ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Логические Задачи и Головоломки
| |
alexja | Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:59 | Сообщение # 21 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ответ Дело№ 9. Дверь на цепочке — Счастье, господин инспектор, — вещь хрупкая. В один прекрасный момент оно может разлететься вдребезги, точно стекло. Несколько недель назад мы выиграли по лотерее превосходный любительский киноаппарат и проектор стоимостью в десять тысяч марок. А сегодня ночью, когда мы спали, у нас их украли. Мы, знаете ли, опасались этого и попросили нашего соседа приделать нам к двери предохранительную цепочку. Наш сосед Грюневальд — столяр по специальности. Он посоветовал нам самую надежную модель и сам же ее поставил. Но, к сожалению, это не помогло. — Другие соседи знали о вашей удаче? — Да, конечно, супруги Кирш, например, которые живут над нами. Они тоже, как и мы, страстные кинолюбители. Мы им показывали наш выигрыш. — А вы застраховали выигранное вами кинооборудование? — спросил инспектор Гляделкин. — Сразу же, на следующий день! — Ну, пожалуй, мне все понятно. Я вынужден действовать согласно закону... Кому инспектор Гляделкин предъявил обвинение в краже?
Сообщение отредактировал alexja - Вторник, 03.08.2010, 17:00 |
|
|
|
Татьян@ | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:43 | Сообщение # 22 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я думаю на столяра,по моему цепочка крепиться горизонтально,а не вертикально,как он сделал.
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:44 | Сообщение # 23 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ответ Дело№ 10. Случай в ресторане «На сегодня с меня довольно», — сказал инспектор Гляделкин, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел инспектор закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор. — Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, — сердито говорила официантка, обращаясь к слегка подвыпившему клиенту. — Да не заказывал я никакой свиной отбивной! — отвечал возмущенный клиент. — Разрешишь себе зайти на пару часов в ресторан, стараешься быть максимально экономным, и на тебе! — Вы пьяны и совершенно не помните, что заказывали за эти два часа, — продолжала спорить официантка. — Но зато вы хорошо знаете, что он не мог заказать это блюдо, — вмешался в разговор инспектор. — Прошу вас пройти со мной до ближайшего полицейского участка! Как инспектор догадался, что официантка обманывала клиента?
Сообщение отредактировал alexja - Вторник, 03.08.2010, 18:51 |
|
|
|
Rovetta | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:22 | Сообщение # 24 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Свиная отбивная горячее блюдо, а согласно объявлению "горячие блюда до 15 часов", на часах время 18.15, значит посетитель пришел в 16.15, когда горячие блюда уже не подавали .
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:42 | Сообщение # 25 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ответ
Дело№ 11. Разбитая ваза
— Вчера я вернулся домой со службы несколько раньше, чем обычно. Только я присел за стол, собираясь поужинать, как вдруг в комнате жены что-то упало. Я бросился туда и увидел лежащую на полу старинную вазу, которой моя жена очень дорожит. Ваза была разбита. В этот же момент из комнаты выбежал какой-то человек. Я кинулся за ним. Но, как только я оказался на улице, стекла моих очков тотчас запотели. Вы ведь знаете, что сейчас у нас стоят холодные вечера. Я споткнулся о грабли, упал и потерял незнакомца из виду. Я очень прошу вас разыскать злоумышленника. Ведь он, конечно, намеревался ограбить нашу квартиру. К тому же, как я объясню жене — а она сегодня возвращается от своих родителей, — каким образом ее ваза оказалась разбитой? — Я не могу понять, почему вы, господин Вальдемар, так боитесь своей жены. Вы вот пытаетесь ввести меня в заблуждение, ссылаясь на какого-то мнимого преступника, а будет гораздо лучше, если вы просто расскажете жене, как все произошло.
Почему инспектор Гляделкин отказался расследовать это происшествие?
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:50 | Сообщение # 26 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я знаю,знаю,стекла запотевают только когда заходишь с холода в тепло,а не наоборот!!!
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 04.08.2010, 06:57 | Сообщение # 27 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Татьяна Вы не задумывались над профессией Инспектора по раскрытию преступлений. Вы талант дорогая моя, самородок. Ответ Дело№ 12. От Гляделкина не скрыться Был жаркий летний день. Инспектор Гляделкин и его помощники, преследуя преступников, пересекли небольшой перелесок и наткнулись на группу купающихся в небольшой, но глубокой и быстрой речке. — Послушайте! — крикнул инспектор Гляделкин. — Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то здесь поблизости. Вы его не видели? Юноши молча переглянулись. Потом один из них сказал: — Несколько минут тому назад действительно сюда прибежал какой-то парень. Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вот он на той стороне выходит из воды! Торопитесь! Хотите, я дам вам свою лодку, а то он ускользнет из-под, вашего носа. — Пусть себе убегает, — заметил инспектор Гляделкин, — теперь я хочу поближе познакомиться с вами. Чем вызвано такое решение инспектора Гляделкин?
Сообщение отредактировал alexja - Среда, 04.08.2010, 07:04 |
|
|
|
Rovetta | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:27 | Сообщение # 28 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ну если речка очень быстрая, парня должно было течением отнести в сторону, а он находится напротив!
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:48 | Сообщение # 29 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ответ
Дело№ 13. Лжедегустатор
Наверное уже и до вас дошли слухи о бесконечных пари, которые заключаются в ресторане «Виноградная лоза». Дело в том, ресторан располагает собственными виноградниками и изготавливает вино двух сортов. Не будем сообщать из названия — это не так уж важно, — факт тот, что различие во вкусе их так тонко, что даже завсегдатаи ресторана затрудняются точно назвать марку вина из только что выпитого бокала. Вот и сейчас двое приятелей уже два часа потягивают одно их фирменных вин и в разговоре всё время возвращаются к этой теме. — Я не сомневаюсь, что смогу различить вина, — вдруг заявляет незнакомец, который уже давно подсел к их столику и внимательно прислушивался к разговору. — Пусть мне принесут из погреба бутылку вина другого сорта. Завяжите мне глаза, налейте бокал из вашей бутылки, а другой из той, что сейчас будет принесена, и я тотчас же определю, какое вино я пью.
Конечно, тут же заключается пари, и, ко всеобщем удивлению, незнакомец его выигрывает. Не случись здесь инспектора Гляделкина, хозяину пришлось бы раскошелиться. Но... — Нет, нет, это пари не может идти в счёт, — сказал инспектор Гляделкин. — Это игра нечестная.
Почему так решил инспектор Гляделкин?
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:57 | Сообщение # 30 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я думаю вино из погреба должно быть холоднее,чем то,которым угощались посетители.
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:59 | Сообщение # 31 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
ответ
Дело№ 14. Инцидент во дворе
— Она назвала меня «старая сплетница»! — А она меня «старая вешалка»! — Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей, — прервал эту перебранку инспектор Гляделкин, — и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло. — Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! — начала фрау Хаберкорн. — Сегодня я развесила во дворе белье... — Это тряпье она называет бельем! — язвительно заметила фрау Саломон.
— Подождите, — оборвал ее инспектор Гляделкин. — Итак, что же произошло с вашим бельем? — Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон... — Это ложь! — Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку! — Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире! — Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.
Что побудило инспектора Гляделкин усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:46 | Сообщение # 32 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Думаю дело происходило зимой,потому что тетки одеты тепло и лыжник в дверях стоит.Значит белье замерзло и никак его не спрячешь в сумку.
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:04 | Сообщение # 33 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ответ
Дело№ 15. Коллекция останется в музее
— Ужасное несчастье, инспектор, — сказал сотрудник музея Риттер, протягивая Гляделкину дрожащую руку. — Вы не можете себе представить, как я взволнован. Расскажу все по порядку. Я остался сегодня в музее с целью поработать и привести в порядок наши финансовые дела. Я как раз сидел за этим письменным столом и просматривал счета, как вдруг увидел с правой стороны тень. Окно было открыто.
— И вы не слышали никакого шороха? — спросил инспектор Гляделкин. — Абсолютно никакого, — ответил Риттер. — Радио наигрывало музыку, кроме того, я был слишком увлечен своим занятием. Оторвав глаза от тени, я увидел, как какой-то человек выскочил из окна. Я тотчас же включил верхний свет и обнаружил, что исчезли два ящика с ценнейшей коллекцией монет, которую я взял к себе в кабинет для работы. Я в ужасном состоянии: ведь эта коллекция оценена в 10 тысяч марок. — Вы полагаете, что я действительно поверю вашим измышлениям? — раздраженно заметил инспектор Гляделкин. — Никому еще не удавалось ввести меня в заблуждение, и вы не будете первым.
Каким образом инспектор Гляделкин догадался, что Риттер пытался его обмануть?
|
|
|
|
Volzok | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:40 | Сообщение # 34 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| судя по расположению настольной лампы, тень справа никак появиться не могла.... если, конечно, на улице нет другого источника света... но картинке его не видно.
Завтра - это сегодня, только завтра
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:46 | Сообщение # 35 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
ответ
Дело№ 16. Предпраздничная торговля
Накануне Нового года инспектор Гляделкин отправился в магазин сделать к праздничному столу кое-какие покупки. Как всегда в предпраздничные дни, в магазине царило оживление. Торговля шла бойко. Но вдруг Гляделкин обратил внимание на плачущую продавщицу, которая пыталась что-то объяснить явно взволнованному и раздраженному директору магазина. — У вас, по-видимому, что-то случилось? — сказал Гляделкин, быстро подойдя к ним. — Не нужна ли моя помощь? Я инспектор. — Да, да, конечно. Вы пришли как нельзя кстати. Какой-то мужчина, воспользовавшись всеобщей суматохой, взял несколько кругов колбасы, большой кусок окорока и смешался с толпой. Это произошло вот только сию минуту. Продавщица лишь успела заметить у него в руках большой портфель. Наверное, он…
Не дожидаясь дальнейших объяснений, инспектор Гляделкин ринулся на улицу. Уйти далеко мошенник не мог. Достаточно поглядеть вокруг себя и… Да вот же он! Гляделкин доволен. Сейчас он его задержит.
Какое обстоятельство помогло инспектору Гляделкину сразу же найти мошенника?
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:30 | Сообщение # 36 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я не уверена,но по моему там выглядывает собачий нос,наверное в этом портфеле и окорок с колбаской.
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:13 | Сообщение # 37 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Татьян@ Вы давно у меня на примете, У вас интуиция. Вы не хотите работать в паре.
ответ
Дело№ 17. Ограбление кассира
— Вот здесь на опушке все и произошло, господин инспектор, Какой-то парень бросил мне в лицо молотый перец и выхватил из рук портфель, где находились деньги в сумме тысяча восемьсот пятьдесят семь марок. Я закричал, но вокруг никого не было. От страшного жжения в глазах я ничего не видел. К счастью, я знаю эту местность как свои пять пальцев, поэтому мне удалось дойти до ближайшей деревни Визенгрунд, чтобы промыть глаза. Правда, они все еще продолжают болеть. Но как же быть с деньгами? Десять лет я работаю здесь кассиром, и никогда ничего подобного со мной не случалось, господин инспектор. Умоляю вас, найдите вора!
— Не сомневаюсь, что мне это удастся, — ответил инспектор Гляделкин. — Одно только меня удивляет: неужели вы думаете, что меня так просто ввести в заблуждение?
Почему инспектор Гляделкин решил, что рассказ кассира неправдоподобен?
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:12 | Сообщение # 38 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| На мостике стоят,а внизу вода,помыл бы здесь,чем идти километр в деревню.
|
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:22 | Сообщение # 40 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| E_V_GENII, Неа,вот про очки я знала точно,потому что сама очкарик!!!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|