ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Домашние растения.
| |
Мария | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:39 | Сообщение # 101 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| BuKa, спасибо. Я их очень люблю. Это моя болезнь. Но я люблю только цветущие, представляете какие краски, все разноцветное, а не только зеленое. Хоть в моей коллекции 50 сортов цветов, но всего 4 вида. У меня есть бальзамины, но я люблю только махровые, я думаю их все знают, их в народе еще называют Ванька мокрый, глоксинии, тоже наверное всем известные, ахименесы, многие их знают, потому что у бабушек раньше были фиолетовые, в народе их называют "дружная семейка", но сейчас селекция идет симимильными шагами и сейчас их столько, что голова кружится и конечно всем известный гибискус "китайская роза", тоже раньше был только красный махровый, мы его между собой называем "Бабушкин", а сейчас "просто мама дорогая" столько сортовых. Правда из того что у меня есть капризные только сортовые гибискусы, весной мне из Голландии привезли 2 привитых гибискуса, все лето цвели, а как занесла в квартиру и начался отопительный сезон, один загнулся, а несортовые стоят им все равно. Да и еще на северной стороне не цветут гибискусы и как правильно сказала Калючка цветок у них держится 1-2 дня, правда у меня есть который держится 3 дня, но я думаю это максимум. По поводу Ваших цветов помочь не могу, так как про нецветущие ничего не понимаю. И никогда ими не увлекалась. Извините.Добавлено (08.11.2011, 21:32) --------------------------------------------- Калючка, а это фото для Вас. У этого гибискуса цветок держится 3 дня. Хоть успеваю налюбоваться. Добавлено (08.11.2011, 21:39) --------------------------------------------- BuKa, вспомнила. Типичная ошибка при пересадке из траспортировочного маленького горшочка пересаживают сразу в большой. растение объедается миниральными веществами из земли и дохнет. И еще цветы нельзя переливать, лучше недолив, чем перелив.
|
|
|
|
|
|
Мария | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:31 | Сообщение # 104 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| BuKa, понятно. Я тоже иногда устаю за ними ухаживать и думаю "все расстанусь с ними", но когда начинается лето и появляется такое обилие красок, что я забываю обо всем и так до следующего раза. А во-вторых мне с ними расстаться муж не дает, знает что если я это сделаю ближе к лету опять начну ныть и придется покупать цветы заново.
lubania, спасибо огромное. Я даже зимой, когда они не цветут, часто смотрю фотографии и с нетерпением начинаю ждать весны. Этой болезнью от меня заразилась моя сестра младшая, как приезжает ко мне, начинает попрошайничать "дай какой-нибудь". А птом говорит "сама выбрать не могу, так как хочу все". Пока зима буду Вас радовать своими цветочками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:17 | Сообщение # 111 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, да, спасибо. Они в действительности очень похожи на розочки, за это я их и полюбила. Назаваются они бальзамины махровые, сорт последнего называется Deep Orange, а на предыдущей странице White. Всего у меня их было 10 сортов, сейчас осталось 7. Но я люблю только махровые, за то что они цветут розочками. Даже свою сестру заразила этими бальзаминами, она уже каждого по одному у меня взяла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisha | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:08 | Сообщение # 119 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| BuKa, нам ее подарили , она маленькая была .Вот я не помню , сразу мы ее пересаживали или нет .Она у меня падала , ветка отломалась , но не до конца - так из нее тоже листочки пошли . А вообще за цветами я не ухаживаю , это муж у меня увлекся .И принцып такой - растешь -молодец , нет -извините вы нам не подходите Шефлеру мы уже два раза пересаживали , когда подросла . Муж с удобрениями поливает летом . А сколько он на работу цветов увез- это что-то и все большие . В квартире уже не умещались .
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|