Ангелы-хранители бывают двух видов - земные и небесные.
Земные - это ваши умершие родственники и друзья. Не все, а лишь те, которые вас искренне любили при жизни. После смерти они также продолжают вас любить и помогают вам по мере возможности. Естественно, если вы при этом остаетесь таким же хорошим человеком, а если и меняетесь, то в лучшую сторону.
В редких случаях ангелом-хранителем вам могут назначить человека, который вас при жизни не любил.
Ангелы обладают разной силой. Иногда один ангел приносит человеку больше пользы, чем другому трое или даже пятеро.
Небесные ангелы-хранители даются Богом только избранным людям. Это большая награда, так как небесные ангелы несравненно могущественнее, чем души умерших людей. Все великие люди в истории человечества - цари, ученые, полководцы, музыканты, художники и т.д., все они добились таких успехов лишь благодаря покровительству Небес.
Что такое везение
Это результат работы ангелов-хранителей.
Людям только кажется, что везение - это просто удачное стечение обстоятельств. Ничего подобного.
Ничего случайного в этом мире нет!
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
Сообщение отредактировал ustas1988 - Четверг, 28.10.2010, 21:16
Ангелы-хранители есть абсолютно у каждого человека. Максимальное число их - 9. Чем больше ангелов, тем удачливее человек, тем легче ему все дается в жизни. И наоборот, те люди, которых неудачи поджидают на каждом шагу, имеют всего одного ангела. Да и тот может их бросить. Но можно и увеличить количество ангелов-хранителей своими добрыми делами. 15% населения Земли довольствуются одним ангелом. Основная масса людей - 65% - имеют трех ангелов. Двух или четырех ангелов имеют всего 10% человек. И лишь 10% счастливчиков имеют 5 и более ангелов-хранителей. Поэтому, если вы оглянетесь вокруг себя, то обнаружите, что на одного везунчика приходится девять неудачников. Кстати, есть и такие выдающиеся личности (их на планете считанные единицы), которых охраняют более 9 ангелов. Это люди, находящиеся под защитой небес, живущие совершенно неземной, фантастически удачливейшей жизнью. Чем известнее человек, чем больше он на виду, тем больше у него ангелов-хранителей. Потому что черные силы в первую очередь метят именно в таких выдающихся личностей. И таким людям для защиты дается большее число ангелов. Самое большое количество ангелов на Земле имели русские святые: Сергий Радонежский - 21, Серафим Саровский - 19, Ксения Петербуржская - 15. То, что они все жили в России, - это не случайно. Эта страна по праву является духовным центром всего мира. На всей планете есть всего 12 святых мест - пять из двенадцати святынь находятся на территории России! Недаром в мире существует понятие <загадочная русская душа>. Вся загадка заключается в следующем: русские люди живут не умом, а душой, не разумом, а чувствами. Гулять так гулять, любить так любить... Такая жизнь не всегда приносит материальные блага, но зато по части эмоций она насыщена до предела. А что главное в нашей жизни? Что остается у человека в старости?.. Только воспоминания, чувства... И чем сильнее эти эмоции, тем счастливее считается прожитая жизнь. Самое обидное, когда под старость и вспомнить-то нечего. Когда ангелы хотят наградить человека, то главное, что они дают ему, - это не деньги, не власть, не популярность. Главное - это любовь и сильные чувства. Поэтому самое большое количество ангелов-хранителей на Земле имеют вовсе не президенты и миллиардеры, а певцы, киноактеры, целители... Их в отличие от политиков и денежных мешков народ любит искренне и по-настоящему. Самое большое количество ангелов-хранителей имел особо почитаемый в России святой Николай Угодник - 27.
ustas1988, где-то и когда-то я прочитал, что к каждому человеку при рождении прилагается ангел-хранитель. но не только он, а ещё и ангел-искуситель .как бы с другой стороны. не даром , чтобы избежать искушения, плюют через левое плечо , ту да же кидают рассыпанную соль, ведь ангел-искуситель находится за левым плечом....Ангел-искуситель - это последователь падшего ангела. Age, quod agis, et respice finem
Распространено понятие, что у каждого человека есть два Ангела: добрый, наставляющий на путь истины, и злой ангел - искуситель. Часто присутствие Ангела проявляется, как проблеск интуиции. Или вдруг искра творчества озарит уставший ум, или добросердечность растопит обиду и гнев. Не Ангелы ли тогда говорят в нашей душе? Верить или не верить в Ангелов? Современный человек сомневается в существовании небесных сил и становится уязвимым для воздействия на него зла. Так же, как если человек, который не верит в радиоактивное облучение, может оказаться в опасной зоне, облучиться и заболеть. Часто человек не замечает ангельской помощи и умножает свои бедствия. Ангелы помогают людям стать лучше, чем они есть, наставляют идти по праведному пути. Плохие дела оскорбляют и отгоняют от нас небесного друга. Это может стать причиной бедствия и потерей защиты. Природа Ангелов чиста и не омрачена корыстными помыслами. Ангелы - бессмертные бестелесные духи, не подверженные изменению во времени, не имеют ни пола, ни возраста. Люди представляют себе их как возвышенных и прекрасных крылатых существ. В таком виде Ангелы обычно и являются людям. По статистическим данным миллионы людей встречались с Ангелами в критические минуты своей жизни. Картины знаменитого художника Энди Лэки известны изображениями Ангелов и хранятся даже в Ватиканском музее. В молодости из-за пристрастия к наркотикам Энди чуть не умер, но был спасен Ангелом, который попросил его отныне посвятить свою жизнь рисованию Ангелов и к двухтысячному году завершить двухтысячное произведение. Ангелы не только спасают от физической смерти, но и утешают в горе. Будучи студентом, профессор педиатрии Фрэнк Оски тяжело переживал ограниченность современной медицины в лечении детей с врожденными пороками. Однажды вечером он долго думал об умирающем маленьком пациенте и с трудом заснул. Ночью он был разбужен ярким светом, который исходил от женского силуэта. Пришелице было лет двадцать и за спиной у нее были крылья. Ангел тихо и милосердно объяснял потрясенному Фрэнку почему умирают дети, почему люди с врожденными пороками терпеливо переносят сложности, интуитивно чувствуя, что эта жизнь не единственная, что в ходе рождений человек совершенствуется, но большинство людей понимают это после ухода в иной мир. Некоторые дети рождаются больными и умирают, чтобы научить окружающих любить.
я верю... расскажу свой случай.я была в коме во время операции и как во сне я пошла по коридору длинному.пришла в огромное помещение где все люди полупрозрачные чего то ждали.я не знала куда деваться и что делать.встала около стены и стою и тут вижу ко мне приблизились три человека и когда вгляделась это мои две бабушки и дедушка.и бабушка с папиной стороны мне сказала строго(она не открывала рот но я поняла её мысли)Ты что тут делаешь?немедленно назад.не твоё время...я рванулась назад и проснулась от комы,меня по щекам били врачи.потом они сказали еле откачали... вот и не верь...
Сообщение отредактировал alenka63 - Четверг, 11.11.2010, 01:10
Каждому христианину Бог при крещении дарует Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.
Ангел-Хранитель ежедневно общается с человеком, к которому он «приписан», но большинство людей называет его внутренним голосом, чутьём или попросту интуицией или шестым чувством. Принимая трудное решение, мы полагаемся на внутренний голос, не задумываясь о том, кому этот голос принадлежит; решаем, что делать, что не делать, а если поступаем вопреки чутью и совершаем грубейшую ошибку, пеняем либо на себя (мол, не послушался внутреннего голоса), либо на интуицию, которая, по нашему мнению, время от времени подводит.
Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о чем мечтает. По возможности старается удовлетворить желания. По возможности... Бывают такие желания, которые Ангел не может исполнить. Вот они: 1) Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужно просить Ангела наказать врага, даже если тот – убийца или насильник. 2) Ангел не может отпускать грехи своего «хозяина», как не может отменить наказания за прегрешения в прошлых жизнях. 3) Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Если просьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время для исполнения этой мечты. Следовательно, нужно подождать.
Ангел-Хранитель может: 1) Оберегать, неизменно сопровождать человека во всех сложных жизненных ситуациях, давать добрый совет в трудную минуту. 2) Через сны и видения передавать вести и инструкции «хозяину», диктовать его душе правильное решение. Человек, получивший от Ангела послание или видение, не должен игнорировать оное, так как видения не бывают случайными – они либо предупреждают о грозящей опасности, либо возвещают о перемене к лучшему. 3) Ангел всегда откликается на истинную необходимость. 4) Ангел может замолвить словечко за своего «хозяина» перед Богом. 5) Ангел помогает «хозяину» пережить смертный час. 6) Ангел не оставляет Душу «хозяина» и после смерти.
И напоследок – разговаривайте со своим Ангелом-Хранителем, прислушивайтесь, доверяйте ему, просите без стеснения, сохраняя добро в сердце, и благодарите за то, что он у вас есть. Не знающие молитв в трудную минуту могут обратиться к Ангелу с такими словами: «Ангел мой! Хранитель мой! Будь со мной! Аминь». Не трудно запомнить... И благодарите... благодарите простыми, человеческими словами, идущими от сердца.
alenka63, Ну как такому не поверить....Я читала и у меня аж мурашки по телу Самое главное ты с нами))))0 Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
читала как-то, что тот ангел, который сидит на правом плече - записывает, все наши хорошие поступки, а тот который на левом - все плохие, но он вначале ждёт некоторое время, что бы человек покааялся в грехе и если это происходит, то он пишит о плохом поступке. И ещё ангелы бесполы. ustas1988, очень интересная темка
Добавлено (05.12.2010, 15:45) --------------------------------------------- ой, я запуталась, если человек раскаивается в содеянном грехе - то ангел, сидящий на левом плече НЕ пишет об этом
Я то же верю в ангелов, очень часто бывают ситуации, когда понимаешь, что тебе просто кто-то помогает, спасает, просто не все люди готовы поверить или заметить это Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
ustas1988, мне кажется всем дано, просто иногда ангелы устают и складывают крылышки... Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...