ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
| |
|
alenka63 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:12 | Сообщение # 2 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вот как моя мама делает пирожки с ежевикой. ТЕСТО СДОБНОЕ Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов
0,5 л. молока 5 яиц 300-350 гр сахара 1 ст.ложка сметаны 1 стакан растительного масла 2 ст, л, дрожжей сухих ванилин
не буду писать как делать тесто-уж каждый знает наверно. Ежевику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и слегка размять толкушкой или деревянной ложкой.Добавить картофельного крахмала.Посыпать им сверху.Размешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Оставить на 25–30 минут в теплом месте, затем смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности или просто поджарить на сковороде на сливочном масле.
|
|
|
|
|
Аксюня | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:14 | Сообщение # 4 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| alenka63,ммм- аппетитно очень,попозже обязательно сделаю,как раз и ежевика поспела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таша | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:24 | Сообщение # 11 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| А вот мой рецептик.Может кто-то захочет испечь. 500 гр. готового слоеного теста (если кто умеет делать сам,слоеное тесто,то мой респект) раскатать по форме. Начинка: 1кг. шампиньонов обжарить с луком (2-3 крупных луковицы),соль,перец. Уложить начинку,присыпать тертым сыром(200гр.) и залить стаканом сливок взбитых с 3-4 яйцами.Сверху ещё присыпать сыром(чтоб красивая корочка получилась)Выпекать до готовности.Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
таша | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:32 | Сообщение # 13 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| И готовится легко.Моим очень нравится.Надеюсь и вам понравится!!!
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:03 | Сообщение # 15 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рецепт тортика, которым "угощала" в разделе "Подарки". Описание выглядит устрашающе, но делается очень быстро. И ОЧЕНЬ ВКУСНО. Абрикосово-творожный торт. 100 г маргарина 100 +160+40 г сахара 2 яйца 125 г муки 1 ч.л. пекарского порошка 1 банка абрикосов (850 г) или любой другой компот (персики, груши и пр.) 8 листиков желатина (примерно 13 г, можно чуть больше) 500 г нежирного творога (лучше мягкого) 150 г сметаны 2 ч.л. цедры апельсина 1 ст.л лимонного сока 250 г сливок 1 пакетик желе для торта (на ¼ л жидкости) 1)Мягкий маргарин и 100 г сахара смешать в крем, по одному подмешать яйца. Муку и пекарский порошок смешать и добавить в тесто. Выложить в форму (диаметр 26 см) ( лучше разъемную, высокую). Выпекать примерно 20 минут при 200 гр. Остудить. 2)Абрикосы мелко порезать. Сок сохранить. Желатин растворить. Творог, сметану, 160 г сахара, цедру и лимонный сок смешать. 3)Желатин смешать с небольшой частью творожной массы, затем подмешать в остальную массу. Массу поставить на холод до начала желирования. Сливки взбить, подмешать к творожной массе , добавить половину абрикосов. Массу выложить на корж. Сверху - остальные абрикосы 4)Желе для торта, 40 г сахара и ¼ л сока от компота перемешать и вскипятить. Чуть остудить и полить торт. Поставить на холод на 4-5 часов. Это обычный вариант. А я делала верх без ягод и украшала на свой вкус. Ежики – из печенья «картошка», цветочки из марципана, грибы пекла отдельно в формочках, ягодки – готовый мармелад.
|
|
|
|
ЕкаКатерина | Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:08 | Сообщение # 16 |
активист форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| МАМАН, Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую испечь!!! Какая вкуснятина!!!
|
|
|
|
|
|
натика | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:32 | Сообщение # 19 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| девченки, заходить сюда голодной это опасно для жизни, все так вкусно, но у меня проблемка, подскажите плиз, купила хлебопечку, когда без программ готовлю, все окей, но когда пользуюсь прогой то хлебущек мой оседает и корочка верхняя опускается, не пойму почему, кто знает?)))))
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|