ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Стихи, которыми хочется поделиться
| |
|
Kust62 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:43 | Сообщение # 161 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Искаженная пространством бесконечность, Может быть, не канет в пустоту. Может быть, и детская беспечность Не сорвется на лету. Может, быть испивши все отравы, Весь прошедши свет, Ты запишешь в рукопись славы Летопись побед. Сжать судьбу в кулак, швырнуть под ноги, Растоптать и снова приподнять, Чтобы други, недруги и боги Смели лишь смотреть и трепетать. Чтобы тьма разверзлась под ударом, Чтоб огни воскресли в глубине, Чтобы все загрезили о старом В сонном царстве, в вечном полусне.
Л. Н. Гумилев.
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:35 | Сообщение # 163 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, вот еще!!!!!!!!
ДУРАК И ГЕНИЙ Так повелось среди людей: во все века Гоним всегда был первый, как последний, Любили сильно и ценили дурака, Чужим и ненавистным бывал гений. Виновен был, что унижал собою всех, Пред дураком был каждый, словно гений, Считался мудрый и великий ум за грех, Иных в толпе не находилось мнений. Ведь быть изгоем не хотелось никому, Не принимали мудрого совета, И люди светом для себя считали тьму, Но не желали истинного света. Стеснялись без конца своих убогих дум, Работы плохо делали руками, И притесняли жёстко гениев за ум: Все гении в сравненьи с дураками. Блаженные и встарь всегда были в цене, Беда, коль извращается природа, Где гонят гениев, страна лежит на дне, Нет перспективы счастья у народа.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:37 | Сообщение # 164 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| И это тоже!!!!!!!!!
ГОЛОС ВЕЩИЙ Мысль создаёт невиданные вещи, Сильна мысль, как мифический Атлант, Когда ей слышен Божий голос вещий, Который называется талант. Сам человек творить не может диво, Победная одна из всех дорог, Вещь создана добротно и красиво, Когда подарит щедро мысли Бог. Когда талант есть, не гнетёт тревога, Талант руководит буквально всем, Без Бога, говорят, не до порога, А с Богом нет преград и нет проблем. Нельзя создать, что не было искони, Чего не видел глаз, не слышал слух, Что никогда не трогали ладони, Ведь мощный голос вещий – Святой Дух. И создаётся новое всё время, Изобретатель чудо сделать смог, Путь в неизвестность для него – не бремя, Решенья для людей дарует Бог.
|
|
|
|
alenka63 | Дата: Среда, 30.10.2013, 00:37 | Сообщение # 165 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я счастлива, ведь у меня есть ты... Ольга Богатырёва Я счастлива, ведь у меня есть ТЫ, Кому дарю я часть души своей, Кому я доверяю все свои мечты, Кого люблю я с каждым днём сильней.
Я счастлива, что твой горящий взгляд, Меня пытается прочесть как книгу, Когда глаза твои мне просто говорят, О том, что отдались на милость мигу.
Мы знаем, что разлуки близок час, И снова, как всегда тебя я отпускаю, И эти слёзы, что бегут с ресниц сейчас, Украдкой, словно невзначай я вытераю.
Я счастлива, когда считаю дни, До следущего нашего свиданья, Когда мы вновь с тобой останемся одни, В руках у нашего с тобой желанья.
Я счаслива на теле сохранить, Касанье рук твоих и тёплых поцелуев, Судьбе я благодарна за счастливый миг, Который нас тревожит и волнует.
Который хочется немножечко продлить, Или совсем остановить шальное время, Позволишь ли с тобою рядом быть, И просто в счастье наше верить?..
|
|
|
|
|
|
Ленусик71 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:18 | Сообщение # 168 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Зачем тебе, безумная, покой? Немногим смертным так идёт безумство. Жить беспокойно – редкое искусство, Неведомое скромности людской… Зачем тебе, бесстрашная, война? Ты выиграешь все сраженья сходу, Твоя беспрекословная свобода С рожденья чувства страха лишена… Зачем тебе, красивая, наряд? Ты безупречна даже в старых джинсах А юбочки и платьица – для принцев… Но принцев не бывает, говорят… Зачем тебе, смешная, путь такой Извилистый и очень одинокий? Покуда наверху притихли боги, Давай с тобой придумаем другой
|
|
|
|
Калючка | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:02 | Сообщение # 169 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Хватит жалеть себя! Жизнь продолжается! Больше не смей Воздыхать и Печалиться. К черту доспехи и стены хрустальные, Слезы, Обиды, Упреки банальные.
Да. Незаслуженно хвост отдавили, Пнули случайно, нарочно облили. Роль бедной Жертвы удел Истеричных, Теток озлобленно-эгоцентричных.
Страшно опять безоглядно Довериться? Но без Доверия Счастье не склеится. Кто разглядит Свет Души, что упрятана, В пыльный сундук, сургучом опечатанный?
Жизнь черно-белая зебра беспечная, Серым ослом наряжать ее нечего. Вспыхнешь ЛЮБОВЬЮ и вдоволь наплачешься... Прячась от Боли, от Радости прячешься...
|
|
|
|
|
Ленусик71 | Дата: Среда, 27.11.2013, 19:32 | Сообщение # 171 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Холодный зимний день, а на ладошках Свернулся маленький комочек… Котёнок… просто маленькая кошка… Любимая и ласковая очень.
В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил ей ласку, С кем одиночество и боль обид забыла.
И Он любил её как никого на свете, Такую тёплую, пушистую, родную. Он знал, что за неё теперь в ответе… Он приручил её… Он полюбил такую.
И выходя на улицу, котёнок Безумно радовался белым хлопьям снега. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра.
И если станет вдруг тоскливо, одиноко, То нужно лишь позвать Его, мяукнув… Котёнок знал, что не посмотрят строго Его глаза на преданного друга.
И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал Его в пустой квартире, И час за часом отмерял привычно, И как обычно думал «не забыл ли?»
Шаги… их не узнать довольно сложно, Но что-то в них не так… не то во взгляде… И глянув на неё, Он осторожно С ладошек отпустил… котёнка… рядом…
Что ж, новая забава… лучше прежней… Он предал… Он забыл… нашел другую… Он смел убить её надежду, Прогнать её… любимую, родную…
И маленький котёнок в зимний холод Бежал по снегу что есть силы. И звал его к себе вечерний город Забыть о том, что и его забыли.
А белый снег, когда-то мягкий и пушистый, Предательски кололся, обжигая лапки. И знал котёнок, что уже ни в чём нет смысла, Что никогда не будет всё в порядке.
И выбившись из сил, роняя слёзы, Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза… Все мысли были о любимом друге.
Закрыв глаза, Он оказался очень близко, И стало так тепло, как раньше на ладошке… Теперь он с тем, о ком все его мысли… Уснул котёнок… просто маленькая кошка…
|
|
|
|
|
Ленусик71 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:00 | Сообщение # 173 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Все проходит, кроме раны на душе, Стонет от нее душа, болит и плачет. Вроде бы забыто все, прошло уже, Но душа, увы, ведет себя иначе. Ноет, гложет и сжимается душа, Острыми когтями в ней скребутся кошки. Все б отдалa, что б из души та боль ушла И следов в ней не осталось бы ни крошки. Но душа, увы, ведет себя не так, Даже если боль ушла, зажили раны. Не дает забыть ту боль душа никак: Боль от ран ушла, но саднят, ноют шрамы
|
|
|
|
Калючка | Дата: Среда, 11.12.2013, 19:18 | Сообщение # 174 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Не опускайте руки, от усталости, - Жизнь: била, бьёт и будет бить. Не поддавайтесь ей, отбросьте жалости, Любите, верьте, -продолжайте жить... Не опускайте руки, верьте, в лучшее, А то, что Вас гнетёт - не на века. Душевная хандра, то - дело случая, - Придёт Ваш день, развеется тоска. Не опускайте руки. Это - временно. И, приглядитесь, - рядом с Вами тот, Кто примет Ваши беды и уверенно, Вас, за руку, до счастья доведёт. Душевной травме, не давайте повода, Корнями прорасти у Вас в груди. И сердце ваше пусть не знает холода, - Уйдут все беды... Счастье - впереди. Храни Вас Бог! Вы заслужили это. Удача, добродушно, улыбнется. А, беды - позади остались, где-то, - Не опускайте руки... Вам - зачтётся!
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:55 | Сообщение # 175 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ко мне ангел седой приходил поутру. Он был болен, метался в горячем бреду. Звал меня то ли в ад, то ли в рай, Все просил - "Выбирай!"
Он обжег свои крылья в полете ко мне, Схоронил свою душу в священной золе, Равнодушие встречных глаз Принимал за отказ.
Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом. Он хотел меня взять и укутать теплом. Я ж пред ним не открыла застывшую дверь, Я сказала ему: "Не теперь!"
Говорили потом, что он быстро старел, Черным стал, позабыв, что когда-то был бел, Что из дома, где жил ангел мой, Вышел черт вчера дикий, хромой.
Он исчез в темноте, но твердила молва, Что тащил по земле он два белых крыла. И пред тем, как в ночи пропал, Обернулся и захохотал....
|
|
|
|
Ленусик71 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:08 | Сообщение # 176 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю!" Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю!" Она его молила: "Я без тебя умру!" Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!" Она его спросила: "Что делать без тебя?" Он ей, смеясь, ответил: "Забудешь ты меня…" Она в слезах шепнула: "Ну хочешь докажу?" Он ей сказал, не веря: "Давай, ну я же жду!" И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, В последок только крикнув: "Я так тебя люблю!" И тут кольнуло сердце, он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?" Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: "Зачем мне эта жизнь?!"
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:57 | Сообщение # 177 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Нам кажется, завтра мы будем прилежней И лучше, полезней, добрей. Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны, Ведь завтра мы будем мудрей. Мы завтра проведаем старого друга, И завтра напишем родным. И завтра кому-то окажем услугу Не только своим, но чужим.
Мы завтра друг друга простим без упреков, И завтра друг друга поймем, И завтра весь опыт духовных уроков Применим и в жизнь проведем! Мы завтра покаемся в жизни бесплодной В последнем, предсмертном бреду. Оденем раздетых, накормим голодных, Разделим чужую нужду.
Мы завтра поймем, что такое спасенье, И завтра пойдем за Христом. И завтра преклоним пред Богом колени, Не ныне. А завтра, потом… Так в планах на завтра, что скрыто в тумане За годом уносится год… А что, если завтра возьмет и обманет? Что, если совсем не придет?....
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|