ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
| |
|
alexja | Дата: Среда, 19.06.2013, 10:24 | Сообщение # 141 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Овсяное печенье «как у бабушки»
овсяные хлопья - 250 г миндальные хлопья - 50 г масло сливочное - 180 г сахар - 100 г (или меньше) яйца куриные - 3 шт. мука пшеничная цельнозерновая - 50 г ваниль или ванильный сахар Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Половину кладем на сковородку и обжариваем овсяные и миндальные хлопья. Обжариваем недолго, чтобы миндаль не пригорел. Снимаем с огня и остужаем.
Отделяем белки от желтков. Желтки очень хорошо взбиваем с сахаром, оставшейся половиной сливочного масла и ванилью. Добавляем взбитые желтки к остывшим хлопьям, перемешиваем, высыпаем муку, аккуратно вмешиваем взбитые белки. Ложкой выкладываем тесто на покрытый пекарской бумагой противень. Печем до готовности при температуре 180 градусов минут 15-20, в зависимости от духовки. Пахнут печеньки очень вкусно, во рту тают быстро, и долго не черствеют а остаются мягкими не то что магазинные
1
2
3
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 26.06.2013, 10:58 | Сообщение # 143 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| alenka63,
вареники с вишнями
Этот рецепт по праву считается одним из лучших и популярных сезонных десертов. Ингредиенты для теста: 3 стакана муки 2 желтка 0.5 стакана воды
Ингредиенты для начинки: 1 кг вишен 1 стакан сахара
Как приготовить сладкие вареники:
- Из вишен вынуть косточки
- Вишни засыпать сахаром и поставить на солнце на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
- Вишневые косточки закипятить с 0.75 стакана воды, полученный сок процедить.
- Замесить крутое тесто для вареников (воду брать ледяную).
- На посыпанном мукой столе раскатать тесто, как можно тоньше, но без дырок и просветов.
- Стаканом вырезать из теста кружочки, на каждый выкладывать вишни без сока.
- Вареники тщательно слепить и сварить в кипящей воде.
- Когда всплывут — вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.
- Вареники с вишнями подавать с вишневым сиропом и сметаной.
Вишневый сироп: оставшийся вишневый сок с сахаром закипятить с процеженным соком, вываренным из вишневых косточек.
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:42 | Сообщение # 144 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Пирог с клубникой Люблю свежую клубнику. Но когда ее съедено столько, что больше не хочется, а ягода все не кончается, наступает время выпечки. Выпечки простой, быстрой, ароматной и вкусной.
Ингредиенты: мука пшеничная - 200 гр сахар белый - 100 гр масло сливочное - 100 гр яйца куриные - 2 шт. пекарский порошок - 1 ч.л. клубника свежая - чтобы хватило на форму
Разотрите мягкое масло с сахаром (мне показалось, что это удобнее делать ложкой, а не миксером), добавьте яйца и перемешайте. Теперь просейте туда же муку с пекарским порошком. Замесите тесто. Смажьте форму маслом и равномерно распределите тесто по дну (я использовала стеклянную форму диаметром 27 см и высотой бортиков 3,5 см). Выложите на тесто ягоды, не вдавливая их. Присыпьте ягоды сахаром. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог остудите.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:27 | Сообщение # 145 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Бриош На самом деле бриош — это в простонародье — булочка сдобная. И сегодня, с помощью кулинарной книги 1959 года мы расскажем вам как ее испечь.
Вам понадобится: мука — 3379 г сахар 670 г масло сливочное или топленое 925 яйца 552 дрожжи 158 соль 30 г вода 1340 г немного муки для обваливания масло растительное для смазки листов 20 г яйцо для смазки Получится — 100 шт по 65 гр.
Хотите меньшее количество — делите рецептуру сами, и не забывайте, что этот рецепт из советской кулинарной книги 1959 года. Берут дрожжевое опарное тесто, а готовят его так: воду 80 % прогревают до 30-35 градусов, растворяют в ней дрожжи, затем всыпают 50 % муки. Консистенция теста (опары) должна соответсвовать консистенции густой сметаны. Опару посыпать мукой, накрыть тканью или крышкой и оставить бродить на 3 1/2-4 часа при температуре 30-35 градусов. За это время в опаре очень быстро размножатся дрожжи, выделяющие большое количество углекислого газа, и опара сильно увеличится в объеме. На поверхности готовой опары появится много пузырьков. Когда опара немного осядет, добавить остальные продукты, и замесить тесто. Для замеса используют теплую воду, с таким расчетом чтобы тесто имело температуру 28-32 градуса, то есть было тепленьким. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто масло, растопленное до густоты сметаны, хорошо вымесить, чтобы не было комков и тесто хорошо отставало от краев миски, в которой тесто замешивают.
Затем разделать тесто на куски весом каждый по 73 г, а затем каждый из этих кусочков еще на 4 кусочка. Скатать их, придав форму шариков.
На противень, смазанный растительным маслом положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, четвертый шарик положить сверху.
После всего этого смазать булочки яичным желтком и выпекать в течение 6-8 минут при 270-290.
Готовая булочка должна иметь правильную форму, румяную и блестящую поверхность, пышный мякиш, диаметр ее 10 см, а высота 5-6 см.
Я испекла, очень вкусные получились
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 12.05.2015, 07:39 | Сообщение # 146 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Печенье бабочки Ингредиенты: мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л , разрыхлитель 1/2 ч.л., крахмал 50 гр., сахар 125 гр., масло сливочное мягкое 125 гр., чуть соли, чуть соды, яйцо, ликёр лимонный 2-3 ч.л., какао 1 ст.л., ваниль. Приготовление.
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом. Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя. Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку. Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики. Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут . Приятного аппетита!
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 20.06.2015, 17:13 | Сообщение # 147 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Пирог из ревеня с крошкой
Настает прекрасное время — время рабарбара. Или, иными словами — ревеня. Пироги, кисели, компоты и десерты — во все хорошо класть это растение. Ингредиенты: 480 г ревеня маленькими кусочками 100 г тростникового сахра демерара (можно заменить обычным) 1,5 ст. л кукурузного крахмала или муки
Для крошки: 100 г тростникового сахара демерара 40 г рисовой муки 40 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 30 г овсяных хлопьев 1/2 чайной ложки корицы немного ванильного экстракта или ванильного сахара
Основа: 150 г сливочного масла 75 г сахара 300 г йогурта без добавок 200 г муки (+ 1 ч. ложка пекарского порошка) 1/2 чайн. ложки соды 3 яйца
Приготовление
Нарезанный кусочками ревень положить в миску, засыпать сахаром и размешать. Оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Слить лишнюю жидкость, добавить крахмал или муку и размешать.
Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить пергаментной бумагой круглую форму диаметром 23 см или квадратную размером 20-25 см.
Приготовить крошку. Смешать в миске сухие ингредиенты и добавить сливочное масло. Смешать руками муку, сахар и холодное масло в крошку.
В одной миске смешать муку с содой. Во второй — сливочное масло взбить с сахаром пока масса не станет воздушной. Поочередно по одному добавить яйца и затем муку. Продолжать взбивать. Добавить в конце йогурт и вылить в форму.
Сверху выложить ревень, а уже на него — крошку. Выпекать пирог 35 минут, пока крошка не подрумянится. Остудить и подавать.
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 05.09.2015, 09:23 | Сообщение # 148 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| 5 секретов, чтобы ваше тесто поднялось
Выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства. Она, как и любое мастерство, начинается с очень простой вещи — теста. Но, к сожалению, не всегда оно поднимается, пропекается и ведет себя так, как мы планируем. Вот вам 5 секретов того, как сделать выпечку идеальной и чтобы тесто поднималось и пропекалось. Почему пирог не поднимается?
Из школьного курса физики известно, что при постоянном давлении (согласно закону Гей-Люссака) отношение объема газа к его температуре неизменно. То есть при повышении температуры объем газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ начинает нагреваться, расширяться, а пирог — подниматься.
Кстати, газ может быть совершенно разным, например: – в бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании;
– в дрожжевом тесте это углекислый газ, производимый дрожжами;
– в тесте с разрыхлителем или содой — тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве;
– во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).
Итак, чтобы пирог получился пышным, соблюдайте следующие условия: Во-первых, в тесте должно быть достаточно газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать; слоеное тесто — раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу (хотя в масле всего лишь порядка 20% воды, именно она, превращаясь в пар, поднимает настоящее слоеное тесто).
Во-вторых, нужно обеспечить хороший нагрев, чтобы газ достаточно быстро расширялся. Именно поэтому большинство пышных изделий пекут при высокой (порядка 200°С) температуре.
И в-третьих, параллельно с расширением и нагреванием должна формироваться и закрепляться (запекаться) структура теста. Если структура слабая (например, в жидком тесте или тесте с малым количеством муки), пирог осядет, как только вы достанете его из духовки (но в некоторых случаях так и должно быть!).
Правила, которые помогут вам справиться с выпечкой:
1. Хорошо взбивайте и очень аккуратно перемешивайте взбитые виды теста.
2. Выпекайте изделия при указанной в рецепте температуре.
3. Не открывайте широко и надолго духовку, пока тесто не запеклось.
4. Начинайте проверять готовность изделий, когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятинки посередине — это значит, весь воздух в тесте хорошо прогрелся (это не относится, например, к шоколадным пирогам, которые в идеальном случае должны остаться слегка недопеченными).
5. Проверяйте готовность, втыкая лучинку в середину пирога — там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 02.10.2015, 18:21 | Сообщение # 151 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, неее точно не пробовала, но попробую, я почти всегда готовлю кекс, очень простой и вкусный, я даже пасху такую пеку и все мои родственники просят на пасху что бы и им пекла, а печь легче простого
4 яйца 400 гр. муки 400 гр сметаны 400 гр сахара сода ванилин ну я так на глаз уже знаю где то пол чайной ложки
яйца с сахором взбиваю миксером, туда сметану и муку и соду все это взбивая, все выливаю в форму и в духовку вот и все
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:54 | Сообщение # 153 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ
1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК С ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
● 2 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. йогурта ● ванилин ● 1 ч.л. соды ● 1,5 ст. муки ● джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2) Рулет за 5 минут!
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенки ● 1 яйцо ● 1 стакан муки ● 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста.
3) ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
для теста: ● 4 яйца ● 4 стол.ложки муки ● 4 стол.ложки сахара ● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки: ● 4 яблока ● 2 стол.ложки сахара ● ванилин ● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.
Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять. Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
4) РУЛЕТИК К ЧАЮ
Ингредиенты:
● 5 ст.л. сахара ● 5 ст.л. муки ● 5 ст.л. сухого молока ● 3 яйца ● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) ● щепотка соли
Приготовление:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5) БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК
Ингредиенты:
● 55 г муки ● 55 г сахара ● щепотка соли ● 2 ч. л. разрыхлителя ● 2 яйца ● 5 ст. л. джема ● сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
3 яйца
90 г сахара
5 г разрыхлителя
80г муки+20 г какао
50 г растопленного горького шоколада Приготовление: В бисквите есть две важные вещи. Первое — хорошо взбить яйца и не дать им осесть при перемешивании.
Если у вас есть планетарный миксер, то бисквит для вас прост. Планетарный миксер умеет яйца с сахаром взбить в прекрасную пышную пену. Пена должна быть такая, чтобы ее хотелось ложкой есть, почти белого цвета, гладкая, с мелкими пузыриками. Я взбиваю минут 10.
Яйца должны быть комнатной температуры, а еще лучше, подогретые градусов до 40. А еще лучше взбивать на водяной бане – бисквит получится пышнее в два раза!
Итак, получилась пышная яичная взбитая масса с сахаром. Теперь наступает самое сложное — добавить муку. Муку, смешанную с разрыхлителем, вмешиваем силиконовой лопаткой (или ложкой) очень-очень аккуратно, медленными движениями снизу вверх, добавляя муку в 2 приема, до тех пор, пока вся мука не перемешается равномерно с яйцами.
Если у вас нет планетарного миксера, то лучше делать тесто в два приема. Сначала желтки с сахаром взбиваем добела в гоголь-моголь так, чтобы сахар растворился, добавляем туда муку. Потом взбиваем белки в крепкую пену, чтобы из ложки не вываливались, если ее перевернуть. И нежно, движениями снизу вверх, венчиком добавляем белки в желтки.
Основная задача наша при приготовлении бисквита — не дать опасть взбитым яйцам. Поэтому все перемешиваем вручную, максимально нежно.
После добавления муки такими же нежными движениями нужно вмешать растопленный шоколад.
Чем меньше мешаем, тем пышнее будет бисквит!
Размазываем тесто по бумаге для выпечки 20х30 см (силиконовый коврик не подойдет), следим, чтобы края не были тонкими. Выпекаем при 160С примерно 10-15 минут.
Снимаем теплый бисквит с противня, немного остужаем и прямо в бумаге сворачиваем его в тугой рулет. Потом разворачиваем, потом снова сворачиваем. Бумагу мы при сворачивании не снимаем, чтобы наш рулет при своравичании не потрескался. Остужаем. Отдираем бумагу для выпечки, пропитываем рулет сахарным сиропом с коньяком или ромом. ДЛЯ КРЕМА Для крема берем 250 г растопленного шоколада, 20 г коньяка и 100 г сливок, взбиваем до посветления. Отдельно взбиваем 250 г масла с 50 г сахарной пудры и цедрой половины лимона. Смешиваем масло с шоколадом, три четверти крема выкладываем на рулет. Подтягивая бумагу, на которой лежит рулет, чуть вверх, сворачиваем в тугой рулет. Обмазываем сверху оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом или какао и в холодильник на пару часов.
Так как в креме много масла и шоколада, то консистенция у рулета охлажденного будет твердая, а у комнатной температуры — очень мягкая и нежная. Как вам больше нравится.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|