ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Стихи о Любви.
| |
Анабелла | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:55 | Сообщение # 1 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
|
|
|
|
Динчик | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:39 | Сообщение # 2 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Всем отличного настроения! ;)
Сообщение отредактировал Динчик - Вторник, 22.12.2009, 23:43 |
|
|
|
Катюша | Дата: Среда, 23.12.2009, 09:04 | Сообщение # 3 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я в классе девятом-десятом пыталась сочинять, даже несколько блокнотов насобиралось))Вот одно из них: "Другая жизнь" Я хочу другую жизнь Я хочу улететь в небеса Там звездочкой быть Или быть, как облака. Я хочу в этой жизни тебя За руку просто держать И в небесах навсегда Только с тобою летать. Я хочу другую жизнь Быть морским прибоем, Потихоньку волнами бить О твой берег, и только с любовью! Другую жизнь хочу я Но в ней должен быть ты Ты бы любил меня, А я с тобой делила мечты! (20 мая 2007 год)
|
|
|
|
Mariя | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:20 | Сообщение # 4 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Катюша, Спасибо за ваше стихотворение.Оно очень красивое и трогательное. Я вот тоже иногда пишу стихи... И хочу вам показать одно из них. Оно называется "Печаль"...я его тоде отношу к стихам о любви..потому что эта печаль возникла тогда когда любовь замерла... Горит свеча, тихонько догорая, Деревья в золото оделись. Тишина... А за столом, то пламя сохраняя, Сидит Печаль -приемница моя. Мы с ней уже давно знакомы, Она без проса входит в дом, И разговор один и тот же Не первый день уже ведём. Печаль как дева молодая, Красива, но всегда грустна. Горит свеча тихонько догорая, А вместе с ней дрожит моя душа.
mayup
|
|
|
|
катя | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:34 | Сообщение # 5 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Что такое любовь? Обьяснить невозможно... Что такое любовь? Это просто исложно... Это горечь ислёзы, Мечты и разлуки, Это нежные встречи, Надежды и муки... Что такое любовь ? Нельзя обьяснить. Что бы это понять, Надо просто Любить! *** Любовь Тому кто томиться от жажды. Рассказ мой о давней вине: Однажды - послушай - однажды Любовь постучалась ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко моё, Но я не дала ей напиться Я раньше спросила её, Я раньше её расспросила Откуда она и зачем Я раньше ответить просила Какая нужна ей вода И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня И если - послушай,послушай!- Она постучит к тебе в дом Ты раньше отдай ей всю душу А спрашивать будешь потом!
Добавлено (29.01.2010, 01:32) ---------------------------------------------
Добавлено (29.01.2010, 01:34) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Катюша | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:44 | Сообщение # 6 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Mariя, Очень красивое стихотворение!!!!Звучное! Я стихи писала когда с мальчиками расставалась))) Почти все про безответную любовь( "Снова" Я снова слышу твой голос Он попрежнему грубый и жесткий Снова он манит в пропасть С откосом. ужасно скользким. Снова без церемоний и ласки Мне назначаешь свидание Снова безумные глазки Смотрят с разочарованием Я знаю, я снова звоню И слушаю голос знакомый И снова тебя прошу "Не будь со мною суровым" Снова со мной говоришь Как бы кидая слова Снова молчишь.... И никогда не смотришь в глаза. Снова лаского врешь И даже без капли стыда Снова спокойно уйдешь Не оставив частичку себя И снова, я осталась одна Забиваюсь с оскалом в тишь Я забыта, я не нужна Как никчемная, дохлая мышь. (17 апреля 2007 год)
|
|
|
|
mimi | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:10 | Сообщение # 7 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Мне жаль утраченной любви: Мы оба виноваты - я и ты, Мне жаль, что время не вернешь, Прости за прожитую ложь. Прости за то, что пламя отпылало, Прости за то, что чувства не сберег, Что мной, прости, гордыня обуяла, Что я в себе ее не превозмог. А как хотелось бы вернуть Ту нежность, с трепетом в устах, Они во мне еще живут, Но, жаль, что только лишь в мечтах. (10.11.2009) Любовь, порой, горька, как яд змеи, Но в жизни каждый должен прикоснуться Устами, чары испытать твои И, превратив их в мед, им захлебнуться. (03.01.2010) Это стихи моего свекра
|
|
|
|
Besenok | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:08 | Сообщение # 8 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
привет
|
|
|
|
Иннуся | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:46 | Сообщение # 9 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| *** Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
|
|
|
|
katty150 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:06 | Сообщение # 10 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Спасибо тебе, мой милый! Анна Вечеровская Спасибо тебе, мой милый! За то, что ты есть на свете. За то, что в толпе крикливой Ты всё же меня заметил! Спасибо за всё, мой милый! За боль, за тепло, за муки. Что я с неземною силой Тянулась к тебе в разлуке… За то, что мою холодность Ты вылечил пылкой страстью, С тобою, впервые в жизни, Познала я сущность счастья. Спасибо за эти губы, Что нежно меня ласкали, За эти глаза и руки, Что символом веры стали. Спасибо тебе, мой милый, За то, что живу я рядом С тобою в безумном мире, Огромном и непонятном… За то, что не дал исчезнуть В безликой людской толпе, Спасибо тебе, бесценный! За всё спасибо тебе! За то, что тебя полюбила, И буду любить весь век. Спасибо тебе, мой милый, Любимый, родной человек! Главное не сглазить...
Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:32 | Сообщение # 11 |
чародей форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Приходит время и ночь садится. Туда, где горы стоят одни. Поверье ходит, что в них гнездится Одна из самых прекрасных птиц. Но мы не можем , когда всё тихо, Всем нужно рушить, крушить, копать, Нужна нам в жизни неразбериха. А кто же счастье нам сможет дать? На обитании Синей птицы, Судьбой поставлен огромнный крест. Летают только одни синицы. И пыльных бурь маята окрест. Следа нет даже от синей птицы, И счастью мощный стоит барьер, Размыты реки. покой нам снится. В горах отрыли большой карьер. Где киновари ручьи и реки Кровавым месивом всех дорог, Текут повсюду из ртутных штреков. И заполняют в Москве метро. И невозможно беду измерить, И выбить в шею забитый клин Верните всем нам мечту и веру. И птицу цвета ультрамарин.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
Василек | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:41 | Сообщение # 12 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Когда полюбите другую И станет ворот вам в тугую, Не упаду и не умру я Нашли хомут, найдется сбруя Лавина гнева: я рискую Вам кущи райские рисуя Как про любовь она толкует, Щебечет, ластится, воркует Обворожит Вас околдует И запоете словно в такт. Она Вам рук не поцелует, А поцелует, то не так Исполненная томной лени Она к Вам сядет на колени. Я ж примощусь у Ваших ног Щекой к коленям, Вы - мой Бог Восторг и страх, он ей не ведом, Не приходите к ней по средам. Стол между вами не посредник, Она не важный собеседник И где ж сыскали вы такую? Веснушки по губам тоскуют, Рифмую: глухари токуют И лихо вру, что не умру, Когда полюбите другую!
Жить хорошо ~ а хорошо жить, еще лучше!!!
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:50 | Сообщение # 13 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Кончиком пальчика - нежно, как кошечка, Сонных ресниц не нарушив покоя, В ритме дыханья сливаясь с тобою, Линию счастья вести по ладошке… Выше к запястью, медленно, трепетно Тоненькой змейкой к предплечью сильному Нервно-крохотной дрожью осиновой... К самому сердцу вдруг локоном пепельным... ...Тысячи мелких мурашек по коже… Чу! Слабый вздох… Затаюсь на мгновенье... Сонные чувства в свободном падении… Милые ямочки щечки встревожили! Вверх к подбородку, легко ненавязчиво Тсс! - по губам таким влажным, капризным… Линия счастья - две линии жизни Чмокну на ушко: «Люблю тебя, спящего!»
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:50 | Сообщение # 14 |
чародей форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! Друнина Юлия Мы родились – нам сразу все должны! А нам платить за всё?! Но нет, увольте! Законы наши уважать должны, А ваши исполнять вы не невольте! Любовь дарить? Нет! Только на обмен! Меня не любят? Вот им с маслом кукиш! Не потерплю предательства измен, За медный грош ты так меня не купишь! Из-за любви я не хочу страдать! Какая есть – люби мою натуру, Тогда решу тебе я что-то дать! Платить за всё?! Ищи другую дуру! автор неизвестен Есть цвет особый - цвет любви... Его вы не найдете в списке, Где цвет зеленый -для травы, А голубой -для синевы, Когда рисуешь кистью небо, А белый - для фаты и снега А черный - для угля и крепа... Есть цвет особый - цвет любви, Цвет самый важный, самый лучший, И самый ценный, самый нужный, И со цветами всеми дружный: Мешай с чем хочешь без сомненья - И в цвет другой добавишь пенье. Он цвет особый - цвет любви. Его возможно даже слушать, Вдыхать как аромат фиалок. С ним даже сумрак сразу ярок... Он цвет особый -цвет любви. Им можно скрасить скудный ужин, И лица молодить старушек, И врачевать людские души, Когда от боли хоть реви. Он цвет особый - цвет любви. Зельвин Горн
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
Сообщение отредактировал ustas1988 - Понедельник, 03.05.2010, 12:53 |
|
|
|
Rovetta | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:16 | Сообщение # 15 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Эдуард Асадов Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
|
|
|
|
Олесёна | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:47 | Сообщение # 16 |
звезда форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Да "Ты посмотри - сказал он тихо - Как загорается рассвет, Как власти света очень лихо, Все власти тьмы свели на нет. Ты посмотри, как неприглядным Казался ночью райский сад. Ну а сейчас обетованным Он оказался в свете лат. В нём тихо, упиваясь счастьем, Сидят как мы вокруг огня Те, кто познает и ненастья, Те кто всю жизнь познал любя! Ты отвлекись от вредных книжек, Ты посмотри в лицо судьбе, То, что друг другу мы всё ближе, Могло лишь снится раньше мне! Тебе дарю всю радость жизни, Всё, что я знал, всё, что любил, Увидишь ты, как чувство выжжет Всё, что он в сердце отравил. А может быть тебе не нужно Того, что дам, а может нет? Тогда ты можешь просто скучно Смотреть на красочный рассвет". Она молчала, гордо, чинно Смотря в пылающий костёр. И вся она была невинна, Он продолжал во весь опор. "Ты посмотри - всех наших судеб Написан труд рукой войны, Нам тяжело, мы всё же люди, Но как же жить нам без любви? Ты посмотри - кричат тираны, И слышен плач детей и жён, И лишь любовь залижет раны, Ещё когда горит костёр. Ты посмотри на наши чувства - Они скудны, смешны, страшны, И это сильное искусство - Оставить место для любви! Ты посмотри на те мгновенья, Которые нам красят жизнь, Там есть любовь - она бесценна! И как же можно не любить? Останься здесь, со мной, навечно! Прошу - пополним этот ряд, Счастливых, Путь открывших Млечный, Иначе есть лишь путь назад!" Она к нему вдруг повернулась, Подняв дрожащие глаза, И перед долгим поцелуем Сказать успела только "Да"… неизвестный автор Добавлено (12.06.2010, 16:47) --------------------------------------------- Еврейская песня V (Сплю, но сердце мое...) Сплю, но сердце мое чуткое не спит... За дверями голос милого звучит: "Отвори, моя невеста, отвори! Догорело пламя алое зари; Над лугами над шелковыми Бродит белая роса И слезинками перловыми Мне смочила волоса; Сходит с неба ночь прохладная - Отвори мне, ненаглядная!" "Я одежды легкотканые сняла, Я омыла мои ноги и легла, Я на ложе цепенею и горю - Как я встану, как я двери отворю?" Милый в дверь мою кедровую Стукнул смелою рукой: Всколыхнуло грудь пуховую Перекатною волной, И, полна желанья знойного, Встала с ложа я покойного. С смуглых плеч моих покров ночной скользит; Жжет нога моя холодный мрамор плит; С черных кос моих струится аромат; На руках запястья ценные бренчат. Отперла я дверь докучную: Статный юноша вошел И со мною сладкозвучную Потихоньку речь повел - И слилась я с речью нежною Всей душой моей мятежною.
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:22 | Сообщение # 17 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Легенда о любви (слёзы нимфы) Одна юная нимфа любила спускаться с небес, чтобы поплескаться в тёплых прибрежных водах океана. Однажды на берегу, она увидела красивого юношу, который рыбачил на своей старенькой лодке. Прошло несколько дней, она вновь захотела увидеть рыбака, каждый день выходившего в море, несмотря на жалкий улов. Любопытная нимфа приблизилась к нему и спросила: «Зачем ты каждый день выходишь в море?». Юноша объяснил, что его мать больна и ему необходимы деньги на лекарства, а рыбу он продает на рынке. Морской деве захотелось помочь рыбаку, и она послала ему богатый улов, который позволил купить дорогие лекарства. Всё, что случилось с юношей, он рассказал матери, и та его немедленно послала к нимфе просить её руки и сердца. Нимфа давно была влюблена, поэтому сразу согласилась. Вскоре у них родился сын, и семья рыбака была счастлива. Небесный царь прознал об этой истории и велел вернуть нимфу на небеса и заточить её в башне, чтобы не повадно было уходить к людям. Горькие слёзы прекрасной девы лились прямо в океан, попадали в открытые створки раковин и превращались в перламутровые капельки. Рыбак в отчаянии пришел к тому месту, где он впервые встретил свою любимую, и бросился в море. А там ему вдруг открылась чудная картина. Лучи солнца, проникавшие сквозь толщу воды освещали тысячи сияющих всеми цветами радуги жемчужин, напоминавшие глаза его жены. Тут он услышал голос своей нимфы: «Любимый я не могу вернуться к тебе. Эти сверкающие жемчужины – мои слезы. Возьми их они помогут вырастить тебе нашего сына». Любовь имеет грани! Любовь имеет вкус!
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:28 | Сообщение # 18 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ничего такого, что было бы неправдой… притча. Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!». Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».
|
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:44 | Сообщение # 20 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| "Камень и солнце" притча Возле дороги лежал Камень. Он был тяжёл и велик и очень гордился этим. Но люди проходили мимо, и никто не обращал на него внимание. Он был одинок и презирал людей за их суету и легкомысленность. «Люди проходят по Земле как тени, – рассуждал он, – как тени они проходят и исчезают. Зачем и для чего они живут на Земле? Они не знают. Один Я знаю об этом. Люди умрут, а я останусь, потому что Я вечен. Звёздное небо, Солнце и Я – Мы будем всегда!» Он холодно и гордо взглянул на Солнце и остался очень доволен своими мыслями. Камень был постоянно холоден и даже летом в жаркую погоду оставался прохладным. Однажды Камень спросил у Солнца: – Солнце, почему, когда ты светишь, все вокруг радуются, когда уходишь, все ждут тебя? – Потому, – отвечало Солнце, – что Я даю всем свою любовь. Камень задумался. Он не знал любви, Он считал, что любовь люди придумали для себя, наслаждаться и продолжать свой род. Тогда Он спросил: – А что тебе дают за твою любовь? – Радость, – отвечало Солнце. – Радость?! Камень задумался. Это было трудно понять. В глубине его каменного сердца царил великий холод. Он не верил Солнцу и спросил: – Солнце! А почему даже у тебя есть пятна? Здесь что–то нечистое, я хочу знать что. Скажи мне правду. Ничего не ответило Солнце. «Слова здесь бесполезны. Постараюсь лучше согреть его. Может быть, тогда он поймет», – решило Оно. А Камень подозрительно посмотрел на Солнце и подумал: «Солнце тоже когда–нибудь погаснет. Только Я и звёздное небо вечны!» Но вдруг он почувствовал тепло в своём сердце. Это новое чувство удивило и испугало его. «Что это? – спрашивал он у себя. – Вдруг об этом узнают люди они будут смеяться надо мной. Мне нужно оставаться холодным, не показывая вида». Солнце знало об этом решении Камня и тоже решило не сдаваться. О, какая эта была битва. Битва огня и льда, Света и Тьмы, любви и равнодушия. Наконец, Солнце победило! Камень, оставаясь внешне холодным, внутри всё больше и больше раскалялся от солнечного света. Он так раскалился, что сначала треснул, а потом и вовсе развалился на части. А из–под Камня вдруг забил родник. Вода в роднике оказалась и вкусной и полезной. Люди, звери и птицы теперь приходили и пили воду из этого родника. Все говорили, что из–за большого, тяжелого камня родник не мог пробиться из–под земли. Но никто не догадался, что Камень испытал Любовь. И никто не заметил, что на Солнце появилось небольшое пятно. И, конечно, никто не знал, что душа холодного и мудрого Камня стала Душой веселого и целебного Родника. Только Солнце знало об этом. Знали об этом также Сёстры и Братья Солнца, которые были частью Звёздного неба, вечного и бесконечного Звездного неба, частью которого была Земля и Родник, бьющий из–под развалившегося Камня.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|