ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
ТСЖ
| |
mara40 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:15 | Сообщение # 1 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| В этой теме мы будем узнавать новое и давать советы собственникам
|
|
|
|
mara40 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:17 | Сообщение # 2 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| у нас два дома 10 этажных и меня хотят сделать председателем ТСЖ . а я полный ноль.Научите ,подскажите
Сразу вопрос, у нас есть председатели или инициативная группа по ТСЖ у меня много вопросов к вам
как сложно , какие подводные камни.,
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:32 | Сообщение # 3 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Принцип жилищного самоуправления заключается в том, что собственники квартир, организуя товарищество, вступают в долевое владение всем домом. Это означает, что решение всех вопросов, связанных с содержанием дома, берут на себя жильцы - владельцы квартир. Основные вопросы, такие как, например, утверждение годового бюджета, рассматриваются на общем собрании жильцов, которое проводится один раз в год. Все остальное время решением вопросов занимается выбранное жильцами правление и председатель, которые являются представителями мнения жильцов. Председатель правления заключает договоры с поставщиками коммунальных услуг, осуществляет сбор платежей за ЖКУ, следит за состоянием дома и т.д. Все содержание дома оплачивается за счет жильцов, которые совместно определяют бюджет дома.
Основные причины создания ТСЖ:
* при получении помещений (квартиры, офиса и т.д.) в новом жилом многоквартирном доме; * при выборе управления жилым многоквартирным домом.
Цели создания:
* снижение себестоимости обслуживания жилого дома; * повышение качества получаемых услуг; * контроль расходов по текущему содержанию, ремонту и благоустройству.
|
|
|
|
mara40 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:14 | Сообщение # 4 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| это все понятно но может кто то уже прошел это чтобы научили с чего начать поделились опытом
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:30 | Сообщение # 5 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| mara40, Я старшая по подъезду, и то мне этого с головой хватает, мороки не оберешься, я отказалась быть председателем, меня тоже все соседи уговаривали, неблагодарный труд, если согласишься, я тебе не завидую, но для начала найди председателя из соседних домов и проконсультируйся с ним, потому что везде все по разному, а по соседству у кого уже все налажено, самый хороший опыт перенять можно!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:49 | Сообщение # 8 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Да какая то новая контора у нас образовалась за год уже четвертая и надоело уже все расценки за облачные стали вот 24 августа собираем собрание будем решать что нам делать соседи вроде бы нормальные , но сколько раз пыталась выйти на их председателя то в командировке то еще черт знает где вот сижу и незнаю ,что делать, то что председателям хотят видеть меня это сто процентно и у меня как то болит сердце за свой дом . но вот что останавливает меня , что ругаться с людьми я не могу , а меня уже предупредили что головняков будет много, а что управляющая контора должна быть именно эта которая нас обслуживает сейчас? мне сказали, что надо будет находить сантехников .электриков, дворников и так далее ну короче я вообще незнаю куда я лезу
|
|
|
|
Марюличка | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:17 | Сообщение # 9 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (mara40) мне сказали, что надо будет находить сантехников .электриков, дворников и ну находить не надо будет(т.к. эти услуги должна предоставить управляющая контора, с которой вы заключите договор), а вот контролировать, жаловаться за не выполненную работу этих граждан ты будешь, только сначало все от соседей выслушаешь (да еще в какой это все форме буде...) Очень много будут за глаза говорить, обсуждать....., что мол не так работаешь...., по подвалам и чердакам лазить, смотреть как что......, короче эта такая головная боль и лишние проблемы.... Я в этом дерьме тоже, так как боль гложет за дом..... 1 делом, ести окунешься в это, поспрашивай какие у вас есть компаниии, лучше конечно, какие дома обслуживают и у тух жильцов, нравится им эта кантора или нет. Твоя задача найти выгодный вариант....., заключить доровор в ней и жильцами ( у нас можно на один год) и в течении года, на основании договора, ты в праве требовать все что в договоре будет изложено...., если условия договора не выполняются, можно расторгнуть договор по окончании срока и заключить с другой управ. комп. 2. задача (ежедневная) это ходить во все общедомовые места (подвалы, чердаки, подъезды, дворы) канализация, водопровод, течь крыши. Если что то прорвало, засорилось, надо будет звонить, идти, ехать или плыть в упр. конт. - короче вызывать сантехников, электриков. дворников, техничек и ли еще кого..... и проверить их выполненную работу... 3. это каждый день звонки от соседей с их наболевшими проблемами, поломками, протечками..... А в остольном все как по маслу..... где матом, где добрым словом..... Короче за время работы тебе все косточки перемоют. Я этот путь прошла....... А так работать можно..... Смотри только, чтоб договор был правельный и не в убыток вам!!!! Если вы будете как собственники ТСЖ, то здесь работы очень много..... и надо будет нанимать хорошего юриста и бухгалтера, чтобы когда вы откроете свой счет в банке ( сбор денег на тех ремонты и оплату за работу бухгалтера, юриста. председателя, дворника, технички может еще кого) короче это такая тягомутина..... вот тут надо голову на плечах иметь, а то можно и по шапке хорошо получить Решай сама, надо оно тебе или нет, все взвесь....... плюнь и разотри
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:52 | Сообщение # 11 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (mara40) Да какая то новая контора у нас образовалась за год уже четвертая и надоело уже все расценки за облачные стали вот 24 августа собираем собрание будем решать что нам делать
прежде чем заключать договор на управление домом с малоизвестной компанией, соберите о ней полную информацию: сколько домов находится в управлении, каков штат, есть ли своя производственная база, парк спецтехники, своя аварийная служба, есть ли участки компании недалеко от вашего дома.
По мнению экспертов, экономически неэффективно заключать договор с маленькими управляющими компаниями, в управлении которых находятся менее 30 домов. Дело в том, что в этом случае на ваш дом ляжет слишком большое финансовое бремя по содержанию компании: зарплата обязательному штату компании, аренда офиса, покупка оргтехники, программного обеспечения, содержание автомобилей и так далее.
По нормативам, каждый дом выплачивает на управление 5 процентов от квартплаты. То есть для стандартного 100 квартирного дома, собирающего в месяц 300 тысяч рублей квартплаты, ежемесячный сбор на управление домом составит 15000 рублей. Если в управлении компании более 30 домов, то этих средств ей хватает для работы и развития. Но когда дома можно пересчитать по пальцам, то управляющая компания вынуждена тратить на себя деньги из других статей вашей квартплаты, хотя, конечно, не афиширует это. На такой почве могут вырасти долги дома перед поставщиками воды и тепла, откладывание необходимого ремонта и т. д.
Поэтому подходите к выбору управляющей компании очень внимательно, от этого зависит будущее вашей недвижимости.
|
|
|
|
mara40 | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:54 | Сообщение # 12 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Марюличка, Солнышко все так подробно спасибочки тебе да уж точно в дерьмо лезу, но дело в том не могу понять я с этой конторой нас же не устраивает что мы стали много платить и получается мы создадим тсж и опять будем же этой компании по их расценкам отстегивать деньги или я чего то не догоняю извини с утра голова вообще не работает я просто не когда не влазили в такое
|
|
|
|
Марюличка | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:56 | Сообщение # 13 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (mara40) получается мы создадим тсж и опять будем же этой компании по их расценкам отстегивать деньги Да, но вы в праве выбрать другую компанию, а вот сели вы хотите стать самостоятельной компаниет, это такой дурдом.... во первых вам уже ни кто не будет выделять бюджетные деньги на ремонт домов, подъзжов и т. п. Вам самим надо будет все оплачивать и закупать материал, оборудование...... вы только будете перечислять деньги за комунальные услуги (самостоятельно), но для этого надо обязательно, бедет иметь своего бухгалтера, юриста, открыть счет в банке и при всем при этом (что не мало важно и трудно ) это "выкалачивание"(сбор) денег, так как начнется кто то забыл, у кого то нет на данный момент денег и т.д...... , а за все надо платить.... за вызов сантехника, электрика. дворника. технички и т. д. Выбор за вами, а морока твоя...... На собрании, все стараются спихнуть с себя ответственность, а спрашивать будут на все 200% Без ругани не обойтись, научишься ругаться и материться... без этого жильцы тебя съедят со всеми потрахами
|
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:55 | Сообщение # 16 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ой завтра уже собрание чего то меня мондраж бьет. что да как пройдет, сегодня приходили ко мне домой с управляющей компании просят не рубить с ними под корень а все обсудить и подумать они мол согласны на все наши условия. но чтобы не создавали ТСЖ якобы очень много документов переделывать да то да се а я еще пригласила другую управляющую компанию вот завтра будет битва
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|