ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Стихи, которыми хочется поделиться
| |
|
Ленусик71 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:53 | Сообщение # 181 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вдохнуть свежий воздух, Забыть все обиды. Услышать вдруг отзвук Мороза в душе. Любви не бывает, "Любовь" - просто слово, Которое тает, При вере в него. Устала я верить, Что всё станет лучше. Устала носить Маску счастья всегда. Любви не бывает, Чудес не бывает, И я не нужна никому, никогда...
|
|
|
|
|
Ленусик71 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:07 | Сообщение # 183 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Жемчужина из моря, Секреты из земли, А чувство, как неволя, Съедает изнутри. И если всем известно: Надежда — дольше всех Живет на свете этом, То любовь, как грех, Живет и в теле бренном, И по генам чрез века, Любовь, она — бессмертна Она, как пустота, Заполняет все просторы, И даёт возможность впредь Преодолевать невзгоды, И во славу её петь. Так пусть же вас любовь хранит Так пусть же сердце сильно бьется Любовь, как бриллиант, гранит Коль настоящая, — не бьется!
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:43 | Сообщение # 184 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Виртуальная сеть — миллионы посланий. Нереальный Клондайк исполненья желаний. Шлём кому-то слова, наполняя надеждой то себя, то её, то небрежно, то нежно. Шелест клавиш так быстр- заменяет нам звуки. И слова, лишь слова — как беззвучные руки. И желанье порой так немыслимо горько, потому что ТЫ - строчка на экране лишь только.
Ни обнять, ни прижать, ни коснуться губами. Провода — как вода океана меж нами. Но по ним те слова, что так долго мы ждали, прилетают мгновенно, убивая печали.....
|
|
|
|
искатель | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:42 | Сообщение # 185 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Не могу объяснить,но мне нравится стихотворение Пушкина Анчар
В пустыне чахлой и скупой, На почве, зноем раскаленной, Анчар, как грозный часовой, Стоит — один во всей вселенной.
Природа жаждущих степей Его в день гнева породила, И зелень мертвую ветвей И корни ядом напоила.
Яд каплет сквозь его кору, К полудню растопясь от зною, И застывает ввечеру Густой прозрачною смолою.
К нему и птица не летит, И тигр нейдет: лишь вихорь черный На древо смерти набежит — И мчится прочь, уже тлетворный.
И если туча оросит, Блуждая, лист его дремучий, С его ветвей, уж ядовит, Стекает дождь в песок горючий.
|
|
|
|
lubania | Дата: Среда, 25.02.2015, 06:20 | Сообщение # 186 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
|
|
|
|
|
|
|
alenka63 | Дата: Четверг, 06.08.2015, 20:28 | Сообщение # 190 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Иннокентий Анненский
Среди миров
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:03 | Сообщение # 191 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| любите нас, пока мы живы пока ещё средь мрака свет мы рвёмся, надрывая жилы из перепутанных тенет! любите нас сейчас! покуда любовь живёт и в нас самих! нас всех когда-нибудь забудут... не хороните же живых! любите нас, пока могила не приказала нам молчать, пока кровь наша не остыла, пока способны мы страдать! любите нас живых, сегодня! пока ещё мы подле вас, а не взираем постороннее навеки мёртвым хладом глаз... любите нас, пока не поздно! не пожалейте добрых слов! настанет день и ваши слёзы нас не поднимут из гробов. да и к чему потом рыданья? нет дела мертвецам до них... вы любите воспоминанье и забываете живых! не надо ж слёз над прахом лживых! пока не поздно! здесь! сейчас! любите нас, пока мы живы! любите нас! любите нас!
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 09:28 | Сообщение # 193 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Они как правило уходят не прощаясь, Не прошептав своих последних слов, Возможно в дальний путь не собираясь, В ту дальнюю дорогу грёз и снов. Еще вчера они нам мило улыбались, Глаза их излучали яркий свет, И как всегда, нас в гости дожидаясь, Мечтали дать свой дружеский совет. Они как все мы, очень жить хотели, И каждый миг, им радость приносил, Всё что хотели сделать не успели, У них ещё так много было сил. В какой-то миг, всё оборвалось, Им кто-то свыше указал свой срок, Душа в смятении заметалась, Что не успела нам сказать и пару слов. Пускай они не с нами, мы их любим, И вспоминаем радостные дни, И наше сердце никогда их не забудет, Как- будто где- то рядышком они.
|
|
|
|
lubania | Дата: Четверг, 15.10.2015, 09:22 | Сообщение # 194 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ангел потерявшихся собак.
А с виду фруктик тот ещё он был - Бескрыл, небрит, без каменной скрижали. На небесах его, видать, прижали - За то, что очень землю полюбил.
Но слишком знал людей, чтоб им помочь - И много лет на каждой части суши Он возвращает в рай собачьи души Сквозь безысходность воющие в ночь.
Гроза катилась, струями хлеща - Противовесом глыбе мирозданья Он прикрывал дрожащее созданье Полой когда-то светлого плаща.
И я, подумав - это, видно, сон, Сказал ему, помягче сделав рожу - Ты спас щенка - и мне поможешь, может, Ведь я внутри такой же, как и он.
Застыли, намокая под дождём. Он буркнул - ты не мой клиент, вообще-то. По вашей части есть другие где-то. Но если просишь, так и быть - пойдём.
В чернильности подъездной темноты Он передал мне дар - живой комочек, И позвонив - растаял в пасти ночи, А двери - вся в слезах - открыла ты.
Ну вот - смеёшься - "врёшь ты всё, дурак!" – Опять не веришь моему рассказу... Я не встречал его с тех пор ни разу – Он ангел потерявшихся собак.
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 06:46 | Сообщение # 195 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Хочу, что б для любой моей мечты, Ты был единственной границей! Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей! Хочу из всех твоих забот и дум, Украсить я хотя бы половину! Хочу, чтоб вдруг пришло тебе на ум, Что счастлив ты, и в этом я повинна! Хочу тебе покоя не давать, Быть сильной и остаться слабой! Хочу тебя своей любовью звать, Ведь жить иначе не могла бы я!
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Суббота, 31.12.2016, 07:31 | Сообщение # 197 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Наступает Новый год, Снегом всё вокруг укрыто, Счастлив будет нынче тот, Встретит кто его открыто.
Так что двери распахни, Душу и, конечно, сердце, Старой грусти пыль смахни И тепло с удачей встреться.
Пусть сбываются мечты, Сокровенные желанья И всё то, что хочешь ты, Принесут твои старанья.
|
|
|
|
lubania | Дата: Пятница, 17.02.2017, 14:10 | Сообщение # 198 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| О, Господи, как краток путь земной… Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети.
Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья
Храни детей моих среди невзгод, Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережёт Моя слезой умытая молитва…
О, Господи, как краток путь земной! Свечу мою задуть стремится ветер. Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети.
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Суббота, 06.01.2018, 21:32 | Сообщение # 200 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Скандалов, как огня, она боится, Усталая. стареющая мать... Ссутулившись, всегда на помощь мчится, Готова и встречать, и провожать. Её опека просто раздражает, Её расспросы лишние порой... Её невольно внуки обижают, И дети повторяют: дверь закрой!.. И всем она участием мешает, Ложится поздно и встаёт чуть свет. Хлопочет, суетится,всё решает, Пытается всё время дать совет. Навязывает в пост свои рецепты, То вдруг не так стирает "автомат"! То переложит книги и конспекты, То реплики вставляет невпопад... Тревожится,когда приходят поздно, О Боге затевает разговор! И Библию листает так серьёзно, И в церковь ходит с некоторых пор...
Но день настал...и в доме стало пусто. Её тогда в больницу увезли... Друг другу все в глаза смотрели грустно, Когда бросали в яму горсть земли... И каждый раз, когда не успевали Перед работой чай себе согреть... Невольно о старушке вспоминали, Которую у них украла смерть. Её расспросов всем недоставало! И телефон предательски молчал... И так её опеки не хватало... И больше никого никто не ждал. Все помнят, как крестила у порога, Ходила воду в храме освятить... И счастье для своих детей у Бога Так лишь она умела попросить! И, кажется. была б она живая, Хватило б для неё и слов, и чувств... Как жаль,что понимаем,лишь теряя, Что мир без мам И холоден, и пуст...
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|