ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Стихи, которыми хочется поделиться
| |
|
Kust62 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:33 | Сообщение # 2 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Булат Окуджава
Романс Книгиной
В юности матушка мне говорила, чтоб для любви свое сердце открыла. Видно, иные пришли времена. Бедная, как заблуждалась она.
А у меня душа -- она почти из воска: податлива, тонка, наивна, как березка. Душа моя щедра, но что вам от щедрот? Никто ведь не поймет. Никто ведь не поймет! Ах, нынче женихи твердят лишь о богатстве, костры былой любви навеки в них погасли. И лишь один средь них сам ангел во плоти, но где его найти? Но где его найти?
С юности встретить мечтаю поныне друга, представьте, я в каждом мужчине. Я беззащитна пред вами стою. Что же вы топчете душу мою?
А у меня душа -- она почти из воска...
1984
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:39 | Сообщение # 4 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Автор - Ольга Партала
Любовь – это дар богов
Любовь – это дар богов, А может подарок судьбы, Любовь не жалеет слов, Она всегда впереди.
Любовь выше всяких обид, Любовь побеждает тоску, И словно огромный магнит Притягивает мечту.
Любовь открывает сердца, Блуждающие во тьме, Преследует беглеца, Не верящего себе.
Любовь – это свет и тьма, Идущие по земле, Любовь не бывает одна, Она бесконечна в душе.
Любовь – это только сейчас, И в каждом мгновенье она, Поддерживает вновь нас, Чтоб жили всегда мы любя.
Любовь – это дар богов, А может подарок судьбы, Но главный вопрос таков: Как нам ее обрести?
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:48 | Сообщение # 7 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, для тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иван Бунин
ПИЛИГРИМ
Стал на ковер, у якорных цепей, Босой, седой, в коротеньком халате, В большой чалме. Свежеет на закате, Ночь впереди — и тело радо ей.
Стал и простер ладони в муть зыбей: Как раб хранит заветный грош в заплате, Хранит душа одну мечту — о плате За труд земной,— и все скупей, скупей.
Орлиный клюв, глаза совы, но кротки Теперь они: глядят туда, где синь Святой страны, где слезы звезд — как четки На смуглой кисти Ангела Пустынь.
Открыто все: и сердце и ладони... И блещут, блещут слезы в небосклоне.
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:20 | Сообщение # 9 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, А я уважаю Пастернака, на философию тянет!!!!!
Борис Пастернак
ВОКЗАЛ
Вокзал, несгораемый ящик Разлук моих, встреч и разлук, Испытанный друг и указчик, Начать - не исчислить заслуг.
Бывало, вся жизнь моя - в шарфе, Лишь подан к посадке состав, И пышут намордники гарпий, Парами глаза нам застлав.
Бывало, лишь рядом усядусь - И крышка. Приник и отник. Прощай же, пора, моя радость! Я спрыгну сейчас, проводник.
Бывало, раздвинется запад В маневрах ненастий и шпал И примется хлопьями цапать, Чтоб под буфера не попал.
И глохнет свисток повторенный, А издали вторит другой, И поезд метет по перронам Глухой многогорбой пургой.
И вот уже сумеркам невтерпь, И вот уж, за дымом вослед, Срываются поле и ветер,- О, быть бы и мне в их числе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:53 | Сообщение # 15 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Борис Пастернак.
ЕВА
Стоят деревья у воды, И полдень с берега крутого Закинул облака в пруды, Как переметы рыболова.
Как невод, тонет небосвод, И в это небо, точно в сети, Толпа купальщиков плывет — Мужчины, женщины и дети.
Пять-шесть купальщиц в лозняке Выходят на берег без шума И выжимают на песке Свои купальные костюмы.
И наподобие ужей Ползут и вьются кольца пряжи, Как будто искуситель-змей Скрывался в мокром трикотаже.
О женщина, твой вид и взгляд Ничуть меня в тупик не ставят. Ты вся — как горла перехват, Когда его волненье сдавит.
Ты создана как бы вчерне, Как строчка из другого цикла, Как будто не шутя во сне Из моего ребра возникла.
И тотчас вырвалась из рук И выскользнула из объятья, Сама — смятенье и испуг И сердца мужеского сжатье. 1956
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:59 | Сообщение # 16 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Иван Бунин
Одиночество
И ветер, и дождик, и мгла Над холодной пустыней воды. Здесь жизнь до весны умерла, До весны опустели сады. Я на даче один. Мне темно За мольбертом, и дует в окно.
Вчера ты была у меня, Но тебе уж тоскливо со мной. Под вечер ненастного дня Ты мне стала казаться женой... Что ж, прощай! Как-нибудь до весны Проживу и один — без жены...
Сегодня идут без конца Те же тучи — гряда за грядой. Твой след под дождем у крыльца Расплылся, налился водой. И мне больно глядеть одному В предвечернюю серую тьму.
Мне крикнуть хотелось вослед: «Воротись, я сроднился с тобой!» Но для женщины прошлого нет: Разлюбила — и стал ей чужой. Что ж! Камин затоплю, буду пить... Хорошо бы собаку купить.
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:14 | Сообщение # 18 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Соловьиная любовь
В те дни, как я был соловьем, Порхающим с ветки на ветку, Любил я поглядывать зорким глазком В окно, на богатую клетку.
В той клетке, я помню, жила Такая красавица-птичка, Что видеть ее страсть невольно влекла, Насильно тянула привычка.
Слезами во мраке ночей Питал я блаженные грезы, И пел про любовь я в затишье аллей,— И звуки дрожали, как слезы.
И к месяцу я ревновал... И часто к затворнице сонной Я страстные вздохи свои посылал По ветру, в струе благовонной.
Нередко внимала заря Моей серенаде прощальной — В тот час, как, проснувшись, малютка моя Плескалася в ванне хрустальной.
Однажды гроза пронеслась... Вдруг, вижу,— окно нараспашку, И клетка, о радость! сама отперлась, Чтоб выпустить бедную пташку.
И стал я красавицу звать На солнце, в зеленые сени — Туда, где уютные гнезда качать Слетаются влажные тени.
«Покинь золотую тюрьму! Будь голосу бога послушна!»— Я звал... но к свободе, бог весть почему, Осталась она равнодушна.
Бедняжка, я видел потом, Клевала отборные зерна — Потом щебетала — не знаю о чем — Так грустно и так непритворно!
О том ли грустила она, Что крылышки доля связала? О том ли, что, рано промчавшись, весна Навек мои песни умчала?
Яков Полонский
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:49 | Сообщение # 20 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Зачем я написала Вам письмо? Привычно заглянув в почтовый ящик, Отсортирую весь пришедший спам, Открою файл с письмом рукой дрожащей: Ответ пришел – ведь я писала Вам. Вы сдержаны, любезны и учтивы, И помните события тех лет… Но я опять не вижу перспективы Искать дорогу там, где брода нет. Великодушны будьте и простите: Разворошила прошлое опять. Зачем Вы до сих пор письмо храните?! Жизнь – не кино, не повернется вспять.
я написала ответ Не ответите, знаю, … лишь вздохнёте с досадой, Пробежитесь глазами по письму от угла… Ворошить чувств костер не пытайтесь, не надо: Отгорела любовь, в сердце только зола.
Мы не ангелы оба, не исправить ошибок; Пусть останется память лунным светом в ночи. Было с Вами тепло, и за это спасибо. За любовь, что была, я зажгу две свечи.
И весной у черешни или яблоньки нежной Снова вспомню, как сердце билось Вашему в такт. Закружится метель лепестков белоснежных, Не вернуть прошлых дней; больно, горько, но факт…
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|