28 ноября - день Мамы! К этому замечательному празднику мы предлагаем вам порадовать своих мам и просто подарить миру красивые стихи на тему "О маме". Для участия в конкурсе необходимо прислать мне в ЛС стихотворение собственного сочинения. (из интернета либо книг естественно нельзя). Рифма, размер стихотворения и количество строк остаются на Ваше усмотрение, но должно быть очевидно, что это стихотворение, а не рассказ :). (чтоб поместилось в рамке, желательно не больше 12 строк) Произведение должно быть размещено на одной из предлагаемых ниже картинок: 1.
2. (рамку выбрал 1 участник)
3. (рамку выбрал 1 участник)
4.
5. (рамку выбрал 1 участник)
6.(рамку выбрал 1 участник)
7.
8.
9.
10.
Можно использовать свою рамку при условии, что она подходит (присылайте в ЛС)
Таким образом, ваши действия таковы: 1 Вы придумываете стихотворение либо используете готовое, сочиненное вами 2 Выбираете рамку из предложенных мной либо свою 3 Размещаете стихотворение на рамке либо отправляете мне и стих.и рамку и это делаю я) 4. и все
Если вы не умеете размещать текст на картинке, ниже прилагается инструкция для программ Microsoft Paint и Adobe Photoshop.
для Microsoft Paint
1. Сохраните выбранную вами картинку на свой компьютер. Для этого нужно кликнуть по картинке правой кнопкой мышки и в выпавшем контекстном меню выбрать пункт "Сохранить изображение как". 2. Запустите Paint. Программа Paint является стандартной программой MS Windows. Запустить ее можно из меню "Пуск": Пуск -> Программы -> Стандартные -> Paint. Откройте сохраненную картинку. 3. На вертикальной панели инструментов выборите инструмент "A" (на рис. 1 на него указывает красная стрелка). Выберите тип расположения текста "на прозрачном фоне". Для этого нажмите на кнопку, на которуй на рис. 1 указывает синяя стрелка. 4. Поставьте мышку в точку, в которой должен начинаться текст. Зажмите левую кнопку мышки и тяните ее вправо вниз до точки, в которой текст должен будет закончиться. Размеры и положение полученного прямоугольника можно регулировать. Для этого нужно зажать левой кнопкой мышки и тянуть точки, расположенные на углах и серединах сторон прямоугольника (на рис. 1 одна из этих точек обведена зеленым кружком). 5. Внутри полученного прямоугольника наберите нужный текст. 6. В главном меню программы выберите пункт "Вид" и поставьте галочку в строке "Панель атрибутов текста". После этого появится панель, с помощью которой можно форматировать текст 7. Сохраните картинку (Файл - Сохранить как…). Поскольку картинки, предлагаемые для конкурса, уже имеют требуемый в конкурсах размер, менять размер картинки не нужно.
для Adobe Photoshop
1. Сохраните выбранную вами картинку на свой компьютер. Для этого нужно кликнуть по картинке правой кнопкой мышки и в выпавшем контекстном меню выбрать пункт "Сохранить изображение как". 2. Откройте картинку в Photoshop. 3. На вертикальной панели инструментов выборите инструмент "Horizontal Type Tool" 4. Поставьте мышку в точку, в которой должен начинаться текст. Зажмите левую кнопку мышки и тяните ее вправо вниз до точки, в которой текст должен будет закончиться. Размеры и положение полученного прямоугольника можно регулировать. Для этого нужно зажать левой кнопкой мышки и тянуть квадратики, расположенные на углах и серединах сторон прямоугольника (на рис. 2 один из этих квадратиков обведен зеленым кружком). 5. Внутри полученного прямоугольника наберите нужный текст. 6. Форматировать текст можно с помощью панели, которая появляется под основным меню программы при активном инструменте "Type Tool". На этой панели можно выбрать шрифт текста, стиль (обычный (normal), либо курсив (italic), либо полужирный (bold)), размер шрифта, выравнивание текста, цвет шрифта (для выбора цвета шрифта кликните 2 раза левой кнопкой мышки по прямоугольнику, обведенному на рис. 2 синим кружком). Также форматировать текст можно с помощью палитр Параграф" ("Paragraph") и "Символ" ("Character"). Чтобы вызвать это окно выберите в главном меню пункт "Окно" ("Window"), а затем "Символ" ("Character") или "Параграф" ("Paragraph"). 7. Сохраните картинку . Поскольку картинки, предлагаемые для конкурсов, уже имеют требуемый в конкурсах размер, менять размер картинки не нужно.
Если по какой-то причине Вы не смогли разместить свое произведение на предлагаемых картинках - я с удовольствием Вам помогу, обращайтесь.
Классный конкурс, я то в принципе не поэт и никогда не писала стихов, но для такого дорогого человека, как мама, напишу что нибудь...обязательно поучавствую....