Как-то мы с мужем были на свадьбе, и там было такое действо.Ведущая поставила нас всех в круг и дала всем по свечке- таблетки. А молодые стали в круг, от свидетельницы начали, она сказала поздравление и зажгла свечку рядом стоящего, и так по кругу. В итоге весь круг стоял с зажженными свечками, в конце от свечей свидетелей зажгли свечи жених с невестой и поставили в маленький домик это называлось Наш очаг. Все это под музыку "Ангел-хранитель", это был очень трогательный момент, всю свадьбу не плакал никто, а тут, многие прослезились, и после жених с невестой стали танцевать свой белый танец,незабываемое впечатление и я думаю его все запомнили, я так точно.
а домик куда они поставили свечи был примерно такой.
А, что вы знаете интересного про свадьбу. Ждем ваши рассказы.
День свадебного торжества никогда не повторится, поэтому к его подготовке нужно отнестись со всей серьёзностью и предусмотрительностью. Это относится не только к организации банкета, выбору платья и букета невесты, но и к причёске.
На свадьбе невесте хочется быть самой красивой и очаровательной. Шелковистые волосы, струящиеся по плечам или уложенные в причёску — одно из главных украшений девушки. Вашу естественную красоту не скроет ни платье, ни фата.
Если Вы хотите постричься или покрасить волосы, лучше не делайте этого накануне дня свадебного торжества, так как Вам может не понравиться новая стрижка или цвет волос. Оптимальный срок для предварительного посещения парикмахерской — за две недели перед днём бракосочетания.
Делать свадебную причёску следует у опытного профессионального мастера. Только тогда Вы можете быть уверены, что через несколько часов волосы не рассыпятся по плечам, причёска не будет стягивать голову, а шпильки и цветы не выпадут в самый неподходящий момент.
Обязательно посоветуйтесь со стилистом — он поможет выбрать причёску, которая подходит именно Вам, учтёт форму лица, тип волос и, конечно, Ваши пожелания, подскажет что-нибудь оригинальное.
Помните, что об одном и том же можно говорить по-разному, и наоборот. Поэтому все профессиональные парикмахеры, занимающиеся свадебными причёсками (праздничная причёска — это особое искусство!) дадут Вам журналы и каталоги, в которых Вы сможете показать, что бы Вы хотели. Так мастеру будет легче понять, какому стилю, направлениям Вы отдаёте предпочтение.
Свадьба — не место для экспериментов. Поэтому салоны предлагают такую услугу, как предварительная причёска. За несколько дней до свадьбы Вы приходите к своему мастеру, и он делает Вам эскиз причёски, которая потом будет у Вас на свадебном торжестве. Она будет не такой крепкой, как свадебная, но позволит Вам понять, действительно ли это то, что Вы хотели. Ведь иногда бывает так, что в день свадьбы невеста вдруг понимает, что это не её стиль, что причёска ей не нравится, а что-то изменить уже нет времени. Невеста нервничает, у неё портится настроение... Именно от этого и спасает предварительный эскиз. Воспользовавшись этой услугой, Вы будете уверены, что в день свадебного торжества будете выглядеть превосходно.
Если Вам нравится высокая причёска, то помните, что для неё длина волос должна быть не менее десяти сантиметров. Сделать причёску более пышной Вам помогут различные шиньоны, которые подбираются мастером под цвет Ваших волос.
Расскажите своему стилисту, чем бы Вы хотели украсить волосы. Если искусственные цветы, бусинки, ленты и шпильки всегда имеются в салоне, то о модных сейчас живых цветах нужно будет позаботиться заранее. Для того, чтобы цветок не завял за долгий свадебный день, флористы сажают его на проволочку и обматывают ножку специальной лентой. Поэтому Вы можете не беспокоиться — до конца торжества цветы в Вашей причёске останутся красивыми и свежими.
Не так давно появилась интересная традиция - бросать повязку невесты. Что ж, этот момент может стать действительно интересным элементом вашей свадьбы.
Что такое свадебная подвязка невесты?
Слово “подвязка” (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова «jarret», что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку. Она может быть широкой или узкой, но обязательно красиво украшенной, например, тонкими кружевами и стразами.
Как же носить свадебную подвязку?
Как правило, её носят над коленом правой ноги. Как одну, так и пару (одевать сразу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первая подвязка называется “счастливая”, именно её молодой супруг кидает своим неженатым друзьям. Вторая же остается на память - она называется “сладкой” или “медовой” подвязкой. Она крепится как минимум на пол-ладони выше первой.
Когда снимают подвязку и кто это делает?
Со второй, “медовой” или “сладкой” подвязкой всё достаточно ясно – со своей молодой жены её снимает муж, оставшись наедине в первую брачную ночь. Но когда же время снять первую подвязку? По традиции повязку бросают до того, как брошен букет невесты. Но на наших свадьбах, чаще всего, это происходит в завершение банкета, после разрезания торта и незадолго до отъезда счастливых молодоженов. Как правило, для этого момента свадьбы подбирается особое музыкальное сопровождение. На Западе этот момент свадебной вечеринки не менее важен, чем первый танец молодоженов.
Снимаем подвязку по правилам
Обычно все холостые гости собираются вокруг невесты, сидящей (или даже стоящей) на стуле. Жених слегка приподнимает юбку и снимает подвязку.
Жениху не стоит бесцельно пытаться нащупать подвязку под многочисленными нижними юбками невесты; если у вас сразу же не получилось её отыскать - просто попросите, чтобы невеста вам помогла. Это избавит всех от неловкости ожидания. Как только вы обнаружите заветный аксессуар, аккуратно расправьте его, ослабив натяжение, и медленно снимайте подвязку руками (или даже зубами). Если ваша невеста решила одеть сразу две подвязки, не перепутайте: снимать надо нижнюю. Но возможно, невеста слишком скромна, тогда она может сама снять подвязку и вручить её непосредственно вам. Достали? Что ж, настал момент бросать эту деталь туалета своим неженатым друзьям!
Поймавшему, эта скромная деталь туалета невесты, сулит счастье и скорый брак, а в Америке счастливчику, согласно традициям, предстоит танец с девушкой, поймавшей свадебный букет невесты (либо по другой версии он, так же под музыку, надевает на ножку девушки подвязку).
Так же, вместо подвязки, если эта традиция Вам по какой-либо причине не подходит, жених может бросать один цветок из букета невесты или бутоньерку.
Плакаты прочно вошли в классику оформления свадебных застолий. Но иногда бывает очень тяжело придумать что-то меткое, смешное и милое. Вот список того, то может быть использовано. Выбирайте на ваш вкус.
Будет согласье - будет и счастье! Отныне только "Мы" - не "Я", и будет крепкая семья! Вам сегодня хорошо — вы сегодня женитесь. Все равно вы от меня никуда не денетесь. (Нарисован карапуз) Взял жену - забудь тишину! В семье все поровну: мужу - галстук, жене - шубу! В этом тереме томится кареглазая (зеленоглазая, голубоглазая) девица. (Использовать для украшения места, откуда жених будет забирать невесту) Вышла замуж - отговори подругу. Где любовь да совет, там и гоpя нет. Давайте же упьемся в дым. Чтоб было счастье - молодым! Дети - цветы жизни! Даешь целый букет! Для скрепления брачных уз нужен пухлый карапуз! Если б не было берёз, не было бы рощи, если б не было жены, не было бы тёщи. Если (жених) не разиня, будет (невеста), мать - героиня. Жена не рукавица - за пояс не заткнешь. Женился сам - помоги другу. Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой. Желаем счастья молодым, а остальным - напиться в дым. Живите меж собой, как рыбы с водой. Законный брак - любви, согласья знак! Здесь место жениха с невестой! (Использовать для украшения банкетного зала в том месте, где будут сидеть жених и невеста) Кто куда, а мы жениться! Кто не будет веселиться - не дадим опохмелиться. Лучший друг у зятя есть, называется он тесть. Легкой жизни не ищи, вышла замуж — не пищи! Любимые родители! На "Volvo" не дадите ли? Любовь - сиреневый туман. Любовь - реальность, не обман! Любовь кольцо, а у кольца начала нет и нет конца. Мало попасть в рай, надо там еще и устроиться. (Шалаш, в нем холодильник, телевизор и т.д.). Море счастья, света море! Прожить желаем вам без горя! Муж без жены, что гусь без воды. Муж с машиной ерунда, муж на кухне - это да! Муж профессор - ерунда, муж студент - вот это да! Муж хоть и ворона, но все же оборона! Муж – царь, каблук жены - его корона. Надо ж было так влюбиться, что решили пожениться. Наказ наш жениху, невесте - отныне быть повсюду вместе! Не надобен клад, коль у мужа с женою лад. Не та счастлива, что у отца, а та счастлива, которая у мужа. Новобрачные. Снижайте уровень брака в вашем браке. Носи жену на руках... пока не села на шею. Не хвались женитьбою третьего дня, а хвались третьего года. Об этом знает вся страна - отныне муж вы и жена! От поцелуя до ссоры один шаг, а от ссоры до поцелуя - неделя, а то и новые сапоги! Под столом больше трех не собираться! Просим вас не забывать, чаще "Горько" нам кричать. Пусть будет детей у вас столько, сколько раз прокричали "Горько"! Семья - ключ к счастью. С милым рай и в шалаше, но лучше, если шалаш в раю. Стой, жених! Не шагу с места — здесь живет твоя невеста. (Возле дома невесты) Тем, кто пришёл из-под венца, любви желаем до конца! Тили-тили тесто — здесь живет невеста. (Возле дома невесты) Трезвый на свадьбе - шпион. У хорошей тёщи зять не будет тощий. У кого что, а у нас — свадьба. Хи-хи-хи, ха-ха-ха, будем грабить жениха! (Возле места выкупа)
Наверняка, многие будут утверждать, что подготовка к свадьбе - это суматоха, суета, беспорядок в голове и даже порою мучительные сомнения, а надо ли все это???? Нам очень повезло. Хоть мы и делали все сами, и времени для подготовки у нас было 2 месяца (один из которых короткий), но складывалось такое ощущение, что весь мир работает на нас! Все вокруг как будто помогало и способствовало тому, чтобы свадьба не просто удалась, а УДАЛАСЬ! Нам попадались только лучшие фотографы, операторы, стилисты, модельеры, платья, кафе: И ВСЕ получалось вовремя и со скидкой! Ну просто магия какая-тоС улыбкой!
Повторюсь еще раз, мы все делали сами и не пользовались услугами свадебных агентств. Хотя такой порыв у нас был, но когда мы поняли, что нам выставляют цены в 1,5 - 2 раза выше среднерыночных, то решили, что мы и сами-сусами ))) тем более что с собственными организаторскими способностями и творческим подходом все в полном порядке С улыбкой.
Приглашения на свадьбу
Мы не покупали их в магазине. Мы заказали наши собственные приглашения с нашими фотографиями и нашим текстом на них в типографии! Получилось очень оригинально. Всем запомнилось С улыбкой
Платье невесты
Выбирали с мамой. Мерили долго, пересмотрели кучу вариантов. Остановились на белом платье с алыми маками. Этакая Кармен получилась! Ну не могу я как все - в белом! Приятным бонусом стала 15% скидка. Просто так С улыбкой
Костюм жениха
Решили, что будет былым. В магазине не нашли (при нестандартной фигуре моего мужа найти костюм на него было вообще проблематично). Пришлось заказать у местного модельера. В итоге костюм получился совсем неклассическим, да еще вместо галстука на шее у мужа был шарф! Выглядел он просто обалденно!
Цветы на свадьбу
Конечно, должны быть живыми!! И букет, и заколки в волосы, и бутоньерка мужу и даже ожерелье на шею, - все из живых цветов! Цветы подбирали к платью: и цвет и фактуру. Цена получилась очень-очень доступная! Кроме того, нам еще бесплатно подарили целый мешок розовых лепестков для кафе.
Свадебная прическа и макияж
Я решила отменить поездки в парикмахерскую и вызвать стилиста на дом. И хлопот меньше, да и домашняя обстановка все таки успокаивает.
Свадебное фото и видео
Нам попались просто замечательные свадебные оператор и фотограф! Всем бы рекомендовала. Фотографии очень стильные, красивые и их МНОГО! Видеоматериал тоже отснят вполне прилично, есть из чего монтировать фильм. Начали снимать и фотографировать они еще дома, а закончили только в 11 вечера в кафе.
Кафе для свадьбы
Мы решили, что никакие столовые нам не годятся. Свадьба бывает 1 раз в жизни и все должно быть красиво! Поэтому мы потратили довольно много времени в разъездах по местным заведениям. Везде было то дорого, но красиво, то дешево, но ОЧЕНЬ сердито С улыбкой И тут как обычно по чистой "случайности" наша знакомая рассказала нам про только что открывшееся кафе "Ямал". Это было то, что надо! Красиво, уютно и стильненько. Цена вполне приемлемая, к тому же в очередной раз скидка: ))) в общем - решено!
Хочу отметить, что гостей у нас было довольно много - 60 человек, и мы решили не составлять столы вместе (чтобы не получился этакий поминальный стол). Все гости расселись по 4 человека за столиками. И могу сказать, что это было наилучшим решением! Всем советую С улыбкой Намного эстетичнее получается, да и вариантов для оформления больше.
Свадебное оформление кафе
Вариант с шарами сразу отпал. Слишком уж избитая тема. Да и вообще, не утренник у нас детский, а СВАДЬБА! С улыбкой
Оформление решили делать сами. Мне в голову пришла гениальная идея наделать кучу-кучу-кучу сердечекС улыбкой Ну, скажете Вы, идея на первый взгляд не очень то гениальная: сердечки для свадьбы - это очень даже банально:
НО делали-то мы их сами! Я купила много метров толстой проволоки (или провода такого-то) и наделала кучу каркасов сердечек разных размеров. Потом мы с мамой купили разную красную и белую ткань и нашили из нее много таких длинненьких трубочек. Трубочка примерно раза в 2-2,5 длиннее периметра сердечка, поэтому надевая ее на каркас, ткань морщится, создавая эффект такого дутого сердечка. Все вроде просто, а выглядело очень эффектно!!! Мы подвесили эти сердечки по всему потолку кафе на тонкую золотую ленту для упаковки подарков, оставляя в середине кудряшку из ленты. Кроме сердечек я решила, что хочу белых голубей.
Где взять белых голубей или из чего их можно сделать???? Конечно, из оригами! С улыбкой На девичнике каждая моя подружка смогла прикоснуться к таинству сотворения прекрасного во благо красоты на моей свадьбе! С улыбкой Так мы наделали кучу белых голубей и также подвесили их под потолком на тонкую леску, чтобы создавалось такое ощущение, что они летят! Вот и все. Ах да, еще одна маленькая деталь, мы конечно же заранее распределили гостей по столам, чтобы плоховидящие бабушки не оказались в дальнем углу, а прыткие сестры и братья на передовой линии просмотра программы. Как сделать красивые табличка на толы, чтобы СРАЗУ было видно, кто где сидит? На бумаге цвета старого пергамента мы напечатали таблички. Купили ярко-красные яблоки в количестве, чтобы хватило на все столы и деревянные шпажки. На стол ставится яблоко, в него вертикально втыкается шпажка, на которую как парус надевается табличка с именами гостей. И все! С улыбкой Красиво, оригинально, видно издалека и главное - очень недорого!
И еще. В кафе был проектор и проекционный экран. Очень удобное чудо техники! Мы отсканировали самые яркие и забавные фотографии из нашей совместной (пусть и такой недолгой до момента свадьбы) и холостяцкой жизни(в том числе из раннего детства) и сделали слайд-шоу! Это произвело просто фурор! С одной стороны, всегда мелькают перед глазами виновники торжества, с другой стороны, это было очень удачным решением в вопросе "чем занять тех гостей, кто пришел пораньше других?"
Голуби для свадьбы
Моей мечтой, хотя быть может и вполне банальной, было выпустить в небо белых голубей! Мы заказали белых голубей с доставкой в свадебном агентстве. Никаких хлопот. Голуби обратно улетят сами, туда куда нужно С улыбкой.
Сввадебная программа
Большим вопросом стала программа свадьбы. В смысле, программа, которая должна быть в кафе. Мы, конечно же, работали с профессиональным тамадой. Заранее обговорили, что никаких пошлых конкурсов и гонки "давайте выпьем за молодых" не будет. Сразу же сориентировали по музыкальному формату, никаких Сердючек и иже с нимиС улыбкой. Но кроме всего этого, нам же хотелось какой-то оригинальности! С улыбкой Благо папа у меня музыкант (певец), и связей среди представителей местного рынка музыкантов, танцоров и певцов и всех прочих предостаточно. Поэтому мы составили ненавязчивую и оригинальную концертную программу, которая очень органично вплелась в сценарий свадебного ужина, разбавляя конкурсы, танцы и поздравления.
Организация свадьбы
Хочу сказать, что если вы решили делать свадьбу сами - не стесняйтесь привлекать к этому ответственному процессу родственников и друзей. Вам в любом случае понадобится их помощь - поверьте. Перед самой свадьбой мы составили сценарный план, четко расписанный по времени: кто, куда, откуда и за чем. Расписали, кто за что отвечает. (Я думаю, что если вы доверите подруге помочь вам в каком-то небольшом деле - она будет только рада! По крайней мере, у нас было именно так.)
Конечно, я опустила в этом разделе много мелких деталей, типа покупки призов для конкурсов и шампанского в загс, заказа каравая и сборов накануне свадьбы, чтобы ничего не забыть и т.д. Но я думаю, это и так понятно, так что не будем тратить место, я что-то и так расплылась в подробностяхС улыбкой.
Собственно свадьба
Скажу сразу, что волнения у меня не было никакого!!! Спала я прекрасно, никаких слез на тему "как мне жалко расставаться со своим девичеством" не было. Я знала - день будет напряженным и надо собраться с силами, нервничать по пустякам просто некогда. Единственным не до конца решенным моментом была машина, которая заберет меня от дома в ЗАГС. Машина для жениха была, а вот с моей вопрос должен был решиться с утра. Но я решила, что все будет ОК и отдалась в руки стилисту. В это время папа привез мне цветы, они были великолепны! Сама оригинальность! С улыбкой
В скорости приехал жених. Боже мой! Какой красивый! Неужели этот мужчина через пару часов станет моим мужем???
Мы ждали мою машину, чтобы ехать в Загс. Ждали белый Мерседес, но под окном одиноко стоял чей-то белый лимузин: Странно, не верилось, что еще у кого-то сегодня свадьба... Нам потребовалось 20 минут, чтобы понять, что лимузин ждет нас! С улыбкой Такой вот был подарок от друзей моего мужа в день нашей свадьбы С улыбкой
Женились мы в Ленинском Загсе. Кто там был недавно, знают, что там очень красиво. Церемония прошла очень торжественно и гладко. Кольца, поцелуи, первый танец, счастливые глаза, поздравления родственников, шампанское: и никаких слез! С улыбкой А то тушь потечет не дай БогС улыбкой.
После регистрации до начала ужина в кафе оставалось около 3 часов. Что делать? В идеале мы хотели устроить красивую фотосессию. Решили ехать на Антей, пускать голубей. Наш фотограф сделал нам подарок - все гости, кто поехал с нами, на Антей поднялись бесплатно. Спасибо!
Голуби летели красиво!!! Белые такие, в чистейшем, безоблачном бирюзовом небе!
Кстати, для рекламы смотровой площадки Антея, как раз использовали фотографию с нашей свадьбы!
После Антея новое место - дом-музей Решетникова. Атмосфера старины и аристократии: Дубовый стол, резные скамьи, печь, чугунный утюг и самовар, каретная с сеновалом: Ух! Крастота! С улыбкой Фотки получились просто изумительные!
И вот мы уже едем в кафе. Там нас встречают хлопушками и лепестками роз, караваем и шампанским. Все идет настолько гладко и идеально, что даже не верится!
Обслуживание в кафе было просто великолепное! Официанты только и бегали между столиками. У меня вообще был свой личный официант, который не только наливал шампанское и предлагал положить салатик, но еще и постоянно отодвигал стул, когда я вставала, и пододвигал, когда я садилась! С улыбкой Ни разу не пропустил С улыбкой. Вечер прошел просто великолепно! Благодаря гармоничному сочетанию конкурсов, танцев и концертных номеров, скучающих не было и все остались довольны. Кроме того, ни один человек не напился! С улыбкой что для русской свадьбы в принципе не свойственно! У нас осталось столько спиртного, что мы его еще полгода после свадьбы допивали С улыбкой. Было очень весело и насыщенно. Много подарков, много поздравлений, много улыбок и счастья!
Ну а через пару дней - в Свадебное путешествие - в Париж!
Я предлагаю тост за все черное!Давайте пожелаем, чтобы у невесты муж был в черном костюме, с черным дипломатом, чтобы ездила она на черном "Мерседесе", отдыхала у Черного моря. Чтобы ела черную икру и пила черный кофе!
Существует такая пословица: Зачем знать, если не уметь. Зачем уметь, если не делать. Так выпьем за тех, кто знал, умел, сделал! За родителей!
Наши люди, прибывающие в Америку, заполняют анкету. Многие из-за незнания языка на вопрос: секс (т.е. пол), отвечают так: кто пишет 3, кто 4 раза в неделю. Один южанин даже написал: 7 раз! Девушка, которая собирала анкеты, говорит ему: - Вы неправильно написали. Здесь нужно указать пол: мужчина или женщина. - А минэ все равно! - ответил тот. Хочу предоставить слово молодым. Кто из вас будет выступать: жених или невеста, минэ все равно! Итак, слово молодым.
Дорогие гости, давайте осушим наши бокалы за родителей жениха. Вон какого сокола вырастили они! Жене на гордость и радость, себе на утешенье. За вас, новоиспеченные свекор и свекровь!
Что происходит в первый год супружеской жизни? Он говорит - она слушает. Второй год: она говорит - он слушает. Ну а на третий год: оба говорят - соседи слушают.Так давайте же выпьем за то, чтобы наши молодожены жили всю жизнь как первый и второй год, прислушиваясь друг к другу! Тогда Любовь будет указывать им дорогу к счастью!
в стихах
Для молодой жены готово Напутственное слово: Супруга родного люби, уважай, Буди на работу, с работы встречай. Лежать на диване ему не давай, А в руки авоську почаще вручай. И если забыл он что-то купить, То не спеши его тут же бранить. Раз, может, двадцать ему повтори, Ласково, нежно, но не кори. И говорим мы опять и опять: Помни, мужчину нельзя унижать! Прежде, чем слово супругу сказать, Трижды подумай! - Зачем рисковать? Старайся вкуснее супруга кормить, Будет за это тебя он любить. Красивою будь, Меньше слез, больше смеха! Вот основные секреты успеха! Ну, а гостям пора чарку поднять, "Горькую" выпить и танцевать!
Приходит еврейский юноша к раввину: - Ребе, я хочу жениться на Саре. - Ну так женись. - Так она ведь плохо видит. - Так это же хорошо: ты придешь домой пьяный - она и не заметит. - Это верно, но она ведь еще и глухая. - Ты не понимаешь своего счастья: ругайся сколько хочешь - она и не услышит! - Тоже верно, но она к тому же и немая. - А что может быть лучше молчаливой жены? - Ребе, но она ведь еще и горбатая! - По-моему, ты просто нахал! - не выдерживает раввин. - Ты хочешь иметь жену совсем без недостатков?! После таких слов невозможно смотреть на нашу невесту: она все видит, все слышит, к тому же стройна, умна, красива! Одним словом, одни недостатки! Не знаю, как наш жених решился взять в жены такую невесту?! За невесту!
За благополучие и счастье новой семьи, пускай живут как масло с медом. И пусть вся жизнь ваша будет, как медовый месяц! Горько!
Живите дружно и примерно, А ссор не знайте никогда, И пусть вам светит золотая, большая светлая звезда! Пусть не погаснет никогда Счастливой жизни зорька, Пусть будет сладко вам всегда А нам сегодня - Г О Р Ь К О !
Свадьба пышная в разгаре, Гости в свадебном угаре, Вот на этом кончен сказ... Вы запомните наказ: Жене - мужа уважать И без дела не ругать! Ну, а мужу - быть с женою И не бегать за другою! Чтобы жизнь вот так прожить, Надо грамоту смочить! Я чтоб до конца допить, Надо как-то подсластить! Горько!!!
1. В Самоа платье невесты делается из коры тутового дерева.
2. В Нигерии свои идеалы красоты. Если невеста до свадьбы (или в первое время после нее) не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям вес набирать.
3. А вот в Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной, и особенно в Кении.
4. В Намибии вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется «Экори» и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.
5. В эфиопском племени Сурма есть обычай, по которому девушке за некоторое время до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск. Время от времени диск заменяют на аналогичный, но большего диаметра. Причем тут свадьба? А притом, что чем больше диаметр диска — тем больше приданное невесты, ведь именно диск символизирует уровень богатства семьи невесты.
6. На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет. Но не деньгами — а крысиными хвостами! 25 хвостов молодожены должны сдать в местную администрацию в качестве свадебной пошлины.
7. Понятие первой брачной ночи в Албании очень условно. Существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.
8. А вот ненцы особо не заморачиваются со свадебными блюдами, и подают гостям сырую оленину.
9. Все просто на острове Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь жениться? Поешь с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени. Поел? Теперь ты женатый человек !
10. И, наконец, если вы попадете на свадебное пиршество на о. Бали, то изрядно удивитесь. За свадебным столом вы увидите только женщин. А мужчины? Они отдыхают. Ведь это именно они приготовили все те яства, что с такой радостью поедают их женщины
Свадебное мероприятие относится к числу тех, которые не повторяются, отсюда и желание организовать этот праздник идеально. Организация свадьбы самостоятельно может показаться процессом очень напряженным и безнадежным, но если присутствует непреодолимое желание заниматься всем самим, то все получится. Главное преимущество самостоятельной организации то, что полностью контролируется весь процесс подготовки в соответствии со своими желаниями и пристрастиями, а также экономия средств. Организация свадьбы требует планирования и творческого вклада от обоих партнеров, членов семьи и друзей.
Выделяем основные пункты планирования свадьбы на начальном этапе.
1. Важно определить дату свадьбы. Постарайтесь назначить мероприятие не менее, чем через три-четыре месяца. Этого времени идеально хватит для хорошей организации.
2. Подсчитайте количество гостей. От этого зависит размер необходимого банкетного зала и стоимость всей свадьбы.
3. Выберите ресторан, банкетный зал, закажите шатер и кейтеринг и т.п.. Определитесь с меню и временем начала банкета.
4. После того, как вы будете знать время начала банкета, отправляйтесь в отделение ЗАГСа и подавайте заявление.
5. Далее нужно найти и договорится с фотографами и операторами. Четко договоритесь о местах проведения съемок, времени прибытия в выбранное место. Обдумайте вариант альтернативных мест съемок на случай непогоды.
6. Найдите хорошего дизайнера-оформителя, флориста. Назначьте встречу в вашем ресторане, обсудите гамму и стиль оформления свадьбы.
7. Найдите хорошего ведущего — это залог успешного проведения праздника. Обратите внимания, что сегодня хороший мастер проведения мероприятий обязательно называет себя ведущим, а не тамадой. Если вы пользуетесь для поиска интернетом, то используйте именно это слово для поиска. Вместе с ведущим договоритесь о музыкальном сопровождении свадьбы.
8. Определитесь с транспортом: свадебной машиной и транспортом для гостей.
9. Не забудьте о важном атрибуте свадьбы — кольцах.
10. Самый приятный момент — покупка свадебного платья и костюма. Не откладывайте это под конец, вам будет необходимо время для подгонки нарядов по фигуре.
Это 10 самых основных пунктов организации достойной свадьбы. Конечно же, нужно будет позаботиться о различных аксессуара: пригласительных, шампанском, торте, хлопушках, лепестках роз и прочем.
Не забывайте получать от этого удовольствие! Свадьба пролетит быстро, а радость от подготовки принесет не меньше положительных эмоций, чем само это светлое мероприятие. Всегда следует помнить, что идеальная свадьба — это замечательно, но гораздо важнее то, что остается в вашем сердце и душе, соединение с любимым человеком, с которым хотите разделить свое счастье.
Свадьба – одно из самых важных и значимых торжеств в нашей жизни. Поэтому молодожены желают, что бы этот момент их жизни прошел в идеальной обстановке. Есть несколько моментов, на которые будущая невеста обязана обратить внимание заранее. Что нужно для свадьбы невесте? Это: Свадебное платье и аксессуары. Чтобы выглядеть на все сто, невеста должна заранее подумать, какими аксессуарами помимо фаты она хочет дополнить свой наряд. Украшения такие: диадема, колье, серьги, браслет, перчатки, накидка, шубка – только не переусердствуйте. Туфли невесты. Новая обувь не должна доставлять дискомфорт, поэтому заранее в ней походите, чтобы нога привыкла. Свадебный макияж и прическа невесты. Сейчас существует практика, когда будущая невеста приезжает за несколько дней до свадьбы на предсвадебный макияж и прическу. Благодаря этому вы сможете оценить все плюсы и минусы, а посоветовавшись со своим мастером, внести коррективы или пожелания. У жениха обычно забот поменьше, но все они тоже связаны с праздничным костюмом на свадьбу. Одеваясь, жених должен заранее походить в купленной обуви. А если организация свадьбы планируется в летнее время, то было бы уместным иметь в запасе дополнительную рубашку. Ведь после регистрации проводят свадебную фотосессию и велика вероятность, что на банкет вы приедете в несвежей рубашке. Источник : https://svadbavo.ru/journal/podgotovka-k-svadbe/
Список мелочей, необходимых для свадьбы, для каждой пары, которая готовится к вступлению в брак, может быть абсолютно разным, все зависит от предпочтений молодоженов, их вкуса, тематики мероприятия. Перечень мелочей для свадьбы: (свадьба от а до я) Разделите вашу свадьбу на несколько частей, так вам будет проще понять, что именно нужно подготовить. Вот примерный план классической свадьбы. Выкуп. Различные аксессуары для конкурсов, украшения подъезда и дома. Загс. Аксессуары для загса обычно готовите не вы, это входит в торжественную регистрацию. Но если захотите что-то добавить, никто не будет против. Вам могут понадобиться бокалы под шампанское, лепестки роз, рушник и т.д. Фотосессия. Аксессуары для фотосессии зависят от вашей задумки и фотографа, который может предоставить часть реквизита. Обычно это таблички с надписями, зонтики, ленты, сердечки, леденцы, по вашему желанию могут быть и музыкальные инструменты, маски, крылья, очки и т.д. Банкет. Сюда можно включить и украшения для наряда невесты и костюма жениха, сумочку, и различные коробочки для подарков и конкурсов, призы, плакаты, украшение зала, фигурки на торт, рассадочные карточки для гостей и многое другое. Источник : https://svadbavo.ru/journal/podgotovka-k-svadbe/aksessuary/svadebnye-melochi Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
Янтарная свадьба 34 года. Что лучше подарить, я долго не могла придумать. Вот что мне помогло определиться.
Чтобы почтить долгий союз виновников торжества на янтарной свадьбе, гости могут преподнести им разнообразные подарки. Это могут быть как ценные, дорогие подарки, украшенные символом годовщины, так и милые, трогательные, простые символические подарки. Многое зависит от близости дарящего к супругам янтарной свадьбы: если гости хорошо знают увлечения супругов, могут подарить что-нибудь, связанное с их любимым делом.