и как все таки правильно сделать
|
|
|
|
Alenka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 01:18 | Сообщение # 20 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Nadinka_2009, Как только ты захочешь, так сразу без проблем. Жду.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|