ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Питание малышей
| |
|
samozvanka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:06 | Сообщение # 21 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Девочки,может кто подскажит рецептики из рыбы для малышей от года!!!!!
Великим человек может быть и благодаря своим чувствам, а не только уму!
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:32 | Сообщение # 23 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| samozvanka, Вот пожалуйста! Рыбный рулет “Чебурашка” Ингредиенты: на 2 порции ребёнку рыба свежая (филе трески, хека и т.д.) – 250 г белый хлеб – 1 кусочек молоко – 50 г яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт. вареная морковь небольшая – 1 шт. соль – по вкусу Способ приготовления: Филе рыбы промываем, проверяем на наличие косточек, пропускаем через мясорубку. Полученный фарш соединяем с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль. Фарш раскладываем на мокрой салфетке слоем в 1 – 1,5 см. Для начинки мелко рубим вареное яйцо, отварную морковь трём на тёрке. Выкладываем на фарш сначала морковь, а потом яйцо. При помощи салфетки заворачиваем рулетик. Выкладываем рулет швом вниз на фольгу, обильно смазанную растительным маслом и прикрываем сверху боковыми листами фольги. Такой метод не позволит рулету сильно засохнуть и зарумяниться. Выпекаем рулет в разогретой до 200-220 градусов духовке в течении 10 – 15 минут. Когда рыбный рулет остынет, разрезаем на кусочки. Можно подавать отдельно, а можно и с гарниром – овощами и рисом. Можно выложить кусочки рулета на тарелку в виде чебурашки- сделать глазки, носик и рот. Малышам понравится!
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
|
|
samozvanka | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:41 | Сообщение # 27 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Спасибо за рецепты!!! Добавлено (23.03.2011, 13:41) --------------------------------------------- Суфле рыбное 100гр картофеля,1яйцо,100гр рыбы отварной(у меня был судак),бульон рыбный 1 ст.ложка,1 небольшая луковица,2ст.ложки молока,соль по-вкусу,слив.масло для смазывания формы Картофель отварить,размять в пюре.Добавить яичный желток,взбить миксером. Из рыбы удалить кости ,хорошо размять и добавить бульон. Соединить картофельное пюре и рыбное,добавить мелко нарезанный лук и молоко,соль.Форму смазать маслом ,выложить смесь.Отдельно взбить белок в густую пену и смазать им верх пюре. Поставить в духовку на 20 минут,подавать с зеленью и сметаной(я беру детские сливочки).
Великим человек может быть и благодаря своим чувствам, а не только уму!
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:35 | Сообщение # 28 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рецепты приготовления рыбных блюд для малышей от 10 месяцев до 1 года Рецепт № 1. Уха 1 порция - 200 г. Требуется: 100 г мелкой рыбы (например, окуней или ершей), 50 г картофеля, 5 г лука, 10 г белых кореньев, 25 г молока, 5 г укропа, 250 мл воды, щепотка поваренной соли. Способ приготовления: рыбу тщательно помыть, почистить, осторожно вынуть внутренности, перемыть, залить холодной водой, поставить на плиту. С мелкой рыбы чешую можно не снимать. Белые коренья помыть, почистить, нарезать вместе с луком и также положить в кастрюлю, посолить. Когда бульон закипит, снять пену. После этого варить 30-40 мин. Отдельно в соленом кипятке отварить картофель. Бульон процедить сквозь мокрую холщовую салфетку, положить в него картофель, дать еще раз вскипеть. Можно добавить в уху немного молока, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать. Рецепт № 2. Рыбные котлеты и фрикадельки Требуется: 100 г судака, 20 г булки (без корки), 5 г растительного масла, 25 г молока, 1 яичный белок, 20 г панировочных сухарей, щепотка поваренной соли. Способ приготовления: булку размочить в молоке, отжать и смешать с маслом. Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить вместе с хлебной массой 2 раза через мясорубку. В получившийся фарш добавить сливки или молоко, соль и все хорошо растереть. Затем осторожно смешать с хорошо взбитым белком. После этого сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и потушить в небольшом количестве воды или бульона. Из такого рыбного фарша можно приготовить фрикадельки* Для этого из него делают маленькие круглые шарики, опускают их в кипяток, дают вскипеть, всплыть наверх; тогда вынимают их на сито и потом опускают в уху или в суп. Рецепт № 3. Запеканка из рыбы Требуется: 100 г рыбы, 2 ст. л. сухарей, 10 г растительного масла, 100 мл молока, 1 яйцо. Способ приготовления: рыбу промыть, очистить, отварить, отделить от костей. Получившееся филе размять, смешать с просеянными сухарями, добавить растительное масло, влить туда же горячее молоко. Затем все хорошо размешать, после чего вбить туда половину яйца, положить соль и еще раз перемешать. Маленький противень хорошо смазать растительным маслом, выложить туда приготовленную массу, которую сверху накрыть промасленной бумагой, и запекать в духовке в течение 30 мин. Подавать можно с белым соусом. 11-12-месячные грудные дети уже могут перейти . на 4-разовое питание с интервалом в 4 ч между кормлениями. При таком интервале между кормлениями количество и объем пищи должны расширяться. Для улучшения пищеварения отдельные блюда прикорма следует комбинировать и чередовать, в один прием давать разные блюда (одно - жидкое, другое - плотное). Два плотных блюда в одно кормление будут дольше перевариваться в желудке, а два жидких вызовут у ребенка преждевременное чувство голода. Желток дают в те дни, когда ребенок не получает мяса. Независимо от характера кормления суточное количество пищи для детей до 1 года должно составлять 1000-1200 г. Такой режим питания рекомендуется детям здоровым, с нормальным весом, которые могут принимать по 250 г пищи в один прием и спят 2 раза в день. В противном случае ребенок остается на 5-кратном питании с интервалом 3,5 ч между кормлениями и порцией в 200 г. Если до 11-месячного возраста грудной ребенок бее еще получает грудь, то теперь или не позднее чем в 12 месяцев она должна быть заменена кислым молоком. К 12 месяцам нужно постепенно приучать ребенка ? к пище для взрослых, только в протертом виде, разумеется, избегая острых, жареных и трудно перевариваемых блюд.
|
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:11 | Сообщение # 32 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Украшение детских блюд
Не так много на земле тех счастливых родителей, дети которых сами с радостью бегут на кухню, уплетают манную кашу за обе щеки и требуют добавки. Большинству повезло намного меньше, и на всё ту же манную кашу их любимые крохи смотрят печальными глазами и завтракать ей наотрез отказываются. И тогда в голове начинают копиться мысли о том, что ребенок голодает, недоедает, и вообще скоро совсем похудеет. Вот и приходится выдумывать самые разные способы, чтобы заинтересовать своё чадо в еде. В ход идут наши художественные таланты в виде рисования всевозможных мордашек с помощью клубничного варенья, литературные навыки в виде уговоров «эта ложечка за маму, эта за папу и т.д.», а некоторые поступают еще хитрее, используя столовые приборы в виде забавных игрушек. Суть всех этих изощрений сводится тому, что стоит только разрешить детям игры с едой, как появляется аппетит и желание проводить за столом чуть больше времени. Примем на заметку этот факт, и с помощью украшения детских блюд попробуем превратить самый обычный прием пищи в увлекательную игру.
Начнем с самого нелюбимого, т.е. с каши. Интересное украшение детских блюд способно творить чудеса, и вместо маленького сморщенного носика вы будете видеть на лице ребенка неподдельный интерес, а просьба приготовить кашу с мордашкой котенка, тигренка или любого другого существа, которое вы придумаете, будет звучать всё чаще и чаще. Как всегда, на практике всё оказывается совсем не сложно, стоит только начать. Выложите на тарелку кашу (или картофельное пюре) в форме овала, добавьте еще немного каши (пюре) и с помощью ложки или ножа сформируйте уши. Колбасу на ушках и щечках можно заменить мясом, рыбой или овощами, например, болгарским перцем или морковкой. Ровные кружки для щек можно вырезать с помощью жестких форм для печенья. Глазки можно сделать из перепелиного яйца, кусочков огурца и маслин, из маслины также можно сделать носик, а из помидорки черри или кусочка болгарского перца – рот. Не забываем и о пользе зелени, поэтому брови и усы делаем из укропа и зеленого лука. Такая милая мордашка не оставит равнодушным ни одного малыша, а прием пищи в компании кота станет забавным приключением.
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|