ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Питание малышей
| |
|
alexja | Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:47 | Сообщение # 2 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Здоровое питание малышей от года до трех лет Молочные продукты Молоко — уникальный по пищевой ценности и значению для организма природный продукт, непревзойденный по своей усвояемости и полезности. Молоко содержит в небольших количествах почти все известные витамины. В сравнительно больших количествах в состав молока и молочных продуктов входят калий, кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, а также микроэлементы, имеющие важное физиологическое значение. В свежем цельном молоке имеются также так называемые иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии. Несмотря на полезные свойства натурального молока, не стоит поить им малышей до 1 года. Лучше готовить на нем каши, пюре и другие блюда. Творог богат белком, минеральными веществами и бывает разной степени жирности. Оптимальная жирность творога для ребенка не достигшего трехлетнего возраста – 5-10%. Ребенку старше полутора лет можно предложить запеканку из творога, а также творожный мусс или пудинг. Кефир считается источником белка, минеральных солей (кальция, фосфора) и витаминов группы В. Его готовят из натурального молока с помощью специальных заквасок, содержащих кефирные грибки, которые помогают усваиваться белку и углеводам. Йогурт получается в результате сквашивания молока двумя специальными йогуртовыми бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. В био-йогурты добавляют бифидобактерии и лактобактерии. Йогурт не подвергают термической обработке, благодаря чему все микроогранизмы остаются живыми. Йогуртовые микроогранизмы попадают в желудочно-кишечный тракт и помогают переваривать пищу, а также противостоять кишечным инфекциям. Малыш в возрасте 1-3 лет обязательно должен получать 400-600 мл молочных продуктов в день (с учетом тех, что используются на приготовление различных блюд). Молоко, кефир, йогурт должны включаться в рацион детей ежедневно, а творог, сливки, сметана и сыр могут использоваться через один-два дня, но соответственно в большем количестве.
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:28 | Сообщение # 3 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ Блюда из птицы БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ КНЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: филе курицы — 150 г, хлеб белый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль. Мясо пропустите через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и хорошо взбейте. Сформируйте кнели и отварите на пару. КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: филе курицы —100 г, молоко — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., хлеб белый — 30 г, соль. Мясо вымойте, очистите от пленки и сухожилий, перемелите через мясорубку дважды вместе с хлебом, размоченным в молоке. Добавьте соль, сливочное масло и хорошо разотрите. Сформируйте котлетки и приготовьте их на пару. СУФЛЕ КУРИНОЕ Ингредиенты: 60 г куриного филе, 1/4 сырого желтка, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, соль. Хорошо вымойте куриное мясо, просушите на салфетке. Пропустите через мясорубку два раза. Затем смешайте и взбейте с яичным желтком, молоком, половиной количества сливочного масла, солью. Взбивать можно вилкой, или миксером. Нагрейте духовку до 180 гр. С. Формочку смажьте остальной половиной количества сливочного масла, выложите массу и поставьте в духовку на слабый огнь. Запекайте не меньше 30-35 минут. СУФЛЕ КУРИНОЕ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: филе — 100 г, морковь — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль. Мясо и морковь (очищенную) отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и молоко и варите 5 минут. В фарш добавьте мучной соус, сливочное масло, желток, соль и хорошо перемешайте. Белок взбейте, осторожно смешайте с готовой массой, выложите в форму и варите на водяной бане.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:27 | Сообщение # 4 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Здоровое питание малышей от года до трех лет[/b] [b]Мясо Одним из важнейших продуктов детского питания является мясо. Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и интенсивным течением обменных процессов. С мясом ребенок получает, прежде всего, белок, который по своему аминокислотному составу идеально подходит белку растущего детского организма. В отличие от молока, белки мяса содержат аминокислоту таурин, необходимую для развития головного мозга малыша. Мясо является важным источником жиров, за счет которых организм малыша покрывает до 30 % энергетических затрат. Жиры влияют на усвоение белков, витаминов и минеральных солей. При их недостатке нарушаются обменные процессы, рост и развитие ребенка, снижается иммунитет. Однако избыток жиров приводит к нарушению секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта, отложению жира в тканях, повышенному выведению солей кальция и магния. Поэтому очень важно использовать нежирные сорта мяса. Среди минеральных веществ, содержащихся в мясе, особую ценность для ребенка представляет железо. Железо, содержащееся в мясе и мясных субпродуктах (печень, сердце, кровь), находится в легкоусвояемой биологически активной форме и усваивается организмом ребенка в десятки раз лучше (на 20-30 %), чем из растительных продуктов (1-3 %). Кроме того, в мясе содержатся такие важные минеральные вещества, как магний, медь, цинк, кальций, фосфор, селен, а также около 20 витаминов, из них основные – В 1 , В 2 , В 12 , РР. До недавнего прошлого отечественные специалисты в области питания рекомендовали детям как источник полноценного животного белка нежирные виды мясного сырья – телятину, говядину, птицу. Свинину же незаслуженно обходили вниманием. Специалистами лаборатории детского питания ВНИИ мясной промышленности совместно с сотрудниками НИИ питания РАМН и НИИ педиатрии проведены исследования, которыми обоснована возможность использования различных видов мяса, в т.ч. индейки, кролика, свинины, в рационе детей, начиная с раннего возраста. Мясо гуся и утки не рекомендуется для кормления детей в возрасте до 3 лет. Ребенок до полутора лет получает мясо один раз в день, приблизительно по 40— 50 г на кормление 3 — 4 раза в неделю. На третьем году уже можно давать до 60 г мяса в день — пять-шесть раз в неделю. Один-два раза в неделю полезно устраивать вегетарианские дни.
|
|
|
|
mara40 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:24 | Сообщение # 5 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| ustas1988, Какая ты умничка сегодня взяли с сестрой рецепт КНЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ и она приготовила, кормили малышку нашу ей 2,3 она с таким аппетитом съела оболдеть просто Спасибочки от моей сестренки огромное
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:57 | Сообщение # 7 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Мини-тефтели из курицы с яблоками Состав: На 18 маленьких шариков: 2 куриных грудки, порезанных 1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной 1 ст л петрушки, порезанной 1/2 куриного бульонного кубика, раскрошенного 2 ст л свежих хлебных крошек 1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость) простая мука немного растительного масла для жарения К концу первого года жизни ребенка твердая пища заменяет большую часть молока. Продукты, которые можно брать руками, позволяют ребенку проявлять самостоятельность, есть самому, и составляют важную часть ежедневного питания. Такие продукты должны быть достаточно плотными, чтобы ребенок мог взять их руками, но достаточно нежными, чтобы он мог легко их проглотить. Эти маленькие куриные тефтельки идеально подойдут для маленьких пальчиков. Но не забывайте, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра. 1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, куриный кубик, крошки и тертое яблоко. 2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке. 3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности. На заметку Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца. Помидоры с цветной капустой Состав: На 4 порции: 150 г цветной капусты, порезанной на соцветия 30 г сливочного масла 250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных 30 г тертого сыра Чеддер Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать. Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут. Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает. Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции. Вариант: Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его. Мясной (рыбный) пудинг Состав: Мясо (филе рыбы) — 50 гр., булка — 15 г, молоко — ок. 50 г, 1/2 яйца Мясо (филе рыбы) вместе с размоченной в молоке булкой дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить 1/2 желтка, перемешать, ввести 1/2 взбитого белка. Переложить массу в смазанную маслом формочку и варить на пару 40-45 мин.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:42 | Сообщение # 9 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Блюда для малышей: из мяса блюдо: «Мясо-картофельная запеканка». Для приготовления необходимо: 50г вареной говядины или телятины 250г картофеля 30г репчатого лука куриного яйца 10г сливочного масла 5г молотых сухарей 1г соли Способ приготовления: сперва приготовим мясной фарш. Для этого необходимо вареное мясо перекрутить через мясорубку, лук мелко порезать, обжарить и перемешать с прокрученным мясом. Смесь пережарить на сковороде. Приготовить картофельное пюре. Сковороду смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить половину картофельного пюре. Сверху ровным слоем выложить мясной фарш и опять прикрыть картофельным пюре. Поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. блюдо: «Тушеное мясо». Для приготовления необходимо: 100г телятины 20г моркови 10г репчатого лука 5г томатного пюре 10г сельдерея 10г сливочного масла 1г соли Способ приготовления: мясо промыть, отделить от кости, пленки и излишек жира, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюльке со сливочным маслом до образования корочки. Морковь и сельдерей нашинковать мелкими кусочками, а лук тонкими кружочками. Добавить к мясу, перемешать и жарить около 10 минут. Далее мясо залить наполовину водой, смешав с томатной пастой и тушить порядка 1,5 часов. По готовности обязательно попробуйте мясо на вилку. блюдо: «Мясной рулет». Для приготовления необходимо: 400г телятины или говядины 80г пшеничного хлеба 100г моркови 20г репчатого лука 100г молока 40г сливочного масла 2 яйца 4г соли Способ приготовления: мякоть разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке и также провернуть через мясорубку. Перемешать фарш, посолить, выложить на мокрое полотенце и придать ему форму лепешки в 1,5см толщиной. Яйца отварить, разрезать в длину на половинки. Лук мелко порезать и пережарить. Морковь очистить, натереть на терке и пережарить, добавив в лук. По центру лепешки выложить в длину половинки яиц, посыпать сверху их поджаренным луком и положить вдоль них тонким слоем поджаренную морковь. Соединить края полотенца и защипнуть края лепешки. Переложить рулет швом вниз на сковородку, предварительно смазанную маслом, сверху промазать яичным желтком, а также проколоть рулет в нескольких местах, чтобы по мере готовности не образовывались трещины. В сковороду также надо налить небольшое количество горячей воды и поставить в духовой шкаф на 30 минут. В течение этого времени 3-4 раза доставать рулет и поливать его сверху той водой, в которой он печется. Готовый рулет нарезать колесиками и посыпать сверху измельченным укропом.
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:51 | Сообщение # 11 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Пюре из тыквы (с 6 мес) Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Готовую тыкву протереть горячей, добавить горячее кипяченое молоко, соль. Всю массу тщательно взбить , поставить на плиту и прокипятить в течение 2-3 мин. В готовое пюре добавить слив масло. На 100 гр: тыква – 100гр, молоко – 50 мл, масло-3гр, соль – 0.5 Хим состав белки – 1.8%, жиры – 4.1%, углеводы – 8.2% Калории – 79 Пюре из печени Печень нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, в которую за 5 мин до этого были положены репчатый лук, морковь, корень петрушки. Варить приблизительно 10 мин. Готовую печень 2-3 раза пропустить через мясорубку и протереть через сито. Протертую печень положить в кастрюлю, добавить слив масло, соль, немного бульона, перемешать и довести до кипения. Пюре можно смешать с овощным пюре или добавить в суп. На 100 гр: печень – 140 гр, масло – 2 гр, лук-5гр, морковь -20 гр, петрушка-2гр Хим состав: белки -19.5%, жиры-5.4%, углеводы-1.6%. Калории-136,9
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Вторник, 04.01.2011, 15:56 | Сообщение # 13 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Четыре кормления из бутылочки (или грудных), одна каша, то есть пять кормлений по сто шестьдесят граммов каждое. В трехмесячном возрасте у ребенка может быть пять кормлений (по сто шестьдесят граммов) через каждые три с половиной часа (с 6.30 до 20 или 21 часа). В три месяца советуем дать ребенку первую кашу. Мы рекомендуем давать кашу даже тогда, когда мать может продолжать кормить малыша грудью,— это принесет ему только пользу. Таким образом, ежедневно у ребенка будет четыре кормления из бутылочки (или грудных) и одна каша, которую лучше давать на ночь, потому что малыш, плотно поевший вечером, утром просыпается, как правило, не так уж рано. Советуем в промежутках между кормлениями давать апельсиновый сок. Все нововведения надо оговорить с врачом. Как готовить кашу? О приготовлении каши вы сможете прочитать в разделе «Рецепты для малыша». А какую кашу лучше всего давать трехмесячному ребенку? Мы советуем несколько видов каш для детей самого раннего возраста, простые по своему составу, например манная каша, приготовленная на рисовой основе, или составные каши, приготовленные, например, из смеси манной и овсяной крупы. Если пищеварение у ребенка нормальное, то ему можно давать любую из названных каш. Но если он склонен к запорам, то лучше готовить ячменную или овсяную кашу. Если же у малыша склонность к поносам, то можно давать ему кашу на рисовой основе. Учтите, что многие каши крепят желудок, поэтому, начиная кормить малыша кашей, посоветуйтесь об этом с врачом. На каком молоке готовить кашу? Независимо от того, каким молоком питается ребенок (материнским, коровьим или консервированным), кашу лучше всего готовить на свежем коровьем молоке. Однако в летний период советуем пользоваться консервированным молоком. Как давать кашу: ложкой или из бутылочки? Лучше всего постепенно приучать ребенка есть с ложечки, и начать это можно с первой кашей. Однако очень часто у мамы и ребенка это плохо получается, да и едва ли малыш этого возраста может съесть всю кашу с помощью ложечки. Хороший выход: дайте часть каши с ложечки, чтобы он учился есть таким способом, а остальное — из бутылочки с соской, в которой проделана большая дырка.(В некоторых странах педиатры рекомендуют прикармливать детей и переходить на пятиразовое питание после пятимесячного возраста ребенка. О всех изменениях в режиме питания вашего малыша следует советоваться с врачом.)
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
|
|
|
samozvanka | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:23 | Сообщение # 18 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я своему сыночку тоже начала давать кашку в 3,5 месяцев.
Великим человек может быть и благодаря своим чувствам, а не только уму!
|
|
|
|
mara40 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:41 | Сообщение # 19 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| samozvanka, И когда же мы увидим вашего Ангелочка!
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|